Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Более конкретно

Более конкретно отвечу вам на 26 стих. Читайте 25-й стих "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет".
    Здесь Иисус пояснил, что даже верующие умирают, но они оживут в воскресение, а не после выхода души из тела, как учат модные конфессии. Не буду уточнять какие, так как это здесь не дают сказать.

Сообщение от Рафаэль
    ну раз "он даже не понимает, чего от него хотят", придется и мне уточнять Вам

участник произнес такую фразу

выделение жирным и подчеркивание в его фразе это мое...
    я и привел места из Иоанна 11-26 где показал, что не умрете, это не только слова сатаны но и самого Христа.
    и объяснил, что только сатана говорил это , подбивая к нарушению слова Божья, а Иисус призывая к соблюдению, вере, пребыванию в Нем...

и ничего я не хотел утверждать, я спрашивал...
    отвечал ли он мне или показал умение " мастера словесной эквилибристики" решать и Вам...
    хотя я его и просил просто ответить да или нет
    предупредив, что данным умением тут никого не удивишь...
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

как

А как же они у вас исчезают, если вы Пятидесятники учите, что души после смерти по райским лужайкам бегают????

Сообщение от Двора
      Конечно так ,
      потому что читаем Откровение 14 глава

пошли на покой , а дела свидетельствуют что человек достойный покоя ,
      нет заботы нет помышлений что есть что пить во что одеться.
      Покой.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Смотри

Выражение "следующую притчу" указывают нам, что Иисус говорил притчами, в т.ч. и притчу о богаче и Лазаре. Вы ведь не ответили, как это может у мертвого язык болеть в огне???
        Насчет Лазаря то вы глубоко ошибаетесь.
        "Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его".
        Если бы Иисус плакал не о Лазаре, а просто так, то Иудеи бы не сказали "смотри, как Он любил его".
        Зачем же плакать, если душа полетела в рай и ей там так хорошо???
        Вот вам и несоответствие учения Пятидесятников, Баптистов и прочих обманщиков учению Спасителя.

Сообщение от Володя77
        Laudator
        Простите, но рассказ о богаче и Лазаре не в 15 главе, а в 16-й... Кроме того, насчет того, притча это или нет, а также и кое-что по другим аспектам рассматриваемого вопроса, - более пространно изложено вот здесь - Сообщение № 953 этой темы (страница 64). Там два текста. Что касается затронутого Вами рассказа Христа, - это во второй теме.
        Прочтите, пожалуйста, внимательно, не торопитесь.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2009, 12:58 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44

Книга пророка Исаии

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Книга Премудрости Соломона

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
          2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
          3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
          4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.

Цитата из Библии:

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
          22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
          23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
          24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
          2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
          3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
          4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
          5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
          6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
          7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
          8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
          9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
          10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
          11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55132

Сообщение от Laudator
            А как же они у вас исчезают, если вы Пятидесятники учите, что души после смерти по райским лужайкам бегают????
            Это не ко мне , я этому никого не учу .
            Еще раз вчитайтесь в дорогую вашему сердцу 14 главу Откровений
            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
            Вот вам покой для умершего в Господе и дела
            его идут вслед за ним.
            Куда он пошел?
            Куда пошли его дела ?
            Можете это опровегнуть , что это не так ?
            Не можете , как не можете опровергнуть и то что некто видел
            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            Приготовил и открыл , кому ?
            Кого нашел достойным, а мне так остается только верить ,
            а все остальное узнаю в свой час.
            Чего спорить и тыкать другого в глаз, что такой сякой не так понимаешь ,
            а сам , что всю мудрость сьел ?
            Полегче господа , нежно , с любовью , ждет любящих Бога удивительная будущность.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Laudator
              А как же они у вас исчезают, если вы, пятидесятники, учите, что души после смерти по райским лужайкам бегают????
              Серьёзно? Пятидесяники такому учат? Не приходилось слышать... (Простите мне мою серость в вопросе конфессиональных вероучений.)

