Число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1335

Сообщение от Братец Иванушка
    Это число встречается в стихах:

"Вес же золота, которое приносили Соломону каждый год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." 3 Царств 10:14

"И вес золота, приходившего к Соломону за один год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." 2 Паралипоменон 9:13

"Здесь мудрость: кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шесть сотен шестьдесят шесть." Откровение Иоанна Богослова 13:18

О чём-то это говорит вам, друзья?

Числа в Слове, это отдельная, неподъемная тема. Они имеют отношение к различным реальностям и состояниям, каждое из которых служит для обозначения определенного качества, соответствующего его числовому значению.

Если принять за значение числа “666”, какую то конкретную личность, существовавшую почти 2000 лет назад, что для нас нынешних может обозначать начертание на руке, или на челе этого человека (или числа 666)?
    А ничего; ибо оно непонятно и не будет понято.
    Потому смысл этого числа иной.

Каким человекам будет положено начертание? А тем, кого не убьет зверь, Откровение Иоанна Богослова 13:15
    15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    Т.е. тем, кто поклонился образу зверя. Иными словами, все кто поклонился образу зверя, имеют на себе начертание числа 666. Зверь же характерен своими битвами против святых, это значит против Истин Церкви.
    Потому, число 666, есть индикатор принятия извращенного учения Церкви человеками, показатель качества их Веры.

И Соломон, развратившийся своими многочисленными языческими женами, имеет в себе качества, определяемые числом 666.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 605

Сообщение от Serj012

Это говорится о Нероне Кесаре что и даёт сумму в геоматрии 666.Доказывается тем что есть оригиналы копий Евангелий с числом 616, что говорит о том что в латинском произношении будет Нейро Кесарь без нун что минус 50 очков Это ещё Энгельс открыл если что.🤔
      Кадош имеет таблицу, по которой Нерон Кесарь не дает 666:
      https://www.evangelie.eu/forum/герменевтика/10747591-число-666?p=10748411#post10748411

А вы что скажете?

Комментарий

• Denn Sandy
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 10116

Ну что, норот, число 666 осбудили. Переходите на 999 теперь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от Werty1383
          Но число 666, очень специфично
          И что в нем такого специфичного???
          37*3*2*3 - это если разложить его на простые числа...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11538

Сообщение от Кадош
            И что в нем такого специфичного???
            37*3*2*3 - это если разложить его на простые числа...
            Но ведь, сказано, не разложить, а сосчитать
            и еще, и мудрость, и ум надобны
            Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от Werty1383
              Но ведь, сказано, не разложить, а сосчитать
              а уникальность то его в чем? вот ведь для чего я его разложил...
              и еще, и мудрость, и ум надобны
              и если Вы его не нашли, то-о-о....
              ибо это число человеческое
              вот-вот!
              Прямым текстом, апостол Иоанн говорит где искать - в ГЕМАТРИИ! А гематрия работает на иврите.
              Вот там и надо искать. Причем, скорей всего, уже нашли...
              А вот чего и где Вы ищите??? - не понятно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11538

Сообщение от Кадош
                а уникальность то его в чем? вот ведь для чего я его разложил...
                и если Вы его не нашли, то-о-о....
                вот-вот!
                Прямым текстом, апостол Иоанн говорит где искать - в ГЕМАТРИИ! А гематрия работает на иврите.
                Вот там и надо искать. Причем, скорей всего, уже нашли...
                А вот чего и где Вы ищите??? - не понятно...
                Нашли?! Вот и ладненько!
                не огласите ли?
                Впрочем, большинство кандидатур, из преторизма

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от Werty1383
                  Нашли?!
                  Я??? Я и не искал...
                  Я лишь указал Вам место где искать, если хотите...
                  А у меня ни ума, ни мудрости, для этого не хватает...
                  И уж тем менее есть желание и фантазия - чтобы фантазировать на эту тему!

