Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Werty1383
    Брат,
    Вы меня пугаете
    Что такого я сказал, что вы подмали, будто я учу не любить ни Бога, ни ближнего?
    Помните слова Павла "будто мы так учим"?
    Хотя, я помню, будучи так называемым арминианином, думал, что все, держащиеся предопределения, именно так, как вы только что обозначили и поступают
    Не любят ни Бога, ни ближнего, и грешат бесстрашно
    Но вы же умный человек, знаете, что это не так
    Так зачем напраслину возводите?
    Я очень рад, что Вы этому не учите.
    Просто странно было читать Ваш постинг Мелодии.
    Будем считать что мне показалось так, и я виноват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    ... да, Кадош вы наш фарисейский, с аргументами у вас полный провал, они жиже тени чахлого цыпленка !
    ... самоправедник, отвергающий Жертву Христа Господня ! В ад пойдешь ! Всякий отвергающий Жертву Христову и оправдывающий себя торой моисеевой угнездится в аду преисподнем ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
    ... продолжай Кадош в том же духе, преисподняя ждет тебя, отверзла пасть свою для подобных тебе !
    ...опять бла-бла-бла.
    Т.е. одни проклятия и никакой конкретики или аргументов.
    Слава Господу, Который говорит, через Соломона:

Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит,
    так незаслуженное проклятие не сбудется
    .

Так что можете проклинать меня и далее... Хуже будет только Вам!
    Мне-то что? Это-ж Вы себе на голову уголья собираете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Werty1383
      Как быстро вы показали личико!
      А я его разве раньше скрывал? Такое ощущение, что Вы радуетесь как работник госбезопасности, раскрывший шпиона, диверсанта и лазутчика, который и не скрывался. Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет.

Сообщение от Werty1383
      Волосинка на лысине
      Кто хочет болтаться волосинкой на лысине, пусть болтается! Но только он - не часть Тела Христа, как бы сам себя не обманывал.

Сообщение от Werty1383
      Все у вас, о власти над душами!
      Наверное, Вы слишком переоцениваете стоимость Вашей души! От того и горделивые мысли, что все только за Вашей душой и охотятся, чтобы власть над Вами иметь. Гордыня в чистом виде! Никому вы не нужны. Покайтесь и уверуйте, Werty!

Между тем, Церковь установлена Спасителем ради достижения ее чадами вечного спасения в единении с Отцом и Сыном и Святым Духом. Поэтому она не может быть разнородной по отношению к спасительным учреждениям, которые она органически порождает, к святым общежитиям и обителям, в которых процветает духовно-благодатная жизнь. И в том и в другом случае руководящее начало одно, вытекающее из всей данной Господом икономии спасения через воплощение и из примера, данного каждому из нас и всей Церкви ее Главою, Богочеловеком. Каково это начало? Ответ на этот вопрос легко найти в уставах образцовых христианских монастырей. По уставу св. Пахомия, «иноки всех монастырей составляли одно братство, связанное единством духа, управления и хозяйства. Всеми заведовал один главный Авва. Но каждый монастырь имел своего настоятеля, который, завися во всем от главного Аввы, все в обители держал в своих руках». В «Правиле свв. Отцов Серапиона и других» мы читаем: «Находим наилучшим, чтобы они (иноки) собирались во едино и жили в послушании одному опытнейшему старцу, следуя его заповедям, как внушениям Духа Святого. Итак, постановляем, чтобы братия многие собирались в одну обитель и жили совокупно, в единодушии и взаимной любви. Как соблюсти сие единодушие и любовь, при помощи Божией укажем и это. Постановляем, чтобы над всеми собравшимися воедино братиями начальствовал один старец, от совета и веления которого уклоняться никто не должен; но как самому Господу, так повинуются ему все». То же начало осуществления благодатной соборности и общей жизни во Христе через послушание одному настоятелю, выразителю воли Христовой, мы находим в толковании св. Иоанна Златоустого на Деяния Апостольские, эту историю первых дней Церкви: все живут в единодушии и братской любви благодаря тому, что одному, Петру, «поручены все», «Христос вверил ему Свое стадо». Златоуст так определяет отношение епископа к пасомым в епархии, излагая общий принцип, применимый, конечно, и ко всей Церкви: «Ведь мы все братья, и один у нас Наставник; но и между братьями надобно, чтобы один давал приказания, а другие слушались». Без «власти» по учению Златоустого, не может быть «единодушия», а значит и духа соборности и любви: «Везде Бог устроил степени и разнообразие власти, чтобы все пребывало в единодушии и великом согласии».

