Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от daniil777

Это вы ДПСшнику скажите.
    А почему не управе или магазину или толстяку или мяснику.....
    Ничего не меняется. Виновен -невиновен решает суд. А обиды можете оставить... на третьей полке...

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Мелодия
      Я этого никогда не утверждала.
      А я и не предъявлял Вам никаких претензий.

Закон выявляет грех ДО того, как человек оступился , - а вы перевернули все с ног на голову, впрочем, как всегда)
      Зависит от обстоятельств, в какие попадает человек. И от его духовного возраста.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10440

Сообщение от Кадош
        Она, по крайней мере, не отвергает того, что необходимо любить Бога и ближнего.
        А если и нарушает Закон, то ... см.1Ин.1:8-10!
        Безусловно Христом!
        Только оправдание это одно, а после оправдания - снова не бежать ко греху - это уже совсем другое. Перестаньте путать.
        Брат,
        Вы меня пугаете
        Что такого я сказал, что вы подмали, будто я учу не любить ни Бога, ни ближнего?
        Помните слова Павла "будто мы так учим"?
        Хотя, я помню, будучи так называемым арминианином, думал, что все, держащиеся предопределения, именно так, как вы только что обозначили и поступают
        Не любят ни Бога, ни ближнего, и грешат бесстрашно
        Но вы же умный человек, знаете, что это не так
        Так зачем напраслину возводите?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10440

Сообщение от Kosack
          Да! Но он, скорее - вероотступник. Сам себя он величает православным, но иерархию власти и учение православия не признаёт. Занимается самовольным толкованием Писания по великой дерзости своей. Поставил себя в центр мироздания и никто ему не авторитет. Человек гибнет на глазах. Упрямый до невозможности. От этого слеп и глух. Никого не слышит кроме себя самого. Гордыня - первопричина всех последующих грехов. Начитался книг, понял их поверхностно и возомнил из себя богослова, не имея в достаточной мере ни знаний, ни компетентности. Человек регрессирует, а не возрастает в вере. Тут возможны два варианта: или вернётся к Богу по Его благодати, или отпадёт безвозвратно по своей злой воле. Тут уже как Бог предопределил.
          Ну, он прав.
          Да и православные, вашу иерархию как-то не очень признают. Вы их за это в геену отправите? Каяться призываете? Что-то сомневаюсь
          Да и по поводу евхаристии, вернее, учения о ней, вам бы призалуматься. Нездоровое это

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Werty1383
            Нездоровое это
            Нездоровое - пребывать в одиночестве. Одиночество - следствие гордыни. Верующий человек должен находиться в общине, подчиняясь той иерархии власти, что там существует, а не заниматься самовольством, возомнив из себя нечто. Я не агитирую конкретно за свою конфессию сейчас! Назвался православным - будь им! Назвался баптистом или пятидесятником? Будь им! Нельзя быть немножко беременным! А то получается, что называет себя человек кем-то, но устава организации не придерживается, или придерживается выборочно: там где нравится - признаю и соблюдаю, а где не нравится - самовольствую по дерзостной гордыне своей. Нельзя быть христианином, отвергая законную власть, которой Христос наделил иерархов Церкви.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10440

Сообщение от Kosack
              Нездоровое - пребывать в одиночестве. Одиночество - следствие гордыни. Верующий человек должен находиться в общине, подчиняясь той иерархии власти, что там существует, а не заниматься самовольством, возомнив из себя нечто. Я не агитирую конкретно за свою конфессию сейчас! Назвался православным - будь им! Назвался баптистом или пятидесятником? Будь им! Нельзя быть немножко беременным! А то получается, что называет себя человек кем-то, но устава организации не придерживается, или придерживается выборочно: там где нравится - признаю и соблюдаю, а где не нравится - самовольствую по дерзостной гордыне своей. Нельзя быть христианином, отвергая законную власть, которой Христос наделил иерархов Церкви.
              Кто вас научил, что называться надо, как-то еще, кроме как христианин?
              Разве Христос разделился?

- - - Добавлено - - -

Кроме того, пора разбираться в вашем священстве, что они творят
              И не рассуждают, что худо делают
              Почему Христа опять и опять в жертву приносите?
              Да еще, и пикой пронзаете?
              Видите ли, насколько близко к богохульству?

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Werty1383
                Кто вас научил, что называться надо, как-то еще, кроме как христианин?
                Я не об этом писал! Прочтите внимательней! Христианин не может пребывать в одиночестве, болтаясь как одна волосинка на лысине. Христианство и одиночество - несовместимые понятия. Христианин исповедует свою веру во Христа в какой-то общине. А в общине не может быть анархии, но есть иерархия власти. Властям нужно подчиняться, как и пребывать в догматическом и ином единстве со своими братьями и сёстрами в этой самой общине. Не нравится католическое учение и власть Папы Римского? Будь в другой общине и подчиняйся тамошним правилам! Но если человек нигде не находится или немножко беременный, выборочно подчиняясь правилам своей общины, толкуя всё по своему, то он - не христианин (в случае с внеконфессионалом) или вероотступник, еретик (если вышел из той общины, где пребывал до отступничества). При чём, выход может быть не зафиксированным открыто, но человек показывает втайне фигу всем остальным, пребывая и дальше в общине, но самовольствуя в толковании Писания и подвергая сомнению иерархию власти. Вот о чём я писал ранее!

