Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55119

Сообщение от Rohn
    Чтобы не быть лжесвидетелем надо основыватся не на чьих то мнениях, а на истине, которая записана на страницах священного писания. А мнения часто бывают ошибочными, поэтому я предпочитаю пологать в основания не предрассудки и мнения человеческие, а слово Божие.
    Ознакомившись со многими вашими, (Игоря и прочих) толкованиями по теме "что происходит с умершими???" я пришёл к однозначному выводу, что исходя из ваших утверждений и доказательств следует, что земля стоит на черепахе, а черепаха, всё таки, плавает в воде.
    Можно выразить мысль вашу проще, словами ,часто используемыми некоторыми, или больше чем некоторыми, проповерниками , не могущими обьяснить сути, они говорят ,
    что Бог не то имел в виду , что написано, а вот что Он имел ввиду они каждый по своему обьясняют.
    На что один мальчик после такого заявления подошел к проведнику с вопросом:
    А почему Бог не написал то что Он имел ввиду?

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Лука
      Вы просили "хотя бы одно место из библии, говорящее о наличие ада, как временной камеры хранения". В приведенной мною цитате прямо указано то, о чем Вы спрашивали..
      я имел ввиду временную камеру, где есть какая-то жизнь или мучение? (потому как и кладбище, тоже можно назвать временным хранилищем).
      Сообщение от Лука
      А что Вы будете додумывать - дело Ваше.
      На личности переходите? Обычно за такое модераторы замечание в репу лепят.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Лука
        Вы просили "хотя бы одно место из библии, говорящее о наличие ада, как временной камеры хранения". В приведенной мною цитате прямо указано то, о чем Вы спрашивали. А что Вы будете додумывать - дело Ваше.
        Тоесть кроме ада, надо понимать, есть еще 2 камеры хранения - смерть и море. Нелепо ведь было бы указывать только на одну камеру хранения под именем "ад", если рядом указано четко еще две.
        А не логичнее ли предположить, что для Иоанна ад это тоже что для любого иудея было слово "шеол", тоесть земная могила. И тогда все встанет на свое место, при воскресении тела будут взяты их могил кто похоронен, из моря кто утонул, из небытия смерти, если тело вообще было уничтожено?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Rohn
          Ознакомившись со многими вашими, (Игоря и прочих) толкованиями по теме "что происходит с умершими???" я пришёл к однозначному выводу, что исходя из ваших утверждений и доказательств следует, что земля стоит на черепахе, а черепаха, всё таки, плавает в воде.
          Почему такие грубые выводы, и где собственно Вам дали повод говорить такое? Укажите на конкретное сообщение. Я могу тоже о Вас делать подобные заявления, мол у Rohnа земля плоская, верит басням и тп. Но воспитание не позволяет.
          Ведите беседу достойно, указывайте на факты, а не просто стройте выводы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сапсан

я имел ввиду временную камеру, где есть какая-то жизнь или мучение?
            Ад и есть такая камера.

На личности переходите?
            Прямо отвечаю на Ваш вопрос.

Игорь

Тоесть кроме ада, надо понимать, есть еще 2 камеры хранения - смерть и море.
            Логично.

А не логичнее ли предположить, что для Иоанна ад это тоже что для любого иудея было слово "шеол", тоесть земная могила.
            Если такое считать логичным, то Библия - не Священное Писание на все времена, а художественное описание нескольких фрагментов истории маленького ближневосточного народа. Меня не интересует что означало для любого иудея слово "шеол" ибо у меня нет оснований этим интересоваться.

Комментарий

• nnn45
              Участник

• 03 July 2005
              • 188

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."(Еккл.12:7)

А какой дух возратился к Богу - чисты или нечистый? То есть, если человек осквернил дух свой (2Кор.7:1, 1Фесс.5:23), то такой дух тоже к Богу возвратится?

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Лука
                Если такое считать логичным, то Библия - не Священное Писание на все времена, а художественное описание нескольких фрагментов истории маленького ближневосточного народа.
                Идола можно и из библии сделать...
                Сообщение от Лука
                Меня не интересует ....
                Сколько гордости...
                Сообщение от Лука
                что означало для любого иудея слово "шеол"
                Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                Сообщение от Лука
                ибо у меня нет оснований этим интересоваться.
                Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо
                Мною
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сапсан

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною
                  У Осии речь идет о ведении приходящего от Бога, а не о знании того "что означало для любого иудея слово "шеол".
                  P.S. Если Вы прокомментируете каждое слово этого предложения поотдельности, перед Вами откроются широчайшие возможности рассказать мне о моих личных недостатках, а в конце обвинить в переходе на личность

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Лука
                    Меня не интересует
                    Кому-то не интересен маленький народ, а кому-то маленькие мысли об этом народе.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от nnn45
                      "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."(Еккл.12:7)

А какой дух возратился к Богу - чисты или нечистый? То есть, если человек осквернил дух свой (2Кор.7:1, 1Фесс.5:23), то такой дух тоже к Богу возвратится?
                      Ну вот...вернули хорошим вопросом
                      Смотрите, брат...
                      Цитата из Библии:

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                      24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                      25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
                      (3Цар.22:19-25)

а теперь смотрите место, которое нам приводят друзья как док-во что "..это не о духах ..а о дыхании жизни.."

Цитата из Библии:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Еккл.12:7)

ну а как "иначе толковать" ? ведь не понимать же , что нечистые скверные, не сохранившие своего достоинства духи , пошли к Богу?

а понимать, что пошли к Богу, возвратился к Богу , это значит , что Бог принял их...и не надо, ибо это действительно будет ложью

пошли к Богу означает, что вернулись в мир духов...где Господом (Владыкой) является Бог, Который есть Вездесущий...

