Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Кадош
    а Ник - есть Сив Кобыл.
    ... Ув. Кадош, это не оригинально ! Вы пали в моих глазах, потеряли уважение ! Вы, пылкий исследователь моисеева закона и так низко пали ? Не ожидал от вас этого. Стыдно милостивый госуларь, стыдно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
    Тяжёлый случай. Ничем помочь не могу.
    ... да, случай КЛИНИЧЕСКИЙ, вам нечем помочь ! Так держать !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Ник Тарковский
      ... Ув. Кадош, это не оригинально !
      Зато точно!
      И где я у Вас там пал - это Ваши личные проблемы.
      Итак по факту Иисус никогда не отменял Закона, ибо как можно отменить Возлюби Господа и возлюби ближнего?
      Да и если отменил, то Он самозванец, а не Спаситель!
      И Вы все еще во грехах своих...
      Так что раскайтесь в своей чуши и не оскверняйте имя Иисуса Христа.
      Иначе будете биты, как негодный раб!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

... да, случай КЛИНИЧЕСКИЙ, вам нечем помочь ! Так держать !
        Просто вовремя ложитесь спать и возможно жизнь немного наладится.
        Надо же с чего то начинать?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Кадош
          Зато точно!
          И где я у Вас там пал - это Ваши личные проблемы.
          Итак по факту Иисус никогда не отменял Закона, ибо как можно отменить Возлюби Господа и возлюби ближнего?
          Да и если отменил, то Он самозванец, а не Спаситель!
          И Вы все еще во грехах своих...
          Так что раскайтесь в своей чуши и не оскверняйте имя Иисуса Христа.
          Иначе будете биты, как негодный раб!
          ... что точно ? Точно в зероу (в ноль). Попал пальцем в небо ?
          ... " ... ЕСЛИ ОПРАВДАНИЕ ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР !
          ... напишите это себе на лбу ув. рав Кадош, иначе Спасения вам не видать как собственных ушей
          ... неужели вам не понятно проффессор ! Поправьте очки свои очкарик !
          ... Христос не напрасно умер ! Это факт номер Раз !
          ... Чего бы Самому Богу Всевышнему во плоти напрасно умирать ! Подумайте вы - НЕУЧ !
          ... сначала Всевышний дал закон, относящийся до плоти (до плоти вашей (нашей) лошадиной ! И это факт номер Два !
          ... это была вынужденная и временная мера ! "... закон дан после, по причине преступлений
          ... это как костыли для храмого чела. Да, ходить можно, но не удобно !
          ... "... закон - детоводитель ко Христу. Но когда пришла вера, то мы уже не под властью детоводителя !
          ... "... закон ничего не довел до совершенства (т.е. закон заповедей плотских никак не мог дать Святого Духа
          ... а без Святого Дух нет и Спасения души ! Одна религиозность, которая на финише ведет только к тайне Вавилона, такой-то матери блудниц и мерзостям земным !
          ... "... а закон НЕ ПО ВЕРЕ, но кто исполняет его, бут жив им. Это декларативное изречение, да и только. Почему ? Потому, что НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН заповедей плотских, "... ибо закону Божьему не покоряются, ДА И НЕ МОГУТ ! Слышишь правоверный иудей ! Да и не могут ! Ты будешь пытаться лет сто или двести и не сможешь ! Почему ? "... человекам это НЕ ВЗМОЖНО ! Но не Богу. Богу возможно все ! (БВВ).
          ... и поэтому Сам Бог облачился как в одежду, во плоть человека из Назарета (одел Актерский Костюм, Человеческую Плоть и Сыграл Роль : Человека на земле ! Исполнил (родился от женщины и покорился закону) ЗАКОН ! КАК ? САМ СТАЛ ЭТИМ ЗАКОНОМ, САМ ВЗОШЕЛ НА КРЕСТ и пригвоздил закон ко кресту. Зачем ? Затем, что законом познается грех, а грехом смерть. Ко кресту Он пригвоздил и грех, и смерть. Смертью смерть попрал ! И грех и смерть были пойманы ! Джина опять загнали в бутылку, а выпустил его (беса этого) Адам через жену, а она через Змея, сына Сатаны, автора греха и смерти, т.е. вдохновителя закона моисеева, дерева познания добра и зла, от которого Всевышний строго настрого запретил вкушать !
          ... ты понял правдоподобный, шестипалый !
          ... когда Христос (Сам Бог во плоти) умер, высвободился Святой Дух ! Он и пришел на верующего во Христа, для того, чтобы вселиться в него ("... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом
          ... это Бог сказал в Ветхом завете, а реализовал Сам Собою Лично в Новом завете
          ... БВВ

