Боюсь я Библию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Мишк
    Прямо с порога не отвечу, какие метода влияния описаны в Библии, но напишу обязательно. Магия не причем. НЛП - уже ближе, примерно об этом и речь..
    Мишк, примите мой совет серьёзно и по доброму, Вам следует категорически отказаться от умничания над Писанием, поиски тайного знания могут плохо для Вас кончиться.

"Иисус призвал дитя и поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное."

А что Господь говорил о книжниках?

Комментарий

• Dawg
      Завсегдатай

• 07 August 2006
      • 518

Хотелось бы уточнить

Мишк,

Хотелось бы уточнить, кто Вы по жизни, каких взглядов придерживаетесь? Считаете ли, что в благих целях можно "влиять" на людей библейским текстом? Вы имеете в виду, что новозаветные персонажи пользовались действенными методами влияния на людей?

Комментарий

• ExHawk
        Еще тут

• 30 October 2006
        • 57

почитайте еще, подумайте

Сообщение от Мишк
        Вы знаете, я очень много раз прочел и обдумывал Новый Завет.
        Из Него научился влиять и даже больше людьми. Причем подспудно, так что они этого не замечают. Вижу, как Библия на меня повлияла. Являюсь сторонником многоуровнего понимания Библии, т.е. одна строка для грешника -одно, для ученика - другое, для пастора - третее. Знаю уже некоторые секреты влияни Библиейского текста. И чем дальше в лес - тем больше дров. И конца - края не видно. Так вот я иногда побаиваюсь библию, что она на меня влияет, ибо ее писал Тот, Кто знает все. Евангелие влияет против воли даже.
        Вы понимаете о чем я? Супер текст. нет аналогов. Да и людей надо побаиваться,что из Евагелия научились. Серьезно. Потому что знание сила и ее не отнять. Они ведь могут и грешникамистать, а влияние юзать для зарабатывания денег.
        Вы наверно не поняли сути библии, нового завета. Там суть важна. А то как разные люди в силу своих разных причин используют библию в своих целях - не нам судить. Судья - Один.
        Главное - это понимать суть и жить по ней
        http://syromono.org/forum/
        Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• ExHawk
          Еще тут

• 30 October 2006
          • 57

Сообщение от Dawg
          Мишк,

Хотелось бы уточнить, кто Вы по жизни, каких взглядов придерживаетесь? Считаете ли, что в благих целях можно "влиять" на людей библейским текстом? Вы имеете в виду, что новозаветные персонажи пользовались действенными методами влияния на людей?
          Я думаю у библейского текста одно назначение - это донести мысль автора. Все остальное - отсебячина.
          http://syromono.org/forum/
          Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Владимир С.
            Мишк, примите мой совет серьёзно и по доброму, Вам следует категорически отказаться от умничания над Писанием, поиски тайного знания могут плохо для Вас кончиться.

"Иисус призвал дитя и поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное."

Что значит "умничание" над писанием? Это бесплодные рассуждения преследующие цель показать себя. Это ко мне не относится. Могу на спор для Вас периодически выложить некоторые редкие тексты святых отцов в перемешку со своими, подбирать буду специально нечто похожее - Вам будет очень сложно отличить, Вы ошибетесь, если попрошу отделить отцов от "умничания", как Вы выразилисиь.
            Итак предложение в силе - жду реакции.
            Глубокий, вдумчивый анализ текста - это не философствование и не что другое, это все верно и блогословенно. Правда может вести к ересям, но это уже отдельный разговор, как их избежать.

Про себя. Я некогда возглавлял неболшую группу молодых христиан, не принадлежав к определенной конфессии. Все были крещены в разное время, поэтому вопрос об обрядах и моем праве на них не стоял.
            Сейчас общины нет, из-за моего духовного кризиса годичной давности, но почти все участники держат веру при себе.

Считаете ли, что в благих целях можно "влиять" на людей библейским текстом? Вы имеете в виду, что новозаветные персонажи пользовались действенными методами влияния на людей?
            Дая абсолютно уверен что они ими пользовались о чем буду десь рассказывать. Также считаю что это правильно и необходимо в благих целях. Это, кстати часть того, что Апостол называл "твердой пищей", которую не обязательно знать новичкам.

К книжникам имею отношение очень слабое и косвеное, если вообще имею. Книжники - это те, кто усердно изучают закон, блистают эрудицией, но его не исполняют. Еще раз подчерку, Что , например Иоанн Златоуст, несмотря на чрезвычайную глубину и зачастую слоность своего текста книжником не был.
            по поводу "детей" речь идет не только о простоте, но и о детской вере, умении прощать, любить, надеяться, не сомневаться в силе отца и многом другом.

