Мф 5:39 удар в щёку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21559

Сообщение от Вовчик
    я и сам так думаю, говорю и поступаю, но часто "теологи" требуют подтверждения моим слов цитатами из Библии.

И я вижу две взаимоискючающие установки от Христа и от Иакова: "не противься - противься"

Моё мнение таких "теологов" не интересует.
    Надо следовать здравому смыслу. Я не против прощения,ведь и нас часто прощают ,необходимо соблюдать баланс. Мелочность -плохое качество.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5691

Сообщение от Вовчик
      Пока это единственное, что я не могу исполнить из слов Христа. Я не могу не противостоять злу.

Но хочу понять, почему Христос сказал: "не противься злому", а Иаков сказал: "противостаньте диаволу".

Ответ должен быть чёткий, ясный, короткий. А пока такого ответа нет, буду действовать по Иакову - мне это по духу ближе.
      Вот вас послал Христос к ЗЛОМУ человеку и дал на это СЛОВО и Силу да еше ЖИВУЮ Воду а вы пришли к нему и с ПРАВОИ ШЕКИ силу Божеи начали прыскать на него Живои Водои раздуывая щеки не подготовив его ЛЕВУЮ сторону души и тогда вы точно получите по ПРАВОИ и болно и не толко от злого дядки ,быстро ПОДСТАВЛИ левую свою щеку и работаи с его душои тогда все будеть в порядке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      Надо следовать здравому смыслу. Я не против прощения,ведь и нас часто прощают ,необходимо соблюдать баланс. Мелочность -плохое качество.
      Это ЗДРАВОГО смысла лишены ВСЕ особено когда ВОИНА и притом с обоих сторог конфликта так как САМ конфликт лишень смысла

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34352

Сообщение от janzen
        За точно не защетил своих детеи станешь преступником
        Это точно без вариантов. И к защите надо быть готовым всегда. "Не противься" злому здесь не проходит однозначно.

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (От Иоанна 10:11)

Полагает жизнь в борьбе со злом, противостоя злу - я так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        Вот вас послал Христос к ЗЛОМУ человеку и дал на это СЛОВО и Силу да еше ЖИВУЮ Воду а вы пришли к нему и с ПРАВОИ ШЕКИ силу Божеи начали прыскать на него Живои Водои раздуывая щеки не подготовив его ЛЕВУЮ сторону души и тогда вы точно получите по ПРАВОИ и болно и не толко от злого дядки ,быстро ПОДСТАВЛИ левую свою щеку и работаи с его душои тогда все будеть в порядке
        Если Христос даст Слово, Силу и Живую Воду - то тем более Он даст Разумение, как всё это правильно применить - я так думаю.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5691

Сообщение от Вовчик
          Это точно без вариантов. И к защите надо быть готовым всегда. "Не противься" злому здесь не проходит однозначно.

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (От Иоанна 10:11)

Делай как Я . Если Христос положил СвоюЖизнь ,Своеи Кровью окропив Святым Духом за рожденных от Духа Его СЛОВОМ то и мы должны положить свои МИР от Бога на тех кого родили Живои Водои чтобы они через Смерть Сына Божего родились от Духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Если Христос даст Слово, Силу и Живую Воду - то тем более Он даст Разумение, как всё это правильно применить - я так думаю.
          За практику свяшенодествия отвечаеть ученик а не Учитель ,значить плохо учился

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Наташа К
            А я бы хотела чтобы валера-лайф исчез навсегда.
            Фарисеи тоже хотели, чтоб Иисус исчез навсегда.
            Сообщение от Наташа К
            Гадит и гадит,гадит, и гадит.
            Почему же? Например в теме о войне я к вам вообще не обращался, вы первая меня затронули. И потом, как я полагаю, пожалели. Потому, что я говорю, как властьимущий и вы не в силах слушать сие.
            Какая вы были до 14 года? Какой будете после войны? Как вы живёте с соседями?
            Есть такие люди, кто и без войны и врагов всегда себя "проявит". Уверен, вы и соседей ненавидите и плюётесь на них. Потому, что считаете, что все должны быть строго такие как вы. Вы ни на каплю никому не уступите, не простите. А то, что сами в 10 раз больше имеете потребность в прощении, вам неведомо. Ведь в притче должник был должен 10 тыс талантов. А ему самому (не помню) может 100 динариев. И ему хозяин простил долг, так как понимал, что несмотря на все обещания долг нереально огромный и его невозможно отдать. Но тот вышел, встретил друга и не простил, ему 100 динариев. Потому, что не видел в себе греха-точно как и вы. В его душе ничего не поменялось от того, что ему простили.
            А поменялось ли в вашей душе? Ведь по другому христианами не становятся. Здесь уже только логика и чуть ли не математические вычисления для того, чтоб не могли двояко трактовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Подумайте хорошо.
            У вас только две таблетки.
            Или я или Валера.
            Вас мелодия оскопит безхирургическим способом- таблетками. Если у нее не хватит, я добавлю, так как и я вас тоже недолюбливаю .
            А Наташа пусть на меня свои применяет. Я сейчас для неё актуальнее.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48104

