Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сократочка
    Йицхак, как я рада, что вы сюда заглянули!
    Может быть, хоть вы внесете какую-то ясность.
    Да я уж 83 страницы вносил. Всёж наберитесь терпения, прочитайте с начала - каждая сторона аргументы давала.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Йицхак
      А может быть ему просто нечего было рассказать?
      4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс,145:4)
      Выйдя из такого состояния как-то проблемно не соврав рассказать об устройстве небес.
      Возможно.
      Иисус ничего не говорил о том, где он провёл три дня и три ночи после смерти на кресте (Лазарь провёл там после смерти четыре дня, то есть дольше, чем Иисус).
      А после своего вознесения на небо Иисус уже говорил, Иоанну.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от shlahani
        Возможно.
        Иисус ничего не говорил о том, где он провёл три дня и три ночи после смерти на кресте (Лазарь провёл там после смерти четыре дня, то есть дольше, чем Иисус).
        А после своего вознесения на небо Иисус уже говорил, Иоанну.
        Говорил: и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; (Откр,1:18)
        А вот чтоб об активной загробной жизни - я не нашел. Может быть Вы приведете?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Йицхак
          Говорил: и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; (Откр,1:18)
          Точно.. .

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Рыжов Александр
            Вот же ж... А я думал, что "последующий" камень в смысле будущий, глянул подстрочник, а там "следующий, сопровождающий". Век живи, век учись.

И как он катился, в самом деле?
            То, что Камень катился - придумал я. По мидрашам Он исчезал в нужное время, и в нужное появлялся. Если бы вы исследовали Писание, то заметили бы, что Камень перестал давать воду сразу после смерти Мариам. Сестры Моше. Век живи - век учись? Только смелый человек так сможет сказать. Я начинал с баптистов в 1989 году. Так что опыт смелости имею. Не бойтесь НИКОГДА спрашивать, не смотря на свою точку зрения. Точку зрения можно корректировать - ввиду пёстрости христианской мысли. Сколько конфессий - столько мнений. Поэтому - спрашивайте и ищите ответы. И еще... Никогда не бойтесь подвергать критике свою точку зрения: а вдруг вы в чем-то заблуждались?

По Павлу и блуждающим камням. Павел начинает главу с того, что апеллирует к читателям, кто подходит под понятие "наши отцы". Это не к гоям обращение. Гоям это и близко не понять. У Павла была ОГРОМНАЯ проблема: основу Церкви составляли евреи, чтущие Тору, но и гои ломились туда тысячами. Надо было в одном письме и тем сказать свою мысль, и тем, а главное - не переругать их там всех. Это сейчас роуминг, скайп и аська.

И я сильно не уверен, что ТОТ Павел сейчас бы говорил то, что тогда, практически на ощупь - плохое зрение после явления Христа - он писал в самые важные точки Римской империи.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Сократочка;1489069]

Есть в иудаизме такая красивая фраза: Тора говорит языком человеческим. Другими словами, любые библейские фразы могут начать диалог с тобой. Напрямую. И ты, лично, понимаешь, что с тобой говорил Бог. А Он может и через переводы говорить. Тут только деталь одна важная... Ты веришь? Так и на здоровье! Только не выставляй свою веру в догмат и не жги еретиков на кострах.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Двора;1489164]

Я в синагогу не хожу. Я гой. Я спорю с галахой. Я режу масло и мясо одним и тем же ножом. И спор тут у меня жестокий:Авраам ангелов угощал мясом и молоком.

А то, что я написал типоду - так это стёб. Прикол. Мне иногда нужно спускать пар - вот я и прикалываюсь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                  Я спорю с галахой. Я режу масло и мясо одним и тем же ножом. И спор тут у меня жестокий:Авраам ангелов угощал мясом и молоком.
                  О!
                  ........

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                    Я в синагогу не хожу. Я гой. Я спорю с галахой. Я режу масло и мясо одним и тем же ножом. И спор тут у меня жестокий:Авраам ангелов угощал мясом и молоком.
                    Так если гой - не все ли равно каким ножом кого резать?
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Йицхак
                      Да я уж 83 страницы вносил. Всёж наберитесь терпения, прочитайте с начала - каждая сторона аргументы давала.
                      Вы заблуждаетесь на мой счет, Йицхак.
                      Я проштудировала эту тему (и не только). И составила своего рода анализ. Но он остался уже далеко позади. Так как никаких конкретных ответов или замечаний никто по нему не написал, то вот он еще раз.
                      Придется саму себя цитировать :

Сообщение от Сократочка
                      Добрый день всем, кто стремится разобраться "Что происходит с умершими ???"
                      Попытаюсь подвести некоторые итоги этой бесконечной-бесконечной-бесконечной темы . Знающие люди, поправьте меня, пожалуйста, если что не так. К незнающим большая просьба лишнего не фантазировать .