То же начало сочетания соборности с единовластием, то же убеждение, что без совершенного послушания по примеру, данному Богочеловеком, подлинной христианской братской любви быть не может, мы находим ярко выраженными в правилах св. Василия Великого и в творениях св. Льва Великого, св. Григория Двоеслова, св. Феодора Студита и многих других великих древних аскетических писателей и Отцов Церкви.

Основа благодатной жизни и единения всех во Христе есть смирение, осуществляемое через сыновнее послушание настоятелю-отцу, представителю или наместнику Христа, Главы Церкви, на земле. Без общего отца нет и братьев.

Последовательное, полное и всестороннее применение этого великого начала духовного совершенствования ко всему домостроительству спасения, к Вселенской Церкви в ее частях и в ее совокупности, такова «идея» католичества.

Тышкевич. С. М. «Католичество».

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10441

Сообщение от Кадош
        вас не виню
        Все, о чем мы говорили, чем мы оправдываемся, исполнением ли Закона или верой во Христа
        Или я что-то упустил, что вас насторожило?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10441

@Kosack
          Вот вы накопипастили большую простыню
          Это ответ на слова Христа "один у вас Учитель Христос, вы же все братья"?
          И
          "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их"
          Не хотите ли покаяться, за отступление от простоты во Христе?
          Кто установил ваше священство? И по какому чину?
          Библия говорит только о двух: Аарона и Мелхиседека
          Вы, какого будете?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Werty1383
            Или я что-то упустил, что вас насторожило?
            Меня насторожил вот этот вопрос: "Сестра, а вы, исполняете Закон, да еще постоянно?"
            Обычно его пытаются задавать антиномисты.
            Мол никто не может исполнить закон, поэтому -
            Вы либо врете что исполняете,
            либо лицемерите, когда от других требуете исполнения...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Werty1383
              Кто установил ваше священство?
              Иисус Христос!

Сообщение от Werty1383
              И по какому чину? Библия говорит только о двух: Аарона и Мелхиседека Вы, какого будете?
              Двух чинов одновременно. Литургия Церкви видит в священстве Аарона и служении левитов, как и в избрании семидесяти из старейшин, прообраз служения священства Нового Завета. Все прообразы священства Ветхого Завета находят свое полное осуществление в Христе Иисусе. Христос есть единственный истинный Священник, а все остальные только служители Его.

Два способа участия в едином священстве Христа.

1. Вся община верующих как таковая - священническая. Верные осуществляют свое священство крещеных участием каждый согласно своему собственному призванию в миссии Христа, Священника, Пророка и Царя.

2. Служебное, или иерархическое, священство епископов и священников.

В церковном служении рукоположенного священника Сам Христос присутствует в Своей Церкви как Глава Тела, Пастырь стада, Первосвященник искупительного жертвоприношения, Учитель Истины. Это выражает Церковь, провозглашая, что священник, в силу таинства Священства, действует в лице Христа-Главы (in persona Christi Capitis).

Это один и тот же Священник, Христос Иисус, роль Которого в действительности берет на себя священник. Он истинно уподоблен Первосвященнику в силу принятого им священнического посвящения и обладает властью действовать силою и от лица Самого Христа, Которого он представляет (virtute ас persona ipsius Christi).

Христос есть источник всего священства, ибо священник Старого Закона был прообразом Христа, а священник Закона Нового действует в лице Христа.