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6308

Вот нашла кое-что по теме) Не буду агрессивно склонять кого-то почитать, но кто заинтересуется, - пожалуйста, была рада помочь.

Синклэр Фергюсон
                  Десять заповедей проповедника

1. Знайте Библию лучше
                  2. Будьте человеком молитвы
                  3. Не отводите взора от Христа
                  4. Твердо верьте в догмат Троицы
                  5. Используйте свое воображение
                  6. Много говорите о грехе и благодати
                  7. Используйте «простой стиль»
                  8. Найдите свой голос
                  9. Научитесь делать переход
                  10. Любите свою паству

Полностью здесь:

P.S.Десятый пункт очень важен!
                  «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса» (2-е Кор. 4:5)
                  «Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны» (1-е Фес. 2:8)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Dov
                    А обиды можете оставить... на третьей полке...
                    Если вы говорите у Суде, то да.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Кадош
                      А предметно говорить можете, по предложенным аргументам?
                      Или как всегда - только обвинять?
                      Беззаконник Вы наш.

- - - Добавлено - - -

Ну-у-у, может в моих генах и есть еврейские, но вообще, я - обращенный из неевреев.
                      Раз до Вас это до сих пор не дошло....
                      Хотя что с Вас взять-то?

Напомню незнающим: на греческом - приставка ВМЕСТО - это АНТИ!
                      Вы тут щас прям открытым текстом антихриста проповедуете.
                      А Настоящий Христос - он не ВМЕСТО, а ВОПЛОЩЕННАЯ ТОРА, т.е. воплощенный Закон Моисея.
                      А Вы своё языческое мракобесие, лучше бы так наглядно не выставляли тут напоказ...

Итак, у Вас тут два наезда на фарисеев:
                      1) считали Иисуса Назорея грешником, ибо не соблюдал субботы.

Напомню - доказать оного они не смогли.
                      Так что и Вам не стоит этого делать. Не выставляйте себя - противником Христа.

2) а еще и богохульником, ибо отцом своим называл Бога

Представляете - фарисеи и себя считали Его сынами:

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Представляете?
                      Жаль что Вы, язычник, не знали этого!
                      Начните уже Библию читать, а не своих горе-учителей...
                      ... да, Кадош вы наш фарисейский, с аргументами у вас полный провал, они жиже тени чахлого цыпленка !
                      ... самоправедник, отвергающий Жертву Христа Господня ! В ад пойдешь ! Всякий отвергающий Жертву Христову и оправдывающий себя торой моисеевой угнездится в аду преисподнем ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
                      ... продолжай Кадош в том же духе, преисподняя ждет тебя, отверзла пасть свою для подобных тебе !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Вот нашла кое-что по теме) Не буду агрессивно склонять кого-то почитать, но кто заинтересуется, - пожалуйста, была рада помочь.

Синклэр Фергюсон
                      Десять заповедей проповедника

1. Знайте Библию лучше
                      2. Будьте человеком молитвы
                      3. Не отводите взора от Христа
                      4. Твердо верьте в догмат Троицы
                      5. Используйте свое воображение
                      6. Много говорите о грехе и благодати
                      7. Используйте «простой стиль»
                      8. Найдите свой голос
                      9. Научитесь делать переход
                      10. Любите свою паству

Полностью здесь:

P.S.Десятый пункт очень важен!
                      «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса» (2-е Кор. 4:5)
                      «Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны» (1-е Фес. 2:8)
                      ... особенно про догмат (догматический мат) ТРОИЦЫ
                      ... этот термин и определение вышли из ада преисподнего и преподнесен людям бесами через язычника Константина, который обьединил язычество и христианство и создал КАТОЛИЦИЗМ (порождение дьявола и проклятие мира
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6308

Сообщение от Ник Тарковский

... особенно про догмат (догматический мат) ТРОИЦЫ
                        ... этот термин и определение вышли из ада преисподнего и преподнесен людям бесами через язычника Константина, который обьединил язычество и христианство и создал КАТОЛИЦИЗМ (порождение дьявола и проклятие мира
                        Да вы сегодня просто в каком-то экстатическом ударе) ваши стишки поражают чувством великолепного стиля)
                        В поэзии я не сильна, но по сравнению со вчерашним вашим выступлением, вы стали гораздо лучше)
                        Браво!
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Мелодия
                          4. Твердо верьте в догмат Троицы 5. Используйте свое воображение
                          важно использовать своё воображение в этом вопросе. без воображения невозможно понять что значит "троица".

