Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус ничего не говорил о том, где он провёл три дня и три ночи после смерти на кресте (Лазарь провёл там после смерти четыре дня, то есть дольше, чем Иисус).
А после своего вознесения на небо Иисус уже говорил, Иоанну.Комментарий
-
А вот чтоб об активной загробной жизни - я не нашел. Может быть Вы приведете?Комментарий
-
По Павлу и блуждающим камням. Павел начинает главу с того, что апеллирует к читателям, кто подходит под понятие "наши отцы". Это не к гоям обращение. Гоям это и близко не понять. У Павла была ОГРОМНАЯ проблема: основу Церкви составляли евреи, чтущие Тору, но и гои ломились туда тысячами. Надо было в одном письме и тем сказать свою мысль, и тем, а главное - не переругать их там всех. Это сейчас роуминг, скайп и аська.
И я сильно не уверен, что ТОТ Павел сейчас бы говорил то, что тогда, практически на ощупь - плохое зрение после явления Христа - он писал в самые важные точки Римской империи.Комментарий
-
[QUOTE=Сократочка;1489069]
Есть в иудаизме такая красивая фраза: Тора говорит языком человеческим. Другими словами, любые библейские фразы могут начать диалог с тобой. Напрямую. И ты, лично, понимаешь, что с тобой говорил Бог. А Он может и через переводы говорить. Тут только деталь одна важная... Ты веришь? Так и на здоровье! Только не выставляй свою веру в догмат и не жги еретиков на кострах.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;1489164]
Я в синагогу не хожу. Я гой. Я спорю с галахой. Я режу масло и мясо одним и тем же ножом. И спор тут у меня жестокий:Авраам ангелов угощал мясом и молоком.
А то, что я написал типоду - так это стёб. Прикол. Мне иногда нужно спускать пар - вот я и прикалываюсь.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Я проштудировала эту тему (и не только). И составила своего рода анализ. Но он остался уже далеко позади. Так как никаких конкретных ответов или замечаний никто по нему не написал, то вот он еще раз.
Придется саму себя цитировать:
Добрый день всем, кто стремится разобраться "Что происходит с умершими ???"
Попытаюсь подвести некоторые итоги этой бесконечной-бесконечной-бесконечной темы. Знающие люди, поправьте меня, пожалуйста, если что не так. К незнающим большая просьба лишнего не фантазировать
.
Итак, у любого человека есть тело и дух. Пока в теле присутствует дух, человек жив, и тогда мы можем сказать, что он обладает душой. Иначе говоря,
тело+дух = душа = живой человек
Дух дан человеку Богом, и в момент смерти дух покидает тело и возвращается обратно к Богу, а тело разрушается. Таким образом, применительно к умершему человеку говорить о душе просто некорректно. Тут возникиет закономерный вопрос:
Вопрос №1. Где сосредоточено человеческое "Я" - то, что позволяет ему отличать себя от других людей (мысли, чувства, память, индивидуальный жизненный опыт)? Усваивает ли дух в процессе жизни человека все его индивидуальные качества? Или, вернувшись к Богу, он "очищается" от всего, сделанного человеком (хорошего и плохого)?
Во втором случае дух можно приравнять просто к жизненно важному органу. Без него жить нельзя, но вместе со смертью он тоже теряется. Теряется в том смысле, что в нем не записана информация о жизни человека, как и в его умершем теле. Остается ли она где-то записанной или нет?
Иисус Христос своим личным примером показал всем людям, как будет достигнуто бессмертие. Он умер, прошло 3 дня, и он снова воскрес во плоти, и дух его к нему, понятно, вернулся (иначе он не смог бы воскреснуть).
Аналогичная судьба ждет и всех остальных людей. Через какое-то время (точно не указано) произойдет апокалипсис/конец света/второе пришествие Христа. Это событие будет сопровождаться тем, что все люди, умершие к тому времени, воскреснут - их тело возродиться, а дух вдохнется. Все они будут приглашены на страшный суд, на котором решится дальнейшая участь каждого: кому-то будет дарована вечная жизнь (и он уже никогда больше не умрет, а жить будет в новой земле), кто-то будет отправлен в огненное озеро, где таким вот негуманным способом будет предан уже последней и окончательной смерти.
Вопрос №2. Все понятно, если человек был очень хороший или очень плохой. Но большинство людей - средненькие. Куда они попадут? Если вы смотрите на серый цвет, а вам нужно понять, в нем больше белого оттенка или черного... на мой взгляд, это крайне сложная задача!
Вопрос №3. Если все именно так, как я описала, то понятия рая и ада вообще отпадают. Где же тогда рай и ад?
Известно также, что после своего воскресения Христос еще 40 дней жил на Земле, давая последние наставления своим ученикам, а потом вознесся к Отцу своему (есть церковный праздник вознесения).
Вопрос №4. Куда вознесся Иисус? Тогда рай, все же есть? И там можно жить в теле? Ведь Христос вознесся в теле ....
