Мф 5:39 удар в щёку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48041

Сообщение от Вовчик
    А почему ты считаешь, что противление не дано Свыше?

Бог же не смирился с действиями сатаны в этом мире и послал Сына. И Сын не смирился с действиями сатаны, а противостоял им всегда и везде.

Думай.
    в день спасения нет
    в день суда будет дано свыше

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мирЕвангелие от Иоанна 12:47 Ин 12:47: https://bible.by/verse/43/12/47/

судить мир во второе

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Сообщение от piroma
      в день спасения нет
      в день суда будет дано свыше

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мирЕвангелие от Иоанна 12:47 Ин 12:47: https://bible.by/verse/43/12/47/

судить мир во второе
      Встать! Суд идёт!

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)

Другой вопрос - почему Бог допустил эту войну. Чтобы показать все стороны гнилости этого мира и максимально устранить эту гнилость.

Кстати, Христос бесов не топил. "Топление" - это по части бесов. Они любят топить живое - хоть в воде, хоть в грехах,
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48041

Сообщение от Вовчик
        Встать! Суд идёт!

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)

Другой вопрос - почему Бог допустил эту войну. Чтобы показать все стороны гнилости этого мира и максимально устранить эту гнилость.

Кстати, Христос бесов не топил. "Топление" - это по части бесов. Они любят топить живое - хоть в воде, хоть в грехах,
        Христос людей тоже не топил сами утонули
        не построили как Ной себе спасение

--
        суд по духу и суд по плоти разные

сперва судом по духу разделить надо плоть от плоти чтобы выросли и видны были по делам кто есть кто чтобы ангелы могли отделить без ущерба
        идет суд по духу сейчас

по плоти во второе пришествие
        ----
        войны для рождения нового-начало родовых мук

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от piroma
          Христос людей тоже не топил сами утонули
          не построили как Ной себе спасение
          Лукавый ответ.

Кто умнее и сильнее - тот и не прав. Да ещё и Всемогущая любовь. Не сходится.

суд по духу и суд по плоти разные
          плоть движима духом, потому и страдают оба и судятся оба
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21512

Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
            Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?

Евангелие от Иоанна 18.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5673

Сообщение от Вовчик
              и Учитель тоже и в первую очередь, если поручил плохому ученику ответственную работу

Христос бы так не сделал - я уверен в этом
              НО мы же бежим САМИ , нас не послал Христос а мы бежим и это безаконие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Встать! Суд идёт!

Допустили люди сами а не Христос .

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от Наташа К
                Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?

Евангелие от Иоанна 18.
                Ну Он типа не противился физически, физически не защищался, хотя мог их всех испепелить - как бы предоставляя/подставляя возможность продолжать Его бить дальше.

Словами Христос сопротивлялся. Своею жизнью легче распоряжаться, чем жизнями тех, кто от тебя зависит и видит в тебе защиту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                НО мы же бежим САМИ , нас не послал Христос а мы бежим и это безаконие
                По условиям Вашей задачи - нас послал Христос. Вот Ваши слова:

- Вот вас послал Христос к ЗЛОМУ человеку и дал на это СЛОВО и Силу да еше ЖИВУЮ Воду а вы пришли к нему и...
                Эту "задачу" мы и обсуждаем. Вы хотите обсудить вариант: "НО мы же бежим САМИ , нас не послал Христос а мы бежим и это безаконие" ???

Допустили люди сами а не Христос .
                Вы верите, что Христос мог утопить людей?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48041

Сообщение от Вовчик
                  Лукавый ответ.

Кто умнее и сильнее - тот и не прав. Да ещё и Всемогущая любовь. Не сходится.

плоть движима духом, потому и страдают оба и судятся оба
                  не сразу

разделено промежутком времени -120 лет -экспозиция духа в плоти или вне

-

---
                  любовь делает умным
                  ненависть делает безумным
                  ревность любви другое дело

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Сообщение от Вовчик
                    Правильный ответ я и сам знаю или по ходу сочиню - но мне нужен истинный ответ...

Похоже, что я его тоже знаю, но он меня пугает и я не готов пользоваться им по жизни.

Бог с ними с рубашками, с верхними одеждами и прочими матблагами. Но я буду защищать ближнего своего от зла даже ценой своей жизни.