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от снова я
            Просто вовремя ложитесь спать и возможно жизнь немного наладится.
            Надо же с чего то начинать?
            ... вы рано ложитесь и позно встаете ... попробуйте войти, да не возможете !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

... что точно ? Точно в зероу (в ноль). Попал пальцем в небо ?
              ... " ... ЕСЛИ ОПРАВДАНИЕ ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР !
              ГДЕ Я ХОТЬ СТРОЧКУ НАПИСАЛ ПРО ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНОМ???
              Ой я с Вас не могу.
              Вы даже не понимаете чего я пишу, а лезете тут чего-то утверждать.
              Перевиратель...
              Итак врать прекращайте!И перестаньте ахинею нести, будто Закон отменен.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

... вы рано ложитесь и позно встаете ... попробуйте войти, да не возможете !
                Читайте правильно "вовремя" и жизнь наладится. И тогда другим советы будете правильные давать.
                Надо всего лишь читать что пишут.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от janzen
                  ЕСЛИ вы Гласа Христа не слышали тогда СЛОВО Его в вас Духом не живеть и тогда в ваших руках библия это орудие сатаны
                  Еще один говорящий со Всевышним и его Сыном.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Кадош
                    ГДЕ Я ХОТЬ СТРОЧКУ НАПИСАЛ ПРО ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНОМ???
                    Ой я с Вас не могу.
                    Вы даже не понимаете чего я пишу, а лезете тут чего-то утверждать.
                    Перевиратель...
                    Итак врать прекращайте!И перестаньте ахинею нести, будто Закон отменен.
                    ... сразу видно, что из путинской Рассеи
                    ... они чуть что, В КУСТЫ ! и малыми перебежками по оврагам
                    ... "... нам немного бы отваги, не забыть бы про овраги
                    ... а если серьезно, Кадош ! Если заком моисеев не отменен Жертвой Христа, то его, стало быть соблюдать надобно
                    ... не так ли уважаемый ?
                    ... в каком обьеме и по каким таким поводам ?
                    ... "... огласите, пожалуйста, ВЕСЬ СПИСОК !
                    ... как спастись законом моисеевым ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

... сразу видно, что из путинской Рассеи
                      ... они чуть что, В КУСТЫ !
                      ...разм крепчал!
                      Итак по факту.
                      Никто законом оправдываться не намерен.
                      Ибо не оправдается им никакая плоть!
                      Но это вовсе не означает, что Закон отменен.
                      Я понимаю, Ваша голова слишком мала, чтоб вместить эту простую мысль.
                      Но это так.
                      Теперь по факту:
                      а) Вы просто не понимаете чего Вам говорят.
                      б) обосновать свои наезды Вы не в состоянии, потому что ложь не может иметь обоснований.
                      в) в попытке отстоять свою чушь - Вы просто плюётесь обвинениями и переходите на личности.
                      Мне Вас искренне жаль.

- - - Добавлено - - -

... а если серьезно, Кадош ! Если заком моисеев не отменен Жертвой Христа, то его, стало быть соблюдать надобно
                      Представляете...
                      Оказывается любить Господа(ВТор.6:4,5) и любить ближнего(Лев.19:18) - это навсегда!!!! И даже в ЦБ будем по этим заповедям жить!
                      Жаль до Вас это никак не дойдет.
                      Видимо Вы не хотите никого любить, потому и стремитесь отменить Закон.
                      Но правда в том, что Иисус его никогда не отменял.
                      И апостолы тоже жили по нему и не отменяли его.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48170

Сообщение от Кадош
                        ...разм крепчал!
                        Итак по факту.
                        Но это так.
                        Теперь по факту:
                        б) обосновать свои наезды Вы не в состоянии, потому что ложь не может иметь обоснований.
                        в) в попытке отстоять свою чушь - Вы просто плюётесь обвинениями и переходите на личности.
                        Мне Вас искренне жаль.

