Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Очень суровый мужчино!
Во-во! А то - "для мяса - БОЛЬШОЙ", понимаешь... Попробуй большим ножом барана разделать.
Меня тоже тот инцидент заставляет сдержанно относится к некоторым парадоксальным выводам.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А тем более при изучении Библии. Тот кто имеет другую установку (я про изучение Библии, не корочки) - и не ученик Христов вовсе. Ведь так?Последний раз редактировалось Толковник; 10 March 2009, 11:06 PM."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Нет, почему же. Я внимательно Вас тогда же и прочитал. И очень удивился вопросам. Но если хотите, давайте проанализируемКак Вы думаете, если душа - это кровь, а дух - это дыхапние жизни, то где сосредотачивается человеческое "Я"? В теле (конкретно, в мозгу). Никогда не обращали внимание, что недееспособные этого "Я" не имеют (чем недееспособней, тем меньше "я", просто растительная жизнь).
Последний раз редактировалось tipod; 10 March 2009, 09:33 PM.Комментарий
-
Экс Нигило. Вам следует определиться, либо "соло скриптура", либо мидраши и традиции.
Назовите мне какого-нибудь раввина или "законоучителя", который бы не верил в "посмертное существование"? Разве саддукейство и поныне представлено в ортодоксальном иудаизме?Комментарий
-
Если в христианстве есть , то неужели в ортодоксальном иудаизме нет ?Комментарий
-
Но если хотите, давайте проанализируемКак Вы думаете, если душа - это кровь, а дух - это дыхапние жизни, то где сосредотачивается человеческое "Я"? В теле (конкретно, в мозгу). Никогда не обращали внимание, что недееспособные этого "Я" не имеют (чем недееспособней, тем меньше "я", просто растительная жизнь).
Цитата из Библии:
23 а обновиться духом ума вашего
(Еф.4:23)
Цитата из Библии:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:28)
а в сердце никто не живет?
никого нет?
есть внутренний человек, имеет надежду на жизнь вечную и на воскресенье именно он...
Цитата из Библии:
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:16-18)
и в сердце его и в ум его и в чувства его...
есть необходимость приводить места Писания ?
что у него тоже есть ум, сердце, что он огорчается, радуется, скорбит, кушает , пьет , "купается в бане" , "освобождается от продуктов жизнедеятельности"Комментарий
-
Все ортодоксы верят в посмертное существование. Но приводят разные гипотезы на тему:" а как там?"Комментарий
-
Устаревшая информация ("устаревшая" новая информация). И ни разу не ложь с Вашей стороны. Просто люди еще не научились слышать голос тонкой тишины. Где же пребывает "я"? Вот Вам гугловская ссылка, хотя, после стольких страниц, возможно не до того
Пэтому видЕния в состоянии т.н. клинической смерти - явление свидетельствующая об ином.
Мы и наяву миражи можем видеть, а уж в состоянии клинической смерти и подавно.
Особенно лукавы такие "свидетельства" тем, что стараются создать впечатление, что ВСЕ люди видят подобное.
НЕТ.
Галлюцинации в состоянии т.н. клинической смерти видят ЕДИНИЦЫ. Абсолютное большинство видит ничего. Темнота. Провал.
Но разве об этом будут рассказывать, рассказывающие о путешествиях душ?
Что касается Писаний, то они говорят однозначно:
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней (Дан,12:13)
Жребий свой человек получит только в конце дней (в день воскресения), а до этого момента, в могиле, абсолютно успокоится.
10 ...потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Екл,9:10)Комментарий
-
вот в него наше я и перемещается...
делаем то что говорит нам Слово Божие и таким образом верой принимаем Христа и Он в нас действует а не наше плотское я.
Наше я умирает, а Божье Я в нас входит и живет и действует.
Поступайте по духу (слова которые говорю суть дух и жизнь)
и вы не будете исполнять желаний плоти.Комментарий
-
Только ты все Писание бери...
