Число 666
Свернуть
X
-
Бог посещает нас не только Духом, но и Словом
И Христос пришел не только водою, но водою и кровтью (послание Иоанна)
А это значит, что не просто сказал, как жить, и на этом все
Но умер за нас, заплативши Своей кровью за грех!
за мой грех
Сами мы бессильны спасти себя
Ну не можем мы вытащить себя, поднявши за волосыКомментарий
-
Все это не противоречить тому что я писал выше.
Бог посещает нас не только Духом, но и Словом
И Христос пришел не только водою, но водою и кровтью (послание Иоанна)
А это значит, что не просто сказал, как жить, и на этом все
Но умер за нас, заплативши Своей кровью за грех!
за мой грех
Сами мы бессильны спасти себя
Ну не можем мы вытащить себя, поднявши за волосыМусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6:40 — Ин 6:40: https://bible.by/verse/43/6/40/Комментарий
-
Вы не понимаете о чем говорите. Многие тысячи лет люди не знали ничего о Христе до Его прихода в этот мир. Поэтому все праведники до Христа от избранного народа приходили после своей смерти на лоно Авраама. И потому, когда Господь Христос победил сатану на Голгофе, то всех тех праведников которые были на лоне Авраамовом Он вывел из ада в Небесный Иерусалим. Те же праведники, которые не были иудеями, но поступали по духу праведности, до сего дня находятся в аду и ожидают суда Божьего в последний День. Точно также, как и все те, кто не принял Христа своим Господом уже в последние 2000 лет, но по духу поступал как праведник, тоже до сего дня находятся в аду, и тоже ожидают суд Божий в последний День. Вот на Божьем суде все они и будут давать пояснения о том, почему они при своей жизни не захотели принимать Христа своим Господом. и из таковых будут избираться те самые овцы на суде Божьем. Также будут и такие, кто принял Христа и говорил о Нем, но сами поступали как хотели, тоже находятся ныне в аду и будут судится в последний День.Могут, Библия это подтверждает.
Вот самый прямой текст, где люди, которые не знали, что служат Христу, оказываются в Его Царстве. В притче об овцах и козлах праведники искренне удивляются тому, что они, оказывается, помогали Господу:
«Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф. 25:37–40)
Суть: Эти люди не узнавали Христа при жизни (не знали Его лично или как Бога), но их дела милосердия были приняты как служение Ему.
А это, пожалуй, самый известный и строгий текст на эту тему. Иисус говорит о людях, которые искренне считали себя Его последователями:
«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
В чем здесь суть: Эти люди «знали» имя Христа и даже имели силу совершать Его именем чудеса, но их жизнь (дела) противоречила воле Бога.Комментарий

Комментарий