"Исследуйте Писания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лавсан
    Обычный статус

• 25 December 2007
    • 366

Сообщение от Рыжов Александр
    Мне так открылся вопрос выбора спутницы жизни.
    Витаминный метод никто не отменял. Но он не должен быть единственным или основным.
    Конечно. Еще я целевой метод использую. Обычно, это фраза, которую ищу в поисковике, а ответ, как правило во время отдыха приходит. И часто методом случайного чтения.
    Последний раз редактировалось Лавсан; 31 January 2008, 05:55 AM.
    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Рыжов Александр
      Цитата из Библии:
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Расскажите, как вы исследуете Писание.
      На примере исследования вышеприведенной фразы:

Я беру все доступные мне переводы, и внимательно читаю, причем в контексте.

Цитата из Библии:

(Иоан.5:39-40)
      (ВБПЦ)
      39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
      40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
      (РБО)
      39 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне! 40 Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.
      (КАС)
      39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. 40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      (IBSNT)
      39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне! 40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь

Вывод:
      Вот и получилось, что Иисус в этой фразе говорит совсем не то, что привыкли думать: "Он говорил изучать Писания",

А совсем наоборот:
      "Вы изучаете Писания, надеясь найти в них вечную жизнь, и не замечаете, что они свидетельствуют обо Мне. Но вы не приходите ко мне, чтобы получить жизнь! А продолжаете надеяться на Писания. "
      Нет в Писаниях вечной жизни. Они уже указали на Иисуса. Теперь надо не древние Писания штудировать, а разобраться с тем, чему конкретно учил Иисус, т.к. именно следование этому учению приведет к вечной жизни. И только это, больше ничего. Чрезмерный акцент на изучение Писания уводит от главной цели - следования по стопам Учителя. Библия книжка толстая, и есть широкие возможности для изучения разных вещей, но к вечной жизни эти вещи не приведут. Можно досконально изучить верования древних евреев, но эти верования им в свое время не помогли разглядеть Мессию. Можно досконально изучить учения учеников Христа, их способы проповеди, историю, но это все принесет мало пользы.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от g14
        Вывод:
        Вот и получилось, что Иисус в этой фразе говорит совсем не то, что привыкли думать: "Он говорил изучать Писания",
        Спасибо за ваш пример. А кто по этому отрывку говорил о том, что Иисус тем самым призывал изучать Писание?
        Я изучаю Библию на основании Деян.17:11.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Павел_17
          ... А кто по этому отрывку говорил о том, что Иисус тем самым призывал изучать Писание?...
          Участник, начавший эту тему. А вообще я многократно сталкивался именно с таким толкованием этой фразы, в основном у СИ, баптистов, АСД, харизматов.
          Что касается Деян.17:11, то там верийцы сравнивали рассказы ап. Павла именно с Писаниями потому, что Павел проповедовал на основе Писаний.
          То-есть основной смысл фразы из Деяний говорит не столько о необходимости изучения именно Писаний, сколько о правильном подходе верийцев к восприятию новой информации: внимательно выслушать и все проверить.
          Вообще последнее время я заметил, что лучше не прислушиваться к привычным трактовкам Писаний, а все разбирать самостоятельно. Вскрываются привычные ошибочные толкования.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от g14

Вывод:

А совсем наоборот:
            "Вы изучаете Писания, надеясь найти в них вечную жизнь, и не замечаете, что они свидетельствуют обо Мне. Но вы не приходите ко мне, чтобы получить жизнь!
            Отменно, брат. Писания - детоводитель ко Христу!

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от g14
              Вообще последнее время я заметил, что лучше не прислушиваться к привычным трактовкам Писаний, а все разбирать самостоятельно. Вскрываются привычные ошибочные толкования.
              Аналогично. Как то осенила мысль, что пересмотрел многие деноминационные объяснения, разоблачил для себя ложь, а ревизии подлежит ВСЁ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Ну, воще!!!

А совсем наоборот:
                "Вы изучаете Писания, надеясь найти в них вечную жизнь, и не замечаете, что они свидетельствуют обо Мне. Но вы не приходите ко мне, чтобы получить жизнь! А продолжаете надеяться на Писания. "
                Привести массу переводов соответствующих друг другу , а вывод сделать свой и при этом оправдать свой , а любой другой отвергнуть.

