Царствует ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Царствует ли Христос?

Учение Примелинариев о том, что Христос еще не воссел на престоле является последствием искаженного понятия и применения Герменевтики! Христос уже царствует на Своем Троне и исполнил Все пророчества Ветхого Завета. Лука 24 44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Valeriy

Как же Вы можете судить о премиллениализме, если пишете это слово с тремя ошибками?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Сообщение от ~Chess~
      Valeriy

Как же Вы можете судить о премиллениализме, если пишете это слово с тремя ошибками?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Думаю, никому кроме Бога не известно, чем занят в это время Иисус Христос. Хотя по тринитарийскому взгляду боги должны царствовать
        По моему, Иисус царь людей, а люди наместники Земли. Вот наступит 1000 летное царство его и тогда все исполнится.
        Мир!

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Сообщение от ahmed ermonov
          . Вот наступит 1000 летное царство его и тогда все исполнится.
          Мир!
          А, почему только 1000 летное и почему наступит? Библия ясным языком говорит о том, что Христос УЖЕ царствует и ни одного слова о том, что именно Его царство будет длиться 1000 лет. Читайте внимательнее Откровение 20 и ответьте для себя на вопрос: кто будет царствовать со Христом 1000 лет?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Valeriy
            А, почему только 1000 летное и почему наступит? Библия ясным языком говорит о том, что Христос УЖЕ царствует и ни одного слова о том, что именно Его царство будет длиться 1000 лет.
            Да? Какие мы разные Библии читаем
            Мир!

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Да? Какие мы разные Библии читаем
              Мир!
              Наверняка Библия у нас одна, а подходы разные.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Valeriy
                Наверняка Библия у нас одна, а подходы разные.
                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

В моей написано так, а у вас?

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

В моей написано так, а у вас?
                  Вопрос не в том, как написано в моей, или вашей Библии, вопрос в том, что где вы видите в приведенных вами стихах точное число лет правления Христа??? В приведенных вами отрывках говориться о том, что святые и души обезглавленных царствовали со Христом 1000 лет!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Тогда читаем другой отрывок
                    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Посмотрите внимательно на выделенные слова!
                    А насчет 1000 лет я сказал, как написано и не утверждаю, что царствование Христа продолжится ровно 1000 лет...
                    Факт остается фактом- Царствование Христа ограничена во времени, по любому. Потому один царь у нас и у Христа- Бог, сотворивщий нас и Иисуса Христа...
                    Думаю, этого достаточно. Не будем плодить перепалку
                    Мир вам!

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Тогда читаем другой отрывок
                      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Посмотрите внимательно на выделенные слова!
                      А насчет 1000 лет я сказал, как написано и не утверждаю, что царствование Христа продолжится ровно 1000 лет...
                      Факт остается фактом- Царствование Христа ограничена во времени, по любому. Потому один царь у нас и у Христа- Бог, сотворивщий нас и Иисуса Христа...
                      Думаю, этого достаточно. Не будем плодить перепалку
                      Мир вам!
                      И вам мир!! И солидарность трудящихся

Я не прошу никого вступать со мной в перепалку. Если вам дорога истина давайте вместе искать ее. Я уверен в своей правоте, вы наверняка в своей.

Итак вы не утверждаете, что царство Христа продолжится 1000 лет, теперь остается только выяснить царствует ли Христос сейчас, или это событие будущего времени? Судя по вашему прошлому ответу, вы говорите, что царство наступит. Но, где подтверждение сказанному в Писании? Давайте приводить конкретные стихи?

Вот один из стихов, который говорит о том, что царство Христа уже наступило и более того, что святые, Христиане уже царствуют с Ним:
                      Кол.1:13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

хотелось бы "услышать" тех, которые не согласны с моим убеждением о том, что все пророчества В.З о царстве Христа уже исполнились.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Valeriy

Вот один из стихов, который говорит о том, что царство Христа уже наступило и более того, что святые, Христиане уже царствуют с Ним:
                          Кол.1:13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                          Думаю, данный стих больше говорит о том, что верующий получил святого духа и радостно об этом возвещает
                          Есть у вас другие стихи?
                          Если Христос и царствует, однозначно царствование его еще неполное.
                          Ведь еще не наступил конец этого мира, а Христос не является царем этого мира, он этого и не желал...
                          Мир!

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Думаю, данный стих больше говорит о том, что верующий получил святого духа и радостно об этом возвещает !
                            Нет, так мы можем что угодно в этот стих внести.

Есть у вас другие стихи?
                            Да, Иоанн пишет о том, что он был в царстве. §Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Если Христос и царствует, однозначно царствование его еще неполное.
                            А, вот что Он Сам об этом говорит: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Ведь еще не наступил конец этого мира, а Христос не является царем этого мира, он этого и не желал...
                            Почему вы считаете, что для Его царства должен наступить конец этого мира?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Valeriy
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              Думаю, в этом вопросе необходимо соблюдать некое равновесие. Ибо Писание говорит и это: "...Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2,8)
                              Ну а что за царство, если не все покорено? Да, власть дана! И на земле и на небе! Но не все еще признали эту власть и силу. Господь царствует, но не во всех, а только в верных Ему.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...