Вопрос №5. Где перебывают сейчас (до свершения апокалипсиса и творения новой земли) наши многочисленные святые? Если Библия не рекомендует обращаться к мертвым, то почему к святым можно? И как они могут нам ответить (сделать что-то для нас)? Неужели они как-то сохранили свое "Я"?
Вот такие вот размышления...
[quote=Ex nihilo;1489402]Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Вопрос №1. Где сосредоточено человеческое "Я" - то, что позволяет ему отличать себя от других людей (мысли, чувства, память, индивидуальный жизненный опыт)?Усваивает ли дух в процессе жизни человека все его индивидуальные качества? Или, вернувшись к Богу, он "очищается" от всего, сделанного человеком (хорошего и плохого)?
Проверяется легко - просто подышите вместе с парой подруг в одной комнате. А потом попробуйте определеить, где индивидуально Вами надышанное, а где ими. Если не удастся, то индивидуальные качества духом-дыханием жизни не передаются.Во втором случае дух можно приравнять просто к жизненно важному органу. Без него жить нельзя, но вместе со смертью он тоже теряется. Теряется в том смысле, что в нем не записана информация о жизни человека, как и в его умершем теле. Остается ли она где-то записанной или нет?
А где остается? Однозначно не в прахе (остатках тела и души), и не в дыхании. Оно в памяти Того, кто нас и будет воскрешать:
14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. (Пс,102:14)
Вопрос №2. Все понятно, если человек был очень хороший или очень плохой. Но большинство людей - средненькие. Куда они попадут? Если вы смотрите на серый цвет, а вам нужно понять, в нем больше белого оттенка или черного... на мой взгляд, это крайне сложная задача!
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лук,18:27)Вопрос №3. Если все именно так, как я описала, то понятия рая и ада вообще отпадают. Где же тогда рай и ад?)))))))))
А говорите "проштудировала эту тему (и не только)".
Нужно снова повторять, что ад - это преисподние места земли (могила), а рай будет на новой земле, после того, как старая сгорит?Вопрос №4. Куда вознесся Иисус? Тогда рай, все же есть? И там можно жить в теле? Ведь Христос вознесся в теле ....Вопрос №5. Где перебывают сейчас (до свершения апокалипсиса и творения новой земли) наши многочисленные святые?Если Библия не рекомендует обращаться к мертвым, то почему к святым можно?И как они могут нам ответить (сделать что-то для нас)? Неужели они как-то сохранили свое "Я"?Комментарий
-
[QUOTE=Сократочка;1489519]
Это из меня повар никудышний? Да на этом форуме именно поварскую тему - единственную - я и открыл. Но сейчас мне она надоела. Поищите в офф-топе или в беседке, они меня куда-то там задвинули. Тема называется "А компот!". И поправьте на мне поварской колпак, а то он сдвинулся набок.Комментарий
-
Спорят христианин и мусульманин - какими будут рай и ад. Рядом сидит еврей и молча слушает.
Мимо проходит атеист и спрашивает еврея:
- А ты чего не споришь?
Тот отвечает:
- А чего спорить? Все будут сидеть и изучать Тору. Только для одних это будет рай, а для других - ад.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Теоретически - да, без разницы. Но мясной нож я таки держу: мало ли что? Тем более, что у металла есть память. У меня есть нож, здоровый такой, сталь или G45 или G60 - с напылением хрома - делал в 1992-м году. Сталь хорошая и хром в напылении держится. Да и сам делал. У меня почти все ножи в доме я сделал сам. Лично. Ручками. Напильничком. А закаливать учился сам. Перепортил, конечно, металла.
Мой любимый - это тот здоровенный хлеборезный. Хлеб, масло, паштет - все им. А колбасу я не ем уже давно: ядЪ. Паштет, теоретически тоже.
Но вот пока себе позволяю. Мясной нож - обязательно. Но он у меня и рыбный сразу. Крепкий такой, упрямый, лезвие короткое-широкое, рукоятка удобно в руке, куриные кости только на раз. Делал тоже сам: 4Х13 сталь несерьезная, сувенирная, а у меня столько лет работает.
Еще есть ножик под картошку-морковку, есть и будербродный, конечно, но я как-то привык своим секачем работать. Есть ножи и купленные уже сейчас... Но вот как-то рука привыкла к своему творению.
На самом деле, гой может и сало есть. К ним вопросы мягче, щадящие их хрупкую психику.
А насчет моего спора и несогласия с мудрецами Торы - так это мои проблемы.Комментарий
-
Вспомнил старый анекдот (мне он даже в чем-то притчей кажется)
Спорят христианин и мусульманин - какими будут рай и ад. Рядом сидит еврей и молча слушает.
Мимо проходит атеист и спрашивает еврея:
- А ты чего не споришь?
Тот отвечает:
- А чего спорить? Все будут сидеть и изучать Тору. Только для одних это будет рай, а для других - ад.
Этот анекдот часто раввины вспоминают.Даже сейчас.
Комментарий
Комментарий