- - - Добавлено - - -

Представляете...
                        Оказывается любить Господа(ВТор.6:4,5) и любить ближнего(Лев.19:18) - это навсегда!!!! И даже в ЦБ будем по этим заповедям жить!
                        В законе Моисея- есть не закон Моисея а закон Христов

Закон Моисея это праздники и скиния и священство по брату и жертвы из рук их

Закон не оправдывает грешника но осуждает на смерть -побить камнями

Буква убивает

А оплошности мелкие жертвами исправляются-грехи не к смерти

Это закон Моисея

Это все на свалке найдете и глупцов с ним

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Кадош
                          ...разм крепчал!
                          Итак по факту.
                          Но это так.
                          Теперь по факту:
                          Мне Вас искренне жаль.

- - - Добавлено - - -

Представляете...
                          ... разм в смысле Эразм Ротендамский ! Да, вы мне его очень даже напоминаете ("... говорил я ему там за завтраком : что то вы проффесор чушь несусветную несете, у вас ув. Кадош явное осеннее психо-физическое обострение
                          ... поясните ув. Кадош : как и в каком таком обьеме надобно уважать ваш моисеев закон ?
                          ... ведь в самом вашем законе написано : проклят всяк, кто не будет ПОСТОЯННО исполнять ВСЕГО, что НАПИСАНО в законе
                          ... "... ибо всяк, утверждающийся на делах закона находится под ПРОКЛЯТИЕМ
                          ... а потому и явился Христос, чтобыть взять это проклятие закона и пригвоздить ко кресту : ибо написано : проклят всяк весящий на древе !
                          ... Христос Сам стал этим проклятием закона и когда Христос умер, умерло вместе с Ним и это проклятие
                          ... а потому, принимая верою Жертву Христа на кресте Голгофы, мы, ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, в отличии от вам ув. Кадош, освобождены от проклятия вашего моисеева закона (бувшее о нас рукописание
                          ... "... Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                          ... вам же ув. Кадош остается вместе с не менее уважаемым Каиафой бубнить одно и тоже : МЫ ИМЕЕМ ЗАКОН и по закону НАШЕМУ, Он должен умереть, ибо сделал себя Сыном Божьим, т.е. СВОБОДНЫМ ОТ НАШЕГО МОИСЕЕВА ЗАКОНА ! Во как и знай наших ! Успехов вам с Мелодией по жизни в ПОСТОЯННОМ исполнении ВСЕГО, что НАПИСАНО в законе !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

... поясните ув. Кадош : как и в каком таком обьеме надобно уважать ваш моисеев закон ?
                            Мне, конечно приятно, что Вы меня Богом считаете...
                            Но в виду природной скромности, вынужден напомнить Вам что это не мой и не моисея Закон, а Божий. И Бог дал его ЧЕРЕЗ Моисея, как написано у Павла.
                            Собственно поэтому его и считают моисеевым. Не потому что Моисей его из пальца высасывал, как Вы тут высасываете свои мысли из пальца(неизвестно какого...)!
                            А потому что Бог решил через Моисея его нам дать.
                            ... Христос Сам стал этим проклятием закона и когда Христос умер, умерло вместе с Ним и это проклятие
                            И теперь Вы можете жить беззаконно, да?
                            Ну тогда вынужден еще раз носом Вас ткнуть в Библию:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
                            беззаконник, которого Господь
                            Иисус убьет духом уст Своих и
                            истребит явлением пришествия
                            Своего

Хотите быть убитым вместе с тем беззаконником?
                            Ну успехов... Хотя я бы не рекомендовал Вам отказываться от возлюби Бога и возлюби ближнего!

