Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39
Расскажите, как вы исследуете Писание.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Я практикую утренные чтения писания, примерно 30 минут каждый день, стараясь понимать написанное. Временами читаю большими отрывками. Специальные подборки по вопросам делаю в компютере, но мне больше нравится такое состояние, когда откуда-то уже знаешь что написано, а что нет в писаниях. Раньше пытался запоминать написанное, выходило так, что я напрочь забывал почти все прочитанное. Писания всегда надо перечитывать, а романы (какие они бы не были интересные!) столько раз не прочтешь. Временами ослабевает интерес к написанному, но слава Богу это проходит быстро и я постоянно для себя нахожу новое в писаниях...
Мир вам!
Спасибо за ваше участие, расскажите ещё кто-нибудь!
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Во-первых, чтобы иметь жизнь вечную. Чтобы спасти себя и слушающих.
Во-вторых, чтобы познавать Господа Иисуса Христа.
Сообщение от Двора
А как вы это делаете?
Как делаю? Читаю (раньше читал час утром и час вечером и сколько успевал днём, сейчас меньше), готовлюсь к проповедям и разборам, изучаю Писание по темам, по возможности часто проверяю по Цитате или др. переводам значение слов.
А вы поделитесь!
Я иследую Писание конкретно по поставленному вопросу. К примеру: -А жил ли Адам вечно в раю?
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Бт.2.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бт.3
Зачем надо было сажать дерево жизни вечной в раю, где и так Адам с Евой жили вечно? А если запрет распространялся только на дерево познания добра и зла, значит они ели от дерева жизни вечной. Выходит изгнав их из рая Бог перекрыл доступ к дереву жизни, а значит и вечности. Выходит, что если бы Адам и Ева не ели плодов с дерева жизни в раю, то также умерли и без согрешения. Вывод: согрешение только предлог оправдания к безысходному итогу.
Я иследую Писание конкретно по поставленному вопросу.
Исследование тем результативнее, чем конкретнее вопрос.
Вывод: согрешение только предлог оправдания к безысходному итогу.
Последнее предложение, а особенно два последних слова поясни, если можно.
Конечно..старый стал...видеть стал хуже..а буквачки в тексте маааленькие
Если не найдёте с крупным шрифтом, напишите, я вам вышлю.
Или на большие буквочки тоже лупа нужна?
А исследуете Писание как?
Ой вышлите если не трудно..только мне Танах нужен на иврите с паралельным переводом на русский-это очень способствует исследованию Писания.
Ну, на данный момент только с Библией на русском языке могу помочь, если интересует. Если да, напишите в личку.
Комментарий