Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

А что так жидковато вывела: никто не видел, кроме неё?
    Остапа несло?
    Вам напомнить или сами вспомните , что произошло с Савлом по дороге в Дамаск и никто кроме него не.....
    Чужое сомнение рукой отведете, а что будете делать со своим неверием
    Ох.... уже это мне "традиционное богословие"....
    Только на этом форуме есть несколько тем нетрадиционных утверждающих , что душа смертна и приводят теже аргументы что и вы , читала довлатова , так слово в слово Йицхак.
    Правдолюбец в порыве радости и счастья признается в таком же откровении , St.Igor
    плавится от счастья , что так же думает, вы Игорь тоже подались в нетрадиционные.
    Однако...
    О чем это говорит ?
    О неверии что во Христе мы новое творение и ничто нас не может отлучить от любви Христовой, потому что кто во Христе тот умер для себя и живет для Бога.
    Что сказать ?
    Это учение я не услышала и у традиционных ,
    и у них оно в стороне потому что как тогда обьяснить почему грех имеет место ,
    а признают себя грешниками и заявляют что грешники , за редким исключением что святые.
    Упразднен крест Христов.
    Тогда нет ничего удивительного , нетрадиционные это же превратный ум?
    Так читаем у Римлян в первых главах.
    А если так , то это разделение на вы и мы и одни на белое говорят черное и уверены что это так,
    а другие на белое говорят белое и видят так.
    И кто способен увидеть это ?
    Что правда а что нет ?
    Способность от БОга и только тем кто мыслит духовно.
    А кто есть кто ?
    Значить чтобы традиционным стать надо приложить усилие , чтобы войти в Царствие,
    а если не приложил , то что , путь в нетрадиционные ?
    Надежда на Бога что все в свой час откроется.
    Да, так вот правдолюбец как раз за крест Христов , но за новые откровения ,
    за отвержение прежнего пути, для них путь Апостолов уже устарел .
    Вот это повороты.
    Для нетрадиционных это же как свет в окне , что душа смертная ,будем есть и пить, потому что все равно умрем ?
    А традиционный путь это узкий путь , многие поищут и немногие возмогут найти.
    Правду говорит Христос .
    Последний раз редактировалось Двора; 07 February 2009, 12:45 AM.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от St.Igor
      Из своего глаза бревно уже да-авно убрано!
      ух ты! Вот это да... И какой силою, если не секрет?

А, во-вторых, мои братья в "загробную жизнь" не верят и подобные утверждения вообще не воспринимают за что-либо достойное обсуждения.
      А кто Ваши братья?

Согласно Священному Писанию есть только два возможных места: рай или ад, либо в состоянии блаженства вечность в раю, либо в мучительном состоянии вечность в аду. Библия нигде не указывает нам на какое-либо третье место, между раем и адом. Такое третье место, вроде какого-то чистилища, это выдумка человеческая, которую внушил дьявол. Он, как никто другой, не желает, чтобы человек задумывался о вечности, а если и задумывался, то чтобы не был слишком обеспокоен этим вопросом, так как там (как говорит он) ещё есть возможность исправиться. Так говорит враг душ человеческих. Это ложь! Слово Божие говорит, что там, в вечности, после смерти, нет ни покаяния, ни каких-либо возможностей для исправления. Если бы после смерти была возможность покаяться, то земная жизнь не имела бы никакой цели и значения по отношению к жизни после смерти. Что человек посеял здесь, на земле, он пожнёт там, как сказано в Послании апостола Павла к Галатам (6:7,8): "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою, от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную."

