мишк в каком месте я офтоп? тема библя я и пишу на эту тему , или вы пытаетесь закрыть мне рот ? это вы любите когда не по вашему .мишк какую ты ерунду написал даже глаза заболели )) о каком прорыве ты говориш ? не смеши людей )) а то зайдут сюда люди по грамотнее и расплачутся от смеху )) 1 везде христианство было введенно насильно (за исключением несколькиз стран) что говорится об этом в летописях даже в ваших (не помню точно в каких, найду выложу по полной) 2 прорыв в отрыв ))) это в чём прорыв ? )) ( только не приводи в пример ерунды) при приходе христианства , валили всех Волхвов (насителей знаний ) , калдунов (которые личили людей ), людей разбирающихся в астрономии и химии ,их всех принимали за дьяволов и сжигали на кострах , и инквизиция церковная не щадила даже детей , и вместе с родителями на костёр . так что с вашими кострами вы выжгли людей и письмена которые содержали большое количество знаний (не только о земле но и о планетах) по этому вы отупели и великие открытия закончились , лиш с ослаблением ваших пазиций люди начали рисковать и экспириментировать с открытиями , а вы в свою очередь теперь это связываете каким то оброзом с библёй ))) гне мозг ? включи его )) можеш фильмы посмотреть или книжки почитать там всё написанно )) про ваши выходки против людей которые были умней вас и не верили вам за что и поплатились жизнью своей , они ведь для вас представляли угрозу ! а вам она не нужна вот вы и заполили кастрики. если бы счас было другое время вы бы и до сих пор людей на костры кидали за то что они не хотят верить вашей рабской религии . люди прекращайте !! включите свой мозг вы что зомби ??
Боюсь я Библию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ратибор! Это называется валить с больной головы на здоровую.
Наоборот, библия и проясняет:откуда мотивы,толкающие одних властвовать над другими,используя и духовные знания или мирские ,
Вы ведь работаете или учитесь,понаблюдайте за людьми.Всегда ли нездоровые мотивы из-за Библии? Да, и из-за недобросовестных людей,берущих в руки библию,и она становится проводником нездоровых чьих-то корыстных интересов.
"Лукаво сердце человеческое и крайне испорченное",говорит библия.
И не надо сильных очков или пророков.чтобы не увидеть это самому при желании.многие изобретения,сделанные одними людьми используются для уничтожения людей другими людьми,хотя и в полезном также используются.
Но выбор за нами, -в корыстных интересах мы будем использовать и открытия в мире и исследования Писаний
... или для очищения своей совести пред Богом и людьми.Комментарий
-
Замечательная ассоциация с Савлом! Теперь я представляю каким негодованием дышал Савл, как он обличал христиан. Что симпатично в Ратиборе,так это искренность. Лишь бы Бог его не оставил и открыл ему глаза.
Мира Вам и добра.Комментарий
-
Комментарий
-
Ратибор,знаете почему евреи 2000 лет назад отвергли Xриста? Потому что для них религия являлась идентификацией их национальной принадлежности. Xристос же говорил о спасении личности . Личность ,а не общность или группа людей представляют наивысшую ценность в христианстве . И нам с вами трудно понять друг друга ,потому что Вы ,как Вам кажется ,исходите из интересов нации, а для нас главное -это отношения:" Бог-человек". Но вы забываете, что нация -это не сборище безличных существ и спасение нации возможно лишь при спасении каждого индивидуума в ней. Языческие боги Вам дороги,потому что они для Вас идентифицируют вашу нацию. Но ведь мы прежде человеки, а потом только русские, французы,евреи и т.д.Комментарий
-
Диана солнышко)) ты правельно говориш, только незачем связывать это с библией и евреями , эти слова к ним не относятся . про хриса я писал надо внемательне читать но я повторю-он был белый и нёс ведические знания за что его и хотели распять. он их не нам нёс а этим не мытым баранам так как этими знаниями мы владели и ему незачем было нам это расказывать и учить нашему же учению.в своё время евреи это записали (а наше уничтожили при христианезации) и теперь выдают за своё . сами евреи пожизни рабы у них даже в библии написанно "и создам я от чрева авраама и агары рабыне его (не жены) великий род " род от раба .всемизвестно что евреи рабы с самого начала (египет) и по сей день они держатся только за счот других.СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМКомментарий
-
вы вот на меня бочку катите а сами ведь тоже многобожник : Бог , сын Божий (исус) , ангелы ( с небес) не понятно только как они в человеческой шкуре в космос выходят? или они не долетая до него живут ? кароче дыр у вас больше чем букв в библии )). прежде чем проповедовать что то ,надо подготовится основательно или вы так и будете слабоумных привлекать ? на вас без слёз не взглянеш особено по тиви такие коры ходят )) просто пипец )) )) . только не надо заново поверь душою , головою и к тебе явиц Исус )) если я буду парится день и ночь о исусе и их Боге то хочеш не хочеш он ко мне явится )))) и не только во сне но и на яву . начну ангелов считать))) с богом в карты играть (он мне будет потдоватся) и за одно советовать как можно уничтожит города, в место того что бы людей просвятить и поставить на путь истенный, или для бога это сложно ? создать создал а воспитать не смог ? ))) слабый бог какойто .СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМКомментарий
-
Раздел герменевтика, тема не про это.
