"Исследуйте Писания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Dawg
    Если Вы решительно готовы отождествить "книгу закона", доступную Иешуа бен-Нун, (равно как и "учение" Пасторских посланий) с нынешним Писанием, то я тут бессилен....
    Ну, а хотя бы их изучать нужно? Или нужно было только Иисусу Навину и Тимофею?..
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Dawg
      Завсегдатай

• 07 August 2006
      • 518

Сообщение от Рыжов Александр
      Ну, а хотя бы их изучать нужно? Или нужно было только Иисусу Навину и Тимофею?..
      Если делать это с "надеждой иметь жизнь вечную", то занятие скорее сомнительное.

Комментарий

• lser
        Участник

• 25 June 2007
        • 2

Мир вам, уважаемые.

Извините,что встриваю в вашу беседу.

Позвольте вопрос.

Есть ли места в Ветхом Завете,однозначно говорящие о смерти Христа ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Конечно. Почитайте 53 главу Исайи.
          Цитата из Библии:
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

В том, что это о Христе нет никаких сомнений.

Комментарий

• Лавсан
            Обычный статус

• 25 December 2007
            • 366

Для меня, плодотворен метод случайного чтения.
            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• lser
              Участник

• 25 June 2007
              • 2

Павел_17

Мир вам Павел.

Прежде всего я должен извинится,писал в торопях,не совсем ясно оформил.Конечно я читал 53-ю миссианскую главу.Слишком знаменита она.

Я имею ввиду другие места,и где говорится или подразумивается - смерть.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

А почему такой акцент именно на смерти сделан? Остальные пророчества не в счет?

Его приход
                ФАКТ: Бытие 3:15; Второзаконие 18:15; Псалом 88:21; Исаия 9:6,28:16; 32:1; 35:4; 42:6; 49:1; 55:4; Иезекииль 34:24: Даниил 2:44; Михей 4:1; Захария 3:8.
                ВРЕМЯ: Бытие 49:10; Числа 24:17; Даниил 9:24; Малахия 3:1.
                БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА: Псалмы 2:7,11; 44:7,8,12; 71:8; 101:25-28; 88:27,28; 109:1; Исаия 9:6, 25:9; 40:10, Иеремия 23:6; Михей 5:2; Малахия 3:1.
                ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Бытие 12:3; 18:18; 21:12; 22:18; 26:4; 28:14; 49:10; 2 Царств 7:14; Псалмы 17:5-7,51; 21:23,24; 88:5; 131:11; Исаия 11:1; Иеремия 23:5; 33:15.
                Его предтеча
                Исаия 40:3; Малахия 3:1; 4:5.
                Рождение и детство Христа
                ФАКТ: Бытие 3:15; Исаия 7:14; Иеремия 31:22. МЕСТО: Числа 24:17,19; Михей 5:2. ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ: Псалом 71:10,15; Исаия 60:3,6. БЕГСТВО В ЕГИПЕТ: Осия 11:1. ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ: Иеремия 31:15.
                Его назначение и служение
                НАЗНАЧЕНИЕ. Бытие 12:3; 49:10; Числа24:19; Второзаконие 18:18,19;
                Псалом 20:1; Исаия 59:20; Иеремия 33:16.
                СВЯЩЕННИК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА. Псалом 109:4. ПРОРОК В ЧИНЕ МОИСЕЯ. Второзаконие 18:15.
                ОБРАЩЕНИЕ ЯЗЫЧНИКОВ. Исаия 11:10; Второзаконие 32:43;
                Псалмы 17:50, 18:5; 116:1; Исаия 42:1; 45:23; 49:6; Осия 1:10, 2:23; Иоиль 2:32.
                СЛУЖЕНИЕ В ГАЛИЛЕЕ. Исаия 9:1,2.
                ЧУДЕСА. Исаия'35:5,6; 42:7; 53:4.
                МИЛОСТЬ. Псалом 44:8; Исаия 2:3; 61:1; Михей 4:2.
                ПРОПОВЕДЬ. Псалмы 2:7; 77:2; Исаия 2:3; 61:1; Михей 4:2.
                ОЧИЩЕНИЕ ХРАМА. Псалом 68:10.
                Страсти Христовы
                ОТВЕРЖЕНИЕ ЕВРЕЯМИ И ЯЗЫЧНИКАМИ. Псалмы 2:1; 21:13; 40:6; 55:6; 68:9; 117:22,23; Исаия 6:9,10; 8:14; 29:13; 53:1; 65:2.
                ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. Псалмы 21:7; 34:7,12; 55:6; 70:10; 108:2; Исаия 49:7; 53:3.
                ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЪЕЗД В ИЕРУСАЛИМ. Псалмы 8:3; 117:25,26; Захария 9:9.
                ПРЕДАТЕЛЬСТВО СОБСТВЕННЫМ ДРУГОМ. Псалмы 40:10; 54:14; Захария 13:6.
                ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЗА ТРИДЦАТЬ СРЕБРЕНИКОВ. Захария 11:12. СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯ. Псалмы 54:16,24; 108:18. ПОКУПКА ПОЛЯ ГОРШЕЧНИКА. Захария 11:13. БЕГСТВО УЧЕНИКОВ. Захария 13:7. ЛОЖНОЕ ОБВИНЕНИЕ. Псалмы 26:12; 34:11; 108:2; 2:1,2. МОЛЧАНИЕ НА СУДЕ. Псалмы 37:14; Исаия 53:7. НАСМЕШКИ. Псалмы 21:8,9,17; 108:25.
                ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, ИЗБИЕНИЯ, ПЛЕВКИ, БИЧЕВАНИЕ. Псалом 34:15,21; Исаия 50:6.
                СПОКОЙСТВИЕ ПРИ СТРАДАНИЯХ. Исаия 53:7-9. РАСПЯТИЕ. Псалом 21:15,18.
                УКСУС И ЖЕЛЧЬ ВМЕСТО ПИТЬЯ. Псалом 68:22. МОЛИТВА О ВРАГАХ. Псалом 108:4. ВОСКЛИЦАНИЯ НА КРЕСТЕ. Псалмы 21:2, 30:6. СМЕРТЬ ВО ЦВЕТЕ ЛЕТ. Псалмы 88:46; 101:25. СМЕРТЬ СО ЗЛОДЕЯМИ. Исаия 53:9,12.
                СОТРЯСЕНИЕ ПРИРОДЫ ПРИ СМЕРТИ МЕССИИ. Амос 5:20; Захария 14:4,6.
                ЖРЕБИЙ ОБ ОДЕЖДЕ СПАСИТЕЛЯ. Псалом 21:19. КОСТИ ЕГО НЕ СОКРУШАТСЯ. Псалом 33:21. ТЕЛО ПРОНЗЕНО копьём. Псалом 21:17; Захария 12:10; 13:6. ДОБРОВОЛЬНАЯ СМЕРТЬ. Псалом 39:7-9.
                СТРАДАНИЯ ВО ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ. Исаия 53:4-6,12; Даниил 9:26.
                ПОГРЕБЕНИЕ В ГРОБНИЦЕ У БОГАТОГО. Исаия 53:9.
                Его воскресение
                Псалмы 15:8-10; 29:4; 40:11; 117:17; Осия 6:2.
                Вознесение
                Псалмы 15:11; 23:7; 67:19; 109:1; 117:19.
                Второе пришествие
                Псалом 49:3-6; Исаия 9:6,7; 66:18; Даниил 7:13,14; Захария 12:10; 14:4-8. Вечное царство над миром.
                1 Паралипоменон 17:11-14; Пс. 71:8; Пс. 2:6-8:8:7; 109:1-3;44:7-8.Исаия9:7; Даниил 7:14.