А как же, по-Вашему, следует понимать вот эти слова Христа разбойнику, висевшему рядом с Ним на кресте?
              Цитата из Библии:
              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лук. 23:43).

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Эстер-Эстония
                Серьёзно? Пятидесяники такому учат? Не приходилось слышать... (Простите мне мою серость в вопросе конфессиональных вероучений.)

Сестра, собирайте камни. и если найдете в моих собщениях подобное, бросайте в меня, мало того, с самого начала я в церкви,
                (которую тоже по великому желанию самому себе сделать ущерб (иначе как объяснить ?!) и святых его, клавших жизни за слово Божье, записали в лжецы...стали ли они от поношения такими? нет, каждый отдельно сам будет судим, как строил, на чем строил, как жил в вере, ..будет ли давать огульный обвинитель всех и вся кроме себя отчет за праздные свои слова? вопрос риторический...хочу ли я этого? нет, не хочу, и Бог знает, что не хочу, ведь верит в Него...мало того, и Бог не хочет...)
                которую "в быту" иногда называют пятидесятниками..ни от кого такого учения не слышал с кафедры...и сам так не говорил
                ново ли это явление?
                нет.
                Христос говорил, что разрушьте храм сей и в три дня воздвигну его?
                говорил...
                были ли на суде у Него и такие обвинители(Писание называет их лжесвидетелями)
                Цитата из Библии:

60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                (Матф.26:60,61)

Если кто и разницу не видит, и продолжает настаивать, искренне заблуждаясь, Бог не оставляет без вразумления, без объяснения...
                А если человек не хочет слышать..?!
                Ведь, я намного раньше него начал участвовать в этой теме,
                и если бы человек прочитал мои посты, написал бы такие "обвинения" ?
                Нет, не написал бы.
                Значит, что перед нами?
                "Штамп" , " домашняя заготовка..."
                А слова оппонента это так, "временные колебания воздуха" , которые надо переждать и свой "штамп" выдать.
                Если не так, где ссылка на мои такие слова в теме?
                Не только Вам и ему и всем можно...найти и Вашими камнями воспользоваться...
                А если не найдут, то пусть вспомнят, почему ушли обвинители, приведшие одну женщину ко Христу с вопросом ?...
                У них что-то оказалось, не смотря ни на что...и самое благое для человека, они послушались её голоса...

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

А как же, по-Вашему, следует понимать вот эти слова Христа разбойнику, висевшему рядом с Ним на кресте?
                  Цитата из Библии:
                  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лук. 23:43).
                  Но все же в какое воскресение верил разбойник ?Я верю он верил в воскресение в будущем на земле.Марфа верила в тоже."21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                  22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                  23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                  24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Иоанн 11)
                  Иисус был мертв три дня,в этот же день ,никак Он не мог быть в раю.В тексте возможно,переводчики знаки припинания расставили не верно ведь современные знаки,различаются с древне-греческими.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Эстер

Эстер,
                    Я ценю ваше благосклонное отношение лично ко мне, и поэтому вам лично я постараюсь поподробней все обяснить.
                    Совет могу вам я дать. Возьмите Греческий первоисточник и прочтите как там написано. А написано там без запятых - "истину говорю тебе сегодня будеш со мною в раю".
                    Запятую вставили в более поздних рукописях и сделалаи это точно с таким же умыслом как и те, кто заменил в Откровении "день Господень" на "день воскресны" или добавили в 1 Иоанна "Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино", в то время как в оригинале было написано просто напросто "и есть три свидетеля".
                    Для чего делались эти поправки и изменения Слова Божия??? Я думаю, если вы человек любящий истину то поймете.
                    А Христос не был в тот же день в раю, так как Он ответил Марии уже после Своего воскрешения "не прикосайся ко мне ибо Я еще не восходил к Моему Отцу". Поэтому слова "будеш со мною в раю" сказаны на будущее, когда это сбудется после воскрешения праведных.

Цитата из Библии:

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

верно

Совершенно верно.
                      Да благословит вас Бог.

