"Исследуйте Писания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Во-первых, чтобы иметь жизнь вечную. Чтобы спасти себя и слушающих.
    Во-вторых, чтобы познавать Господа Иисуса Христа.
    Добавлю, чтобы убедиться , что Он Господь,
    ведь Писания свидетельствуют о Нем.
    Если только на словах принять , то не трудно сбить с пути правды,
    что Он Царь Иудейский, и наш Господин , и что только Ему поклоняться
    и этим прославлять Отца.
    Можно еще рассширить что необходимо узнать и в чем убедиться,
    а именно Кого Писание называет Господом и почему.
    Исследовала по ссылкам, разные переводы использовала, очень помог иврит в разумении многих мест о которых не мало рассуждали и на которые ссылаются и стоящие на святости и уверенные что это не столь очевидно.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Двора
      Исследовала по ссылкам, разные переводы использовала, очень помог иврит в разумении многих мест о которых не мало рассуждали и на которые ссылаются и стоящие на святости и уверенные что это не столь очевидно.
      На иврите читаете "с листа" или со словарями?
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Рыжов Александр
        На иврите читаете "с листа" или со словарями?
        C "листа" это свободно ли я владею ивритом , как русским например,
        или украинским? Нет, не владею таким ивритом.
        Читаю , понимаю, но для дословного обязательно словари.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Двора
          C "листа" это свободно ли я владею ивритом , как русским например,
          или украинским? Нет, не владею таким ивритом.
          Читаю , понимаю, но для дословного обязательно словари.
          Тоже весьма похвально. Моя мечта...
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Тоже весьма похвально. Моя мечта...
            И моя тоже.
            И вот первая Библия на иврите и несколько мест , которые крайне важно выяснить были первыми для исследования.
            Например Римлянам 14:14.
            Этим местом многие закрывают себя как щитом, когда речь идет о многих поступках не по вере.Особенно в вопросах святости.
            Так вот суть там как раз снимающая этот щит и оказывается что человек не защищен тем что там написано на русском языке.
            Почему?
            Потому что говорится, что в Самом Господе нет ничего нечистого,а если кто считает, что есть, то вот этом так считающему его нечистые
            мысли нечисты только для него.
            Псалом 11
            7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
            8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.

Были ли у вас непонятности связанные с этим местом?
            И что еще есть для рассуждения по Писаниям?
            Буду рада рассуждать с вами.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Двора
              Римлянам 14:14.
              В данном случае речь идет о пище, питье и различении дней. Павел не считает эти вопросы принципиальными, по его мнению, согласие в церковной общине - более важная задача, чем разрешение этих споров (ср. 12,5.10.16). Спорные моменты, о которых идет речь, относятся не к сущности благовестия, а к степени веры человека. Там, где под угрозой оказывалась суть благовестия, реакция Павла была совершенно иной (напр., Гал. 1,6.7; 3,1-5; Флп. 3,2.18.19).

Сообщение от Двора

И что еще есть для рассуждения по Писаниям?
              Буду рада рассуждать с вами.
              Ещё исследую Писание по книгам. Сейчас, например, книгу Песнь Песней. Очень интересно. Можете заглянуть в тему "Пир любви" http://www.evangelie.ru/forum/t34466.html

Комментарий

• Dawg
                Завсегдатай

• 07 August 2006
                • 518

Для вразумления дадено...

Цитата из Библии:
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Расскажите, как вы исследуете Писание.
                Не сдержался, хотя на форум почти не захожу:

1. http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...%E5#post701033

2. http://www.evangelie.ru/forum/t27948...%E5#post747082

3. http://www.evangelie.ru/forum/t28329...%E5#post743094

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Мое изучение Библии:
                  Утром после молитвы (от 30 минут до часа).
                  Если есть время в течение дня смотрю и разбираю какие-нибудь спорные или интересные места. Также в течение дня читаю различные христианские форумы по изучаемым вопросам.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Цитата из Библии:
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Я читаю и исследую мысли христиан, которые прошли по Пути дальше чем я.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Ylantia
                      Напишите мне книгу, которая нигде не написана. Буду рад слушать.
                      Не по адресу. И не по теме.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Цитата из Библии:

Исследовал Писания, но это ничего не давало. Бросил исследовать, доверился Господу. Если захочет, откроет Сам, если не захочет, исследуй, не исследуй - попусту. Откровение Слова Божьего - суверенное право Господа. Я было пытался даже здесь, на форуме, делиться тем, что Он открывает, вижу - смысла нет. Ну а если положит на сердце спросить о чем-либо - спрашивайте, что открыто - отвечу. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Павел_38
                          Исследовал Писания, но это ничего не давало. Бросил исследовать, доверился Господу. Если захочет, откроет Сам, если не захочет, исследуй, не исследуй - попусту. Откровение Слова Божьего - суверенное право Господа. Я было пытался даже здесь, на форуме, делиться тем, что Он открывает, вижу - смысла нет. Ну а если положит на сердце спросить о чем-либо - спрашивайте, что открыто - отвечу. Да благословит Вас Господь!
                          То есть? А зачем тогда Иисус сказал исследовать Писания?

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

То есть? А зачем тогда Иисус сказал исследовать Писания?
                            Так ведь, по всему похоже, что сказал не "Исследуйте", а "Исследуете"... Причем не ученикам сказал, а "Иудеям, ищущим убить его"

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от Dawg
                              Так ведь, по всему похоже, что сказал не "Исследуйте", а "Исследуете"... Причем не ученикам сказал, а "Иудеям, ищущим убить его"
                              И правда...

А как насчёт

Цитата из Библии:
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. И.Нав.1:8

Цитата из Библии:
                              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1 Тим.4:16

и т.д.?

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

И правда...

А как насчёт

и т.д.?
                                Если Вы решительно готовы отождествить "книгу закона", доступную Иешуа бен-Нун, (равно как и "учение" Пасторских посланий) с нынешним Писанием, то я тут бессилен....

Комментарий

Обработка...