Священному Писанию Ваши братья верят?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Йицхак
        Что, однако ни разу не мешает Вам твердо быть убежденнм, что виденное медиумом есть настящий Самуил, а сеанс спиритизма подтверждает наличие "бессмертной души"
        Брат, всё-таки давайте определимся: или Вы твердо уверены, но тогда к чему слова что с доктринальным определением торопится бы не стали, или Вы совершенно НЕ уверены, что то был настоящий Самуил, но тогда к чему слова о том, что это доказательство вызова мертвых и наличия бессмертнй души.
        Тут: или-или.А иврит знает кавычки?
        Как на Ваш взляд, это одинаковые фразы: явился ему Смуил - и - явился ему "Самуил"?
        Медиум была сильнее Бога, что оживила прах и вывела его из преисподней? А что так жидковато вывела: никто не видел, кроме неё?
        В земле настоящий Самуил был потому, что его похронили.
        А вот с тем "Самуилом", которого Саулу "вывела" медиум, большая неувязочка:
        - если прав я и душа всего лишь кровь, то оный Аэндорский медиум СИЛЬНЕЕ Бога, потому, что не только смогла оживить прах, но и дух Самуила смогла отобрать у Бога.
        Не забыли?
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12)
        Тут или Слово Божие лжет и никакой дух к Богу не возвращается, или аэндорский медиум была сильна отобрать дух Самуила у самого Бога.
        А без этого духа-дыхания жизни не оживить никого никак: тело без духа мертво (Иак,2:26)

- если Вы правы, и есть некая "вечная дуща", то дело обстоит еще хуже: аэндорская медиум не только сильна отобрать у Бога дух, чтобы оживить Самуила, но еще и в силах в любой момент забрать с небес ( я так полагаю из Рая) бессмертную душу пророка Божия. Вот так ей захотелось, и никакой Бог ей не помешал. Нет?

Есть еще вариант: это был бездушный Самуил. Его "бессмертная душа" осталась в Раю, а вот тело само по себе, без души, но будучи самым настоящим Самуилом (Вы ведь настаивали, что Писание называет его Самуилом) ходит по земле и разговаривает.

Или еще вариант: Бог немножко лицемерил - Сам запрещал вызывать мертвых и требовал предавать смерти медиумов, а сам по желанию медиума совершал нечистое - посылал мертвых для бесед.

Я ничего не упустил в версиях? Может быть. Может быть.
        Но в чем я твердо уверен - так это в том, что Слово Божие есть истина (Иоан,17:17), а Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться (Числ,23:19), а потому если сказал, что вызывание мертвых - мерзость, значит Сам Он этого делать не будет и на поводу у медиумов не пойдет: ни дух мертвым не возвратит, ни душу (кровь) в прах не вольет. Да и из преисподней никакой медиум никого не поднимет: запрет Он, и никто не отворит (Исай,22:22) Содержит ли Писание намек, что служанка, одержимая духом прорицательным, морочила Павлу голову? (Деян,16:16-18) Володя, ну разве бывает человек без души (хоть она кровь, хоть нечто эфемерное)
        . Брат мой..., это все может быть нашими фантазиями.. и нашими домыслами, основанными на том или ином. А слово Писания ясно говорит: "И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
        18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
        19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар 28:15-20).

Отсюда внятно видно, кто учавствовал в разговоре. Остальное - наши предположения и домыслы, - непроверенные..., ... идущие вразрез с написанным ЗДЕСЬ словом Божьим. Не думаю, что это правильный путь познания Истины.

Более подробный ответ постараюсь дать позднее.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Игорь
          Ох.... уже это мне "традиционное богословие"....
          Игорь, Вы так говорите, будто само понятие "нетрадиционное", чем-то лучше и приоритетнее по сути, чем "традиционное"... Но, ведь это не всегда так.
          Например, в самом православии имеется довольно традиционных библейских понятий, которые по близости к Писанию на голову выше некоторых нетрадиционных понятий протестантизма... Хотя..., есть и наоборот.
          И это вовсе не повод, чтобы недооценивать одних и прославлять других.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от Володя77
            Игорь
            Игорь, Вы так говорите, будто само понятие "нетрадиционное", чем-то лучше и приоритетнее по сути, чем "традиционное"... Но, ведь это не всегда так.
            Володя! А Вы не заметили что "традиционное богословие" Игорем заковычено? Я думаю, он имел ввиду лишь то, что мнений человеческих много, а Истина одна. Или же, говоря библейским языком: "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" (Притчи 19:21).

