Число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60059

Сообщение от мигрант
    Так никто же не знает, все гадают, чтобы могло значить число 666.
    Одесса!
    Стоят два одессита!
    к ним подходит иностранец:
    - Ду ю спик инглиш?
    - не-а...
    - Парле ву франсэ?
    - не-а...
    - Шпрехен зи Дёйч?
    - не-е, что ты...
    Иностранец ушел...
    Один одессит - другому: - Ты представляешь сколько языков человек знает?
    Второй отвечает: - Ну і що воно йому дало?

Так и тут: - и что оно Вам даст???
    имхо - вообще ничего...

Иоанн пишет "сочти число зверя", значит надо считать, только что считать?
    Иоанн пишет - кто имеет ум?
    УМ, а не воображение!!!
    Так это тоже самое, что и я Вам в предыдущем постинге написал.
    Так что надобно иметь какие-то знания...
    1) Надо понимать что число имени - это гематрия имени.
    2) Надо знать, что гематрия, для еврея-Иоанна - это буквы на иврите, а не греческий, или латынь.
    3) Надо соответственно знать иврит,
    4) Знать Тору,
    5) Искать то, где в Торе встречаются имена с гематрией 666 и тд, и тп...
    А вот всё прочее - как раз и будет гаданиями...
    Я, много лет назад тоже подобными гаданиями в Откровении занимался... Но когда столкнулся с иудейской образностью, понял - что нифига я не знаю. и зарекся на долгое время влезать в толкования Откровения...
    Все попытки, которые тут предлагаются, считаю заведомо фейковыми и не имеющими ничего общего со знаниями, на которые опирался апостол Иоанн, когда писал эти слова...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7188

В чём загадка подсчёта? Что мы считаем?

Здесь мудрость: кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шесть сотен шестьдесят шесть.

666 - связано с конкретным человеком, с его именем.

... кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

число человеческого имени - как пишет Иоанн.
      Пока мы не узнаем его имени, имени реального человека, мы не можем посчитать это число.
      Задача противоречивая, узнав кто он, нам не потребуется ничего считать. А о нём сказано многими пророками достаточно подробно, чтобы мы могли понять кем является зверь - восьмой царь (Отк 17:11).
      Нам представили описание того, что будет происходить с этим человеком, привели последовательность событий связанных с ним. Видя происходящее в точности соответствующее описанию хронологии событий, мы и так узнаем о нём всё необходимое. Пророки нарисовали нам его портрет: год появления, возраст, некоторые черты характера, рост .... (а кто-то из пророков даже инициалы его имени - V P), когда с ним произойдут указанные события, что именно произойдёт, так же то, что будет происходить в его стране ..... и прочее сопутствующее. А мы продолжаем гадать о малосущественном - высчитывать его число. Не находите наше занятие очень странным?
      Ещё раз читаем внимательно:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ..... (2Фес2)

Если это было предсказано, - недопустимость понять до времени, то так оно и будет. Даже зная кто он, доказать этого всем будет просто невозможно, Бог закроет умы ... А если бы кто-то и смог доказать, то многие захотят это изменить, что нарушит хронологию предопределённых будущих событий, а этого невозможно.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Сообщение от мигрант
        В чём загадка подсчёта? Что мы считаем?

Здесь мудрость: кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шесть сотен шестьдесят шесть.

666 - связано с конкретным человеком, с его именем.

... кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

число человеческого имени - как пишет Иоанн.
        Пока мы не узнаем его имени, имени реального человека, мы не можем посчитать это число.
        Задача противоречивая, узнав кто он, нам не потребуется ничего считать. А о нём сказано многими пророками достаточно подробно, чтобы мы могли понять кем является зверь - восьмой царь (Отк 17:11).
        Нам представили описание того, что будет происходить с этим человеком, привели последовательность событий связанных с ним. Видя происходящее в точности соответствующее описанию хронологии событий, мы и так узнаем о нём всё необходимое. Пророки нарисовали нам его портрет: год появления, возраст, некоторые черты характера, рост .... (а кто-то из пророков даже инициалы его имени - V P), когда с ним произойдут указанные события, что именно произойдёт, так же то, что будет происходить в его стране ..... и прочее сопутсвующее. А мы продолжаем гадать о малосущественном - высчитывать его число. Не находите наше занятие очень странным?
        Ещё раз читаем внимательно:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ..... (2Фес2)