Через служебное священство - в особенности через епископов и священников - присутствие Христа как Главы Церкви становится видимым среди верующих. По прекрасному выражению св. Игнатия Антиохийского, епископ есть живой образ Отца (типос ту Патрос). Это присутствие Христа в осуществляющем служебное священство не следует понимать так, как если бы священнослужитель был свободен от всех человеческих слабостей, таких как властолюбие, заблуждения и даже грех. Сила Духа Святого не оказывает влияния в одинаковой мере на все действия священнослужителей. В то время как оно присутствует в таинственных действиях таким образом, что даже грех осуществляющего служебное священство не может воспрепятствовать плодам благодати, существует множество других действий, в которых остаются следы его человеческих особенностей, не всегда являющихся знаком верности Евангелию и, таким образом, способных повредить апостольской плодотворности Церкви.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Kosack
                Литургия Церкви видит в
                Дальше читать не смог. Мало ли кто чего видит и по каким причинам?
                Кто то смотря на фото близких, тоже видит сходство действий с взглядом на иконы,статуи.
                Суть то в другом. Этого нет в учении Христа и Апостолов. Нет ни намёка что необходимо что то возрождать из ВЗ.
                Ни намёка на то что папа самый крутой епископ среди всех остальных. Много кто чего "видит",а вот откуда это всё берёт сказать не может.
                Не стои пытаться сослаться на Святого Духа. Дух должен сослаться на слова Христа, Которого сказано с неба теперь слушать.
                Скажете "Он с нами в церкви"? Покажите в какой именно и как это заметить?
                Особенно покажите чья глава(ы) вместо Его Главы рулят в конфессиях?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от снова я
                  Скажете "Он с нами в церкви"? Покажите в какой именно и как это заметить?
                  Церковь одна - Христова. Во всех христианских общинах присутствует Христос.

Сообщение от снова я
                  Особенно покажите чья глава(ы) вместо Его Главы рулят в конфессиях?
                  Христос поручил пасти Его стадо апостолу Петру. Папы Римские - преемники этого апостола. Но даже у некатоликов есть иерархия власти. Потому, если человек находится в какой-то общине, то он обязан подчиняться правилам этой общины, как и в любой даже светской организации, а не самовольничать, нарушая эти правила открыто или тайно показывая фигу своим пастырям, братьям и сёстрам во Христе. Если не будет иерархии власти, то любое собрание будет пребывать в анархии.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Мелодия
                    Да вы сегодня просто в каком-то экстатическом ударе) ваши стишки поражают чувством великолепного стиля)
                    В поэзии я не сильна, но по сравнению со вчерашним вашим выступлением, вы стали гораздо лучше)
                    Браво!
                    ... рад послужить Мелодии жизни, а то в ад уйдешь БЕДНАЯ !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

...опять бла-бла-бла.
                      Т.е. одни проклятия и никакой конкретики или аргументов.
                      Слава Господу, Который говорит, через Соломона:

Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит,
                      так незаслуженное проклятие не сбудется
                      .

Так что можете проклинать меня и далее... Хуже будет только Вам!
                      Мне-то что? Это-ж Вы себе на голову уголья собираете...
                      ... а ты подумал Кадош, а если ОНО ЗАСЛУЖЕННОЕ !
                      ... заслуженное непрестанным "трудом" против Господа и Христа Его
                      ... мы то здесь на форуме с тобою поговорили лет десять, двенадцать, но что будет так лет через 10-ть, 12-ть ?
                      ... или ты для себя уже решил, как и решил для себя тот богачь, который был весьма богат познаниями противными Откровениям Божьим (оправдывал себя законом дел) : построю еще себе большие хранилища знаний моих, противных вере Божьей, ешь и насыщайся сколько тебе угодно душа моя !
                      ... "... и находясь в аду, в мучении взглянул в верх и увидил Авраама и Лазаря (нищего духом) ...
                      ... время вышло Кадош ! Время расплачиваться по долгам, друг мой ! Время подводить итоги ! КТО НА ЧЕМ СТРОИЛ !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Kosack
                        Церковь одна - Христова. Во всех христианских общинах присутствует Христос.
                        Но тех кого Вы назваете сектантами или нехрисятми ,тоже считают что они пребывают в церкви.
                        Или не понимаете что написано тут:
                        4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                        5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:4,5)
                        Вместе члены и порознь члены одного Тела.

