Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Вопрос не в том, царствует ли Христос, а в том, царствует ли Церковь (которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф.1:23) со Христом?
Очевидно, что Церковь явно не царствует. Ведь называться царем и царствовать, это две большие разницы.
Кроме того будучи телом безгрешного Христа мы все-таки грешим!?
"Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)
[quote=Olherd;1343861] царствует ли Церковь (которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф.1:23) со Христом?[quote=Olherd;1343861]
Если иметь поместную церковь - то вряд ли.
Если Вселенскую - то на Небе. На земле же вряд ли царствовать придется. В духе - да. Но кто увидит это царствие...
Сообщение от Olherd
Кроме того будучи телом безгрешного Христа мы все-таки грешим!?
Если вне Христа пребываем.
В Нем мы грешить не можем!
Царствует, во всей вселенной, кроме Земли. А вот после 1000 царства когда сатана будет уничтожен Он воцарится и над Землёй
А почему кроме Земли? когда к И,Х подошли ученики и спросили у Него :Какой признак Твоего Пришествия, Когда услышыте о войнах и о военных слухах,... ибо востанет народ на народ и Царство на Царство и будут Глады, моры, землетрясения по местам ....", это есть признаки пришествия Христа, разве этого мы не наблюдаем в эти дни ( война в Ираке, Грузии, ... частые землетрясения и т.д
А почему кроме Земли? когда к И,Х подошли ученики и спросили у Него :Какой признак Твоего Пришествия, Когда услышыте о войнах и о военных слухах,... ибо востанет народ на народ и Царство на Царство и будут Глады, моры, землетрясения по местам ....", это есть признаки пришествия Христа, разве этого мы не наблюдаем в эти дни ( война в Ираке, Грузии, ... частые землетрясения и т.д
Потому что на земле пока хозяин князь мира сего, кроме тех кто верит во Христа, они принадлежат Христу.
А насчёт признаков, полностью с вами согласен.
Потому что на земле пока хозяин князь мира сего, кроме тех кто верит во Христа, они принадлежат Христу.
А насчёт признаков, полностью с вами согласен.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Чтобы конкретнее ответить на этот вопрос.
Я уже ответила, что ИИСУС ЦАРСТВУЕТ !
Уважаемые, форумчане, если вы знаете ИИСУСА ,как своего
СПАСИТЕЛЯ и ГОСПОДА. то ОН ЦАРСТВУЕТ в вашем сердце !
Чем больше сердец, будут подчиняться ЕГО царствованию,
тем больше будет ЕГО ЦАРСТВО .
Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Учение Примелинариев о том, что Христос еще не воссел на престоле является последствием искаженного понятия и применения Герменевтики! Христос уже царствует на Своем Троне и исполнил Все пророчества Ветхого Завета. Лука 24 44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Давай выглянем в окно и посмотрим, что на улице? Царство Христа? Нет. Сидеть на троне это ещё не царствовать, а вот когда враги Христа будут повержены к ногам его, тогда начнёт он царствовать. Нельзя войти в дом сильного и расхитить его, сначала надо сильного связать.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Удивляться нечему! Это беда большинства христиан, которые
находятся в сомнении и вера их слаба.
А те ,которые должны были бы в проповедях сказать им об этом,
вероятно сами еще в таких же сомнениях..
Наша работа, как соработников , ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ и УЧЕНИКОВ УЧИТЬ всех БЛАГОВЕСТВУЯ им об этом.
Помогать в духовном росте и укреплении ВЕРЫ во имя ИИСУСА ХРИСТА!
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
Абсолютно верно!!!! Многие религии не признают Его Царствования! также как и Израильтяне не признали что Он Христос! История повторяется.
Абсолютно верно!!!! Многие религии не признают Его Царствования! также как и Израильтяне не признали что Он Христос! История повторяется.
Это одна из причин по которой они будут всегда воевать, на их земле никогда не будет тишины и спокойствия...
Давай выглянем в окно и посмотрим, что на улице? Царство Христа? Нет. Сидеть на троне это ещё не царствовать, а вот когда враги Христа будут повержены к ногам его, тогда начнёт он царствовать. Нельзя войти в дом сильного и расхитить его, сначала надо сильного связать.
Но ведь и Давид под вдохновением говорит :
"...господствуй СРЕДИ врагов твоих...
а так же ...В день силы твоей народ твой готов...
Что означают эти слова, если не то, что Христу надлежит царствовать среди своих врагов ???
И что они говорят если не то, что в это время (своего царствия) Он будет готовить свой народ???
Свидетельство его царствия (как правильно было замечено) это то, что его подданные объявляют себя таковыми...
ХРИСТОС КОНЕЧНО ЦАРСТВУЕТ...
Но ведь и Давид под вдохновением говорит :
"...господствуй СРЕДИ врагов твоих...
а так же ...В день силы твоей народ твой готов...
Что означают эти слова, если не то, что Христу надлежит царствовать среди своих врагов ???
И что они говорят если не то, что в это время (своего царствия) Он будет готовить свой народ???
Свидетельство его царствия (как правильно было замечено) это то, что его подданные объявляют себя таковыми...
ХРИСТОС КОНЕЧНО ЦАРСТВУЕТ...
Не вижу я, что Иисус царствует. Думаю царствовать и господствовать не одно и тоже. Царствовать можно только в своём царстве, нет ещё царства Христа, а господин Иисус в своей церкви, а она среди врагов.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Не вижу я, что Иисус царствует. Думаю царствовать и господствовать не одно и тоже. Царствовать можно только в своём царстве, нет ещё царства Христа, а господин Иисус в своей церкви, а она среди врагов.
Но ведь и Давид царствовал сначала не над всем израилем...
Комментарий