- - - Добавлено - - -

«И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.» (Лк. 12:10)
                          Оказывается есть разница!
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6988

Вопрос о "троице" - основном догмате. Отец Бог - Дух, Иисус сегодня - Дух. Кто такой Святой Дух?
                            • И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Данное описание показывает, что Святой Дух - Дух истины. Что значит Дух истины? Дух научения, объяснения, понимания - мысль, идея правды. Духа увидеть невозможно, дух не имеет образа и формы. Из чего следует - для ума человека существует только умственное восприятие идеи приходящей к нему посредством духа. Духа человек не видит, но идея воспринимается им как мысль. Более определённо об этом:
                            • Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2:6)

Каким образом Бог даёт человеку разумение, знание? Самым прямым способом:
                            • Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

• Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

Как всё просто, и не надо вводить в заблуждение других составляя какие-то непостижимые умом догматы вряд ли понятные самим составителям догмата.
                            • Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)

То есть, если я понял что-то истинное, правдивое, то это понимание истины, правды пришло не из моего ума, а от духа Бога который во мне. Ум человека лишь инструмент служащий для преобразования идеи в знакомые образы и понятия. Уму свойственно всё искажать, вносить своё сопоставляя новое с ранее ему известным, отсюда возникают разного рода заблуждения, ложные представления, фантазии.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10440

Сообщение от Kosack
                              Я не об этом писал! Прочтите внимательней! Христианин не может пребывать в одиночестве, болтаясь как одна волосинка на лысине. Христианство и одиночество - несовместимые понятия. Христианин исповедует свою веру во Христа в какой-то общине. А в общине не может быть анархии, но есть иерархия власти. Властям нужно подчиняться, как и пребывать в догматическом и ином единстве со своими братьями и сёстрами в этой самой общине. Не нравится католическое учение и власть Папы Римского? Будь в другой общине и подчиняйся тамошним правилам! Но если человек нигде не находится или немножко беременный, выборочно подчиняясь правилам своей общины, толкуя всё по своему, то он - не христианин (в случае с внеконфессионалом) или вероотступник, еретик (если вышел из той общины, где пребывал до отступничества). При чём, выход может быть не зафиксированным открыто, но человек показывает втайне фигу всем остальным, пребывая и дальше в общине, но самовольствуя в толковании Писания и подвергая сомнению иерархию власти. Вот о чём я писал ранее!
                              Как быстро вы показали личико!
                              Все у вас, о власти над душами!
                              Ради этого, непрочь пустить в ход эвфемизмы типа, "фига в кармане"
                              "Волосинка на лысине"
                              "Немнжко беременный"
                              Интересно
                              Но что говорил Христос?
                              А Христос говорил, что Учитель у нас один, Христос, мы же все братья, а кто хочет быть большим, будь всем слугой
                              Ну, а в мире вокруг нас, там да, иерархия, и все хотят повыше забраться
                              Только было в Церкви странное явление, отшельники, пустынники
                              Люди, бежавшие от суеты мира и церковной иерархии
                              И вы в курсе этого
                              Нет у Бога никого оставленного и забытого, у него все волосы на голове сочтены
                              Даже те, которые, как вы изволили выразится, болтаются, как волосинка на лысине
                              У Бога, "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди вас", говорит Христос

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Kosack
                                Дело в том что во Христе даже пол человека значения не имеет.А Вы назвался...назвался... Смысл этой галиматьёй заниматься ?
                                Нет таких во Христе. А если ещё думаете что есть, значит ещё не вошли в Его покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                                Вопрос о "троице" - основном догмате. Отец Бог - Дух, Иисус сегодня - Дух. Кто такой Святой Дух?
                                • И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Данное описание показывает, что Святой Дух - Дух истины. Что значит Дух истины? Дух научения, объяснения, понимания - мысль, идея правды. Духа увидеть невозможно, дух не имеет образа и формы. Из чего следует - для ума человека существует только умственное восприятие идеи приходящей к нему посредством духа. Духа человек не видит, но идея воспринимается им как мысль. Более определённо об этом:
                                • Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2:6)

Каким образом Бог даёт человеку разумение, знание? Самым прямым способом:
                                • Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

• Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

Как всё просто, и не надо вводить в заблуждение других составляя какие-то непостижимые умом догматы вряд ли понятные самим составителям догмата.
                                • Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)

То есть, если я понял что-то истинное, правдивое, то это понимание истины, правды пришло не из моего ума, а от духа Бога который во мне. Ум человека лишь инструмент служащий для преобразования идеи в знакомые образы и понятия. Уму свойственно всё искажать, вносить своё сопоставляя новое с ранее ему известным, отсюда возникают разного рода заблуждения, ложные представления, фантазии.
                                Вы неплохо раскрыли действие Духа, но вряд ли получилось сказать Кто есть Дух Святой. Но этого правда, вполне достаточно.

Комментарий

Обработка...