Правомерно ли нынешнее священство?В
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы меня пугаете
Что такого я сказал, что вы подмали, будто я учу не любить ни Бога, ни ближнего?
Помните слова Павла "будто мы так учим"?
Хотя, я помню, будучи так называемым арминианином, думал, что все, держащиеся предопределения, именно так, как вы только что обозначили и поступают
Не любят ни Бога, ни ближнего, и грешат бесстрашно
Но вы же умный человек, знаете, что это не так
Так зачем напраслину возводите?Комментарий
-
Да! Но он, скорее - вероотступник. Сам себя он величает православным, но иерархию власти и учение православия не признаёт. Занимается самовольным толкованием Писания по великой дерзости своей. Поставил себя в центр мироздания и никто ему не авторитет. Человек гибнет на глазах. Упрямый до невозможности. От этого слеп и глух. Никого не слышит кроме себя самого. Гордыня - первопричина всех последующих грехов. Начитался книг, понял их поверхностно и возомнил из себя богослова, не имея в достаточной мере ни знаний, ни компетентности. Человек регрессирует, а не возрастает в вере. Тут возможны два варианта: или вернётся к Богу по Его благодати, или отпадёт безвозвратно по своей злой воле. Тут уже как Бог предопределил.
Да и православные, вашу иерархию как-то не очень признают. Вы их за это в геену отправите? Каяться призываете? Что-то сомневаюсь
Да и по поводу евхаристии, вернее, учения о ней, вам бы призалуматься. Нездоровое этоКомментарий
-
Нездоровое - пребывать в одиночестве. Одиночество - следствие гордыни. Верующий человек должен находиться в общине, подчиняясь той иерархии власти, что там существует, а не заниматься самовольством, возомнив из себя нечто. Я не агитирую конкретно за свою конфессию сейчас! Назвался православным - будь им! Назвался баптистом или пятидесятником? Будь им! Нельзя быть немножко беременным! А то получается, что называет себя человек кем-то, но устава организации не придерживается, или придерживается выборочно: там где нравится - признаю и соблюдаю, а где не нравится - самовольствую по дерзостной гордыне своей. Нельзя быть христианином, отвергая законную власть, которой Христос наделил иерархов Церкви.Комментарий
-
Нездоровое - пребывать в одиночестве. Одиночество - следствие гордыни. Верующий человек должен находиться в общине, подчиняясь той иерархии власти, что там существует, а не заниматься самовольством, возомнив из себя нечто. Я не агитирую конкретно за свою конфессию сейчас! Назвался православным - будь им! Назвался баптистом или пятидесятником? Будь им! Нельзя быть немножко беременным! А то получается, что называет себя человек кем-то, но устава организации не придерживается, или придерживается выборочно: там где нравится - признаю и соблюдаю, а где не нравится - самовольствую по дерзостной гордыне своей. Нельзя быть христианином, отвергая законную власть, которой Христос наделил иерархов Церкви.
Разве Христос разделился?
- - - Добавлено - - -
Кроме того, пора разбираться в вашем священстве, что они творят
И не рассуждают, что худо делают
Почему Христа опять и опять в жертву приносите?
Да еще, и пикой пронзаете?
Видите ли, насколько близко к богохульству?Комментарий
-
Я не об этом писал! Прочтите внимательней! Христианин не может пребывать в одиночестве, болтаясь как одна волосинка на лысине. Христианство и одиночество - несовместимые понятия. Христианин исповедует свою веру во Христа в какой-то общине. А в общине не может быть анархии, но есть иерархия власти. Властям нужно подчиняться, как и пребывать в догматическом и ином единстве со своими братьями и сёстрами в этой самой общине. Не нравится католическое учение и власть Папы Римского? Будь в другой общине и подчиняйся тамошним правилам! Но если человек нигде не находится или немножко беременный, выборочно подчиняясь правилам своей общины, толкуя всё по своему, то он - не христианин (в случае с внеконфессионалом) или вероотступник, еретик (если вышел из той общины, где пребывал до отступничества). При чём, выход может быть не зафиксированным открыто, но человек показывает втайне фигу всем остальным, пребывая и дальше в общине, но самовольствуя в толковании Писания и подвергая сомнению иерархию власти. Вот о чём я писал ранее!Комментарий
-
Вот нашла кое-что по теме) Не буду агрессивно склонять кого-то почитать, но кто заинтересуется, - пожалуйста, была рада помочь.