Скучно читать, когда каша.
Ты кстати, если хочешь чтобы тебе отвечали, то пиши в соотвтсвующем разделе, там как раз люди с такими интересами. Некоторые в этот раздел даже не заглядывают.
Я вижу тебя прет поговорить, больше удовольствия получишь.
мне не сложно тебе ответить, зови конечно грамотных людей, просто здесь не про то разговор. Ты говоришь об абсурдности библии, о её зле, о лжи, о евреях. Чего модераторы не переносят посты... лето видимо.. ленятся.
Ты недавно кажется в интернете...Комментарий
-
Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности - засвидетельствовал: "Именно мои работы привели меня к Богу, к вере". Однажды выдающийся ученый Майкл Фарадей (открыл закон электромагнитной индукции), читая Св. Библию, сказал: "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?"
Великий физик Томсон (открыл электрон) говорил: "Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии".
Известный ученый, физик и математик Стоке засвидетельствовал: "Что касается утверждения, будто недавние научные изыскания показали, что Библия и религия ложны, то на это я отвечу прямо: этот взгляд совершенно ложен! Я не знаю никаких здравых выводов науки, которые бы противоречили христианской религии".
Ученый-физик и химик Рамзай, лауреат Нобелевской премии (открыл аргон, криптон, ксенон, неон), сказал: "По моему мнению нет действительного столкновения между фактами науки и существенными учениями христианства".
Выдающийся философ, физик, математик и физиолог Декарт писал: "Я всегда думал, что два вопроса - о существовании Бога и о сущности души - должны считаться самыми главными в ряду тех вопросов, решать которые следует скорее философии, чем теологии; ибо хотя для нас, верующих, совершенно достаточно верить в Бога и в то, что душа не погибает вместе с телом, но, без сомнения, неверующих невозможно заставить признать какую-либо религию или даже какую-либо нравственную добродетель иначе, как путем доводов разума".
Ученый энтомолог (изучал насекомых) Фабр (автор десятитомного издания "Энтомологические воспоминания", 1879-1907 гг.) оставил такое свидетельство о своей вере в Бога: "Мир управляем бесконечным Разумом. Чем больше я наблюдаю, тем больше я открываю этот Разум, светящийся за тайной существующего. Я знаю, что надо мною будут смеяться, но я мало забочусь об этом, легче содрать с меня кожу, чем отнять у меня веру в Бога. Бог... мне не надо верить в Него - я вижу Его".
Известный средневековый философ Ф. Бэкон сказал: "Немного наука отдаляет от Бога, много - приближает к Нему". Выдающийся ученый-физик, математик и религиозный философ Б. Паскаль (этого ученого за гибкость и проницательность его ума ставят в число трех самых выдающихся математиков за всю историю человечества) говорит: "Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но еще несчастны". Паскаль призывает каждого человека к смирению перед Богом: "Смирись, немощный ум, умолкни, несмысленная природа; познай, что человек - существо бесконечно непонятное ....
Ну что делать,Мишк,раз пришел ратибор в эту тему....Чем могли послужили.Комментарий
-
ты противоречиш библи словами учоных ))) хотя всем далеко не секрет что для папулиризации христианства чего только не придумывают , это факт давно укрипившийся .с такими средствами как у вас, вы можете даже исламского мулу заставить презнать ,что с помощю хрыстианства мусульмане пришли в мичеть )) уж не устали ли вы оправдывать зауши вытащеную религию? ( слово религия могу пояснить)СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМКомментарий
-
Кто знает ,Ратибор,жизнь идет и может и для вас наступит новое переосмысление происходящего ,и вы вспомните,как мы тут старались перед вами и так и сяк...
И крестиком вышивали и гладью.И танцевали и вприсядку и из-за печки
"Пути Господни неисследимы".Комментарий
-
Танечка так я про это вам и говорю ))) что у меня как раз и произошло переосмысления , я так же как и вы ходил в церковь , читал библю и молитвы, долгое время всё складывал , переосмыслял , и когда у меня чётко сложилась картинка христианского мира, (ада) я ужаснулся и понял что это не наше и тут сработало, что то другое, что направело меня в правельное русло . если бы я не читал библю и некоторые приложения яб может до сих пор в церьковь ходил а тут и ещё книга Велиса , Лесной (Откуда ты Русь) и всё начало становится на свои места . Теперь я просто буду крепнуть духом и волей и самое главное нет ярлыка раба считаю, что наши предки молодци и если бы не меч и огонь, то до нас бы дошло больше полезной и интересной информации о далёком прошлом нашего наРОДа.СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМКомментарий

Комментарий