Если это было предсказано, - недопустимость понять до времени, то так оно и будет. Даже зная кто он, доказать этого всем будет просто невозможно, Бог закроет умы ... А если бы кто-то и смог доказать, то многие зхахотят это изменить, что нарушит хронологию предопределённых будущих событий, а этого невозможно.
        приблизительную методику, опираясь на которую Вы можете хотя-бы в правильном направлении пойти, я дал выше.
        Вы не желаете идти по "пути ума"!
        А желаете и далее идти по "пути фантазий"!
        Соответственно Вы никогда не придёте никуда...
        Поймите, эту простую истину.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7188

Сообщение от Кадош
          Иоанн пишет - кто имеет ум?
          УМ, а не воображение!!!
          Так это тоже самое, что и я Вам в предыдущем постинге написал.
          Так что надобно иметь какие-то знания...
          1) Надо понимать что число имени - это гематрия имени.
          2) Надо знать, что гематрия, для еврея-Иоанна - это буквы на иврите, а не греческий, или латынь.
          3) Надо соответственно знать иврит,
          4) Знать Тору,
          5) Искать то, где в Торе встречаются имена с гематрией 666 и тд, и тп...
          А вот всё прочее - как раз и будет гаданиями...
          Выше об этом написал, дело за малым - узнать его, а затем посчитать буквы его имени ... или что там надо сделать с этим.

Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5743

Сообщение от Кадош
            - Ду ю спик инглиш?
            - не-а...

быдло чешет репу:

в Украине английский язык получил статус языка международного общения. Это произошло после того, как Верховная Рада приняла соответствующий законопроект, который 26 июня 2024 года подписал президент Владимир Зеленский. Закон закрепляет английский как язык, используемый в публичных сферах, и предусматривает обязательное его изучение с детского сада, а также применение в ВСУ и Национальной гвардии.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от мигрант
              Выше об этом написал, дело за малым - узнать его, а затем посчитать буквы его имени ... или что там надо сделать с этим.
              Ну... не хотите учиться?
              Хотите фантазировать?
              Успехов...
              Как говорили латиняне в таких случаях: феци квод потуи, фациант мелиора потентес!
              Успехов, короче!

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7188

Сообщение от Кадош

Ну... не хотите учиться?
                Хотите фантазировать?
                Успехов...
                Я уже давно, задолго до войны в Украине, пришёл к понимаю кто он, но, как пишет Павел, не пришло время его открытия, пока он не пал духом, не стал отступником от святого завета и многое прочее, что должно случится с ним, согласно пророчествам о нём, всё это пока может выглядеть не убедительно для многих, а когда исполнится лишь малая часть пророчеств о нём, тогда многие поймут, видя происходящее. На это расчитаны мои усилия. А цифры 666 ничего не прояснят, даже если мы и поймём их значение. Лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать от других.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9276

Профессор богословия А. В. Кураев объясняет так:
                  Что касается толкований «числа зверя», то наиболее достоверное значение слов Иоанна о тайне «трёх шестёрок» — это «Царь Израилев», 666 — это числовое значение словосочетания «ха-мелех — ле-исраель» (ивр. המלך לישראל‎). Апостол Иоанн не стал прямо расшифровывать это число, чтобы иудеи не отшатнулись от проповеди Евангелия. Христианам же не надо гадать самим, пришёл Антихрист или нет, ставит он свои метки или ещё нет. Антихриста искать ни к чему: он сам себя предъявит миру. Он примет то, от чего отказался Христос, — земную публичную власть. Так что надо просто время от времени смотреть ТВ. Там в прямом эфире покажут и восстановление храма Соломона в Иерусалиме, и восшествие к престолу нового царя, который потребует не просто лояльности, но религиозного служения ему[21].