Сообщение от janzen
              Если Христос не в нас и нас НЕ посылал то умирать за Него это самоубиство
              ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт еёЕвангелие от Матфея 16:25 Мф 16:25: https://bible.by/verse/40/16/25/

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34352

Сообщение от Наташа К
                Надо следовать здравому смыслу.
                "Здравым смыслом" можно оправдать всё, что угодно.

Я не против прощения,ведь и нас часто прощают, необходимо соблюдать баланс.
                В душе можно и нужно прощать.

Есть универсальная "формула", в которой содержится вся Библия.

Упрощённо: "Делай другому , что и себе". Выше этой формулы нет во Вселенной.

Только её надо правильно понимать и использовать. Нарушение этой формулы - зло. Соблюдение - добро.

Никто не полез бы в другую страну убивать и грабить, прикрываясь тем же самым "здравым смыслом", если бы соблюдал эту формулу, данную Христом в активном варианте - "Делай!"
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48104

Сообщение от Вовчик
                  очередной лукавый ответ
                  Библия лукава у тебя

.....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34352

Сообщение от janzen

За практику свяшенодествия отвечаеть ученик а не Учитель ,значить плохо учился
                    и Учитель тоже и в первую очередь, если поручил плохому ученику ответственную работу

Христос бы так не сделал - я уверен в этом

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

ну вот такое в канун Рождества - одна тема, а за ней другая от Зеромана.
                      впрочем, так оно обычно и бывает.....
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34352

Сообщение от piroma
                        Библия лукава у тебя

.....
                        Полегчало?... На здоровье!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48104

Сообщение от Вовчик
                          я и сам так думаю, говорю и поступаю, но часто "теологи" требуют подтверждения моим словам цитатами из Библии.

И я вижу две взаимоискючающие установки от Христа и от Иакова: "не противься - противься"

Моё мнение таких "теологов" не интересует.
                          ответ у Павла давно дан
                          наша брань не против плоти и крови

убивать нельзя то что диявол эксплуатирует
                          а он эксплуатирует Божие -тело душевное Богом созданное
                          изгонять бесов надо не людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Полегчало?... На здоровье!
                          нет
                          мне тяжело всегда пока я не во Христе
                          и тяжелее когда этого не понимают другие которые должны понимать

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34352

Сообщение от piroma
                            ответ у Павла давно да
                            наша брань не против плоти и крови

убивать нельзя то что диявол эксплуатирует
                            а он эксплуатирует Божие -тело душевное Богом созданное
                            изгонять бесов надо не людей
                            скажи это тем, кто убивает, а не тем, кто защищается и защищает других от тех, кто пришел убивать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            нет
                            мне тяжело всегда пока я не во Христе
                            и тяжелее когда этого не понимают другие которые должны понимать
                            Боженьки ты мой - так это сейчас в тебе Христос народился!!! Береги Его!!! я не шучу - Духом почувствовал!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48104

Сообщение от Вовчик
                              скажи это тем, кто убивает, а не тем, кто защищается и защищает других от тех, кто пришел убивать

ситуация разрешена свыше и с ней надо смириться а не противиться да ещё с оружием в руках

Ин 19:11Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;

СВЫШЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/653/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Боженьки ты мой - так это сейчас в тебе Христос народился!!! Береги Его!!! я не шучу - Духом почувствовал!
                              терминология хромает и выдает бездуховность
                              Христос ни в ком не рождается

Он рожден однажды
                              Он вселяется в того кто родился свыше и открывается в нем -в его новорожденном духе

это есть тайна Христос в вас

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34352

Сообщение от piroma
                                ситуация разрешена свыше и с ней надо смириться а не противиться да ещё с оружием в руках

Ин 19:11Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
                                А почему ты считаешь, что противление не дано Свыше?

Бог же не смирился с действиями сатаны в этом мире и послал Сына. И Сын не смирился с действиями сатаны, а противостоял им всегда и везде.

Думай.

Комментарий

Обработка...