Итак, кто по прежнему не согласен, что Библия содержит методы влияния на людей и кроме того влияет ими сама, предложу следующий метод.
            Иисус всегда отвечал по сути вопроса, а не по форме, т.е. отвечал на глубинную причину вопроса, а не на внешнюю форму слов. Это производило впечатление.
            Иисус никогда ничего не говорил человеу, если тот не хотел слушать и / или не мог поверить сказаному. Он оценивал степень веры и давал слово постепенно, когда вера возростала.Точсно так жее можно поступать, достигая других целей. Затем Он давал бескорыстно, и получал в ответ с троицей. Этому и учил. его команда вместе переживала мого испытаний, неприятностей, негативных эмоций: страха, ревности и проч. Когда все это пережито группа людей сильно сближается.
            На самом деле это все не я придумал - даже в сети множество текстов, которые учат применятьбиблейские методы в бизнесе, семье и многом другом. Я просто привожу необычные и яркие примеры.
            Могу продлжить, правда не знаю насколько это морально. Библия открывается не всем, видимо так надо, поэтому наверное писать и раскрывать секреты влияния дальше не следует.
            Как я научился играть в футбол(!) благодаря Библии. Понял важность веры. Заставил себя поверить, что 3 раза подряд попаду в "девятку" издалека - все 3 раза попал. продолжать бить не стал, ибо было очень сложно заставить себя поверить в продолжение серии. Затем Евангелие учит быть предельно внимательным к собеседнику, так делал иисус, Павел, и все остальные. Это способствует диалогу и дает власть над партнером по беседе. Коллективный спорт - тоже некий вид коммуникациии - я стал применять заповеди Бога и там. Изучил манеру игры партнеров по команде, всегда смотрю на других, а не на себя, как делал раньше. Затем Библия учит "дерзай",учит брать ответственность за себя и за других, когда например доверено пастырское служение. Перестал бояться брать игру на себя и бить по воротам, в конце концов на все воля Бога и при ударе личной ответственности меньше, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере для верующего человека.
            Это может показаться со стороны софизмом, но я пишу не теорию, а то что не раз применял в жизни, это работает.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Мишк
              Что значит "умничание" над писанием? Это бесплодные рассуждения преследующие цель показать себя. Это ко мне не относится.
              Могу на спор для Вас периодически выложить некоторые редкие тексты святых отцов в перемешку со своими, подбирать буду специально нечто похожее - Вам будет очень сложно отличить,
              Вы не находите что опровергаете сами себя.

Сообщение от Мишк
              Вы имеете в виду, что новозаветные персонажи пользовались действенными методами влияния на людей?

Да я абсолютно уверен что они ими пользовались
              Также считаю что это правильно и необходимо в благих целях.
              Библия открывается не всем, видимо так надо, поэтому наверное писать и раскрывать секреты влияния дальше не следует.
              Затем Евангелие учит быть предельно внимательным к собеседнику, так делал иисус, Павел, и все остальные. Это способствует диалогу и дает власть над партнером по беседе..
              А зачем Вам власть над партнёром по беседе?
              А может быть влиятельность апостолов объяснялась благодатью Духа Святого пребывающего на них, а не методиками НЛП и PR.
              А вот когда мне говорят о том что все тайное знание пока раскрывать нельзя я ржунимагу.

Комментарий

• СолнышкинТолик)
                Участник

• 07 November 2006
                • 14

Сообщение от Мишк
                Из Него научился влиять и даже больше людьми. Причем подспудно, так что они этого не замечают. Вижу, как Библия на меня повлияла. Являюсь сторонником многоуровнего понимания Библии, т.е. одна строка для грешника -одно, для ученика - другое, для пастора - третее. Знаю уже некоторые секреты влияни Библиейского текста. И чем дальше в лес - тем больше дров. И конца - края не видно. Так вот я иногда побаиваюсь библию, что она на меня влияет, ибо ее писал Тот, Кто знает все. Евангелие влияет против воли даже.
                Вы понимаете о чем я? Супер текст. нет аналогов. Да и людей надо побаиваться,что из Евагелия научились. Серьезно. Потому что знание сила и ее не отнять. Они ведь могут и грешникамистать, а влияние юзать для зарабатывания денег.
                Матф 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
                Маммона «сирийское слово, значущее богатство или земные блага» (труды Никифорова. М, 1891, с. 449).

Господь свидетель наших внутренних чувств.
                Сирах(неканон) 18:27,28 [...] и не знает он того, что очи Господа в десять тысяч крат светлее солнца, и взирают на все пути человеческие, и проникают в места сокровенные.

[Это на случай если кто подумает о возможности написания книги "Бизнес и Библия"]

1 Иоанна "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они," - это для вас, так на всякий случай, уверен, что сами прекрасно помните.
                Ибо известно что есть люди, которые так начали доверять своим ощущениям, что считают это рвением Божьим.

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Владимир С.

Почитал тему,хотел ответить,но думаю,что лучше этого поста не смогу.Единственное,что хотелось бы добавить : " глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга убирёт её."
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Мишк
                    Согласен с тобой по поводу знаний. Благодать сокрыта во всякой премудрости и разумении духовном. Поэтому ,утверждаясь в благодати, которую Господь даровал нам в преизбытке , заключив с нами Новый Завет в Крови Иисуса Христа чрез веру, Дух премудрости и откровения все больше проявляется у нас, верующих, открывая и наставляя нас на всякую истину, в том числе такую, какую не утвержденному в благодати , знать не стоит, т.к сама утвержденность и укорененность в любви истины и не позволяет использовать даные Им знания вопреки любви и благодати истины, чего нет у неутвержденных в благодати.