Итак, у любого человека есть тело и дух. Пока в теле присутствует дух, человек жив, и тогда мы можем сказать, что он обладает душой. Иначе говоря,

тело+дух = душа = живой человек

Дух дан человеку Богом, и в момент смерти дух покидает тело и возвращается обратно к Богу, а тело разрушается. Таким образом, применительно к умершему человеку говорить о душе просто некорректно. Тут возникиет закономерный вопрос:

Вопрос №1. Где сосредоточено человеческое "Я" - то, что позволяет ему отличать себя от других людей (мысли, чувства, память, индивидуальный жизненный опыт)? Усваивает ли дух в процессе жизни человека все его индивидуальные качества? Или, вернувшись к Богу, он "очищается" от всего, сделанного человеком (хорошего и плохого)?
                      Во втором случае дух можно приравнять просто к жизненно важному органу. Без него жить нельзя, но вместе со смертью он тоже теряется. Теряется в том смысле, что в нем не записана информация о жизни человека, как и в его умершем теле. Остается ли она где-то записанной или нет?

Иисус Христос своим личным примером показал всем людям, как будет достигнуто бессмертие. Он умер, прошло 3 дня, и он снова воскрес во плоти, и дух его к нему, понятно, вернулся (иначе он не смог бы воскреснуть).
                      Аналогичная судьба ждет и всех остальных людей. Через какое-то время (точно не указано) произойдет апокалипсис/конец света /второе пришествие Христа. Это событие будет сопровождаться тем, что все люди, умершие к тому времени, воскреснут - их тело возродиться, а дух вдохнется. Все они будут приглашены на страшный суд, на котором решится дальнейшая участь каждого: кому-то будет дарована вечная жизнь (и он уже никогда больше не умрет, а жить будет в новой земле), кто-то будет отправлен в огненное озеро, где таким вот негуманным способом будет предан уже последней и окончательной смерти.

Вопрос №2. Все понятно, если человек был очень хороший или очень плохой. Но большинство людей - средненькие. Куда они попадут? Если вы смотрите на серый цвет, а вам нужно понять, в нем больше белого оттенка или черного... на мой взгляд, это крайне сложная задача!

Вопрос №3. Если все именно так, как я описала, то понятия рая и ада вообще отпадают. Где же тогда рай и ад?

Известно также, что после своего воскресения Христос еще 40 дней жил на Земле, давая последние наставления своим ученикам, а потом вознесся к Отцу своему (есть церковный праздник вознесения).

Вопрос №4. Куда вознесся Иисус? Тогда рай, все же есть? И там можно жить в теле? Ведь Христос вознесся в теле ....

Вопрос №5. Где перебывают сейчас (до свершения апокалипсиса и творения новой земли) наши многочисленные святые? Если Библия не рекомендует обращаться к мертвым, то почему к святым можно? И как они могут нам ответить (сделать что-то для нас)? Неужели они как-то сохранили свое "Я"?

Вот такие вот размышления...
                      PS.
                      [quote=Ex nihilo;1489402]
                      Сообщение от Двора

Ужас! Повар из вас некудышный. Для масла удобней брать маленький и тупой ножик, для мяса - БОЛЬШОЙ и ОСТРЫЙ.
                      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сократочка
                        Вы заблуждаетесь на мой счет, Йицхак.
                        Я проштудировала эту тему (и не только). И составила своего рода анализ. Но он остался уже далеко позади. Так как никаких конкретных ответов или замечаний никто по нему не написал, то вот он еще раз.
                        Нет, почему же. Я внимательно Вас тогда же и прочитал. И очень удивился вопросам. Но если хотите, давайте проанализируем
                        Вопрос №1. Где сосредоточено человеческое "Я" - то, что позволяет ему отличать себя от других людей (мысли, чувства, память, индивидуальный жизненный опыт)?
                        Как Вы думаете, если душа - это кровь, а дух - это дыхапние жизни, то где сосредотачивается человеческое "Я"? В теле (конкретно, в мозгу). Никогда не обращали внимание, что недееспособные этого "Я" не имеют (чем недееспособней, тем меньше "я", просто растительная жизнь).
                        Усваивает ли дух в процессе жизни человека все его индивидуальные качества? Или, вернувшись к Богу, он "очищается" от всего, сделанного человеком (хорошего и плохого)?
                        Ну, как Вы думаете, дыхание что-то усваивает из индивидуальных качеств дышащего?

