Мф 5:39 удар в щёку
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правильный ответ я и сам знаю или по ходу сочиню - но мне нужен истинный ответ...
Похоже, что я его тоже знаю, но он меня пугает и я не готов пользоваться им по жизни.
Бог с ними с рубашками, с верхними одеждами и прочими матблагами. Но я буду защищать ближнего своего от зла даже ценой своей жизни.
А может в этом и ответ: свои щеки подставляй, а чужие защищай!?
или Да? )Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мелодия поблагодарил(и)
Когда Спартак, фактически одержавший победу, внезапно сворачивает от Рима и медлит в Капуе, его восстание терпит разгром от рабовладельцев. Христианское удостоверение здесь налицо: Спартак подставил щёку. А классовое удостоверение здесь малоутешительно: Спартак спасовал перед классовым врагом и проиграл.
Коммунисты-ренегаты парадоксальным образом оказались христианами, подставив все мыслимые щёки под удар. Но для истории классовой борьбы это - предательство, и оно никогда не будет забыто, вплоть до окончательной победы коммунизма в будущем.
Я в шоке от того, сколько здесь коммунистов и совков, мечтающих о победе коммунизма.
И Мелодия тожет.
Вперёд Спартак! Ни шагу назад!
Мы больше не рабы!Комментарий
-
Совковые коммунисты всегда были рабами. Все самое поганое миру дала Москва.
Злу необходимо противостоять если есть такая возможность.
Злу надо противостоять. Если бы смелые и решительные люди не противостояли злу все эти тысячелетия мы бы сейчас жили в аду.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А многие и сейчас в нем живут. Из-за своей огульной ненависти. Противостоять злу, это прежде всего, не впускать его в свою душу, то есть, стоять напротив. Всё живое страдает от внешнего зла, находясь под его неусыпным контролем. Зло учит человека, что "стать сильнее" можно лишь сделавшись еще более злым. Но Христос учит, что зло не проникает лишь туда, где человек поставил ему преграды. Он учит выбирать для себя лишь доброе, и тогда ничто не будет
казаться невозможным, поскольку созидательная сила веры укрепляется благостью. И милосердием.
Иак 1:19-21: "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю вас. Рядом жил с хохлами . ВАМ надо помагать и притом оЧЕНЬ силно если русские победять то вы им прададитесь и вместе с ними дальше поидете и это мы знаем ЗНАЯ вас и это ОЧЕНЬ опасноКомментарий

Комментарий