... а потому, принимая верою Жертву Христа на кресте Голгофы, мы, ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, в отличии от вам ув. Кадош, освобождены от проклятия вашего моисеева закона
                            Так Вы уже уточняйте - от закона Вы освобождены, или все-же от проклятия...
                            А то Вы чушь порете, а потом, когда Вас носом тыкаешь в Вашу чушь, Вы начинаете изворачиваться...
                            (бувшее о нас рукописание
                            ... "... Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                            Точно. Только вот это ни разу не Закон Моисея.
                            рукописание - по гречески хейрографон - это единственное место во всем Писании где использовано это слово.
                            А так как павел писал на базарном-койнэ, то слово сие означает расписку должника, которую тот лично пишет заимодавцу.
                            Понимаете?
                            Видимо нет.
                            абисеняйу:
                            Если под словом рукописание - Вы тут подразумеваете Тору, Закон Моисея, то получается, что Вы Бога выставляете должником, который Вам чего-то должен!
                            Интересно - когда сколько и чего именно Он Вам задолжал?
                            Так что рукописание - это Ваши долги - Ему!!!! т.е. список Ваших грехов...
                            Да, они пригвождены Христом ко кресту.
                            Но это, уважаемый, ни разу не дает Вам право снова и снова издеваться над Сыном Божиим, нарушая Закона Моисея, тем самым вбивая гвозди Ему в руки и ноги...
                            ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ! - т.е. иди и более не нарушай Закон Моисея! Никто еще не отменял.
                            Или Вы отменили это?
                            Так что уважаемый Ник Тарковский. Если Вы не понимаете чего именно Вам говорят, то перестаньте спорить! А просто переспросите.
                            Я Вам объясню в спокойной манере.
                            А если Вы не способны вести нормального диалога, то получайте тот стиль общения, которого Вы достойны...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош
                              Мне, конечно приятно, что Вы меня Богом считаете...
                              Но в виду природной скромности, вынужден напомнить Вам что это не мой и не моисея Закон, а Божий. И Бог дал его ЧЕРЕЗ Моисея, как написано у Павла.
                              Собственно поэтому его и считают моисеевым. Не потому что Моисей его из пальца высасывал, как Вы тут высасываете свои мысли из пальца(неизвестно какого...)!
                              А потому что Бог решил через Моисея его нам дать.
                              И теперь Вы можете жить беззаконно, да?
                              Ну тогда вынужден еще раз носом Вас ткнуть в Библию:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
                              беззаконник, которого Господь
                              Иисус убьет духом уст Своих и
                              истребит явлением пришествия
                              Своего

Хотите быть убитым вместе с тем беззаконником?
                              Ну успехов... Хотя я бы не рекомендовал Вам отказываться от возлюби Бога и возлюби ближнего!

Так Вы уже уточняйте - от закона Вы освобождены, или все-же от проклятия...
                              А то Вы чушь порете, а потом, когда Вас носом тыкаешь в Вашу чушь, Вы начинаете изворачиваться...
                              Точно. Только вот это ни разу не Закон Моисея.
                              рукописание - по гречески хейрографон - это единственное место во всем Писании где использовано это слово.
                              А так как павел писал на базарном-койнэ, то слово сие означает расписку должника, которую тот лично пишет заимодавцу.
                              Понимаете?
                              Видимо нет.
                              абисеняйу:
                              Если под словом рукописание - Вы тут подразумеваете Тору, Закон Моисея, то получается, что Вы Бога выставляете должником, который Вам чего-то должен!
                              Интересно - когда сколько и чего именно Он Вам задолжал?
                              Так что рукописание - это Ваши долги - Ему!!!! т.е. список Ваших грехов...
                              Да, они пригвождены Христом ко кресту.
                              Но это, уважаемый, ни разу не дает Вам право снова и снова издеваться над Сыном Божиим, нарушая Закона Моисея, тем самым вбивая гвозди Ему в руки и ноги...
                              ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ! - т.е. иди и более не нарушай Закон Моисея! Никто еще не отменял.
                              Или Вы отменили это?
                              Так что уважаемый Ник Тарковский. Если Вы не понимаете чего именно Вам говорят, то перестаньте спорить! А просто переспросите.
                              Я Вам объясню в спокойной манере.
                              А если Вы не способны вести нормального диалога, то получайте тот стиль общения, которого Вы достойны...
                              ... Кадош, Кадош ! Вы, мой друг, слишком всревожились ! Видно хватанул я вас за живое, за вашу плоть матушку.
                              ... как вы ее лелеете и хулите, холете (не от слова хула) !
                              ... но это так, в качестве вступления
                              ... вот вы говорите расписка заимодавца, т.е. список грехов клиента
                              ... но ведь этот список выявил закон заповедей плотских
                              ... " ... законом познается грех, А ГРЕХОМ СМЕРТЬ !
                              ... вот оказывается для чего закон ! Познавать грех, а грехом смерть !
                              ... и ни какой ЖИЗНИ во Христе Иисусе Господе !
                              ... закон есть детоводитель ко Христу, он для малолеток, вроде вас, вы не можете самостоятельно ходить, вам нужны ползунку : это и есть закон
                              ... вы не можете вырасти, дорогой, а потому и ратуете за закон !
                              ... а собственно почему ? Дальше вам путь (духа) ЗАКРЫТ ! ДАЛЬШЕ ПРОХОДА ДЛЯ ВАС НЕТ ! ШЛАКБАУМ ! ПОВАРАЧИВАЙ НАЗАД ! ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕ : ТЫ ПРИБЫЛ ! СПЛЕТАЙТЕ ЛАПТИ, КРАНТЫ !
                              ... как вам такой ВЕРДИКТ БОЖИЙ ?
                              ... НРАВИТСЯ ? Не очень ? Понимаю ! Бывает !
                              ... тогда слушай и мотай на ус ! Христос для того и пришел что бы нам более не быть уже под ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА : ПРОКЛЯТ ВСЯК КТО ПОСТОЯННО НЕ БУДЕТ ИСПОЛНЯТТ ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ !
                              ... ХРИСТОС САМ СТАЛ ЭТИМ ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА !
                              ... и потому, мы (ХРИСТИАНЕ), уже не под проклятием, а под БЛАГОДАТЬЮ !
                              ... БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ (а закон как раз не по вере) и СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР, не от дел (не от закона), чтобы никто не хвалился !
                              ... усекай Кадош, а то усекут твою главу, совсем безголовый будешь ! Успехов !

