Число 666
Свернуть
X
-
В притче речь идёт о разумных и неразумных людях, а не о неких деноминациях христианства. В мире много разумных людей, которые могут попасть в Царство Божье; в то же время среди христиан тоже может быть много неразумных, которые туда не попадут.МусульманинКомментарий
-
МусульманинКомментарий
-
Биологически, размножаются как сексуальным спариванием, так и почкованием (клоны)
про духовны мир мы практически ничего не знаем
Знаем лишь, чтт Бог усыновляет земных людей в Свою славу - во имя Иисуса
но Сам Христос, был всегда, в Библии упоминаются странные вещи про Иегову на небе и одновременно на земле
получается, Бог непостижимый и явленный творению одновременноКомментарий
-
Господь измеряет только внутренних церкви Христовой. Внешних Господь не измеряет, какими бы умными они себя не считали. Впрочем об этом прямо говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2). Так что простите, брат. речь идет именно о христианах. Не принявшие Христа, к Его Церкви не принадлежат.Комментарий
-
Вы можете понимать как хотите. Никто не может у вас забрать право говорить то, что вы думаете. Что касается меня, то я стараюсь говорить только то, что мне известно с большим процентом вероятности. Если в чем -либо я не уверен, то об этом и не говорю. И конечно же, на Истинности не настаиваю.
Комментарий
-
Твак вы духовный мир пытаетесь объяснить земными категориями. Отсюда у вас путаницы - отец, мать, сын...Биологически, размножаются как сексуальным спариванием, так и почкованием (клоны)
про духовны мир мы практически ничего не знаем
Знаем лишь, чтт Бог усыновляет земных людей в Свою славу - во имя Иисуса
но Сам Христос, был всегда, в Библии упоминаются странные вещи про Иегову на небе и одновременно на земле
получается, Бог непостижимый и явленный творению одновременноМусульманинКомментарий
-
В Царство Бога попадают идущие путём Христа, а не те, кто просто называет себя христианами. Можно следовать путём Христа, даже не зная самого Христа, потому что человека ведёт Дух Христа, а не человеческий ум.МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
В царства Бога приходят те, кто имеют рождение свыше. Те, кто не знает Христа ни в какой Небесный Иерусалим войти не могут, ибо во Христа не крестились. Не знающие Христа не могут иметь и Его Духа. Даже евреи не принявшие Христа в Небесный Иерусалим тоже не войдут, впрочем о евреях сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26).
Комментарий
-
Комментарий
-
Могут, Библия это подтверждает.
Вот самый прямой текст, где люди, которые не знали, что служат Христу, оказываются в Его Царстве. В притче об овцах и козлах праведники искренне удивляются тому, что они, оказывается, помогали Господу:
«Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф. 25:37–40)
Суть: Эти люди не узнавали Христа при жизни (не знали Его лично или как Бога), но их дела милосердия были приняты как служение Ему.
А это, пожалуй, самый известный и строгий текст на эту тему. Иисус говорит о людях, которые искренне считали себя Его последователями:
«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
В чем здесь суть: Эти люди «знали» имя Христа и даже имели силу совершать Его именем чудеса, но их жизнь (дела) противоречила воле Бога.
МусульманинКомментарий

Комментарий