Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Ex nihilo
    Если бы вы исследовали Писание, то заметили бы, что Камень перестал давать воду сразу после смерти Мариам. Сестры Моше.
    Не заметил до сих пор, или не исследовал, или слабо исследовал. В Писании это отмечено или только в мидрашах?
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
      У меня почти все ножи в доме я сделал сам. Лично. Ручками. Напильничком. А закаливать учился сам. Перепортил, конечно, металла.
      Мой любимый - это тот здоровенный хлеборезный.

Очень суровый мужчино!

Сообщение от Ex nihilo
      Мясной нож ... Крепкий такой, упрямый, лезвие короткое-широкое
      Во-во! А то - "для мяса - БОЛЬШОЙ", понимаешь... Попробуй большим ножом барана разделать .

Сообщение от Ex nihilo
      А насчет моего спора и несогласия с мудрецами Торы - так это мои проблемы.
      Меня тоже тот инцидент заставляет сдержанно относится к некоторым парадоксальным выводам.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Ex nihilo
        ...Век живи - век учись? Только смелый человек так сможет сказать... Никогда не бойтесь подвергать критике свою точку зрения: а вдруг вы в чем-то заблуждались?
        Мне 28 лет, а я всё ещё учусь, вторые корочки получаю. И планирую третьи. Так что мне это выражение не ново.
        А тем более при изучении Библии. Тот кто имеет другую установку (я про изучение Библии, не корочки) - и не ученик Христов вовсе. Ведь так?
        Последний раз редактировалось Толковник; 10 March 2009, 11:06 PM.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Сообщение от Йицхак
          Нет, почему же. Я внимательно Вас тогда же и прочитал. И очень удивился вопросам. Но если хотите, давайте проанализируем Как Вы думаете, если душа - это кровь, а дух - это дыхапние жизни, то где сосредотачивается человеческое "Я"? В теле (конкретно, в мозгу). Никогда не обращали внимание, что недееспособные этого "Я" не имеют (чем недееспособней, тем меньше "я", просто растительная жизнь).
          Устаревшая информация ("устаревшая" новая информация). И ни разу не ложь с Вашей стороны. Просто люди еще не научились слышать голос тонкой тишины. Где же пребывает "я"? Вот Вам гугловская ссылка, хотя, после стольких страниц, возможно не до того
          Последний раз редактировалось tipod; 10 March 2009, 09:33 PM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Экс Нигило. Вам следует определиться, либо "соло скриптура", либо мидраши и традиции.
            Назовите мне какого-нибудь раввина или "законоучителя", который бы не верил в "посмертное существование"? Разве саддукейство и поныне представлено в ортодоксальном иудаизме?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Сообщение от tipod
              Экс Нигило. Вам следует определиться, либо "соло скриптура", либо мидраши и традиции.
              Назовите мне какого-нибудь раввина или "законоучителя", который бы не верил в "посмертное существование"? Разве саддукейство и поныне представлено в ортодоксальном иудаизме?
              Если в христианстве есть , то неужели в ортодоксальном иудаизме нет ?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Но если хотите, давайте проанализируем Как Вы думаете, если душа - это кровь, а дух - это дыхапние жизни, то где сосредотачивается человеческое "Я"? В теле (конкретно, в мозгу). Никогда не обращали внимание, что недееспособные этого "Я" не имеют (чем недееспособней, тем меньше "я", просто растительная жизнь).
                насчет мозга не спорю
                Цитата из Библии:

23 а обновиться духом ума вашего
                (Еф.4:23)

Цитата из Библии:
                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                (Рим.1:28)

а в сердце никто не живет?
                никого нет?

есть внутренний человек, имеет надежду на жизнь вечную и на воскресенье именно он...
                Цитата из Библии:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                (2Кор.4:16-18)
                вот в него наше я и перемещается...
                и в сердце его и в ум его и в чувства его...
                есть необходимость приводить места Писания ?
                что у него тоже есть ум, сердце, что он огорчается, радуется, скорбит, кушает , пьет , "купается в бане" , "освобождается от продуктов жизнедеятельности"

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от tipod
                  Скриптура, которая соло, не учебник геометрии. Бог говорит:"положи в карманчик эфода урим и тумим". О как. А что такое урим и тумим, если в соло скриптура он не описан? Не будьте ханжой. Павел цитировал мидраш. Да что там Павел! Иисус цитировал мидраш, когда говорил о лоне Авраама. Лоно Авраама - известный мидраш.
                  Все ортодоксы верят в посмертное существование. Но приводят разные гипотезы на тему:" а как там?"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tipod
                    Устаревшая информация ("устаревшая" новая информация). И ни разу не ложь с Вашей стороны. Просто люди еще не научились слышать голос тонкой тишины. Где же пребывает "я"? Вот Вам гугловская ссылка, хотя, после стольких страниц, возможно не до того
                    Мозг человека - штука тончайшая. Ювелирная работа Творца, людьми неисследимая в силу чрезвычайной сложности.
                    Пэтому видЕния в состоянии т.н. клинической смерти - явление свидетельствующая об ином.
                    Мы и наяву миражи можем видеть, а уж в состоянии клинической смерти и подавно.
                    Особенно лукавы такие "свидетельства" тем, что стараются создать впечатление, что ВСЕ люди видят подобное.
                    НЕТ.
                    Галлюцинации в состоянии т.н. клинической смерти видят ЕДИНИЦЫ. Абсолютное большинство видит ничего. Темнота. Провал.
                    Но разве об этом будут рассказывать, рассказывающие о путешествиях душ?