да и мне тоже подобная заповедь...
ну и к Тому, Чей Дух нам это слово дал..
Он и дает истинное толкование и открывает наш ум к его пониманию , снимает с него покрывало...
А пока , у меня "свои темные пятна в познании " , а у тебя свои...и я(первый) и ты в их наличии у нас сами же здесь признавались ....то нам остается, обменявшись мнениями...дальше учиться послушанию у Него, и познавать Его...
Увидим Его так как Он есть...наши пятна и уйдут..уйдут пятна..места не будет ни спорам ни разногласиям...
так что сейчас пребывает не знание и не познание, а вера, надежда и любовь...с чем нас всех и поздравляюПоследний раз редактировалось Рафаэль; 11 March 2009, 03:39 AM.Комментарий
-
Понимаю так, что мы свое я умершвляем , потому что оно плотское и думает о плотском о земном , а умершвляя его, т.е. не исполняя то что оно наше плотское я диктует,
делаем то что говорит нам Слово Божие и таким образом верой принимаем Христа и Он в нас действует а не наше плотское я.
Наше я умирает, а Божье Я в нас входит и живет и действует.
Поступайте по духу (слова которые говорю суть дух и жизнь)
и вы не будете исполнять желаний плоти.
ветхое я и новое я...
ветхое служит закону греха , а новое Богу...
внешний и внутренний
Цитата из Библии:
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)
вот такие мы деревья, в которых и добро и зло...и свет и тьма...
потому-то и нельзя нам питаться ни от себя. своего я, ни от я других человеков...то есть не "есть крови", вернее не есть от души, от нашего душевного слова...а всем нам заповедь Его Одного и слушаться и Ему Одному и повиноваться...
а от Него можно и даже должно есть все...и от Крови Его, то есть Души, и от Тела, и От Духа...
Он наш истинный хлеб и истинное питие...Комментарий
-
Брат, ты же сам привел слово:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)
Иметь Бога в разуме. А не в сердце, в душе или в печенках.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; (При,9:10)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1 Иоан,5:20)есть внутренний человек, имеет надежду на жизнь вечную и на воскресенье именно он...Цитата из Библии:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:16-18)и в сердце его и в ум его и в чувства его...
есть необходимость приводить места Писания ?
что у него тоже есть ум, сердце, что он огорчается, радуется, скорбит, кушает , пьет , "купается в бане" , "освобождается от продуктов жизнедеятельности"
Точно такие как о смерти сказано, что она может торжествовать, пасти, убегать, отдавать, слушать ушами и т.п. Не будешь утверждать, что смерть имеет некое "Я"?
Соответственно, умер человек - умер и его разум, нет ни размышлений о Боге, ни памяти, ни некоего "Я", ни другого человека:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес,5:15-16)
Обратил внимание? Живые ВМЕСТЕ С МЕРТВЫМИ будут восхищены к Господу, и никакой мертвый (ни в теле, ни в виде некоей бессмертной души, ни в виде некоей информации о нашем "Я") к Господу ни на секунду раньше дня воскресения НЕ ПОЙДЁТ.
18 Итак утешайте друг друга сими словами. (1 Фес,5:18)
Сими словами, а не рассказами о неких "бессмертных душах", имеющих некое наше "Я".
Но мы повторяемся. Нет?Комментарий
-
Уже видно, что не одно и тоже.
При чём бывает так, что мозг не понимает, о чём это там дух ходатайствует?
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Да и также сказано, что кроме духа человеческого, ничего в человеке не знает, о духовных переживаниях, о состоянии своего внутреннего человека.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа
человеческого, живущего в нем?
Если бы мозгами, то человек бы знал. А так, либо придётся признать, что мозг и дух - это одно и тоже, либо искать другой ответ.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Но мы повторяемся. Нет?
Суть Нового Завета
Евреям 8 и 10 главы
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Комментарий
Комментарий