Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и милость превозносится над судом. Суд у великого Белого престола- не касается граждан Небесного Царства, но на нем милость неизбежно найдут те кто оказали добро Божьим чадам....
Мф 25глава, о том когда придет Сын человеческий во славе и отделит овец от козлов👍 1Комментарий
-
К тому же, если человечество не аморальное, значит, не грешащее.
Вот и вопрос: за что?
Если человечество не аморальное, оно не противника Бога, и, следовательно, оно Божие.
Если оно Божие, почему суд был начат не с дома Божия?
Если аморальный социум уже разрушен, Владилену нужно было как-то подтвердить, что война со всей ее грязью и бедами стала моральной. Другие примеры тоже просятся.
3-е Ездры про колеблемый и непоколебимый век не читал, а потом забыл.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 23 May 2025, 11:50 AM.👍 1Комментарий
-
2. А, что это за пришествие во славе, и кому Он будет говорить, живым или мертвым?
Комментарий
-
Кончина века и кончина общества в целом по смыслу совершенно разные фразеологизмы.
Под кончиной века подразумевается кончина именно лукавого века, после которого придет век, который ныне называется будущим, а за ним, уже по облечении в бессмертие христовых, еще один.
Кончина общества в целом - вообще ошибочное утверждение.
Потому что общество в целом включает и верующих, и неверующих, праведных и грешников.
Если брать только мирских, то их кончина настанет только после второго воскресения. А в день Господень и после дня Господня, выжившим нечестивцам тоже хорошо достанется. Но то будет только их первая смерть.
Комментарий
-
Так Владилен же сказал, что не амораьное человечество будет разрушено, т.е. не помиловано.
К тому же, если человечество не аморальное, значит, не грешащее.
Вот и вопрос: за что?
Если человечество не аморальное, оно не противника Бога, и, следовательно, оно Божие.
Если оно Божие, почему суд был начат не с дома Божия?
Если аморальный социум уже разрушен, Владилену нужно было как-то подтвердить, что война со всей ее грязью и бедами стала моральной. Другие примеры тоже просятся.
3-е Ездры про колеблемый и непоколебимый век не читал, а потом забыл.
😂 1👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выбрал из 3Ездры все, что касается веков, и увидел, что не колебал Бог век. Только землю (6:16).
Как-то не так отложилосьту вас в памяти сие сочинение на Библейские темы...
2 глава
34 Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
35 Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.
36 Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем.
38 Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,
39 которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды.
4 глава
10 И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать;
11 как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?
24 Переходим из века сего, как саранча, жизнь наша проходит в страхе и ужасе, и мы сделались недостойными милосердия.
25 Но что сделает Он с именем Своим, которое наречено на нас? вот о чем я вопрошал.
26 Он же отвечал мне: чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться; потому что быстро спешит век сей к своему исходу,
27 и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами.
35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?»
36 На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей,
37 и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера».
5 глава
49 Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век.
6 глава
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
7 Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
9 Конец сего века — Исав, а начало следующего — Иаков.
Он отвечал мне и сказал: встань на ноги твои, и слушай голос, исполненный шума,
14 и будет как бы землетрясение, но место, на котором ты стоишь, не поколеблется.
15 Посему, когда будет говорить, ты не ужасайся; ибо о конце будет слово, и основания земли разумеются.
16 А как речь идет о них самих, то земля вострепещет и поколеблется, ибо знает, что конец их должен измениться.
25 Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство.
58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?
7 глава
10 Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля.
11 Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души
(74) В самом деле, сколько времени Всевышний проявлял долготерпение к тем, кто населяет век, и не ради их самих, а ради исполнения предусмотренного Им срока».
42(112) Он отвечал мне и сказал: настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных.
43(113) День же суда будет концом времени сего
47(117) Что пользы людям — в настоящем веке жить в печали, а по смерти ожидать наказания?
8 глава
1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
9 глава
Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец
16 Он отвечал мне и сказал:
17 какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание; ибо то было время века.
18 Когда Я уготовлял век, прежде нежели он был, для обитания тех, которые живут ныне в нем, никто Мне не противоречил.
19 А ныне, когда век сей был создан, нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при неисследимом законе.
20 И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем.
10 глава
11 глава
И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
12 глава
13 глава
14 глава
10 Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости,
11 так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли,
12 и остается то, что после половины десятой части
16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
15 глава
16 глава
Невольно.
Лично я без претензий. Так что не думате, что я чего-то имею против вас.
Всяко бывает...Комментарий
-
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.Комментарий
-
И будет передано Богу и Отцу после второго воскресения.
А земля уже не будет колеблема. Сгорит со всеми делами на ней.Комментарий
-
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий