Боюсь я Библию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Боюсь я Библию.

Вы знаете, я очень много раз прочел и обдумывал Новый Завет.
    Из Него научился влиять и даже больше людьми. Причем подспудно, так что они этого не замечают. Вижу, как Библия на меня повлияла. Являюсь сторонником многоуровнего понимания Библии, т.е. одна строка для грешника -одно, для ученика - другое, для пастора - третее. Знаю уже некоторые секреты влияни Библиейского текста. И чем дальше в лес - тем больше дров. И конца - края не видно. Так вот я иногда побаиваюсь библию, что она на меня влияет, ибо ее писал Тот, Кто знает все. Евангелие влияет против воли даже.
    Вы понимаете о чем я? Супер текст. нет аналогов. Да и людей надо побаиваться,что из Евагелия научились. Серьезно. Потому что знание сила и ее не отнять. Они ведь могут и грешникамистать, а влияние юзать для зарабатывания денег.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Мишк
    Так вот я иногда побаиваюсь библию, что она на меня влияет, ибо ее писал Тот, Кто знает все.
    Ценная мысль.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Являюсь сторонником многоуровнего понимания Библии, т.е. одна строка для грешника -одно, для ученика - другое, для пастора - третее.
      А вот я противник такого подхода.
      Я не признаю "sensus plenior" за исключением некоторых пророческих частей, тоесть что отрывок может быть многосмысловым, а как раз считаю, что каждый отрывок несет лишь изначальный смысл, заложенный автором, и ничего более.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Не бойтесь. Библии уже почти 2 тысячи лет. Мир пока не рухнул.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Мишк
          Да и людей надо побаиваться,что из Евагелия научились. Серьезно. Потому что знание сила и ее не отнять. Они ведь могут и грешникамистать, а влияние юзать для зарабатывания денег.
          Проснулись Они канон для того и придумали...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от ~Chess~
            Не бойтесь. Библии уже почти 2 тысячи лет. Мир пока не рухнул.
            ... А церковь не разорилась...

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от ~Chess~
              Не бойтесь. Библии уже почти 2 тысячи лет.
              А последнее аутодафе было двести лет назад. Вроде уже проходит... Не бойтесь, Мишк!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Laangkhmer
                А последнее аутодафе было двести лет назад. Вроде уже проходит... Не бойтесь, Мишк!
                Нет не проходит - христианство, сейчас, с одного фланга вооружившись идеей НМП, во главе С Ледяевым, а с другого - идеей спасения русского народа, во главе с Родигером, начинает очередной, в истории, поход во власть.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Артур Христов
                  ...христианство, сейчас, с одного фланга вооружившись идеей...
                  Бросьте, проходит, конечно. Раньше то вооружались мечами и щипцами для пыток. Мельчает ужо... Уходит паводок.

Комментарий

• СергийСН
                    Участник

• 28 September 2006
                    • 47

Сообщение от Артур Христов
                    Нет не проходит - христианство, вооружившись идеей НМП (и) идеей спасения русского народа, начинает очередной, в истории, поход во власть.
                    Я бы не путал христианство, Библию с людьми, которые используют эти "бренды". Манипуляторы есть везде, и тень они бросают на используемые символы. Но на то и голова, чтоб разобраться who is who.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от СергийСН
                      Я бы не путал христианство, Библию с людьми, которые используют эти "бренды". Манипуляторы есть везде, и тень они бросают на используемые символы. Но на то и голова, чтоб разобраться who is who.
                      Хорошо бы было ещё эту голову иметь.

Laangkhmer
                      Бросьте, проходит, конечно. Раньше то вооружались мечами и щипцами для пыток. Мельчает ужо... Уходит паводок.
                      Поживем - увидим? Не скрою очень хотелось бы, что бы кое что смыло, вместе с паводком...
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2006, 03:25 PM. Причина: неуважительные высказывания о христианских доктринах

Комментарий

• Dawg
                        Завсегдатай

• 07 August 2006
                        • 518

Сообщение от Мишк
                        Вы знаете, я очень много раз прочел и обдумывал Новый Завет.
                        Из Него научился влиять и даже больше людьми. Причем подспудно, так что они этого не замечают.
                        Не стыдно в этом признаваться? Истина делает свободными, а не порабощает. Впрочем, вина людей, поддающихся манипуляциям, не меньше вины манипулятора. Библия здесь не причем, а пользуетесь Вы какими-нибудт приемами НЛП.

Вижу, как Библия на меня повлияла.
                        Если что и влияет, то Дух Господень, а не Библия.

Знаю уже некоторые секреты влияни Библиейского текста.
                        Это называется простым словом "магия". Если конечно, Вы действительно текстом "влияете". М-да, похоже сие Ваше знание "надмевает". Такое ни Вам, ни пастве Вашей, ни Богу не нужно.
                        "Если ... знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, ... а не имею любви, - то я ничто".

И чем дальше в лес - тем больше дров. И конца - края не видно. Так вот я иногда побаиваюсь библию, что она на меня влияет, ибо ее писал Тот, Кто знает все.
                        Во-первых, "совершенная любовь изгоняет страх". ВО-вторых, ЕСЛИ УЖ бояться, то Того, "Кто может и душу, и тело погубить в геене". А в-третьих, Библию бояться - нелепейший страх.

Да и людей надо побаиваться,что из Евагелия научились.
                        Зачем?
                        Серьезно. Потому что знание сила и ее не отнять. Они ведь могут и грешникамистать, а влияние юзать для зарабатывания денег.
                        Грешниками они не станут, ибо уже есмь. А вообще, нужно побольше с Господом иметь общение, тогда и всяческие новоявленные "апостолы" не страшны.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Мишк
                          Я очень рад за тебя. Читай "Послание к Римлянам" и "Галатам" почаще. Манипуляция людьми у тебя была, а слово просто наполнило твое сердце и высветило, т.е сделало для тебя заметным (обличило, открыло) то, что ты делал даже не замечая. Это откровение Слова внутри тебя и обрезает твое сердце от желания манипулировать и делает это мерзким и противным для твоего сердца. Скоро ты узнаешь, что сила -это праведность через веру, а так же , что настоящее знание-это знание Его( опять же через праведность по вере). Аминь.

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Прямо с порога не отвечу, какие метода влияния описаны в Библии, но напишу обязательно. Магия не причем. НЛП - уже ближе, примерно об этом и речь.
                            Кстати, суди по неудачным, нга мой взгляд, попыткам прорваться Ледяева в серьезную власть, говорит о том , что мирские технологии сильнее, или же Ледяев не знает всех библиейских.
                            Чтобы не быть голословным приведу пример. иисус призывает не спасенных людей "свидетельствовать" от слова свидетель "иди и расскажи, что видел и слышал", а святых, спасенных уже проповедовать. Т.е. из 3-ех вещей о которых писал Иоанн в начале Апокаипсиса " и был я на острове Патмос, за Слово Божие, за свидетельство Иисуса и за то что видел" третее - наиболее успешно действует у новообращенных у новичков. простое свидетельство. Затем уже проповедь.
                            Это так для затравки привел. прямое влияние на людей. с благими целями - да, но тем не менее эти же метода можно использовать с дурными целями.
                            приведу и другие методы влияния здесь , но попозже.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Одними знаниями не спасешься.

Комментарий

Обработка...