Число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11836

Сообщение от Richman10

Твак вы духовный мир пытаетесь объяснить земными категориями. Отсюда у вас путаницы - отец, мать, сын...
    Так открыл нам Бог
    как Отец и Сын
    Но зачем вы добавили мать?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11836

Сообщение от Richman10
      В Царство Бога попадают идущие путём Христа, а не те, кто просто называет себя христианами. Можно следовать путём Христа, даже не зная самого Христа, потому что человека ведёт Дух Христа, а не человеческий ум.
      Бог посещает нас не только Духом, но и Словом
      И Христос пришел не только водою, но водою и кровтью (послание Иоанна)
      А это значит, что не просто сказал, как жить, и на этом все
      Но умер за нас, заплативши Своей кровью за грех!
      за мой грех
      Сами мы бессильны спасти себя
      Ну не можем мы вытащить себя, поднявши за волосы

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1931

Сообщение от Werty1383

Так открыл нам Бог
        как Отец и Сын
        Но зачем вы добавили мать?
        Потому что мать рожает сына. Без нее никак.
        Мусульманин

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1931

Сообщение от Werty1383

Бог посещает нас не только Духом, но и Словом
          И Христос пришел не только водою, но водою и кровтью (послание Иоанна)
          А это значит, что не просто сказал, как жить, и на этом все
          Но умер за нас, заплативши Своей кровью за грех!
          за мой грех
          Сами мы бессильны спасти себя
          Ну не можем мы вытащить себя, поднявши за волосы
          Все это не противоречить тому что я писал выше.
          Мусульманин

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5830

Сообщение от Richman10

Вы тоже язычник, или еврей?
            Я христианин, из язычников, как сказано: "23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?"(Рим. 9:23,24)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5830

Сообщение от Richman10

Это у людей во плоти "никак". И женщины , приходящие на Небо уже никого не рожают. Только Бог может родить единородного, одной с Ним Душой.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11836

Сообщение от Richman10
                На земле да
                На небе, не так
                "Единородный Сын, сущий" где?
                "в недре отчем"
                Где здесь мама?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11836

Сообщение от Richman10
                  «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  Евангелие от Иоанна 6:40 — Ин 6:40: https://bible.by/verse/43/6/40/

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5830

Сообщение от Richman10
                    Могут, Библия это подтверждает.
                    Вот самый прямой текст, где люди, которые не знали, что служат Христу, оказываются в Его Царстве. В притче об овцах и козлах праведники искренне удивляются тому, что они, оказывается, помогали Господу:

«Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф. 25:37–40)

Суть: Эти люди не узнавали Христа при жизни (не знали Его лично или как Бога), но их дела милосердия были приняты как служение Ему.

А это, пожалуй, самый известный и строгий текст на эту тему. Иисус говорит о людях, которые искренне считали себя Его последователями:

«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

В чем здесь суть: Эти люди «знали» имя Христа и даже имели силу совершать Его именем чудеса, но их жизнь (дела) противоречила воле Бога.
                    Вы не понимаете о чем говорите. Многие тысячи лет люди не знали ничего о Христе до Его прихода в этот мир. Поэтому все праведники до Христа от избранного народа приходили после своей смерти на лоно Авраама. И потому, когда Господь Христос победил сатану на Голгофе, то всех тех праведников которые были на лоне Авраамовом Он вывел из ада в Небесный Иерусалим. Те же праведники, которые не были иудеями, но поступали по духу праведности, до сего дня находятся в аду и ожидают суда Божьего в последний День. Точно также, как и все те, кто не принял Христа своим Господом уже в последние 2000 лет, но по духу поступал как праведник, тоже до сего дня находятся в аду, и тоже ожидают суд Божий в последний День. Вот на Божьем суде все они и будут давать пояснения о том, почему они при своей жизни не захотели принимать Христа своим Господом. и из таковых будут избираться те самые овцы на суде Божьем. Также будут и такие, кто принял Христа и говорил о Нем, но сами поступали как хотели, тоже находятся ныне в аду и будут судится в последний День.

Комментарий

Обработка...