Проверяется легко - просто подышите вместе с парой подруг в одной комнате. А потом попробуйте определеить, где индивидуально Вами надышанное, а где ими. Если не удастся, то индивидуальные качества духом-дыханием жизни не передаются.
                        Во втором случае дух можно приравнять просто к жизненно важному органу. Без него жить нельзя, но вместе со смертью он тоже теряется. Теряется в том смысле, что в нем не записана информация о жизни человека, как и в его умершем теле. Остается ли она где-то записанной или нет?
                        Остается ли где-то информация о Вашем теле, после того, как оно превратится в прах? Само собой остаётся. Иначе как Вы воскреснете в день оный из праха.
                        А где остается? Однозначно не в прахе (остатках тела и души), и не в дыхании. Оно в памяти Того, кто нас и будет воскрешать:
                        14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. (Пс,102:14)
                        Вопрос №2. Все понятно, если человек был очень хороший или очень плохой. Но большинство людей - средненькие. Куда они попадут? Если вы смотрите на серый цвет, а вам нужно понять, в нем больше белого оттенка или черного... на мой взгляд, это крайне сложная задача!
                        Сложная для кого, для человеков?
                        27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лук,18:27)
                        Вопрос №3. Если все именно так, как я описала, то понятия рая и ада вообще отпадают. Где же тогда рай и ад?
                        )))))))))
                        А говорите "проштудировала эту тему (и не только)".
                        Нужно снова повторять, что ад - это преисподние места земли (могила), а рай будет на новой земле, после того, как старая сгорит?
                        Вопрос №4. Куда вознесся Иисус? Тогда рай, все же есть? И там можно жить в теле? Ведь Христос вознесся в теле ....
                        Вознесся не в рай, а на небо. Рай - это новая земля, после старой. В теле, да не плотском. Сами прочитаете, какое у него после воскрескения тело?
                        Вопрос №5. Где перебывают сейчас (до свершения апокалипсиса и творения новой земли) наши многочисленные святые?
                        В прахе.
                        Если Библия не рекомендует обращаться к мертвым, то почему к святым можно?
                        Кто сказал, что можно?
                        И как они могут нам ответить (сделать что-то для нас)? Неужели они как-то сохранили свое "Я"?
                        Ну, как Вам прах может ответить?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Сократочка;1489519]

Это из меня повар никудышний? Да на этом форуме именно поварскую тему - единственную - я и открыл. Но сейчас мне она надоела. Поищите в офф-топе или в беседке, они меня куда-то там задвинули. Тема называется "А компот!". И поправьте на мне поварской колпак, а то он сдвинулся набок.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                            И только евреям нечего рассказать о своём шеоле.
                            Сообщение от Йицхак
                            Нужно снова повторять, что ад - это преисподние места земли (могила), а рай будет на новой земле, после того, как старая сгорит?
                            Вспомнил старый анекдот (мне он даже в чем-то притчей кажется)
                            Спорят христианин и мусульманин - какими будут рай и ад. Рядом сидит еврей и молча слушает.
                            Мимо проходит атеист и спрашивает еврея:
                            - А ты чего не споришь?
                            Тот отвечает:
                            - А чего спорить? Все будут сидеть и изучать Тору. Только для одних это будет рай, а для других - ад.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от kiriliouk
                              Так если гой - не все ли равно каким ножом кого резать?
                              Теоретически - да, без разницы. Но мясной нож я таки держу: мало ли что? Тем более, что у металла есть память. У меня есть нож, здоровый такой, сталь или G45 или G60 - с напылением хрома - делал в 1992-м году. Сталь хорошая и хром в напылении держится. Да и сам делал. У меня почти все ножи в доме я сделал сам. Лично. Ручками. Напильничком. А закаливать учился сам. Перепортил, конечно, металла.
                              Мой любимый - это тот здоровенный хлеборезный. Хлеб, масло, паштет - все им. А колбасу я не ем уже давно: ядЪ. Паштет, теоретически тоже.
                              Но вот пока себе позволяю. Мясной нож - обязательно. Но он у меня и рыбный сразу. Крепкий такой, упрямый, лезвие короткое-широкое, рукоятка удобно в руке, куриные кости только на раз. Делал тоже сам: 4Х13 сталь несерьезная, сувенирная, а у меня столько лет работает.
                              Еще есть ножик под картошку-морковку, есть и будербродный, конечно, но я как-то привык своим секачем работать. Есть ножи и купленные уже сейчас... Но вот как-то рука привыкла к своему творению.
                              На самом деле, гой может и сало есть. К ним вопросы мягче, щадящие их хрупкую психику.
                              А насчет моего спора и несогласия с мудрецами Торы - так это мои проблемы.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от kiriliouk
                                Вспомнил старый анекдот (мне он даже в чем-то притчей кажется)
                                Спорят христианин и мусульманин - какими будут рай и ад. Рядом сидит еврей и молча слушает.
                                Мимо проходит атеист и спрашивает еврея:
                                - А ты чего не споришь?
                                Тот отвечает:
                                - А чего спорить? Все будут сидеть и изучать Тору. Только для одних это будет рай, а для других - ад.

Этот анекдот часто раввины вспоминают. Даже сейчас.

Комментарий

Обработка...