Сообщение от us7iqj
                      Но все же в какое воскресение верил разбойник ?Я верю он верил в воскресение в будущем на земле.Марфа верила в тоже."21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                      22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                      23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                      24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                      26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Иоанн 11)
                      Иисус был мертв три дня,в этот же день ,никак Он не мог быть в раю.В тексте возможно,переводчики знаки припинания расставили не верно ведь современные знаки,различаются с древне-греческими.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Да

Да разница между мною и вами есть. Вы говорить ложные доктрины.
                        И первая из них это замена Божьей Субботы на "достопочтенны день солнца". Вы и именно ваша деноминация учит, что первый день недели заменил святость Субботы. Это есть ваша ложь ибо Бог не отменял Свои заповеди. Поэтому, вы и есть обманщики! А я говорю так, как оно есть и не обманываю людей, заговаривая их красивыми словами.
                        Разве вы не видите, что вы нарушаете Божью заповедь о Субботе ???

Сообщение от Рафаэль

Сестра, собирайте камни. и если найдете в моих собщениях подобное, бросайте в меня, мало того, с самого начала я в церкви,
                        (которую тоже по великому желанию самому себе сделать ущерб (иначе как объяснить ?!) и святых его, клавших жизни за слово Божье, записали в лжецы...стали ли они от поношения такими? нет, каждый отдельно сам будет судим, как строил, на чем строил, как жил в вере, ..будет ли давать огульный обвинитель всех и вся кроме себя отчет за праздные свои слова? вопрос риторический...хочу ли я этого? нет, не хочу, и Бог знает, что не хочу, ведь верит в Него...мало того, и Бог не хочет...)
                        которую "в быту" иногда называют пятидесятниками..ни от кого такого учения не слышал с кафедры...и сам так не говорил
                        ново ли это явление? нет.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2009, 06:57 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Laudator
                          Выражение "следующую притчу" указывают нам, что Иисус говорил притчами, в т.ч. и притчу о богаче и Лазаре.
                          Брат, Вы несомненно ищите того, чтобы стоять в полном и чистом учении Христа. Но, Вы склонны к торопливости и через это упускаете ряд важных аспектов... и Ваши выводы через это получаются не совсем объективными (не сердитесь, это так).
                          Касательно сказанного Вами здесь:
                          1. Еще раз повторяю, что у нас нет оснований соотносить однажды сказанное Христом слово ко всему тексту Писания. Да, однажды Христос сказал притчу (и не одну). Но ведь Он говорил и не только притчи. Так ведь?
                          Обратите внимание на то, что слова "следующую притчу" относятся к 15 главе. А 16-я глава начинается словами "Сказал же и к ученикам Своим". Если вспомнить место, где говориться, что Господь народу говорил притчами, ученикам наедине изъяснял все", то имеются основания для предположения, что сказанное в 16 главе не обязательно притча. Надеюсь это понятно??? Сказанного здесь, конечно не достаточно, чтобы УТВЕРЖДАТЬ, что рассказ о Лазаре - есть рассказ об истинных событиях. Но, сказанного здесь вполне достаточно, чтобы предположить, что это не есть притча. Вот.
                          2. Далее..., если Вы смотрели по оставленной мною ссылке на сообщение № 953, стр. 64 этой темы, то смогли увидеть, что нет никаких оснований УТВЕРЖДАТЬ, что рассказ о Лазаре есть притча. Это рассказ о имеющих место событиях.., а если кто говорит, что это не так, то это тоже самое, как говорить, что Бог лжец...
                          3. Брат, есть существенная разница между понятиями - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и УТВЕРЖДЕНИЕ. Если мы хотим быть здравыми и трезвыми учениками Христа, то это нужно учитывать и поспешных УТВЕРЖДЕНИЙ не делать. Еще раз повторю - даже для выдвижения того или иного ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ нужны веские основания... и уж ТЕМ БОЛЕЕ, для какого-то УТВЕРЖДЕНИЯ. Согласитесь, что это так. Во-первых - исследовать и разбирать слово Писания надлежит со страхом и трепетом..., это же касается и наших выводов, потому что - "горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7). Кроме того, Господь очень ясно говорит, что "торопливый ногами оступится" (Пр 19:2). Поэтому, очень Вас прошу не торопиться при исследовании Писания.
                          Вы ведь не ответили, как это может у мертвого язык болеть в огне???
                          Не ответил, потому что я не знаю таких тонкостей Попросите пять российских врачей поставить диагноз одному и тому же человеку и Вы получите пять различных диагнозов. Если специалисты не имеют ясности в отношении физического тела (которое все видимо), то как я могу ответить на такой специфичный вопрос о невидимом???
                          Насчет Лазаря то вы глубоко ошибаетесь. "Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его". Если бы Иисус плакал не о Лазаре, а просто так, то Иудеи бы не сказали "смотри, как Он любил его".
                          Брат мой, конечно я могу ошибаться и не только в этом отношении. Но, в таком случае, Вы должны меня убедить и делать это следует на основании твердых и обоснованных аргументов. Тогда я смогу сказать да, брат, Вы меня убедили, я был неправ. И если аргументы будут убедительные, то я смогу принять их с радостью о том, что вышел из того или иного своего заблуждения. При этом, неубедительные аргументы не смогут никого убедить.
                          В данном случае Ваши аргументы неубедительны. Почему? Потому что я могу ответить на них например так, - Иисус плакал не о Лазаре, а по причине глубокого неверия Иудеев в Его способность воскресить Лазаря. Это, конечно, только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, но оно имеет право на жизнь, так как имеет основания в Писании. При этом, и Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ имеет право на жизнь..., но только как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не УТВЕРЖДЕНИЕ.
                          Итак, это Ваше УТВЕРЖДЕНИЕ нельзя воспринимать, как истинное - так как приводимый аргумент необоснованный и нетвердый (и он только один).
                          Зачем же плакать, если душа полетела в рай и ей там так хорошо???
                          И опять Вы говорите неточно. Написано, «отнесен был Ангелами на лоно Авраамово» Согласитесь, что между словами «улетел сам» и «отнесен был Ангелами» - разница огромная.
                          Брат мой, Вы часто говорите не так, как Писание, обратите на Это внимание.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Laudator
                            Да разница между мною и вами есть. Вы говорить ложные доктрины.
                            И первая из них это замена Божьей Субботы на "достопочтенны день солнца". Вы и именно ваша деноминация учит, что первый день недели заменил святость Субботы. Это есть ваша ложь ибо Бог не отменял Свои заповеди. Поэтому, вы и есть обманщики! А я говорю так, как оно есть и не обманываю людей, заговаривая их красивыми словами.
                            Разве вы не видите, что вы нарушаете Божью заповедь о Субботе ???
                            Сами себя похвалили, осталось чтобы Бог похвалил...

