Молитвы Давида о возмездии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25989

Трамп постоянно хвалится,что не помогает украинцам,этим он подбивает и другие страны чтобы и они отказались от помощи Украине. Орбан его дружок мутил воду в Европе,друг Путина и Нетаньяху . Совпадение ? Да,«совпадение»,ничего,дай Бог скоро Израиль и от Нетаньяху избавится,останется только друг- пУтин у Трампа .🤣 Двое из ларца 🤨
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6700

Сообщение от Richman10

С вашей мыслью, что Отец первым привлекает человека ко Христу, я в принципе согласен. Но я бы добавил: Писание показывает и то, каким образом это привлечение обычно происходит. Бог заранее дает Свое Слово через пророков, Христа и апостолов, человек это Слово слышит или читает, и через него в нем рождается вера: "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17).

Поэтому привлечение Отцом и действие Слова не нужно разделять. Напротив, Отец может привлекать человека именно через Свое Слово: направить его к Писанию, к проповеди, к собранию верующих, пробудить в нем интерес, дать услышанному коснуться сердца. И уже возникшая через Слово вера ведет человека дальше ко Христу и к тому духовному опыту, о котором вы говорите.
      ОТЕЦ ХРИСТА ! приходит к человеку реально Первым и это духовная Кровь Христа , Святои Дух из Тела Агнца это значить что он окроплён Кровью Агнца а до принятия Крови нужна ЖИВАЯ Вода посланников Христа , наставление в вере как совершить Пасху Господнюи это наставление должно быть полито полнотои Духа Святого иначе Кровь Агнца люди выльют на КВАСНОЕ некои конфессии ,потом с Кровью Агнца надо подвести человека к Жертвеннику к Святому месту людеи земли . НЕТ нигде собрания где есть Святое место земли ... не знаю я такие собрания . Кровью Агнца надо вкусить в себя ЧАСТЬ от Того Кто умер и воскрес , Словом Истины и Благодати и ГОВОРИТ это СЛОВО ТОт Кто Сам Пасха !!! Собственои сущностью .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60722

Сообщение от Richman10
        У него своя догматика, отличная от традиционного христианского тринитарного понимания Бога.
        Жду по пунктам, чем моя тринитарная догматика отличается от ортодоксального тринитарного понимания.
        Ну, либо Вы, опять просто пустословить изволили...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3889

Сообщение от Кадош
          Жду по пунктам, чем моя тринитарная догматика отличается от ортодоксального тринитарного понимания.
          Ну, либо Вы, опять просто пустословить изволили...
          Это уже было с вашим толкованием о том, что в каждом человеке есть частичка Бога, как и во Христе. Традиционное христианство так не учит: божественным является только Иисус, а не все люди, как утверждаете вы. Поэтому у вас получается не Троица, а, скорее, "Множица".
          Мусульманин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60722

Сообщение от Richman10

Это уже было с вашим толкованием о том, что в каждом человеке есть частичка Бога, как и во Христе. Традиционное христианство так не учит: божественным является только Иисус, а не все люди, как утверждаете вы. Поэтому у вас получается не Троица, а, скорее, "Множица".
            Давайте по ТриЕдинству...
            А не по антропологии...
            Перестаньте уезжать с темы, которую сам и заявили изначально.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3889

Сообщение от Кадош

Давайте по ТриЕдинству...
              А не по антропологии...
              Перестаньте уезжать с темы, которую сам и заявили изначально.
              Вы грозно просили, я ответил. Или уже успели забыть чего просили?
              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60722

Сообщение от Richman10

Вы грозно просили,
                Я помню, что я просил...
                А Вы, как оказывается, даже не понимаете чего сам пишите...
                антропология и доктрина ТриЕдинства - несколько разные аспекты богословия.
                А Вы заявляете Мелодии одно, а мне пытаетесь отвечать совершенно по другой теме.
                Итак - вот Ваши слова, цитирую: "У него своя догматика, отличная от традиционного христианского тринитарного понимания Бога."
                Заметили???
                Не о человеке разговор, не об антропологии!
                А о ТРАДИЦИОННОМ, ХРИСТИАНСКОМ, ТРИНИТАРНОМ ПОНИМАНИИ БОГА! сократим - ТХТПБ.
                Итак - по пунктам жду различий...
                Ну например так:
                1) в ТХТПБ доктрина о Триединстве , а Кадош ее отрицает.
                2) в ТХТПБ доктрина о сосуществовании двух природ во Христе, а Кадош ее отрицает.
                3) в ТХТПБ сосуществование двух природ по халкидонскому квадрату, а Кадош ее отрицает.
                4) и тд...
                Ну и соответственно мои цитаты, в которых я эту догматику ТХТПБ, отрицаю.
                А иначе, опять - Вы просто балабол...

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3889

Сообщение от Кадош
                  Я помню, что я просил...
                  А Вы, как оказывается, даже не понимаете чего сам пишите...
                  антропология и доктрина ТриЕдинства - несколько разные аспекты богословия.
                  Ничего подобного. Если у вас больше трёх божественных личностей, то, естественно, разрушается сама доктрина Триединства.

У вас сверху Троица, а внутри пантеизм. При этом вы вводите людей в заблуждение, утверждая, что якобы являетесь тринитарием.
                  Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60722

Сообщение от Richman10
                    Ничего подобного. Если у вас больше трёх божественных личностей
                    А я тут причем???
                    Это Христос сказал, что евреи все - боги, в этом смысле... И даже не несовсем Христос, но Христос процитировал в этом смысле слова из псалма.
                    Другое дело, что Вы не понимаете этих слов.
                    Но опять-же это все антропо-логия.
                    А мы говорим о ТриЕдинстве БОГА т.е. о ТЕО-логии!
                    Перестаньте путаться...
                    Хотя... Вы все время путаетесь...

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3889

Сообщение от Кадош
                      А я тут причем???
                      Это Христос сказал, что евреи все - боги, в этом смысле... И даже не несовсем Христос, но Христос процитировал в этом смысле слова из псалма.
                      Может быть, и написано "все боги", но официальная тринитарная Церковь так не считает. Вот в чём ваша беда.

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60722

Сообщение от Richman10
                        Может быть, и написано "все боги", но официальная тринитарная Церковь так не считает.
                        Как не считает?
                        Отменяет Библию, в угоду Ваших искажений???
                        Не смешите...
                        Чего чего, а вот отменить слова Христа официальная Церковь не может.

Комментарий

Обработка...