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 11538

Сообщение от Кадош
                    Я??? Я и не искал...
                    Я лишь указал Вам место где искать, если хотите...
                    А у меня ни ума, ни мудрости, для этого не хватает...
                    И уж тем менее есть желание и фантазия - чтобы фантазировать на эту тему!
                    Хочу ли я искать?
                    это вряд ли
                    Писание говорит, что ТОГДА откроется беззаконник
                    Пока что, не открылся, а раз так, то искать и не надо.
                    А вот что надо, это искать лицо Божие, т е, иметь общение с Ним.
                    Тогда, не ошибешься, когда откроется.
                    Имхо

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5779

Сообщение от Братец Иванушка
                      Профессор богословия А. В. Кураев объясняет так:
                      Что касается толкований «числа зверя», то наиболее достоверное значение слов Иоанна о тайне «трёх шестёрок» — это «Царь Израилев», 666 — это числовое значение словосочетания «ха-мелех — ле-исраель» (ивр. המלך לישראל‎). Апостол Иоанн не стал прямо расшифровывать это число, чтобы иудеи не отшатнулись от проповеди Евангелия. Христианам же не надо гадать самим, пришёл Антихрист или нет, ставит он свои метки или ещё нет. Антихриста искать ни к чему: он сам себя предъявит миру. Он примет то, от чего отказался Христос, — земную публичную власть. Так что надо просто время от времени смотреть ТВ. Там в прямом эфире покажут и восстановление храма Соломона в Иерусалиме, и восшествие к престолу нового царя, который потребует не просто лояльности, но религиозного служения ему[21].
                      Что такое "человеческое число" 666? Почему оно названо человеческим? А названо оно так потому, что смысл этого числа принадлежит исключительно человекам, но этот смысл не существует для жителей Вышнего Ангельского мира. А таким смыслом, который существует для людей и не существует для вышнего Ангельского мира - и есть СРОК(время) человеческой жизни. Ибо это "человеческое число" исчислялось людьми всегда и во все времена, и исходные данные для исчисления указаны на каждой могиле.. Жители же вышнего мира, которые живут вечно, число своего прожитого времени не исчисляют совсем, ибо они все живут вечно и это исчисление для них не имеет никакого смысла. Другое дело, что существует единица исчисления этого числа Богом, отличная от привычных в человеческом обществе. Вот число прожитого антихристом времени и составляет это число в Божьих единицах отсчета и равно 666. Божьей единицей отсчета является "лунный месяц", ибо именно луну Господь поставил мерилом времени, как сказано: "Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.(Пс 103:19). Таким образом единицей числа зверя 666 - есть длительность лунного месяца , которая равна 29,53059 суток . 12 лунных месяцев составляет 354,4 суток . Вот этот срок жизни и принадлежит кандидату в антихристы. Ибо антихрист(человек греха сын погибели уже действительно умер) и как говорит Писание он не может быть узнан при его жизни, но только после его смерти, как сказано: "6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время."(2-е Фес. 2:6).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Сообщение от Werty1383
                        Хочу ли я искать?
                        это вряд ли
                        Тогда о чем со мной-то спорили??
                        Я просто смотрю на эти потуги тут, причем совершенно безграмотные. и думаю только об одном - как-бы энергию этих людей перенаправить в более эффективное русло...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11538

Сообщение от Кадош
                          Я просто смотрю на эти потуги тут, причем совершенно безграмотные. и думаю только об одном - как-бы энергию этих людей перенаправить в более эффективное русло...
                          Вы, должно быть, хороший менеджер по перенаправлению

Комментарий

• Barsanuphius
                            Участник
                            • 22 November 2025
                            • 20

Сообщение от ВладимирС

Что такое "человеческое число" 666? Почему оно названо человеческим? А названо оно так потому, что смысл этого числа принадлежит исключительно человекам, но этот смысл не существует для жителей Вышнего Ангельского мира. А таким смыслом, который существует для людей и не существует для вышнего Ангельского мира - и есть СРОК(время) человеческой жизни. Ибо это "человеческое число" исчислялось людьми всегда и во все времена, и исходные данные для исчисления указаны на каждой могиле.. Жители же вышнего мира, которые живут вечно, число своего прожитого времени не исчисляют совсем, ибо они все живут вечно и это исчисление для них не имеет никакого смысла. Другое дело, что существует единица исчисления этого числа Богом, отличная от привычных в человеческом обществе. Вот число прожитого антихристом времени и составляет это число в Божьих единицах отсчета и равно 666. Божьей единицей отсчета является "лунный месяц", ибо именно луну Господь поставил мерилом времени, как сказано: "Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.(Пс 103:19). Таким образом единицей числа зверя 666 - есть длительность лунного месяца , которая равна 29,53059 суток . 12 лунных месяцев составляет 354,4 суток . Вот этот срок жизни и принадлежит кандидату в антихристы. Ибо антихрист(человек греха сын погибели уже действительно умер) и как говорит Писание он не может быть узнан при его жизни, но только после его смерти, как сказано: "6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время."(2-е Фес. 2:6).
                            Брат, вам следовало бы внимательнее читать тему, прежде чем озвучивать свои фантазии. Здесь уже правильно написали, что в рукописях число зверя встречается в двух вариантах как 666 и как 616, оба указывают на "Кесарь Нерон" на еврейском языке.

