"Исследуйте Писания"
Свернуть
X
-
Я беру все доступные мне переводы, и внимательно читаю, причем в контексте.
Цитата из Библии:
(Иоан.5:39-40)
(ВБПЦ)
39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
(РБО)
39 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне! 40 Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.
(КАС)
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. 40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(IBSNT)
39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне! 40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь
Вывод:
Вот и получилось, что Иисус в этой фразе говорит совсем не то, что привыкли думать: "Он говорил изучать Писания",
А совсем наоборот:
"Вы изучаете Писания, надеясь найти в них вечную жизнь, и не замечаете, что они свидетельствуют обо Мне. Но вы не приходите ко мне, чтобы получить жизнь! А продолжаете надеяться на Писания. "
Нет в Писаниях вечной жизни. Они уже указали на Иисуса. Теперь надо не древние Писания штудировать, а разобраться с тем, чему конкретно учил Иисус, т.к. именно следование этому учению приведет к вечной жизни. И только это, больше ничего. Чрезмерный акцент на изучение Писания уводит от главной цели - следования по стопам Учителя. Библия книжка толстая, и есть широкие возможности для изучения разных вещей, но к вечной жизни эти вещи не приведут. Можно досконально изучить верования древних евреев, но эти верования им в свое время не помогли разглядеть Мессию. Можно досконально изучить учения учеников Христа, их способы проповеди, историю, но это все принесет мало пользы.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается Деян.17:11, то там верийцы сравнивали рассказы ап. Павла именно с Писаниями потому, что Павел проповедовал на основе Писаний.
То-есть основной смысл фразы из Деяний говорит не столько о необходимости изучения именно Писаний, сколько о правильном подходе верийцев к восприятию новой информации: внимательно выслушать и все проверить.
Вообще последнее время я заметил, что лучше не прислушиваться к привычным трактовкам Писаний, а все разбирать самостоятельно. Вскрываются привычные ошибочные толкования.Комментарий
-
Вывод:
Вот и получилось, что Иисус в этой фразе говорит совсем не то, что привыкли думать: "Он говорил изучать Писания",
А совсем наоборот:
"Вы изучаете Писания, надеясь найти в них вечную жизнь, и не замечаете, что они свидетельствуют обо Мне. Но вы не приходите ко мне, чтобы получить жизнь!Комментарий
-
Аналогично. Как то осенила мысль, что пересмотрел многие деноминационные объяснения, разоблачил для себя ложь, а ревизии подлежит ВСЁ.Комментарий
-
Ну, воще!!!
А совсем наоборот:
"Вы изучаете Писания, надеясь найти в них вечную жизнь, и не замечаете, что они свидетельствуют обо Мне. Но вы не приходите ко мне, чтобы получить жизнь! А продолжаете надеяться на Писания. "
А что сделали со следующими местами:
2Петра 1
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Римлянам 15:
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду
2-е Тимофею3
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
Понимаю, что выкрутитесь и останетесь при своем,
но знайте, что надо принять Писания, чтобы найти жизнь вечную,
ведь они свидетельствуют о ней , потому прийдите,
но вы не хотите прийти,
это вы , именно вы не хотите прийти, чтобы иметь жизнь вечную.
И свое неверие распространяете как нечто найденное вами.
Заблуждаетесь.Комментарий
-
Чрезмерный акцент на изучение Писания уводит от главной цели - следования по стопам Учителя. Библия книжка толстая, и есть широкие возможности для изучения разных вещей, но к вечной жизни эти вещи не приведут. Можно досконально изучить верования древних евреев, но эти верования им в свое время не помогли разглядеть Мессию. Можно досконально изучить учения учеников Христа, их способы проповеди, историю, но это все принесет мало пользы.Комментарий
-
Ну, воще!!!
Понимаю, что выкрутитесь и останетесь при своем,
но знайте, что надо принять Писания, чтобы найти жизнь вечную,
ведь они свидетельствуют о ней , потому прийдите,
но вы не хотите прийти,
это вы , именно вы не хотите прийти, чтобы иметь жизнь вечную.
И свое неверие распространяете как нечто найденное вами.
Заблуждаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не всегда может, напомнит стих, но действие и хотение в тех, кто руководим Им будет производить всегда согласно Слова.
и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. Ис. 30:21
Комментарий
-
Тому брату было просто :согласись! А когда он первый раз вошел к тем отморозкам (тогда еще к отморозкам) и молился "что делать" - было:приборка! Он стал ползать под ногами и мыть пол.А когда другой брат размышлял об отступничестве церкви Бог проговорил: не называй её церковью.-----Это REMA.Комментарий
-
кроме указанного тобой метода я ещё учитываю, кому, когда и в какой ситуации это было сказано.
В даном случае, насколько я понимаю, не говориться о ненужности чтения Писания( ведь и Сам Иисус его читал регулярно), а о том, что только чтение не спасает, а спасат именно Тот, о Ком говорит это Писание- они делали второстепенное и не видели нужды в главном...Комментарий
Комментарий