Отвечаю на это в попытке ещё раз остановить Вас...от прямо таки усердного делания самому себе ущерба.
                            Применили бы лучше усердие такое в другом...

Нигде и никогда я не учил. что первый день недели заменил святость Субботы.(оставьте свои "штампы" наконец )
                            Мало того, для меня и Суббота и Воскресение есть Один и Тот же Самый, Господин и Спаситель мой Иисус Христос!
                            а если Вам это непонятно, то не надлежало ли Вам исполнить заповедь слова в отношении меня и других рабов Господа?
                            Если я так же относился к Вам, покажите , я покаюсь и извинюсь
                            покаюсь, если не молился за Вас по заповеди Господа.
                            Цитата из Библии:

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                            (Рим.14:4-13)

Благ Вам, да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Деноминация

Деноминация ваша, согласно профиля -ОЦ ХВЕ. Ваша деноминация учит о замене дней с Субботы на Воскресенье и о бессмертии душ также учит. И вы как член этой организации несете ответственность за распространяемое ею учение, от этого вам не уйти. И вы освящаете Воскресенье вместо Субботы, так как основное Богослужебное собрание идет в Воскресенье. Если вы этого не знаете, то вы должны исследовать учение той деноминации куда ходите и деньги сдаете.
                              С вами я диалог в дальнейшем не намерен вести, так как вы враждебно и не по - Христиански настроены ко мне. В моей жизни Пятидесятники мне сделали очень много зла. Надеюсь вы не из таких людей.
                              Да благословит вас Господь и да даст вам покаяние.
                              Дальнейшего контакта со мной у вас не будет ни какой возможности вести.
                              Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2009, 08:59 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Ответ

