Число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9276

Число 666

Это число встречается в стихах:

"Вес же золота, которое приносили Соломону каждый год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." 3 Царств 10:14

"И вес золота, приходившего к Соломону за один год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." 2 Паралипоменон 9:13

"Здесь мудрость: кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шесть сотен шестьдесят шесть." Откровение Иоанна Богослова 13:18

О чём-то это говорит вам, друзья?
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5618

Сообщение от Братец Иванушка

"Вес же золота, которое приносили Соломону каждый год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." 3 Царств 10:14

"И вес золота, приходившего к Соломону за один год, шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." 2 Паралипоменон 9:13

"Здесь мудрость: кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шесть сотен шестьдесят шесть." Откровение Иоанна Богослова 13:18

Это говорится о Нероне Кесаре что и даёт сумму в геоматрии 666.Доказывается тем что есть оригиналы копий Евангелий с числом 616, что говорит о том что в латинском произношении будет Нейро Кесарь без нун что минус 50 очков Это ещё Энгельс открыл если что.🤔

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10116

Это говорит только о том, что у Ванюши ну очень много свободного времени, а занять свою старую головушку ему явно нечем.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Сообщение от Serj012

Это говорится о Нероне Кесаре что и даёт сумму в геоматрии 666.Доказывается тем что есть оригиналы копий Евангелий с числом 616, что говорит о том что в латинском произношении будет Нейро Кесарь без нун что минус 50 очков Это ещё Энгельс открыл если что.🤔
        Аминь!!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9276

А ежегодная дань Соломону в 666 талантов золотом не несёт никакого символа?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9276

"Как дань Соломону, так и число 666 являются символами ненасытности. Богатство может привести к моральной деградации, что хорошо иллюстрируется в жизни Соломона, когда его притяжение к идолопоклонству стало причиной его падения."

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

[QUOTE=Братец Иванушка;n10747645]"Как дань Соломону, так и число 666 являются символами ненасытности. /QUOTE]
              Вообще ни разу!
              Соломон не прятал же их под подушку, а строил Храм и обустраивал Иерусалим, на эти средства.
              И народ понимал это! А вот когда, после смерти Соломона, к власти пришел его сын... то народ не понял его "умностей", и царство разделилось из-за глупости недальновидного юнца...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9276

Роскошь, нега, тысячи наложниц, идолопоклонство Соломона ни к чему хорошему и не могли привести.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9276

" Связь с Мамоной

Мамона — это символ богатства и материального изобилия. В Новом Завете упоминается, что нельзя служить одновременно Богу и Мамоне (Матф. 6:24). Это утверждение указывает на конфликт между духовной жизнью и стремлением к материальным благам. Совпадения и интерпретации
                  1. Материальное зло: Число 666 символизирует отступление от Божественного, а Мамона олицетворяет привязанность к материальному. Оба понятия связаны с негативным восприятием.
                  2. Темные силы: 666 как "число зверя" может быть интерпретировано как символ нечестивых желаний, которые могут также проявляться в стремлении к богатству и мирским удовольствиям, исходя из учения о Мамоне.

Несмотря на то что прямая связь между числом 666 и Мамоной не обозначена, оба символа представляют собой идеи, связанные с отступлением от духовных ценностей в пользу материальных.
                  "

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

Роскошь, нега, тысячи наложниц, идолопоклонство Соломона ни к чему хорошему и не могли привести.
                    Скорее наоборот... семьсот наложниц и триста жён, привели его к идолопоклонству и роскоши...
                    так что роскошь - это следствие его через-чурным увлечением слабым полом.
                    Следствие, а не причина.
                    Поэтому, в этом вижу просто совпадение...

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 9276

Для формирования армии наложниц и обслуживания её с обширным штатом для царских утех требуются средства и власть.

Мамона, символ жадности и изобилия, и развращённость властью сыграли ключевую роль в падении Соломона в идолопоклонство. Это показывает, как материальные желания могут отвлечь человека от духовных ценностей и привести к моральному падению.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Для формирования армии наложниц и обслуживания её с обширным штатом для царских утех требуются средства и власть.
                        А я о чем??? Не 666 талантов золота сгубили Соломона, а его страсть до женщин!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60059

В общем:
                          - "губит людей не пиво,
                          губит людей - вода!" (с)

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5743

поставил минусики за плагиат на форуме

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60059

Сообщение от blueberry
                              поставил минусики за плагиат на форуме
                              а кто у кого сплагиатил? Иванушка у Соломона?

Комментарий

Обработка...