А что сделали со следующими местами:

2Петра 1
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Римлянам 15:

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду

2-е Тимофею3

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

Понимаю, что выкрутитесь и останетесь при своем,
                но знайте, что надо принять Писания, чтобы найти жизнь вечную,
                ведь они свидетельствуют о ней , потому прийдите,
                но вы не хотите прийти,
                это вы , именно вы не хотите прийти, чтобы иметь жизнь вечную.
                И свое неверие распространяете как нечто найденное вами.
                Заблуждаетесь.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Чрезмерный акцент на изучение Писания уводит от главной цели - следования по стопам Учителя. Библия книжка толстая, и есть широкие возможности для изучения разных вещей, но к вечной жизни эти вещи не приведут. Можно досконально изучить верования древних евреев, но эти верования им в свое время не помогли разглядеть Мессию. Можно досконально изучить учения учеников Христа, их способы проповеди, историю, но это все принесет мало пользы.
                  Вредно не исследовать Писания, а не верить Писанию.См.Ин.5:46-47. Верить Богу - это верить Его слову.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от Двора
                    Ну, воще!!!

Понимаю, что выкрутитесь и останетесь при своем,
                    но знайте, что надо принять Писания, чтобы найти жизнь вечную,
                    ведь они свидетельствуют о ней , потому прийдите,
                    но вы не хотите прийти,
                    это вы , именно вы не хотите прийти, чтобы иметь жизнь вечную.
                    И свое неверие распространяете как нечто найденное вами.
                    Заблуждаетесь.
                    Нет-нет-нет, сестра! Здесь не отвергается Писание, поверьте. Здесь греки могут внести ясность. У них "слово" это LOGOS и REMA. LOGOS - слово уже сказанное или написанное, уже вышедшее когда-то и сделавшее свое; REMA - слово исходящее в сию самую минуту. Писание - LOGOS, а Бог сказал, что человек будет жив каждым словом, ИСХОДЯЩИМ из уст Божиих, т. е. REMA. Вот о чем пишет G14 - подавляющее число верующих остаются на уровне LOGOS так и не поняв, что Оно ведет их к REMA, к Слову, говорящему прямо в их уши на каждый день их жизни----"...и голос Его слышишь, так бывает со всяким, рожденным..." Зря Вы так вскинулись, не отвергается здесь Писание, но утверждается------( простите возможную нетактичность или резкость)

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от FRL
                      Вредно не исследовать Писания, а не верить Писанию.См.Ин.5:46-47. Верить Богу - это верить Его слову.
                      Для ДВОРЫ уже обьяснял. В Вашем случае "верить Его слову" - использовано тоже слово REMASIN

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Mr.Andrew
                        Для ДВОРЫ уже обьяснял. В Вашем случае "верить Его слову" - использовано тоже слово REMASIN
                        Вспомните искушение Христа в пустыне. На какое Слово он полагался?
                        Его слово живо и действенно всегда, и Дух напоминает нам писаное слово, как основание для веры.См.2Петра 1:4.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от FRL
                          Дух напоминает нам писаное слово
                          Вот конкретный пример: брату говорит его начальник по работе( детский дом ) - Будете воспитателем в старшей группе? ( накануне там чуть не убили воспитателя). Какое написанное слово должен напомнить Дух Святой, на Ваш взгляд?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Не всегда может, напомнит стих, но действие и хотение в тех, кто руководим Им будет производить всегда согласно Слова.
                            и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. Ис. 30:21

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от FRL
                              Не всегда может, напомнит стих,
                              Тому брату было просто :согласись! А когда он первый раз вошел к тем отморозкам (тогда еще к отморозкам) и молился "что делать" - было:приборка! Он стал ползать под ногами и мыть пол.А когда другой брат размышлял об отступничестве церкви Бог проговорил: не называй её церковью.-----Это REMA.

Комментарий

• natalkaT
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 20

Сообщение от g14

Нет в Писаниях вечной жизни. Они уже указали на Иисуса. Теперь надо не древние Писания штудировать, а разобраться с тем, чему конкретно учил Иисус, т.к. именно следование этому учению приведет к вечной жизни

кроме указанного тобой метода я ещё учитываю, кому, когда и в какой ситуации это было сказано.
                                В даном случае, насколько я понимаю, не говориться о ненужности чтения Писания( ведь и Сам Иисус его читал регулярно), а о том, что только чтение не спасает, а спасат именно Тот, о Ком говорит это Писание- они делали второстепенное и не видели нужды в главном...

Комментарий

Обработка...