А может в этом и ответ: свои щеки подставляй, а чужие защищай!?

или Да? )
                    Мне очень нравится Ваш ход мысли, честный и смелый, без оглядки на лукавствующих пустосвятов ! Проблема в том, что мы беремся разрулить на базе своих языков(лингвист.) то, что было дано простым рыбакам и пахарям на их языке и не создало всех этих наших кривотолков.Вы не задумывались о связи обсуждаемого здесь отношения ко злу с другим, не менее ,,парадоксальным,, для наших современных ,,богословов,, вопросом, что делать с нашими врагами ?:

ЧТО ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ О ТОМ, КАКИХ ВРАГОВ НАДО ЛЮБИТЬ
                    "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", (Мф,5:44).
                    Отсюда заученно делается «вывод»: если любить то убивать нельзя, а следовательно нельзя брать в руки оружие и т.п. Ну, что ж давайте попробуем разобраться, о КАКИХ ВРАГАХ говорил Иисус? Установить это только по написанному в н.з. нельзя они написаны по-гречески. Но нам повезло есть один текст, который совпадает и в н.з. на греческом, и в Писаниях на иврите:
                    "20 Итак, если ВРАГ твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья". (Рим, 12)
                    "21 Если голоден ВРАГ твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: 22 ибо, (делая сие,) ты собираешь горящие угли на голову его" (Притчи, 25)

Как слово, переведенное сильно-дальним переводом как «враг», написано в Писаниях на иврите (в Притчах)?
                    сонааха שֹׂנַאֲךָ (от слова «сонэй» - приязнь) буквальный перевод - "ТВОЙ НЕПРИЯТНЫЙ/НЕЛЮБИМЫЙ"

Причем сильно-дальние переводчики прекрасно знали значение этого слова и вот как переводили это слово в других местах:
                    Быт, 29:31 "Господь [Бог] узрел, что Лия была НЕЛЮБИМА, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна",
                    или
                    Втор, 21:15 "Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая НЕЛЮБИМАЯ, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                    или
                    3 Цар, 22:8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я НЕ ЛЮБЛЮ его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.

Т.е. שֹׂנַאֲךָ сонааха это неприятный в ЭМОЦИОНАЛЬНО-БЫТОВОМ отношении (например, свекрови неприятна сноха, мужу - жена, ссорящиеся в трамвае испытывают неприязнь друг к другу и т.п.)

А как в остальных случаях Писания называет именно врагов? Например, в стихах:

"И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя ВРАГ твой". (Втор,28:53)
                    СМОТРИМ:
                    לְךָאֹיְבֶֽךָ ойэвэха (от слова «ойэв»)

"ВРАГ сказал: «погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя»". (Исх,15:9)
                    СМОТРИМ:
                    אוֹיֵב ойэв

Где еще употреблено слово «ойэв»?
                    Быт 22:17 "... Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами ВРАГОВ своих";
                    Исход 15:6 "Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила ВРАГА".
                    Левт, 26:41 "за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю ВРАГОВ их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои".
                    Числ, 10:9 "и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от ВРАГОВ ваших";
                    Втор, 1:42 "Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас ВРАГИ ваши".
                    Ис.Нав. 7:8 "О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл ВРАГАМ своим?";
                    Суд, 3:14 "И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки ВРАГОВ, окружавших их, и не могли уже устоять пред ВРАГАМИ своими".

И так далее. Т.е. אוֹיֵב ойэв это враг в военных действиях/вооруженных конфликтах.

ВЫВОД:

сонааха (שֹׂנַאֲךָ) неприятных (или, как душераздирающе "перевел" сильно-дальний перевод - врагов) т.е. людей, неприятных в эмоционально-бытовом плане, - надо любить,
                    а
                    ойэв (אוֹיֵב) врагов на войне / в вооруженных конфликтах Писание разрешает убивать. А вот любить этих врагов в Писаниях не сказано. Даже если деноминационные басни рассказывают противоположное.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23003

Сообщение от Валера life
                      я вас тоже недолюбливаю
                      Валера, зачем вы все время ходите по всем форумам за мной и говорите что вы меня не до конца любите?
                      Я человек суровый, мне ваши нежности зачем?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23491

Сообщение от Григорий Р
                        Валера, зачем вы все время ходите по всем форумам за мной и говорите что вы меня не до конца любите?
                        Самореклама выглядит примерно так.

Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13789

Сообщение от Григорий Р
                          Валера, зачем вы все время ходите по всем форумам за мной
                          Так как вы великий миротворец, то хочу чтобы ваши миротворческие труды были задокументированы.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Тихий
                            ВЫВОД
                            С каких это пор небиблейские выводы Елены Шкицкой стали аргументом для христиан?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от shlahani
                              С каких это пор небиблейские выводы Елены Шкицкой стали аргументом для христиан?
                              Чем чьи-то выводы кажущиеся вам небиблейскими, хуже некоторых озвучиваемых вами, но со стороны выглядящими ещё более небиблейской отсебятиной..неужели вам ума не достаёт понять, что все наши выводы из Ветхого и Нового Завета лежат в одной категории(мнений и интерпретаций), они лишь более и ли менее основываются на Писании, так вот выводы и умозаключения - это уже в доску наше, и совсем не факт, что соответствует на 100% истине ? И с какого это перепугу вы вздумали расписываться за всех христиан ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Сообщение от shlahani
                                Ну да, классовая борьба - это та же борьба за освобождение человечества, что и свобода, которую даёт Христос; только с другой стороны.
                                Вся история человеческой цивилизации - это история поступательной борьбы угнетённых классов за свою свободу от класса эксплуататоров.
                                Вначале рабы боролись с рабовладельцами, затем крепостные боролись с феодалами, затем пролетариат боролся с буржуазией, пока не произошла Великая октябрьская социалистическая революция, покончившая с классовым гнётом.
                                А удостоверение ума у каждого своё: бороться ли за освобождение от греха или бороться за освобождение от эксплуататоров.
                                Когда Спартак, фактически одержавший победу, внезапно сворачивает от Рима и медлит в Капуе, его восстание терпит разгром от рабовладельцев. Христианское удостоверение здесь налицо: Спартак подставил щёку. А классовое удостоверение здесь малоутешительно: Спартак спасовал перед классовым врагом и проиграл.
                                Когда Уот Тайлер, чьё крестьянское восстание также почти победило феодалов в Англии, соглашается встретиться с богачами наедине и без оружия, в результате чего богачи выхватывают кинжалы и убивают Тайлера, это восстание также терпит поражение. Христианское удостоверение здесь налицо: Тайлер подставил щёку и саму свою жизнь. Классовое же удостоверение Тайлера совершенно неудовлетворительно: Тайлер проявил непростительную доверчивость.
                                Ну и когда ренегаты из политбюро ЦК КПСС пошли на беспрецедентные уступки мировой буржуазии, спустив всё сталинское наследство за бесценок и обеспечив реставрацию капитализма, это тоже удостоверение ума. Коммунисты-ренегаты парадоксальным образом оказались христианами, подставив все мыслимые щёки под удар. Но для истории классовой борьбы это - предательство, и оно никогда не будет забыто, вплоть до окончательной победы коммунизма в будущем.
                                "Капитализм - это эксплуатация человека человеком, а социализм - это наоборот".
                                Забастовки устраивали профсоюзы, которые - школа коммунизма. В результате, образовывалась прослойка между рабочими и "эксплуататорами", которая все решала, рабочий, как был рабочим, так и остался, только теперь ему, чтобы взять отпуск, надо не с мастером участка решать, а с профсоюзным боссом. А со штрейхбрэкерами решали жестко - вплоть до убийств. И такое было.
                                И к чему привел коммунизм? Люди, незаинтересоанные в вознаграждении за труд, переставали работать. Да еще и стыдили, если кто-то требовал повышение зарплаты.Поколениями воспитывали рабов безгласных. Уж не говорю о классовой вражде. Запрещали малый бизнес - ты не можешь даже на себя работать - иди-ка ты друг, к доброму дяденьке государству. Оно тебе и мать, и отец, и господь бог.
                                Ужас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                "Всем, кто говорит, что я их недолюбливаю, хочу прийти, и долюбить" (Доброжелатель Козьмы Пруткова)

Комментарий

Обработка...