Число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1931

Сообщение от Werty1383
    как отец может быть без детей?
    Если у него дети, то откуда?
    по вашему, только женщина?
    Свою т зр изложу, но позже, пока предлагаю поразмышлять

Ну, как отцы не бывает без детей, как и дети не бывают без матерей.

Мусульманин

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 1931

Сообщение от ВладимирС

"2. Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла."(Мф.25:2,3) По Слову Писаний 50% от всех деноминаций
      В притче речь идёт о разумных и неразумных людях, а не о неких деноминациях христианства. В мире много разумных людей, которые могут попасть в Царство Божье; в то же время среди христиан тоже может быть много неразумных, которые туда не попадут.
      Мусульманин

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1931

Сообщение от ВладимирС

Для вас, возможно, и ни откуда. А по Слову Писаний от знамений совершения пророчества о двух Божьих пророках Енохе и Илии.
        Писание каждый может понимать по-разному. Это не означает, что в нём написаны разные истины, и никто не может претендовать на абсолютную истинность.
        Мусульманин

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1931

Сообщение от ВладимирС

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (От Матфея 19:26)
          Богу все возможно, да. И что?
          Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11820

Сообщение от Richman10
            Ну, как отцы не бывает без детей, как и дети не бывают без матерей.
            Биологически, размножаются как сексуальным спариванием, так и почкованием (клоны)
            про духовны мир мы практически ничего не знаем
            Знаем лишь, чтт Бог усыновляет земных людей в Свою славу - во имя Иисуса
            но Сам Христос, был всегда, в Библии упоминаются странные вещи про Иегову на небе и одновременно на земле
            получается, Бог непостижимый и явленный творению одновременно

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5816

Сообщение от Richman10
              В притче речь идёт о разумных и неразумных людях, а не о неких деноминациях христианства. В мире много разумных людей, которые могут попасть в Царство Божье; в то же время среди христиан тоже может быть много неразумных, которые туда не попадут.
              Господь измеряет только внутренних церкви Христовой. Внешних Господь не измеряет, какими бы умными они себя не считали. Впрочем об этом прямо говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2). Так что простите, брат. речь идет именно о христианах. Не принявшие Христа, к Его Церкви не принадлежат.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5816

Сообщение от Richman10

Писание каждый может понимать по-разному. Это не означает, что в нём написаны разные истины, и никто не может претендовать на абсолютную истинность.
                Вы можете понимать как хотите. Никто не может у вас забрать право говорить то, что вы думаете. Что касается меня, то я стараюсь говорить только то, что мне известно с большим процентом вероятности. Если в чем -либо я не уверен, то об этом и не говорю. И конечно же, на Истинности не настаиваю.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5816

Сообщение от Richman10

Богу все возможно, да. И что?
                  В принципе, ничего, кроме того что я вам сказал Словом Писаний.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1931

Сообщение от Werty1383
                    Биологически, размножаются как сексуальным спариванием, так и почкованием (клоны)
                    про духовны мир мы практически ничего не знаем
                    Знаем лишь, чтт Бог усыновляет земных людей в Свою славу - во имя Иисуса
                    но Сам Христос, был всегда, в Библии упоминаются странные вещи про Иегову на небе и одновременно на земле
                    получается, Бог непостижимый и явленный творению одновременно
                    Твак вы духовный мир пытаетесь объяснить земными категориями. Отсюда у вас путаницы - отец, мать, сын...
                    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 1931

Сообщение от ВладимирС

Господь измеряет только внутренних церкви Христовой. Внешних Господь не измеряет, какими бы умными они себя не считали.
                      В Царство Бога попадают идущие путём Христа, а не те, кто просто называет себя христианами. Можно следовать путём Христа, даже не зная самого Христа, потому что человека ведёт Дух Христа, а не человеческий ум.
                      Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 1931

Сообщение от ВладимирС
                        ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2).
                        А где вы сейчас видите в мире язычников? Таковых уже можно сказать нет, не осталось. У всех мировых религий, и не только, все учения восходит к Единому Богу.
                        Мусульманин

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5816

Сообщение от Richman10
                          В Царство Бога попадают идущие путём Христа, а не те, кто просто называет себя христианами. Можно следовать путём Христа, даже не зная самого Христа, потому что человека ведёт Дух Христа, а не человеческий ум.
                          В царства Бога приходят те, кто имеют рождение свыше. Те, кто не знает Христа ни в какой Небесный Иерусалим войти не могут, ибо во Христа не крестились. Не знающие Христа не могут иметь и Его Духа. Даже евреи не принявшие Христа в Небесный Иерусалим тоже не войдут, впрочем о евреях сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26).

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5816

Сообщение от Richman10
                            А где вы сейчас видите в мире язычников? Таковых уже можно сказать нет, не осталось. У всех мировых религий, и не только, все учения восходит к Единому Богу.
                            Все не евреи - есть язычники, которым дана возможность стать христианами, дабы прийти к Богу.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 1931

Сообщение от ВладимирС
                              Те, кто не знает Христа ни в какой Небесный Иерусалим войти не могут
                              Могут, Библия это подтверждает.
                              Вот самый прямой текст, где люди, которые не знали, что служат Христу, оказываются в Его Царстве. В притче об овцах и козлах праведники искренне удивляются тому, что они, оказывается, помогали Господу:

«Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф. 25:37–40)

Суть: Эти люди не узнавали Христа при жизни (не знали Его лично или как Бога), но их дела милосердия были приняты как служение Ему.

А это, пожалуй, самый известный и строгий текст на эту тему. Иисус говорит о людях, которые искренне считали себя Его последователями:

«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

В чем здесь суть: Эти люди «знали» имя Христа и даже имели силу совершать Его именем чудеса, но их жизнь (дела) противоречила воле Бога.
                              Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 1931

Сообщение от ВладимирС

Все не евреи - есть язычники, которым дана возможность стать христианами, дабы прийти к Богу.
                                Вы тоже язычник, или еврей?
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...