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 11538

Сообщение от Кадош
                    Поэтому, в этом вижу просто совпадение...
                    Здравствуйте, брат, мир вам
                    В Писаниях это число встречается аж три раза в разных местах.
                    На мой взгляд, называть это совпадением, не очень дальновидно

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 11538

Сообщение от мигрант
                      У Даниила - "мудрые уразумеют", у Иоанна - "кто имеет ум".
                      Это просто замечания, поиски общего в описаниях.
                      Несомненно, в Откровении есть аллюзии на писания ВЗ.
                      И конечно, центральное место во всей книге Откровения, не поиск зверя,
                      а откровение Иисуса Христа
                      Антихрист , лишь наказание человечеству за отвержение Сына Божия.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Сообщение от Братец Иванушка
                        Профессор богословия А. В. Кураев объясняет так:[INDENT]Что касается толкований «числа зверя», то наиболее достоверное значение слов Иоанна о тайне «трёх шестёрок» — это «Царь Израилев», 666 — это числовое значение словосочетания «ха-мелех — ле-исраель» (ивр. המלך לישראל‎).
                        А самостоятельно подсчитать не пробовали?
                        Я уважаю Кураева однако истина таки все равно дороже..
                        там получается либо 651 либо вообще 1146 - в зависимости от того как считать конечную "хей"?
                        Если как конечную, то у нее одной - цифровое значение - 500!

Вы-ж проверяйте чего читаете...
                        Вот цифровые значения букв иврита:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Иврит-гематрия.png Просмотров:	0 Размер:	13.9 Кб ID:	10748412

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9276

Сообщение от Кадош
                          А самостоятельно подсчитать не пробовали?
                          "
                          Чтобы подсчитать сумму числовых значений букв из выражения "ле-исраель" (иврит: המלך לישראל‎), будем использовать значения букв на иврите:
                          • ל (Ламед) = 30
                          • ה (Хей) = 5
                          • מ (Мем) = 40
                          • ל (Ламед) = 30
                          • ך (Каф софит) = 20
                          • י (Йод) = 10
                          • ש (Шин) = 300
                          • ר (Реш) = 200
                          • א (Алеф) = 1
                          • ל (Ламед) = 30

Теперь суммируем эти значения:

30 (ל) + 5 (ה) + 40 (מ) + 30 (ל) + 20 (ך) + 10 (י) + 300 (ש) + 200 (ר) + 1 (א) + 30 (ל) = 666.

Таким образом, сумма значений букв выражения "ле-исраель" равняется 666.
                          "

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от Werty1383
                            Здравствуйте, брат, мир вам
                            В Писаниях это число встречается аж три раза в разных местах.
                            На мой взгляд, называть это совпадением, не очень дальновидно
                            А сколько раз встречаются числа 1, 2, 5, 7, 12, 17, 43... поди, и того больше...
                            И что? вот прям во всех местах Писания они связаны между собой???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60059

Сообщение от Братец Иванушка
                              (иврит: המלך לישראל‎), будем использовать значения букв на иврите:
                              • ל (Ламед) = 30
                              • ה (Хей) = 5
                              • מ (Мем) = 40
                              • ל (Ламед) = 30
                              • ך (Каф софит) = 20
                              • י (Йод) = 10
                              • ש (Шин) = 300
                              • ר (Реш) = 200
                              • א (Алеф) = 1
                              • ל (Ламед) = 30

Теперь суммируем эти значения:

30 (ל) + 5 (ה) + 40 (מ) + 30 (ל) + 20 (ך) + 10 (י) + 300 (ש) + 200 (ר) + 1 (א) + 30 (ל) = 666.

Таким образом, сумма значений букв выражения "ле-исраель" равняется 666.
                              "
                              каф софит - не 20, а 500! - см. табличку. так что 1146!
                              И я ошибся и Кураев...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11538

Сообщение от Кадош

А сколько раз встречаются числа 1, 2, 5, 7, 12, 17, 43... поди, и того больше...
                                И что? вот прям во всех местах Писания они связаны между собой???
                                Но число 666, очень специфично
                                Вы и правду думаете, это случайный ляп создателей Писаний?
                                Типа, эволюции/случайных мутаций?

Комментарий

Обработка...