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Лавсан
                  Для меня, плодотворен метод случайного чтения.
                  Один тоже любил такой метод. Открывает и читает: "Иуда пошёл и удавился". Думает, не очень подходит. Открывает снова: "Иди и ты сделай так же". Думает, ещё раз попробую: "Что делаешь, делай скорее".

Я слышал, такой метод чтения называют витаминный метод. Открыл Библию, прочитал стишок, съел витаминку... Но на одних витаминах долго не проживёшь, хотя они, конечно же, тоже нужны.
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

исследуйте

Поначалу читал много и взахлёб - по первой любви. На работе читал не стесьняясь начальства. Когда видели ухмылялись так как-то : ну - ну. Самые сильные побуждения исследовать были после получения порции глупости в собрании. Но Слово долго было фрагментарным, всякие неувязки. Потом "пробило" на Рим.9-8 -- не плотские дети суть дети-- Года 2 вообще не оторваться было. Тогда и греческий помогал. А как понял кто я есть сам тогда акцент стал смещаться на молитву. И к Слову постепенно подостыл. Обращаюсь больше для подтверждения того, что открывается.

Комментарий

• Лавсан
                      Обычный статус

• 25 December 2007
                      • 366

Один тоже любил такой метод. Открывает и читает: "Иуда пошёл и удавился". Думает, не очень подходит. Открывает снова: "Иди и ты сделай так же". Думает, ещё раз попробую: "Что делаешь, делай скорее". Я слышал, такой метод чтения называют витаминный метод. Открыл Библию, прочитал стишок, съел витаминку... Но на одних витаминах долго не проживёшь, хотя они, конечно же, тоже нужны.
                      Это крайность.
                      А интересного много открылось.
                      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

И правда...

А как насчёт

Цитата из Библии:
                        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. И.Нав.1:8

Цитата из Библии:
                        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1 Тим.4:16

и т.д.?
                        А это тоже иудеям написано.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Дмитрий Резник
                          А это тоже иудеям написано.
                          А что неиудеям делать?

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Лавсан
                            Это крайность.
                            А интересного много открылось.
                            Мне так открылся вопрос выбора спутницы жизни.
                            Витаминный метод никто не отменял. Но он не должен быть единственным или основным.

Комментарий

• lanatitova
                              Участник

• 21 May 2007
                              • 28

Мне так открылся вопрос выбора спутницы жизни.
                              Витаминный метод никто не отменял. Но он не должен быть единственным или основным.
                              Мне, честно говоря, не по себе читать о "витаминных методах". Писание что для вас? - гадательная книга, путеводитель по жизни, ответы на вопросы, куда пойти, что сделать, с кем жить? Это же книга жизни - вечной, мира с Богом, в ней - такая глубина премудрости и ведения, такая сила в слове! Как печально читать, как легко можно упразднить Откровения Божии. Неужели Он бессилен стал говорить в нас? Неужели не открываются пророчества книги сей, которая написана вне и извнутри. Неужели по книге можно найти жену, а жизни, истинной свободы не вкусить? Да и такие сомнения возникают по поводу сранения с витаминкой. Книга, в которой жизнь и смерть, проклятие и благословение. ад и рай - может служить вам витаминкой? Когда же вы успели разбогатеть, никогда не будучи бедными? Вы говорите об учении, а путей рассказать не можете, потому что Христос есть путь, а Он умер для греха, и ученики Его, в которых Он явился, осязали свободу эту в себе. Неужели не о чем плакать, неужели так богаты? Поделитесь богатством своим - нетленным, неувядающим. Раздайте и умножится, если имеете!
                              Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис. 58:5-11

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от lanatitova
                                Мне, честно говоря, не по себе читать о "витаминных методах". ...
                                Читайте внимательнее о моём отношении к этому методу. Вы меня не поняли.

Комментарий

Обработка...