Боюсь я Библию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Да, кстати, как же это верно! Я сразу и не понял.
    Тема про сатану!
    Он знает Библию и пользуется как только хочет.

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от Мишк
      Да, кстати, как же это верно! Я сразу и не понял.
      Тема про сатану!
      Он знает Библию и пользуется как только хочет.

Согласен!...

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

[quote=Мишк;747316]

.

Считаете ли, что в благих целях можно "влиять" на людей библейским текстом? Вы имеете в виду, что новозаветные персонажи пользовались действенными методами влияния на людей?
        Дая абсолютно уверен что они ими пользовались о чем буду десь рассказывать. Также считаю что это правильно и необходимо в благих целях. Это, кстати часть того, что Апостол называл "твердой пищей", которую не обязательно знать новичкам.

"
        Напрасно вы ёрничаете.То, что Св.Писание имеет огромное влияние на людей - в этом ни один человек, обозначающий себя как христианин, не сомневается. "Слово Моё есть дух и жизнь". Бог послал Своё слово, и оно исполняет то, что ему предназначено. И никто этого изменить не в состоянии. Что есть благо? Разве вы можете решить даже такой пустячный вопрос : что есть для вас лично благо? Человек, питающийся "твердой" пищей - это человек имеющий духовную зрелостью, но даже он не станет задаваться такими вопросами как манипуляция людьми. В Библии показано и сказано , как помочь человечеству спастись от греха , войти в общение с Богом.
        Да, Библия меняет человека, исправляет то, что в нем криво.Но Библия не учит и не дает никакой возможности манипулировать людьми. Это прерогатива сатаны."Отдам все царства мира только падши поклонись мне". И кланяются и падают под ноги смрада. И это скользкий и опасный путь для каждого человека. Заигрывать с тем, чего не понял, не знаешь и до чего просто пока не дорос.Говорю "пока ".Потому что милосердный и долготерпеливый Бог говорит, что мало кто понимает, что Бог "хочет милости, а не жертвы".

,
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Надо бояться Бога: "Страшно впасть в руки Бога Живого", а не откровения (Библии)Божьего.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55214

Пользуется ли мир словами из Писаний и Евангелия?
            Пользуется, но не слушается этих слов.
            Только поступающий по словам Христа, веря им ,
            будет послушен словам Его последователей,
            а если Его словам не верят, то и говорящим это слово не поверят.
            И не верят и не слушаются, но ими искушают верующих им.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Побаиваюсь Слова Божьего. Мне близка эта мысль. Исполняешься Словом Божиим и тут бах благословение тебе от Бога страданием или огненным испытанием.

Чем глубже в Слово, тем иногда начинаю молиться так: "Господи! Господи, кто способен вместить Твое учение?" Дай силы дойти до конца, не сломаться, не предать тебя!!

Чем глубже в Слово, тем иногда страшнее, потому написано "вот я повелеваю тебе: не бойся и не ужасайся."