сатана тоже пришел к Богу между сынами Божьими(Иов) но это не значит, что Бог принял его...
                      место, которое также нам помогает принять верное понимание, уже приводил и брат Лука...
                      но наши друзья, которые хотят именно истины, а не держаться своих выводов , почему-то не обратили и на это никакого внимания..

Сообщение от Лука
                      Библия говорит "1Цар.19:9 И злой дух от Бога напал на Саула". И повторяет это Библия 5 раз
                      если мало..приведем ещё место

Цитата из Библии:

49 послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
                      (Пс.77:49)

итак , что всякий дух возвращается к Богу...да и аминь..

Цитата из Библии:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

но, это совершенно не значит, что всякий дух будет принят Богом

а какой дух будет принят Богом?
                      а дух, который возродился от Духа Иисуса Христа, принял Его слово внутрь себя, сохранил Его и возрос от Него и облекся в Него...
                      вот такой дух, да...будет принят Богом...он примет его в Себя...

если сторонники мнения
                      Цитата из Библии:

что "..это не о духах ..а о дыхании жизни.."

"все равно не согласны" с приведенным выше...то задам вопрос...

"дух-дыхание жизни " может расти, приходить в возраст...или каким Бог его дал..таким он и возвращается к Богу ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        ну а как "иначе толковать" ? ведь не понимать же , что нечистые скверные, не сохранившие своего достоинства духи , пошли к Богу?
                        А куда им еще идти, брат? не по миру же с сумой? Дыхание жизни - мыслить не может, своей воли не имеет. А о тому, куда идет дух сказано:
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:13)
                        Мимо этого Конца никто не пройдет. Поэтому по окончании жизни и дыхание (любое) к Нему.
                        а понимать, что пошли к Богу, возвратился к Богу , это значит , что Бог принял их...и не надо, ибо это действительно будет ложью

пошли к Богу означает, что вернулись в мир духов...где Господом (Владыкой) является Бог, Который есть Вездесущий...
                        Вот тут, хорошо бы Слово Божие. Ну, то, в котором так и сказано: пошли к Богу означает, что вернулись в мир духов...
                        но, это совершенно не значит, что всякий дух будет принят Богом

а какой дух будет принят Богом?
                        а дух, который возродился от Духа Иисуса Христа, принял Его слово внутрь себя, сохранил Его и возрос от Него и облекся в Него...
                        вот такой дух, да...будет принят Богом...он примет его в Себя...
                        А что-то из Слова об этом, можно?
                        "дух-дыхание жизни " может расти, приходить в возраст...или каким Бог его дал..таким он и возвращается к Богу ?
                        Нет, ни разу. Дыхание, что у младенца, что у старца одинаково. Или оно есть (жив), или его нет (мертв). Равно как и душа=кровь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ольгерт

Кому-то не интересен маленький народ, а кому-то маленькие мысли об этом народе.
                          Согласен. Любой интерес хорош ко времени и к месту.

Рафаэль

если мало..приведем ещё место
                          Цитата из Библии:
                          49 послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов; (Пс.77:49)
                          Спасибо, Рафаэль. Представляю истерику одного персонажа после прочтения этой цитаты, который льет на меня в привате потоки грязи только потому, что по его мнению Бог никак не может быть причастен злу.

дух, который возродился от Духа Иисуса Христа, принял Его слово внутрь себя, сохранил Его и возрос от Него и облекся в Него... вот такой дух, да...будет принят Богом...он примет его в Себя...
                          Если не возражаете - два вопроса. Первый - способен ли сатана "возродиться от Духа Иисуса Христа, принять Его слово внутрь себя, сохранить Его и возрости от Него и облечься в Него"? Второй - кто создал сатану и злых духов?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Лука
                            Рафаэль

Спасибо, Рафаэль. Представляю истерику одного персонажа после прочтения этой цитаты, который льет на меня в привате потоки грязи только потому, что по его мнению Бог никак не может быть причастен злу.
                            наверное... думают...что мы не верим или не соглашаемся с этим местом Писания
                            Цитата из Библии:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            (Иак.1:13)

или с этим
                            Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (1Иоан.1:5)

Что можем сказать, брат..и верим и соглашаеися и говорим..да и аминь...и знаю, что и Вы Писанию верите...

Если не возражаете - два вопроса. Первый - способен ли сатана "возродиться от Духа Иисуса Христа, принять Его слово внутрь себя, сохранить Его и возрости от Него и облечься в Него"? Второй - кто создал сатану и злых духов?
                            Брат Лука... возражать Вам , ну никак не хочу...
                            и ответы , конечно, у меня для Вас есть...
                            я даже по вопросам вижу , что и у Вас они есть...
                            значит, эти мои ответы нужны не только Вам..
                            я с Вами абсолютно согласен...
                            что всем они нужны..
                            но...даже если я не буду сомневаться. что кто-то из присутствующих меня неверно поймет, т.е все поймут меня так как надо...я не уверен в своих способностях сделать это так..что если через время какой-нибудь гость нашего форума, прочтет , то и тот верно поймет..
                            Вам отвечу...приватом...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Рафаэль
                              Вам отвечу...приватом...
                              Господа участники! Может кто-нибудь ответит на мои вопросы в теме?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                Если не возражаете - два вопроса. Первый - способен ли сатана "возродиться от Духа Иисуса Христа, принять Его слово внутрь себя, сохранить Его и возрости от Него и облечься в Него"?
                                На этот вопрос не может быть ответа в принципе: нам не дано знать небесного.
                                Можно порассуждать. Но, ИМХО, это нам неполезно:
                                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18)
                                Второй - кто создал сатану и злых духов?
                                Бог. Он Отец духов (Евр.12:9)

Комментарий

Обработка...