Это же написано в книге Б.Мецгера "Текстология НЗ".

p115. Эта плохо сохранившаяся рукопись Апокалипсиса была недавно опубликована в собрании оксиринхских папирусов под номером 4499[103]. Она состоит из 26 фрагментов, относящихся к девяти разным страницам. Мы не можем определить, содержались ли в исходной рукописи какие-либо иные тексты, помимо Откр. Фрагменты палеографически датируются концом III — началом IV века, таким образом, делая p115 одним из древнейших свидетелей для текста Апокалипсиса: чуть старше, чем Синайский кодекс, но моложе чем p47. Более важным является то обстоятельство, что фрагменты содержат весьма качественный текст. Они часто совпадают с чтениями кодексов A и C, что делает p115 «древнейшим представителем текстуального типа A C, более чем на сто лет предваряющим появление этих кодексов»[104]; он довольно часто поддерживает те текстуальные варианты A, которые, по-видимому, представляют собой древнейшую форму текста.

Среди многих интересных особенностей p115 можно отметить то, как в этом папирусе передается стих Откр 13:18. В большинстве рукописей число Антихриста — 666. Однако в p115 мы встречаем число 616, что совпадает с чтением кодекса C и рукописной традицией, которой пользовался Ириней Лионский. (Интересно заметить, что если «Кесарь Нерон» написано еврейскими буквами, то сумма их числовых значений даст 666; в том случае, если опускается факультативный нун в конце имени Нерона, числовое значение меняется на 616.) По мнению Дэвида Паркера, в некоторых случаях чтения этого фрагментированного папируса должны повлиять на выбор текстуальных вариантов для последующих печатных изданий Нового Завета.

Комментарий

• Barsanuphius
                              Участник
                              • 22 November 2025
                              • 20

Сообщение от Кадош
                              Сложно с этим не согласиться. 😀

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5779

Сообщение от Barsanuphius

Брат, вам следовало бы внимательнее читать тему, прежде чем озвучивать свои фантазии. Здесь уже правильно написали, что в рукописях число зверя встречается в двух вариантах как 666 и как 616, оба указывают на "Кесарь Нерон" на еврейском языке.

Это же написано в книге Б.Мецгера "Текстология НЗ".

p115. Эта плохо сохранившаяся рукопись Апокалипсиса была недавно опубликована в собрании оксиринхских папирусов под номером 4499[103]. Она состоит из 26 фрагментов, относящихся к девяти разным страницам. Мы не можем определить, содержались ли в исходной рукописи какие-либо иные тексты, помимо Откр. Фрагменты палеографически датируются концом III — началом IV века, таким образом, делая p115 одним из древнейших свидетелей для текста Апокалипсиса: чуть старше, чем Синайский кодекс, но моложе чем p47. Более важным является то обстоятельство, что фрагменты содержат весьма качественный текст. Они часто совпадают с чтениями кодексов A и C, что делает p115 «древнейшим представителем текстуального типа A C, более чем на сто лет предваряющим появление этих кодексов»[104]; он довольно часто поддерживает те текстуальные варианты A, которые, по-видимому, представляют собой древнейшую форму текста.

Среди многих интересных особенностей p115 можно отметить то, как в этом папирусе передается стих Откр 13:18. В большинстве рукописей число Антихриста — 666. Однако в p115 мы встречаем число 616, что совпадает с чтением кодекса C и рукописной традицией, которой пользовался Ириней Лионский. (Интересно заметить, что если «Кесарь Нерон» написано еврейскими буквами, то сумма их числовых значений даст 666; в том случае, если опускается факультативный нун в конце имени Нерона, числовое значение меняется на 616.) По мнению Дэвида Паркера, в некоторых случаях чтения этого фрагментированного папируса должны повлиять на выбор текстуальных вариантов для последующих печатных изданий Нового Завета.
                                Что я должен был читать, если вы ничего реального не сказали, кроме сомнительных предположений? Я написал о сути числового значения "человеческого числа" а также о его связи с личностью антихриста. И сказал каким образом нужно это число исчислять, отвечая на вопрос Писания:"18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откр. 13:18)
                                Что из сказанного вам непонятно можете пояснить?

Комментарий

Обработка...