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Мишк
                Про себя. Я некогда возглавлял неболшую группу молодых христиан, не принадлежав к определенной конфессии. Все были крещены в разное время, поэтому вопрос об обрядах и моем праве на них не стоял.
                Сейчас общины нет, из-за моего духовного кризиса годичной давности, но почти все участники держат веру при себе.
                Итак, кто по прежнему не согласен, что Библия содержит методы влияния на людей и кроме того влияет ими сама, предложу следующий метод.
                Иисус всегда отвечал по сути вопроса, а не по форме, т.е. отвечал на глубинную причину вопроса, а не на внешнюю форму слов. Это производило впечатление.
                Иисус никогда ничего не говорил человеу, если тот не хотел слушать и / или не мог поверить сказаному. Он оценивал степень веры и давал слово постепенно, когда вера возростала.Точсно так жее можно поступать, достигая других целей. Затем Он давал бескорыстно, и получал в ответ с троицей. Этому и учил. его команда вместе переживала мого испытаний, неприятностей, негативных эмоций: страха, ревности и проч. Когда все это пережито группа людей сильно сближается.
                На самом деле это все не я придумал - даже в сети множество текстов, которые учат применятьбиблейские методы в бизнесе, семье и многом другом. Я просто привожу необычные и яркие примеры.
                Могу продлжить, правда не знаю насколько это морально. Библия открывается не всем, видимо так надо, поэтому наверное писать и раскрывать секреты влияния дальше не следует.
                Как я научился играть в футбол(!) благодаря Библии. Понял важность веры. Заставил себя поверить, что 3 раза подряд попаду в "девятку" издалека - все 3 раза попал. продолжать бить не стал, ибо было очень сложно заставить себя поверить в продолжение серии. Затем Евангелие учит быть предельно внимательным к собеседнику, так делал иисус, Павел, и все остальные. Это способствует диалогу и дает власть над партнером по беседе. Коллективный спорт - тоже некий вид коммуникациии - я стал применять заповеди Бога и там. Изучил манеру игры партнеров по команде, всегда смотрю на других, а не на себя, как делал раньше. Затем Библия учит "дерзай",учит брать ответственность за себя и за других, когда например доверено пастырское служение. Перестал бояться брать игру на себя и бить по воротам, в конце концов на все воля Бога и при ударе личной ответственности меньше, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере для верующего человека.
                Это может показаться со стороны софизмом, но я пишу не теорию, а то что не раз применял в жизни, это работает.
                Мишк, Вы довольно интересные вещи описываете из своего христианского служения. Я думаю, многие христиане могут поделиться чем-то подобным. И я думаю, что это не ново. Когда ученики вернулись после проповеди к Иисусу, они начали хвастаться своими победами. Иисус им ответил, что они должны не хвалиться, а считать это само собой разумеющимся. Научиться своими победами служить Богу, ближним. Мы рабы ничего не стоящие, сделали то, что должны были сделать.
                Когда я испытываю чувство, похожее на то, которое Вы описали в начале своей темы, я бросаю всё нафиг и начинаю искать общения с господом Иисусом. "Влияю ли я на человека?" - а в чём смысл таких размышлений? А сам я разве не человек? Так как же я смею судить подобного себе? Мы ведь поступаем так, чтобы во всём прославлялся Бог.
                Если позволите, я поделюсь с Вами откровением. Это три двойки Тимофея. 2 Тим. 2,2. Павел учит Тимофея, чтобы он учил следующих. То есть если Вы получаете от Бога такие откровения, о которых Вы здесь сообщаете, может быть, имеет смысл передавать их верным людям? Но не всегда это возможно, правда, если я Вас правильно понял? Видимо, этим и вызван дискомфорт: Вы получаете откровения, но не можете их отдать?
                Но мы знаем, что Бог никогда не посылает своё слово без того, чтобы оно не выполнило того, для чего он его послал. Следовательно, все откровения, полученные Вами от Бога, уже предназначены для кого-то.
                Но Ваши откровения исполнены такой степени мудрости, что для их передачи требуется не меньшая степень любви. Значит, all you need is love. Достигать любви надо. То есть опять-таки к Иисусу, который страх и изгоняет.
                Либо ещё способ есть - пусть хвалится униженный брат своей высотой. Но это не так-то просто, хвалиться тем, что Вы выше написали, будучи за это униженным. Лучше к Иисусу.
                Пусть Иисус благословит Вас и Вашу общину. Кризис прошёл?

Комментарий

• РАТИБОР1
                  Участник

• 01 May 2007
                  • 128

прочитал библию , хожу в шоке я думаю как тут не талкуй всё с ней ясно
                  СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Бог один и един.

Сообщение от РАТИБОР1
                    прочитал библию , хожу в шоке я думаю как тут не талкуй всё с ней ясно
                    По всей вероятности , в ней вам не всё ясно. Иначе вы бы не подписались "Слава БогАМ".Шок пройдет. Бог наш - реальность. Вы тоже должны жить в реальности.А страх Божий - это благодать. И самый несчастный человек, который его не имеет.
                    Благослови вас Господи.ю

