"Исследуйте Писания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71745

Сообщение от Двора
    Верю что есть две вечности и кто последует Христу тот наследует Его вечность,
    кто последует за врагом душ наших наследует иную вечность,
    вот от пагубной вечности наша душа и нуждается в спасении ,
    чтобы приобрести жизнь вечную и не страдать в мучениях которые не приготовлены для человека , но для врага.
    Сестра,
    согласно Библии, есть только ОДНА вечность! она там, где пребывает вечный Бог.
    Другой, "иной вечности" - НЕТ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Сообщение от Рыжов Александр
      Цитата из Библии:
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Расскажите, как вы исследуете Писание.
      Сначала молюсь о руководстве духа , потому, что писания написаны духом Бога...
      Потом либо выбираю тему о тематическом исследовании (по симфонии) либо читаю библию подряд , останавливаясь в конце каждой мысли , чтобы вспомнить , что я уже знаю о прочитанном , как это касается меня лично , общаюсь с Богом на предмет того , что мне не понятно и как мне это применить к себе ...
      Думаю как это связанно с тем , что делал Иисус или кто либо из пророков и т.д.
      В конце благодарю Бога за Его Слово и резюмирую прочтенное ...
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Исследовав СЛОВО БОЖИЕ мы приходим к общему выводу:
        СЛОВО БОЖИЕ это наша биография
        СТАРЫЙ ЗАВЕТ= прошлое
        НОВЫЙ ЗАВЕТ = настоящее-будущее
        УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА =будущее

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Исследовав СЛОВО БОЖИЕ мы приходим к общему выводу:
          СЛОВО БОЖИЕ это наша биография
          СТАРЫЙ ЗАВЕТ= прошлое
          НОВЫЙ ЗАВЕТ = настоящее-будущее
          УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА =будущее

Нужно хорошо знать биографию и помнить, и не забывать о ней.
          Не делать ошибок ,которые привели в нашей прошлой биографии к роковым ошибкам. Извлечь из нее уроки.
          Учить своих детей и давать познания всем людям.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71745

Сообщение от avdenaho
            Потом либо выбираю тему о тематическом исследовании (по симфонии) либо читаю библию подряд , останавливаясь в конце каждой мысли , чтобы вспомнить , что я уже знаю о прочитанном , как это касается меня лично , общаюсь с Богом на предмет того , что мне не понятно и как мне это применить к себе ...
            Друг,
            очень правильный подход ...
            без наездов!

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от avdenaho
              АМИНЬ !.....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55212

Сообщение от FRL
                Бог уничтожит грех, для греха и грешников вечности нет.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Откр. 20:14
                А озеро огненное это не вечность ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71745

Сообщение от Двора
                  Нет, не вечность.
                  Вечность это категория времени, а озеро - материи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Двора

Двора прочтите внимательно Библию и вы найдёте что Садом и Гоморра
                    казнены огнём вечным.
                    Иуд.:7-Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,-
                    Если же вы не понимаете что значит огонь вечный, обратитесь к Апостолу Петру.
                    Петр.2:6- И если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,...
                    Как видите эти города подверженные казни огнём вечным были превращены в пепел, а не горят вечно. Не огонь горит вечно, а наказание вечно ни эти города ни его жители более не существуют.
                    Тоже будет и с нечестивыми в конце греховной земли. Они вместе с сатаной будут созжены огнём вечным. Что не значит что будут гореть вечно, Писания учат что нечестивые будут гореть одни как солома другие как корни, в зависимости от своих дел. Но дольше всех будет гореть сатана. Огонь их сожжёт, они будут как прах на гумнах.
                    Вот чему учил Христос и Писания.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55212

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                      Тут про мучения перед святыми Ангелами и Агнцем написано в огне и сере .
                      Не могу сказать сколько это во веки веков , но понимаю что это долго .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Толковник
                        Цитата из Библии:
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Расскажите, как вы исследуете Писание.
                        Ежедневно читаю Библию и регулярно перечитываю.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55212

Сообщение от FRL
                          Бог уничтожит грех, для греха и грешников вечности нет.

Так грех уже прибит ко древу, а мы свободны от него, свободны от закона греха и смерти и потому можем принять в себя закон духа жизни во Христе.
                          Это уже произошло.
                          Об этом наставление в вере, проповедь о Христе Распятом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Двора
                            Так грех уже прибит ко древу, а мы свободны от него, свободны от закона греха и смерти и потому можем принять в себя закон духа жизни во Христе.
                            Это уже произошло.
                            Об этом наставление в вере, проповедь о Христе Распятом.
                            Сообщение от FRLБог уничтожит грех, для греха и грешников вечности нет.

Смерть вторая это вечные муки безбожников лищённых вечного блаженства в Раю с Богом.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55212

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Двора прочтите внимательно Библию и вы найдёте что Садом и Гоморра
                              казнены огнём вечным.
                              На форуме открыли тему воспоминаний о бывших участниках форума, об автивных участниках в прошлом, больше в связи с нынешними тяжелыми событиями и вас вспоминала, что вот был такой участник с сахарной фамилией ... где вы как вы, что с вами, а по теме: написано что мучиться будут во веки веков, а не просто сгорят и как сгорят, ведь речь идет о душах, а не плоти, плоть из праха и в прах уходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Нет, не вечность.
                              Вечность это категория времени, а озеро - материи.
                              И материя и время таки категории временного мира, первого века из двух , первый закончится и времени уже не будет и материя сгорит, второй век вечный и неколебимый,
                              а о первом читаем, что Бог еще раз поколебнет не только землю но и небеса
                              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                              27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                              29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Двора
                                На форуме открыли тему воспоминаний о бывших участниках форума, об автивных участниках в прошлом, больше в связи с нынешними тяжелыми событиями и вас вспоминала, что вот был такой участник с сахарной фамилией ... где вы как вы, что с вами, а по теме: написано что мучиться будут во веки веков, а не просто сгорят и как сгорят, ведь речь идет о душах, а не плоти, плоть из праха и в прах уходит.

И материя и время таки категории временного мира, первого века из двух , первый закончится и времени уже не будет и материя сгорит, второй век вечный и неколебимый,
                                а о первом читаем, что Бог еще раз поколебнет не только землю но и небеса
                                Потому верующему следует переживать что является главной ценностью в жизни ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                                но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут

Комментарий

Обработка...