ВОЙНА ангелов и бесов? КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

я вижу падение сатаны и грехопадение плоти человека и самого человека(Адама) как чинонимы.
    Человек без Бога - и есть сатана.
    Вы перечите Библии. Ее нужно уважать и не трактовать а верить. Похоже вы выбрали первое и пренебрегли вторым.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sewenstar

1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      И это по-Вашему сравнение верующих с Христом?

...И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд....
      А это, значит, "жена на луне"?

думаю и 6000 лет назад ситуация со светилами и звездами была идентичная
      Вы правы. Только символика звезд была людям известна гораздо лучше, чем сегодня

ТО есть звезды - Верующие - пастыри. Светильники - ведомые пастырями, не самостоятельные верующие как вам такая интерпретаци?
      Честно говоря, я не хочу обсуждать символику звезд в этой теме. Это совершенно отдельный вопрос.

К тому же, когда Говорит Дух Святой, - человек уже не "отсебятину" говорит, но Слово.
      Согласен. У Вас есть критерий - как отличить слово Духа Святого от отсебятины?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Что вы такое говорите?! По вашему признание существования сатаны делает человека верующим в него?! Я думал верующий свободны от этих заблуждений, вы собрание верующих ходите? Член Церкви?
        Такое виденье, что вы в сатану, более чем в Бога верите. Цитат не привели. Только страх один...
        Сатану, прежде всего, надо искать в себе. В своем разуме. И когда найдете его, - скиньте его на землю, в плоть и в материю. Тем самым вы исполните для себя Откр.12:9.
        Любое противление Воли Бога человеком, - есть действие сатаны. Какие бы красивые внешние мотивы не были у этого противления (будь то даже спасение кого то от смерти, как Петр)
        Библия для вас Авторитет или инструмент, чтоб оправдать свои теории?
        "На Библии", много красивых теорий уже построили, будь то о бессмертии души(не Духа!), аде и Рае, чистилище, троице, правительстве сатаны в аду, ангелах спящими с женщинами, и пр... но нет там такого, как принято это считать! нет и все тут...
        так что подтверждайте свои слова писанием, прежде чем обвинять меня в чем то.
        1. Народ Израиля не был под руководством Духа Святого, он был под руководством "детоводителя", хватит превращать Писания!
        2. Если я не ошибаюсь, то Иов был до Израиля.
        и прям - таки, небыло никого, кого можно было назвать сынами Бога?

".... Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал..."
        Здесь сынами Божьими названы люди, так как "...Ангелы не женятся и не выходят замуж..." Лук.20:35-36 . Люди, которые пренебрегали Любовью Божией...
        Читайте внимательнее - это было знамение т.е. образно надо понимать.
        вот именно. Личность здесь отсутствует.
        Это потому что вы закрыли глаза - вы видите, то что лишь хотите видеть - свои иллюзии.
        или вы свои. тут третьего не дано...
        Этим вы вводитесь в заблуждение?! Так ведь люди чьи дети?! Того чьи дела творят! Диавола.
        прям таки, те люди что предстали пред Бога, все были от диавола...
        один из них точно был.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

И это по-Вашему сравнение верующих с Христом?
          тут сама суть - в славе разница. в яркости СВЕТА.
          ...Иоан.12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав
          это, Иисус отошел и скрылся от них...

дети света - тоже свет. но различной яркости.
          ...Матф.5:16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и
          прославляли Отца вашего Небесного...

Вобщем, вполне уместное сравнение верующих со звездами. Еще Скоуфилд(1900 г) такую тезу выдвинул...
          Вы правы. Только символика звезд была людям известна гораздо лучше, чем сегодняЧестно говоря, я не хочу обсуждать символику звезд в этой теме. Это совершенно отдельный вопрос.
          если хотите создайте такую тему, или в личку напишите. заинтересован, что вы имеете ввиду...
          У Вас есть критерий - как отличить слово Духа Святого от отсебятины?
          Думаю, что все что в Писании есть - все от Духа.(не имею ввиду ошибки перевода) Даже, казалось бы, какие то малозначительные детали, - и те имеют смысл. Даже если это идет в разрез с общепринятой логикой и наукой, значит, что то наука, или логика недосмотрели чего то.