Синклэр Фергюсон
Десять заповедей проповедника
1. Знайте Библию лучше
2. Будьте человеком молитвы
3. Не отводите взора от Христа
4. Твердо верьте в догмат Троицы
5. Используйте свое воображение
6. Много говорите о грехе и благодати
7. Используйте «простой стиль»
8. Найдите свой голос
9. Научитесь делать переход
10. Любите свою паству
Полностью здесь:
P.S.Десятый пункт очень важен!
«Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса» (2-е Кор. 4:5)
«Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны» (1-е Фес. 2:8)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А предметно говорить можете, по предложенным аргументам?
Или как всегда - только обвинять?
Беззаконник Вы наш.
- - - Добавлено - - -
Ну-у-у, может в моих генах и есть еврейские, но вообще, я - обращенный из неевреев.
Раз до Вас это до сих пор не дошло....
Хотя что с Вас взять-то?
Напомню незнающим: на греческом - приставка ВМЕСТО - это АНТИ!
Вы тут щас прям открытым текстом антихриста проповедуете.
А Настоящий Христос - он не ВМЕСТО, а ВОПЛОЩЕННАЯ ТОРА, т.е. воплощенный Закон Моисея.
А Вы своё языческое мракобесие, лучше бы так наглядно не выставляли тут напоказ...
Итак, у Вас тут два наезда на фарисеев:
1) считали Иисуса Назорея грешником, ибо не соблюдал субботы.
Напомню - доказать оного они не смогли.
Так что и Вам не стоит этого делать. Не выставляйте себя - противником Христа.
2) а еще и богохульником, ибо отцом своим называл Бога
Представляете - фарисеи и себя считали Его сынами:
Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Представляете?
Жаль что Вы, язычник, не знали этого!
Начните уже Библию читать, а не своих горе-учителей...
... самоправедник, отвергающий Жертву Христа Господня ! В ад пойдешь ! Всякий отвергающий Жертву Христову и оправдывающий себя торой моисеевой угнездится в аду преисподнем ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
... продолжай Кадош в том же духе, преисподняя ждет тебя, отверзла пасть свою для подобных тебе !
- - - Добавлено - - -
Вот нашла кое-что по теме) Не буду агрессивно склонять кого-то почитать, но кто заинтересуется, - пожалуйста, была рада помочь.
Синклэр Фергюсон
Десять заповедей проповедника
1. Знайте Библию лучше
2. Будьте человеком молитвы
3. Не отводите взора от Христа
4. Твердо верьте в догмат Троицы
5. Используйте свое воображение
6. Много говорите о грехе и благодати
7. Используйте «простой стиль»
8. Найдите свой голос
9. Научитесь делать переход
10. Любите свою паству
Полностью здесь:
P.S.Десятый пункт очень важен!
«Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса» (2-е Кор. 4:5)
«Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны» (1-е Фес. 2:8)
... этот термин и определение вышли из ада преисподнего и преподнесен людям бесами через язычника Константина, который обьединил язычество и христианство и создал КАТОЛИЦИЗМ (порождение дьявола и проклятие мираВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В поэзии я не сильна, но по сравнению со вчерашним вашим выступлением, вы стали гораздо лучше)
Браво!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
важно использовать своё воображение в этом вопросе. без воображения невозможно понять что значит "троица".
- - - Добавлено - - -
«И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.» (Лк. 12:10)
Оказывается есть разница!Истина превыше всего.Комментарий
-
Вопрос о "троице" - основном догмате. Отец Бог - Дух, Иисус сегодня - Дух. Кто такой Святой Дух?
- И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Данное описание показывает, что Святой Дух - Дух истины. Что значит Дух истины? Дух научения, объяснения, понимания - мысль, идея правды. Духа увидеть невозможно, дух не имеет образа и формы. Из чего следует - для ума человека существует только умственное восприятие идеи приходящей к нему посредством духа. Духа человек не видит, но идея воспринимается им как мысль. Более определённо об этом:
- Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2:6)
Каким образом Бог даёт человеку разумение, знание? Самым прямым способом:
- Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
- Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)
- Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)
Как всё просто, и не надо вводить в заблуждение других составляя какие-то непостижимые умом догматы вряд ли понятные самим составителям догмата.
- Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)
То есть, если я понял что-то истинное, правдивое, то это понимание истины, правды пришло не из моего ума, а от духа Бога который во мне. Ум человека лишь инструмент служащий для преобразования идеи в знакомые образы и понятия. Уму свойственно всё искажать, вносить своё сопоставляя новое с ранее ему известным, отсюда возникают разного рода заблуждения, ложные представления, фантазии.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я не об этом писал! Прочтите внимательней! Христианин не может пребывать в одиночестве, болтаясь как одна волосинка на лысине. Христианство и одиночество - несовместимые понятия. Христианин исповедует свою веру во Христа в какой-то общине. А в общине не может быть анархии, но есть иерархия власти. Властям нужно подчиняться, как и пребывать в догматическом и ином единстве со своими братьями и сёстрами в этой самой общине. Не нравится католическое учение и власть Папы Римского? Будь в другой общине и подчиняйся тамошним правилам! Но если человек нигде не находится или немножко беременный, выборочно подчиняясь правилам своей общины, толкуя всё по своему, то он - не христианин (в случае с внеконфессионалом) или вероотступник, еретик (если вышел из той общины, где пребывал до отступничества). При чём, выход может быть не зафиксированным открыто, но человек показывает втайне фигу всем остальным, пребывая и дальше в общине, но самовольствуя в толковании Писания и подвергая сомнению иерархию власти. Вот о чём я писал ранее!
Все у вас, о власти над душами!
Ради этого, непрочь пустить в ход эвфемизмы типа, "фига в кармане"
"Волосинка на лысине"
"Немнжко беременный"
Интересно
Но что говорил Христос?
А Христос говорил, что Учитель у нас один, Христос, мы же все братья, а кто хочет быть большим, будь всем слугой
Ну, а в мире вокруг нас, там да, иерархия, и все хотят повыше забраться
Только было в Церкви странное явление, отшельники, пустынники
Люди, бежавшие от суеты мира и церковной иерархии
И вы в курсе этого
Нет у Бога никого оставленного и забытого, у него все волосы на голове сочтены
Даже те, которые, как вы изволили выразится, болтаются, как волосинка на лысине
У Бога, "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди вас", говорит ХристосКомментарий
-
Нездоровое - пребывать в одиночестве. Одиночество - следствие гордыни. Верующий человек должен находиться в общине, подчиняясь той иерархии власти, что там существует, а не заниматься самовольством, возомнив из себя нечто. Я не агитирую конкретно за свою конфессию сейчас! Назвался православным - будь им! Назвался баптистом или пятидесятником? Будь им! Нельзя быть немножко беременным! А то получается, что называет себя человек кем-то, но устава организации не придерживается, или придерживается выборочно: там где нравится - признаю и соблюдаю, а где не нравится - самовольствую по дерзостной гордыне своей. Нельзя быть христианином, отвергая законную власть, которой Христос наделил иерархов Церкви.
Нет таких во Христе. А если ещё думаете что есть, значит ещё не вошли в Его покой.
- - - Добавлено - - -
Вопрос о "троице" - основном догмате. Отец Бог - Дух, Иисус сегодня - Дух. Кто такой Святой Дух?- И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Данное описание показывает, что Святой Дух - Дух истины. Что значит Дух истины? Дух научения, объяснения, понимания - мысль, идея правды. Духа увидеть невозможно, дух не имеет образа и формы. Из чего следует - для ума человека существует только умственное восприятие идеи приходящей к нему посредством духа. Духа человек не видит, но идея воспринимается им как мысль. Более определённо об этом:- Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2:6)
Каким образом Бог даёт человеку разумение, знание? Самым прямым способом:- Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
- Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)
- Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)
Как всё просто, и не надо вводить в заблуждение других составляя какие-то непостижимые умом догматы вряд ли понятные самим составителям догмата.- Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)
То есть, если я понял что-то истинное, правдивое, то это понимание истины, правды пришло не из моего ума, а от духа Бога который во мне. Ум человека лишь инструмент служащий для преобразования идеи в знакомые образы и понятия. Уму свойственно всё искажать, вносить своё сопоставляя новое с ранее ему известным, отсюда возникают разного рода заблуждения, ложные представления, фантазии.Комментарий
Комментарий