Как раз я и говорю так как говорит Слово и не учу о Греческой философии типа бессмертия душ. То, что Иисус говорил притчами, написано в предыдущей главе. И далее не написано, что он говорил не притчи. Это аргумент.
                                И притчу о богаче и Лазаре слушали не только ученики, но и фарисеи.
                                " Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним" (14-й стих).
                                К фарисеям и была сказана данная притча. "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
                                Иисус показал символически два класса людей : богач- фарисеи которые знали Слово и бедняк Лазарь - язычники, которые не знали Слово. Вспомните, как язычники подошли ко Христу и просили Его подать им крохи падающие со стола! Иисус сказал им, что их вера велика. Лазарь - это мы с вами, не Евреи и не фарисеи, которые уверовали во Христа фактически не зная Торы, Писаний, Пророков - так как знали и знают сегодня неверующие во Христа Евреи.
                                А богачь - это не Христиане - Евреи, которые отвергли Христа. Они попадут в озеро огня, которое будет согласно книги Откровений после воскрешения. Если бы это было до воскрешения, то об этом написала бы книга Откровение. Это аргумент! Поэтому эта притча была пророческая - на будущее. Иначе Христос назвал бы конкретное имя богача, но Он этого не сделал и более того имя Лазарь означает бедняк - а это опять таки - символ бедных духовно язычников.

Для подкрепления Слова историческим аргументами приведу вам некоторые сведения из ИСТОРИИ. Это также аргументы.
                                Андерс Нигрен ((Anders Nygren) Agape and Eros, Tr. by Philip S Watson, Harper Torchbooks, New York, 1969) верно понимал доктрину вечной жизни в церкви, когда сказал следующие слова:

Старинная церковь отличается от эллинизма больше всего своей верой в Воскресение. Христианская традиция утвердила Воскресение плоти, которые апологеты противопоставили доктрине бессмертия души эллинизма. Антитезис был осознанным и намеренным, потому что не по одному другому вопросу не было такого сильного сопротивления эллиническому духу, ощутимому еще с ранних христиан. Апологетам платоническая, эллиническая доктрина бессмертия души показалась безбожной и кощунственной, такой, которую необходимо раскритиковать и разгромить в первую очередь (Justin, Dial. 1xxx. 3-4).

В этом отношении подходящим девизом могли бы быть слова Татиана: О, греки, не бессмертна, но смертна душа сама в себе. Но все же для нее возможно и не умереть (Tatian, Oratio ad Graecos, xiii. 1).

Различие между христианином и нехристианином в этом вопросе было настолько большим, что вера в Воскресении тела считалась устаревшим верованием. Тот, кто верил в бессмертии души демонстрировал, таким образом, что он не христианин. Как сказал Юстин: Если вы говорите с кем-то, кто называет себя христианином... и кто говорит, что не существует воскресения мертвых, но их души, когда они умирают, возносятся до небес; знайте, что вы имеете дело с нехристианином. (Dial. 1xxx. 4) (ibid., pp. 280-281).

Таким образом, Церковь отрицала бессмертие души в ранний период.
                                И еще, вы так и не ответили на вопрос о символизме Христа - " и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". Может ли буквально после смерти быть перст или язык, который горит???? Мы знает, что нет, так как новое духовное тело получим только в воскресении - " Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;". Итак новое духовное тело мы получим как награду в воскресении мертвых, но не сразу после смерти! Это аргумент. Исследуй 1 Коринфл. 15 гл. Там ясные аргументы против учения Греков философов о бессмертии душ. Желаю вам, чтобы Бог просветил ваш разум Христианской истиной о воскресении мертвых и показал вам лож Вавилона касательно бессмертии душ.
                                Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2009, 08:56 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...