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Евлампия
              Володя! А Вы не заметили что "традиционное богословие" Игорем заковычено?
              Заметил, сестренка. Так ведь и я "заковычил" это слово...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для Евлампии

Оля, а как Вы относитесь к рассматриваемому нами вопросу? Что думаете о состояни личности человека после смерти его физического тела? Что для Вас значат слова Ап. Павла "желаем выйти из тела и водвориться у Христа". Это состоится сразу... после смерти тела, или, со смертью тела он, Павел, умрет... и его не будет? Как относитесь к повествованию Христа о нищем Лазаре...? Есть ли, на Ваш взгляд сегодня в аду те, которые страдают..., как написано о богаче...?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Володя77
                  Евлампия
                  Заметил, сестренка. Так ведь и я "заковычил" это слово...
                  Какой вывод, офицер? Все, что кавычим от себя - анафеме. Все, что по слову Божьему - зеленая дорога. Принимаете такое решение?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Евлампия
                    Какой вывод, офицер?
                    ...думаю, самое правильное здесь ответить так, - мы все..., в какой-то степени, служители армии Христа... Думаю что, кто офицер..., а кто просто солдат - не нам решать...
                    Все, что кавычим от себя - анафеме. Все, что по слову Божьему - зеленая дорога. Принимаете такое решение?
                    Оля, затрудняюсь ответить..., так как, во-первых, - не вполне понял вопрос. А во-вторых - разве, так напрямую написано в Писании, чтобы нам безоглядно принимать??? Нада подумать...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Володя77
                      Оля, затрудняюсь ответить..., так как, во-первых, - не вполне понял вопрос. А во-вторых - разве ,так написано в Писании, чтобы нам безоглядно принимать???
                      Начало Мудрости Страх Господень... Думайте, Володя, думайте... Бог Вам в помощь.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Евлампия
                        Начало Мудрости Страх Господень... Думайте, Володя, думайте... Бог Вам в помощь.
                        Готов ответить. Конечно же - слово Божье имеет абсолютный приоритет.

Теперь Ваша очередь... там есть сообщение № 742 Поделитесь с нами...

Комментарий

• nnn45
                          Участник

• 03 July 2005
                          • 188

Сообщение от Йицхак
                          Вы знаток иврита? и знаете как тегилим будут по еврейски?
                          Например, псалом 114 - в подлиннике имеет №116 и в нем написано буквально следующее:
                          3 [Когда] обступают меня муки смертные; [когда] окружают меня пагубы преисподней, [когда] пребываю я в бедствии и тоске смертной,

Похоже на то, что привели Вы?
                          По поводу выражения "муки адские" мне понятно. А не могли бы вы разъяснить тогда, как относится кдругим приведенным мною стихам Писания?

1. "бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь." (Лук. 12,5)

Здесь меня интересует выражение "по убиению". Может здесь также неточный перевод?

2. "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис. 14,15)

А здесь интересует выражение "глубины преисподней". Каков здесь правильный перевод? Кстати, притча о Лазаре подтверждает, что преисподняя действительно имеет глубину - именно там мучился богач, то есть в аду.

"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Лук. 16,23)

Получается, что преисподняя имеет ад, находящийся в ее глубине, и имеет место отдыха праведников в верхней части преисподней. Отчасти об этом свидетельствует выражение "он поднял глаза свои"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Остапа несло?
                            Вам напомнить или сами вспомните , что произошло с Савлом по дороге в Дамаск и никто кроме него не.....
                            Чужое сомнение рукой отведете, а что будете делать со своим неверием
                            А давайте проверим, видел ли кто-нибудь, кроме Павла, или нет
                            3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деян,9:7)
                            13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. (Деян,26:13)
                            Как видим, ничего похожего на "явление" "Самуила":
                            - медиум якобы видит Самуила, а вот Апостол Христа - нет (услышал голос, говорящий ему);
                            - никто из пришедшмх с Саулом людей, ключая самого Саула, не видит не только "Самуила", но и вообще, что кто-то там явился (это им рассказывает медиум), а вот люди, шедшие с Павлом, включая самого Павла, хоть и не видят Христа, но видят сверхестественный свет и слышат звуки голоса.