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от Сергей54
                      Почитал тему,хотел ответить,но думаю,что лучше этого поста не смогу.Единственное,что хотелось бы добавить : " глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга убирёт её."
                      Иди отстегай Хаббарда, Буша, Бенни Хина и еще человек 500
                      Про бизнес и Библию написано столько книг, что даже стыдно не знать об этом.

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Сообщение от Мишк
                        Иди отстегай Хаббарда, Буша, Бенни Хина и еще человек 500
                        Про бизнес и Библию написано столько книг, что даже стыдно не знать об этом.
                        А почему ты не добавил "сатану",ведь он искушал Иисуса словами Святого Писания.Не мне стегать кого-либо,но есть Тот,Кто делает это превосходно и прекрасно знает твоё и мое сердце и мысли.И мне совершенно не стыдно,что я не знаю каких-то книг и не читал их.Но знаю многих,которые закончили в псих-клинике,занимаясь мудрствованиями и изучая комментарии к Библии всяких писателей.Слова Евангелия просты и не нуждаются в комментариях.За Иисусом шли простые люди и понимали Его,или они имели выше образование,чем мы? Что может быть страшного в словах:"придите ко Мне все труждающие и обременённые,и найдете покой душам вашим..."

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Сергей54
                          А почему ты не добавил "сатану",ведь он искушал Иисуса словами Святого Писания.Не мне стегать кого-либо,но есть Тот,Кто делает это превосходно и прекрасно знает твоё и мое сердце и мысли.И мне совершенно не стыдно,что я не знаю каких-то книг и не читал их.Но знаю многих,которые закончили в псих-клинике,занимаясь мудрствованиями и изучая комментарии к Библии всяких писателей.Слова Евангелия просты и не нуждаются в комментариях.За Иисусом шли простые люди и понимали Его,или они имели выше образование,чем мы? Что может быть страшного в словах:"придите ко Мне все труждающие и обременённые,и найдете покой душам вашим..."
                          зато знаю кучу людей, которые зщаработали нереально денег на этом
                          в дурку децл по-другому попадают, мистики в основном.
                          еще большой вопрос, правдено то или привлекает внимание в Церкви, например, Ден Браун не факт что грех сделал. надо еще на результыта помотреть. может бльше людей каяться стало.
                          Ну и глупо и непрвильно Вы думаете. Павел написал такие послания что все до сих пор копья ломают. и при этом он поти в каждом послении писал , что они - для детей, а настоящую мудрость он проповедует в тайне.
                          Слова просты на одном уровне, на другом - тоже просты, но не всем понятны.
                          К тому же зуб даю, что люой запросто модет понять то, что я написал. Если бы не нуждались совсем в комментариях, то и Павел бы послания не писал.

Комментарий

• Сергей54
                            Участник

• 08 October 2006
                            • 435

Сообщение от Мишк
                            зато знаю кучу людей, которые зщаработали нереально денег на этом
                            в дурку децл по-другому попадают, мистики в основном.
                            еще большой вопрос, правдено то или привлекает внимание в Церкви, например, Ден Браун не факт что грех сделал. надо еще на результыта помотреть. может бльше людей каяться стало.
                            Ну и глупо и непрвильно Вы думаете. Павел написал такие послания что все до сих пор копья ломают. и при этом он поти в каждом послении писал , что они - для детей, а настоящую мудрость он проповедует в тайне.
                            Хорошо,может быть вы правы,а я копья ломать не буду.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55214

Сообщение от Мишк
                              Если вы ведете речь, что есть возможность одним использовать
                              желание других найти Бога,
                              чтобы заработать на этом,
                              то технология эта известная многим и тем кто в числе первых и тем кто в числе вторых.
                              Понимаю так, что младенцы почти все проходят через таких
                              "бизнесменов", думающих что благочесчие служит для прибытка
                              1Тим 6.
                              Написано что таковых удаляться, что и делаем ,научившись распозновать таких делателей.
                              Ой сколько их на нашем пути....
                              Кто научен видеть это и принимать правильные решения благодарны
                              и Давшему написанное в Библии и написавшим и научившим.
                              Так что сеять страх , какой вы намерены распространить,
                              лучше воздержаться, как и проверить что это за влияние вы имеете
                              на окружающих?
                              В пользу слушающих или во вред?
                              К спасению ведете их или в сети?
                              Ваше откровение настораживает.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Да и был я на острове Заячьем что в Санкт-Петербурге, за свою работу и за свой отдых и много еще из-за чего, и было мне откровение: бойся Миха, Библию!
                                Я намерен сеять страх и ужас наводнить форум трепетом и паникой

Речь идет о тех кто зарабатывает деньги на знаниях из Библии , а не на тех, кто стремистя к Богу. К тому же первые зарабатывают гораздо больше.

Комментарий

Обработка...