Христос поручил пасти Его стадо апостолу Петру. Папы Римские - преемники этого апостола.
                        Как в этом убедиться? Они хоть раз кого воскресили или по воде ходят или как Ап Филипп быстро преодолевал большие расстояния без колесниц? Может какой светящийся обруч над их головами?
                        Какие у них знамения ,какими хвалился Ап Павел есть?
                        А правила общины можно выдумать и свои и нагрузить людей всякой религиозной ерундой.А их при этом кормить за это надо? Да ладно?!
                        Сказано почитать своих наставников и слушаться своих пасторов. Но если они сходят с верного пути,не говорится продолжать их слушаться и следовать за ними.
                        Имейте это в виду,что у каждого человека есть свои личные отношения со Христом и он имеет полное право делать выбор в пользу Христа и Его учения в критические моменты истории.Иначе Церковь не устоит против врат ада.Она держится на власти Бога и на таком способе обновления.Хотя..А в Вашем случае,Вы даже не можете повлиять на власть в церкви,перевыбрать папу или повлиять на его взгляды.И к чему такой жёсткий порядок приводит,где Вы просто видите себя хорошим,подчиняясь правилам людей,а не Бога? К бардаку что мы и наблюдаем в конфессиональном мире.

- - - Добавлено - - -

... или ты для себя уже решил, как и решил для себя тот богачь, который был весьма богат познаниями противными Откровениям Божьим (оправдывал себя законом дел) : построю еще себе большие хранилища знаний моих, противных вере Божьей, ешь и насыщайся сколько тебе угодно душа моя !
                        А для Вас есть такие братья,которые в смысле познаний, духовном росте ,вере старше и лучше или больше Вас?
                        Вы вообще допускаете возможность что такие существуют?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

... время вышло Кадош ! Время расплачиваться по долгам, друг мой ! Время подводить итоги ! КТО НА ЧЕМ СТРОИЛ !
                          Я строю на Слове Божием. А Вы на чем?

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от снова я
                            Но тех кого Вы назваете сектантами или нехрисятми ,тоже считают что они пребывают в церкви.
                            Это их проблема, а не моя! Но я из любви, обличаю их, говоря истину, что они заблуждаются.

Сообщение от снова я
                            Как в этом убедиться? Они хоть раз кого воскресили или по воде ходят или как Ап Филипп быстро преодолевал большие расстояния без колесниц? Может какой светящийся обруч над их головами? Какие у них знамения ,какими хвалился Ап Павел есть?
                            «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему». (Мф 16:4)

Убедиться можно, если внимательно исследовать Писание и Предание Церкви. Ну и главное - иметь веру. Вера - это не знание, а благодать, дар Божий. А если быть как Фома неверующий и требовать доказательств, то веру не получишь. Бог гордым противится, а смиренным даёт свою благодать. Спасаемся мы не знанием, не делами, а исключительно верой. Вера, основанная только на знаниях - не вера. Просто знание, делает веру более осмысленной и структурированной, чтобы евангелизировать людей, которые ещё не знают Бога. Но спасение приходит именно по вере. К примеру, если я скажу, что у меня есть упаковка конфет и предложу Вам приехать, чтобы её забрать бесплатно, Вы можете мне поверить на слово, а можете требовать доказательств наличия у меня конфет: фото и видео снимков конфет, чека о покупке и т.д. Но можете мне поверить и на слово. Вот если Вы мне поверите, то вера у Вас есть. А если подвергнете мои слова сомнению, потребуете доказательств, не захотев приезжать, доверившись мне на слово, то верой Вы не обладаете. Соответственно, Вы останетесь и без конфет, и без веры. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь, кушать вкусные конфеты или подозревать меня в неискренности.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Kosack
                              Двух чинов одновременно.
                              Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Так что не надо пытаться усидеть на двух стульях!!!
                              Ваши священники не могут быть представителями священства левитского!
                              Ну в принципе не могут.
                              священником по чину Аарона может быть только потомок Аарона по прямой линии.
                              Вот например Иоанн Креститель таким потомком был и мог стать священником по чину Аарона.
                              Но он не был рукоположен.
                              Так что епископы католиков, чтобы быть священниками по чину Аарона должны удовлетворять двум условиям:
                              1) быть прямым потомком Аарона-священника.
                              2) быть рукоположенным на священство другим священником аронитом.
                              Среди католического священства, таковых нет.
                              Да, самого Аарона рукополагал Моисей, т.е. священник по чину Мелхиседека.
                              Но это был старт аронитского священства, единичный случай.
                              Сегодня такое невозможно.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Кадош
                                Так что не надо пытаться усидеть на двух стульях!!!
                                Не завидуйте! С Богом нет ничего невозможного!

Комментарий

Обработка...