*Ангел

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sewenstar

тут сама суть - в славе разница. в яркости СВЕТА.
            Не стану спорить, но я считаю, что вся слава всех верующих, пророков и святых подвижников всех времен даже приблизится не может к сиянию славы Христовой. Но это частное мнение.

если хотите создайте такую тему, или в личку напишите. заинтересован, что вы имеете ввиду...
            Это вопрос на диссертацию. Поэтому обсуждать его на форуме вряд ли уместно.

Думаю, что все что в Писании есть - все от Духа. Даже если это идет в разрез с общепринятой логикой и наукой, значит, что то наука, или логика недосмотрели чего то.
            В этом году исполнится 20 лет с тех пор, как я крестился. И все эти годы я придерживался такого взгляда, как Вы высказали - все что в Писании есть - все от Духа, причем даже ошибки и кажущиеся противоречия.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

ВОЙНА ангелов и бесов? КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?
              Теперь, касаясь этой темы, непосредственно..
              Вот, вы видите, пример войны, духовной войны, в этой теме. Это как раз то о чем и говорится в Откровении. Эта война происходит в умах людей, в их сердцах. Есть здесь и свои, и увлеченные сатаной. Критерий же и оружие - Слово - Писание...
              вот так и живем

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Не стану спорить, но я считаю, что вся слава всех верующих, пророков и святых подвижников всех времен даже приблизится не может к сиянию славы Христовой. Но это частное мнение.
                здесь у меня противоречий нет с вами. Свет и тепло солнца, в сравнении со светом и теплом всех звезд, вместе взятых, так же соотносятся, по отношению к земному наблюдателю. Но.. если отправится в космос...

*Ангел

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Sewenstar
                  здесь у меня противоречий нет с вами. Свет и тепло солнца, в сравнении со светом и теплом всех звезд, вместе взятых, так же соотносятся, по отношению к земному наблюдателю. Но.. если отправится в космос...
                  Кстати, то, что земля круглая видно только с очень большой высоты. А тем, кто принципиально стоит на земле она кажется плоской

Комментарий

• Иринарх
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 438

Лука, земля не круглая, она сплюснута и это получено оттого, что Бог поставил её на орбиту и закрутил при помощия водородного взрыва большой мощности. В том месте где взрыв коснулся планеты и образовалась вмятина.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Кстати, то, что земля круглая видно только с очень большой высоты. А тем, кто принципиально стоит на земле она кажется плоской
                      а возможно и не кажется
                      о гравитации и искривлении пространства-времени видимого мира, еще мало что известно...
                      не удивлюсь, если пространство-время окажется закручено в свиток, - спираль...
                      всё это, относительно чего смотреть. Подождем результатов с коллайдера, а там, может и Откр.6:14 сбудется ..
                      Вера и горы двигает, - проверить свою веру непомешает
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 February 2010, 11:30 AM.

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Лука
                        Вячеслав Цуркан

И о ком же? Насколько мне известно звезды в Библии рассматриваются как символ бесчисленного множества (Быт.22:17, Быт.26:4, Исх.32:13 и др.) и разумности (Дан.12:3) Но где в Библии хотя бы одно сравнение звезд с ангелами?
                        Цитата из Библии:
                        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        (Откр.12:7-9)

Вам не кажется что эти стихи параллельны Отк.12:3,4.
                        И дополняют друг друга?

И где в Библии сказано, что сатана "открыто предъявил свои права на управление, наравне с Богом, вселенной"?
                        Нигде открыто не сказано. Но в пророчестве об этом упоминается:
                        Цитата из Библии:
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        (Ис.14:13)

Это по вашему не претензия на управление наравне с Богом.
                        Или по вашему это не о нём? Может тогда подскажете о ком . это.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вячеслав Цуркан

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)
                          Что по-Вашему означает слово "низвержен на землю"?

Цитата из Библии:
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)
                          Это по вашему не претензия на управление наравне с Богом.
                          Ни в коем случае. Он не так глуп, чтобы претендовать на что-либо наравне с Богом.

О царе Вавилона.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Цитата:
                            О царе Вавилона.
                            По вашему к диаволу это не относится?
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Melxisedek
                              Как думаете, почему вас писание заключило под грех!?
                              А можете показать человека без греха?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ent4jes
                                По вашему к диаволу это не относится?
                                В этом мире к нему все относится. Но ясности в обсуждаемые вопросы это не вносит.

Комментарий

Обработка...