Разница налицо.
                            Только на этом форуме есть несколько тем нетрадиционных утверждающих , что душа смертна и приводят теже аргументы что и вы , читала довлатова , так слово в слово Йицхак.
                            Правдолюбец в порыве радости и счастья признается в таком же откровении , St.Igor плавится от счастья , что так же думает, вы Игорь тоже подались в нетрадиционные.
                            Однако...
                            О чем это говорит ?
                            О неверии что во Христе мы новое творение и ничто нас не может отлучить от любви Христовой, потому что кто во Христе тот умер для себя и живет для Бога.
                            Вы шутите, дорогая сестра? если шутите - то шутка очень неудачная.
                            С какого бока эллинские басни о бессмертной душе есть свидетельство любви Христа?
                            И в каком месте свидетельство Слова Божия, что кровь есть душа всякого тела - есть отрицание любви Христа?
                            Не заблуждаетесь ли в личном неприятии?
                            Никогда не читали в чем Его любовь?
                            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Ефес,2:4-7)

Любовь его к нам, в том, что праведники воскреснут со Христом (оживотворил нас со Христом), а ни разу не в том, что человеки имеют какую-то там "бессмертную" душу. И перизобильное богатство благодати дано будет праведникам В ГРЯДУЩИХ ВЕКАХ (т.е. после воскресения, а не в момент, когда умерли и их "бессмертная" душа якобы пошла на небо к Богу).

Поэтому не стоит путать басни с любовью Христа.
                            Упразднен крест Христов.
                            А вот и плоды. От кого, от кого, а от Вас такого не ожидал...
                            А не скажете с какого бока крест Христов упразднен неприятием басен о "вечной" душе?
                            Правду говорит Христос
                            Всю или не всю правду?
                            А если всю правду, то зачем добавляете к Его правде басни о "вечных" душах, мучительных адах и прочую грекофилософскую белиберду.
                            Так Вас научили?

Уж простите за резкость.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для Йицхак

Брат, вот посмотрите, реально получается так:

- Евангелие говорит, что Лазарь утешался на лоне Авраама, а богач мучился в аду (Лк 16:19-31) Вы говорите, что это неправда;

- Евангелие говорит, что душу нельзя убить (Мф 10:28) Вы говорите, что это неправда;

- Евангелие говорит разбойнику, - «ныне же будешь со мною в раю» (Лк 23:43) (то же самое видно и из греческого текста. Кроме того, анализ всех мест, где Иисус употребляет слово "ныне", не дает оснований даже и близко полагать, что Он мог сказать - "говорю тебе ныне" (то есть, как бы, без запятой между этими словами) ... - это придало бы всегда лаконично корректному и немногословному стилю слов Христа, неуместную неоднозначность) Вы говорите, что это неправда;

- Евангелие (Христос) учит, что ««всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин 11:26) Вы говорите, что и это неправда

Итак, не обижайтесь, но уместно поставить вопрос - кто же прав, Вы или Евангелие?
                              Последний раз редактировалось Володя77; 07 February 2009, 04:02 AM.

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Володя77
                                Евлампия
                                Готов ответить. Конечно же - слово Божье имеет абсолютный приоритет.

Теперь Ваша очередь... там есть сообщение № 742 Поделитесь с нами...
                                Я думаю поскольку Евлампия вышла на мысль о страхе Господнем, то она скорей всего промолчит потому, что:
                                Цитата из Библии:
                                Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

согласитесь если даже родного человека т.е. мужа Апостол Павел не позволяет учить женщине, то чужого и подавно. Вам Володя надо учится не у женщин форума потому, что "всякому мужу глава Христос" даже жена и тем более не посторонняя женщина на форуме

Комментарий

Обработка...