Что касается Писаний, то они говорят однозначно:
                    13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней (Дан,12:13)
                    Жребий свой человек получит только в конце дней (в день воскресения), а до этого момента, в могиле, абсолютно успокоится.
                    10 ...потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Екл,9:10)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Понимаю так, что мы свое я умершвляем , потому что оно плотское и думает о плотском о земном , а умершвляя его, т.е. не исполняя то что оно наше плотское я диктует,
                      делаем то что говорит нам Слово Божие и таким образом верой принимаем Христа и Он в нас действует а не наше плотское я.
                      Наше я умирает, а Божье Я в нас входит и живет и действует.
                      Поступайте по духу (слова которые говорю суть дух и жизнь)
                      и вы не будете исполнять желаний плоти.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Что касается Писаний, то они говорят однозначно:
                        13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней (Дан,12:13)
                        10 ...потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Екл,9:10)
                        Видишь ли , брат...с Писаниями я не спорю.
                        Только ты все Писание бери...
                        да и мне тоже подобная заповедь...
                        ну и к Тому, Чей Дух нам это слово дал..
                        Он и дает истинное толкование и открывает наш ум к его пониманию , снимает с него покрывало...
                        А пока , у меня "свои темные пятна в познании " , а у тебя свои...и я(первый) и ты в их наличии у нас сами же здесь признавались ....то нам остается, обменявшись мнениями...дальше учиться послушанию у Него, и познавать Его...
                        Увидим Его так как Он есть...наши пятна и уйдут..уйдут пятна..места не будет ни спорам ни разногласиям...
                        так что сейчас пребывает не знание и не познание, а вера, надежда и любовь...с чем нас всех и поздравляю
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 March 2009, 03:39 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Двора
                          Понимаю так, что мы свое я умершвляем , потому что оно плотское и думает о плотском о земном , а умершвляя его, т.е. не исполняя то что оно наше плотское я диктует,
                          делаем то что говорит нам Слово Божие и таким образом верой принимаем Христа и Он в нас действует а не наше плотское я.
                          Наше я умирает, а Божье Я в нас входит и живет и действует.
                          Поступайте по духу (слова которые говорю суть дух и жизнь)
                          и вы не будете исполнять желаний плоти.
                          видите ли сестра, у нас как бы есть два я...
                          ветхое я и новое я...
                          ветхое служит закону греха , а новое Богу...
                          внешний и внутренний
                          Цитата из Библии:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:21-25)

вот такие мы деревья, в которых и добро и зло...и свет и тьма...
                          потому-то и нельзя нам питаться ни от себя. своего я, ни от я других человеков...то есть не "есть крови", вернее не есть от души, от нашего душевного слова...а всем нам заповедь Его Одного и слушаться и Ему Одному и повиноваться...
                          а от Него можно и даже должно есть все...и от Крови Его, то есть Души, и от Тела, и От Духа...
                          Он наш истинный хлеб и истинное питие...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            никого нет?
                            Брат, ты же сам привел слово:
                            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)

Иметь Бога в разуме. А не в сердце, в душе или в печенках.
                            10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; (При,9:10)
                            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1 Иоан,5:20)
                            есть внутренний человек, имеет надежду на жизнь вечную и на воскресенье именно он...
                            Цитата из Библии:
                            16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                            17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                            18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:16-18)
                            И тут тоже видно, что новый внутренний человек - это всего лишь наши мысли и поведение. Умерло тело - куда это всё девается?
                            есть необходимость приводить места Писания ?
                            что у него тоже есть ум, сердце, что он огорчается, радуется, скорбит, кушает , пьет , "купается в бане" , "освобождается от продуктов жизнедеятельности"
                            Про сердце, пение души и пр. - метафоры и идиомы.
                            Точно такие как о смерти сказано, что она может торжествовать, пасти, убегать, отдавать, слушать ушами и т.п. Не будешь утверждать, что смерть имеет некое "Я"?
                            Соответственно, умер человек - умер и его разум, нет ни размышлений о Боге, ни памяти, ни некоего "Я", ни другого человека:
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес,5:15-16)
                            Обратил внимание? Живые ВМЕСТЕ С МЕРТВЫМИ будут восхищены к Господу, и никакой мертвый (ни в теле, ни в виде некоей бессмертной души, ни в виде некоей информации о нашем "Я") к Господу ни на секунду раньше дня воскресения НЕ ПОЙДЁТ.
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами. (1 Фес,5:18)
                            Сими словами, а не рассказами о неких "бессмертных душах", имеющих некое наше "Я".

Но мы повторяемся. Нет?

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Рафаэль
                              никого нет?

1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              Уже видно, что не одно и тоже.
                              При чём бывает так, что мозг не понимает, о чём это там дух ходатайствует?
                              1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              Да и также сказано, что кроме духа человеческого, ничего в человеке не знает, о духовных переживаниях, о состоянии своего внутреннего человека.
                              1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа
                              человеческого, живущего в нем?
                              Если бы мозгами, то человек бы знал. А так, либо придётся признать, что мозг и дух - это одно и тоже, либо искать другой ответ.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Но мы повторяемся. Нет?
                                Вы продолжаете заблуждаться .
                                Суть Нового Завета
                                Евреям 8 и 10 главы
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                                21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

Обработка...