Комментарий

• РАТИБОР1
                      Участник

• 01 May 2007
                      • 128

мара я вчитывался и перечитывал то что не понятно было , так что мне всё ясно для кого и кем была написанна .считаю что я не раб Божий а внук Божий . так как Боги суть предки наши а мы их дети а не рабы , ваши дети рабы вам ? я наших Богов люблю а не боюсь , и праславля их за всё данное мне , Славянские боги это то что нас окружает и вдахновляет на жизнь , но с прибытием рабской культуры с востока и насильным её навязыванием народу было много утерянно и наша культура пострадала ,но не исчезла ( к сажелению христиан) мы Руские не будем гнуть спину и целовать мёртвому идолу ноги. уж не обессудте но мы не считаем что евреи каким то боком к нам относятся и ещё к таму же считать учителями своими , это кроме смеха не чего не вызывает )) они не давно только руки научились мыть )) и если они написали этот сборник сочинений разных скапцов , в разное время под названием библия это не значит что надо тупо догматично верить во всю эту песанину , видите как хитро они поступили ? где они появлялись с огнём и мечом там уничтожали всё в том числе и писания и историю народа , а потом начели выдовать своё и при этом говорить что мол они всему положили начала , это как саранча которая уже вымирает из за того что люди поумнели , так что даже с вашими деньгами и вашими каналами на ти ви вы не можете удержать народ и не удержите вы язычники и гости на нашей земле , пропаведуйте у себя на родине )) израииль )) мы не будем терпилами если кто возрожает тот или не Русский или тупой)) блин тема эта проста смешна библя не та книга на которую надо внимание оброщать , пусть евреи и читают её)) нас она не как не косается .

Комментарий

• Diana-Lisa
                        Участник

• 02 May 2007
                        • 80

Сообщение от AndreiBogdanov
                        Побаиваюсь Слова Божьего. Мне близка эта мысль. Исполняешься Словом Божиим и тут бах благословение тебе от Бога страданием или огненным испытанием.

Чем глубже в Слово, тем иногда начинаю молиться так: "Господи! Господи, кто способен вместить Твое учение?" Дай силы дойти до конца, не сломаться, не предать тебя!!

Чем глубже в Слово, тем иногда страшнее, потому написано "вот я повелеваю тебе: не бойся и не ужасайся."
                        Какая странная мысль! Страх Божий должен быть в душе,я согласна.Но никогда не думала о страхе перед Словом Божьим. Возможно я недостаточно глубоко вчитываюсь в Библию? Вы мне открыли нечто новое, спасибо.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Наверное,не только в Слово глубже,а трудится Господь над вами,"уподобляя Себе". А это несет и "огненные искушения".,которые тоже были у библейских персонажей.
                          Одно дело читать про них,другое - самому все это проходить

Но и награда ваша велика."Мужайтесь". Мир вам!

Комментарий

• РАТИБОР1
                            Участник

• 01 May 2007
                            • 128

Девушка у вас в голове не вава? чего проходить ? то что там описанно не то что проходить а читать страшно , если человек не устойчив психический это может привести к катастрофическим последствиям ,чикатилы ,маньяки и всё такое они к стати очень верующие и библию знают от и до не считая случайных убийц , про них не давно даже по телеку показывали как они все в иконах там и всё такое и не раскаиваются что убивали .насот боятся Бога это глупо его любить надо а боятся людей ,которые несут библю в себе и на уме у них не известно чё . друзья вы не устали тупить? назавите хоть одну причину по каторой человек должен следовать еврейским писаниям ? ведь хорошие вещи и в китайской и в индийской письменности есть а лутше наши СлавяноарийскиеВеды прочитать вот эта сила прям муражки по коже , но если вам так жалко евреев которые мучелись так насабирайте денег и поделитесь с ними )) а верить в сборник писаний который переписывался 1000000 раз не стоит это ГЛУПО в такую чуш только верить надо , без веры там не обойдёшся .ещё раз говарю подумайте головой и не будте как стадо , все пошли и я пошёл

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Diana-Lisa
                              Какая странная мысль! Страх Божий должен быть в душе,я согласна.Но никогда не думала о страхе перед Словом Божьим. Возможно я недостаточно глубоко вчитываюсь в Библию? Вы мне открыли нечто новое, спасибо.
                              "Вот на кого я призрю
                              на смиренного,
                              сокрушенного духом,
                              трепещущего перед Словом Моим."
                              (Исайя)

"ТРЕПЕЩУЩЕГО перед Словом Моим."

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от РАТИБОР1
                                блин тема эта проста смешна библя не та книга на которую надо внимание оброщать , пусть евреи и читают её)) нас она не как не косается .
                                Мир вам! Но у нас один Творец,что для евреев,что для меня и вас. А читать не очень приятно многие места в Писаниях,так она,Библия - правда.Для правды не подходит житейское :" красиво не расскажешь,если не соврешь".

Комментарий

Обработка...