Трамп постоянно хвалится,что не помогает украинцам,этим он подбивает и другие страны чтобы и они отказались от помощи Украине. Орбан его дружок мутил воду в Европе,друг Путина и Нетаньяху . Совпадение ? Да,«совпадение»,ничего,дай Бог скоро Израиль и от Нетаньяху избавится,останется только друг- пУтин у Трампа .🤣 Двое из ларца 🤨
Молитвы Давида о возмездии
Свернуть
X
-
ОТЕЦ ХРИСТА ! приходит к человеку реально Первым и это духовная Кровь Христа , Святои Дух из Тела Агнца это значить что он окроплён Кровью Агнца а до принятия Крови нужна ЖИВАЯ Вода посланников Христа , наставление в вере как совершить Пасху Господнюи это наставление должно быть полито полнотои Духа Святого иначе Кровь Агнца люди выльют на КВАСНОЕ некои конфессии ,потом с Кровью Агнца надо подвести человека к Жертвеннику к Святому месту людеи земли . НЕТ нигде собрания где есть Святое место земли ... не знаю я такие собрания . Кровью Агнца надо вкусить в себя ЧАСТЬ от Того Кто умер и воскрес , Словом Истины и Благодати и ГОВОРИТ это СЛОВО ТОт Кто Сам Пасха !!! Собственои сущностью .
С вашей мыслью, что Отец первым привлекает человека ко Христу, я в принципе согласен. Но я бы добавил: Писание показывает и то, каким образом это привлечение обычно происходит. Бог заранее дает Свое Слово через пророков, Христа и апостолов, человек это Слово слышит или читает, и через него в нем рождается вера: "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17).
Поэтому привлечение Отцом и действие Слова не нужно разделять. Напротив, Отец может привлекать человека именно через Свое Слово: направить его к Писанию, к проповеди, к собранию верующих, пробудить в нем интерес, дать услышанному коснуться сердца. И уже возникшая через Слово вера ведет человека дальше ко Христу и к тому духовному опыту, о котором вы говорите.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это уже было с вашим толкованием о том, что в каждом человеке есть частичка Бога, как и во Христе. Традиционное христианство так не учит: божественным является только Иисус, а не все люди, как утверждаете вы. Поэтому у вас получается не Троица, а, скорее, "Множица".
МусульманинКомментарий
-
Давайте по ТриЕдинству...
А не по антропологии...
Перестаньте уезжать с темы, которую сам и заявили изначально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я помню, что я просил...
А Вы, как оказывается, даже не понимаете чего сам пишите...
антропология и доктрина ТриЕдинства - несколько разные аспекты богословия.
А Вы заявляете Мелодии одно, а мне пытаетесь отвечать совершенно по другой теме.
Итак - вот Ваши слова, цитирую: "У него своя догматика, отличная от традиционного христианского тринитарного понимания Бога."
Заметили???
Не о человеке разговор, не об антропологии!
А о ТРАДИЦИОННОМ, ХРИСТИАНСКОМ, ТРИНИТАРНОМ ПОНИМАНИИ БОГА! сократим - ТХТПБ.
Итак - по пунктам жду различий...
Ну например так:
1) в ТХТПБ доктрина о Триединстве , а Кадош ее отрицает.
2) в ТХТПБ доктрина о сосуществовании двух природ во Христе, а Кадош ее отрицает.
3) в ТХТПБ сосуществование двух природ по халкидонскому квадрату, а Кадош ее отрицает.
4) и тд...
Ну и соответственно мои цитаты, в которых я эту догматику ТХТПБ, отрицаю.
А иначе, опять - Вы просто балабол...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ничего подобного. Если у вас больше трёх божественных личностей, то, естественно, разрушается сама доктрина Триединства.
У вас сверху Троица, а внутри пантеизм. При этом вы вводите людей в заблуждение, утверждая, что якобы являетесь тринитарием.
МусульманинКомментарий
-
А я тут причем???
Это Христос сказал, что евреи все - боги, в этом смысле... И даже не несовсем Христос, но Христос процитировал в этом смысле слова из псалма.
Другое дело, что Вы не понимаете этих слов.
Но опять-же это все антропо-логия.
А мы говорим о ТриЕдинстве БОГА т.е. о ТЕО-логии!
Перестаньте путаться...
Хотя... Вы все время путаетесь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 07:04 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это так. Я это последовательно показываю в Писании.
Но... Каким боком - это относится к ТриЕдинству Бога???
Те мои рассуждения касаются исключительно человеческой природы Христа, а не Его Божественной природы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус Христос - воплотившийся Бог, т.е. Богочеловек. И в каждом человеке, но в разной степени, есть образ Божий.
👍 1Комментарий
-
Комментарий

Комментарий