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

... " ... законом познается грех, А ГРЕХОМ СМЕРТЬ !
                                ... вот оказывается для чего закон ! Познавать грех, а грехом смерть !
                                Вы щас переврали только что слова Павла.
                                И если не раскаетесь то получите за это.
                                Итак - вот что реально говорит Павел:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Перевожу на понятный: нельзя оправдаться делами праведными, перед Богом.
                                Т.е. Вот Ник придет к Господу и скажет: - Вот, Господь, молодец я, соблюдал все твои законы, поэтому Ты обязан меня пропустить в ЦБ!
                                Это то, на что уповали те фарисеи и садуккеи!
                                Вы правильно говорите, что таким образом, нельзя оправдаться перед Богом.
                                Почему?
                                Да потому что, помимо добрых дел у каждого из нас есть куча злых дел. И за каждое из них мы должны дать отчет Богу.
                                Поэтому в лучшем случае, за вышеупомянутую фразу, Ник Тарковский от Бога услышит, что-то типа: - А почему ты постоянно пререкался с Кадошем, который тебя - уму-разуму учил. Это зло, которое ты творил, и в котором ты не раскаялся, поэтому велкам ту ...!
                                ....
                                ну я бы не хотел чтобы Вы там оказались.
                                Поверьте, такое же, могу сказать и о себе.
                                Любой из нас, творит, как добро, так и зло.
                                А как узнать - когда мы творим добро, а когда зло????
                                А-а-а-а-а-а-а-а....
                                А оказывается чтобы понять чем именно добро отличается от зла, Бог и дал нам Закон.
                                Вот для чего!
                                Не для того чтобы мы оправдывались перед Богом своими добрыми делами.
                                А для того чтобы мы познавали - в какой момент мы совершаем праведное дело, а в какой - грешим!
                                Вот что означают слова Павла - законом познаётся грех.
                                Буквально в греческом варианте там вообще нет глагола!
                                Буквально Павел там говорит: Законом - познание греха!
                                Литературно понять эту фразу можно так: Законом, осуществляется распознавание греха!
                                Не единение со грехом, как в Вашем вывернутом понимании, а именно распознавание греха!!!!
                                Соответственно, нет там и единения со смертью, как в Вашем вывернутом понимании!
                                Итак Павел говорит там простую вещь: - Мы не можем оправдаться праведными делами Закона перед Богом, потому что Закон дан не для оправдания, а для распознавания греха!

И теперь скажите пожалуйста: Зачем Богу сперва давать инструмент распознавания греха нам, а потом его забирать у нас?
                                Ну с какой целью?
                                Вы теперь понимаете что Вы чушь тут несете про отмену Закона?
                                Или все еще упираетесь в этом?

Комментарий

Обработка...