Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6326

Какой интересный факт я обнаружила, читая вот этого человека, убежденного кальвиниста, кстати:
    Р.Ч. Спроул
    Избранные Богом

Благовестие это наша обязанность. Бог заповедует нам благовествовать. И этого вполне достаточно, чтобы закончить всякое обсуждение вопроса. И все же я добавлю еще кое-что. Благо-вестие является не только обязанностью это также и привилегия. Бог позволяет нам участвовать в величайшем деле всей человеческой истории деле искупления. Послушайте, что говорит об этом Павел. Он добавляет к своей знаменитой девятой главе Послания к Римлянам десятую:

"Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали ? Как слышать без проповедующего? И как про- поведывать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим. 10:13-15)

Логику Павла понять легко. Он представляет своеобразный список условий, необходимых для спасения человека. Без послания нет проповедников. Без проповедников не будет проповеди. Без проповеди невозможно будет услышать Евангелие. Не услышав Евангелие, невозможно уверовать в него. Без веры в Евангелие нет призыва Бога к спасению. А без Его призыва к спасению нет и самого спасения.

А теперь смотрим, откуда Павел взял выражение "прекрасные ноги проповедника":

"Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» Голос сторожей твоих они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион. Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима; ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим" (Ис. 52:79)

В те далекие времена новости о результатах сражений и других важных событиях передавались скороходами. Кстати, современные состязания по марафону названы так благодаря выносливости гонца, принесшего своему народу радостную весть об исходе битвы при Марафоне.

Чтобы встречать таких посланников, ставились дозоры. Глаза дозорных были очень остры, а сами они были научены замечать малейшие нюансы в поступи приближающегося вестника. Гонцы, несшие плохие вести, приближались тяжелым шагом. Те же, кто нес радостную весть, бежали легко, как на крыльях. Их поступь говорила о их радости. Поэтому вид гонца, быстро приближающегося и легко бегущего по горам, был для дозорного радостным зрелищем.

Вот и Библия говорит о красоте ног тех, кто несет нам Благую весть.
    Поэтому все те, кто против священства и пасторства - против Библии, Христа, Павла и красоты!!!
    Их нужно предать анафеме
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Кадош
      Вы щас переврали только что слова Павла.
      И если не раскаетесь то получите за это.
      Итак - вот что реально говорит Павел:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Перевожу на понятный: нельзя оправдаться делами праведными, перед Богом.
      Т.е. Вот Ник придет к Господу и скажет: - Вот, Господь, молодец я, соблюдал все твои законы, поэтому Ты обязан меня пропустить в ЦБ!
      Это то, на что уповали те фарисеи и садуккеи!
      Вы правильно говорите, что таким образом, нельзя оправдаться перед Богом.
      Почему?
      Да потому что, помимо добрых дел у каждого из нас есть куча злых дел. И за каждое из них мы должны дать отчет Богу.
      Поэтому в лучшем случае, за вышеупомянутую фразу, Ник Тарковский от Бога услышит, что-то типа: - А почему ты постоянно пререкался с Кадошем, который тебя - уму-разуму учил. Это зло, которое ты творил, и в котором ты не раскаялся, поэтому велкам ту ...!
      ....
      ну я бы не хотел чтобы Вы там оказались.
      Поверьте, такое же, могу сказать и о себе.
      Любой из нас, творит, как добро, так и зло.
      А как узнать - когда мы творим добро, а когда зло????
      А-а-а-а-а-а-а-а....
      А оказывается чтобы понять чем именно добро отличается от зла, Бог и дал нам Закон.
      Вот для чего!
      Не для того чтобы мы оправдывались перед Богом своими добрыми делами.
      А для того чтобы мы познавали - в какой момент мы совершаем праведное дело, а в какой - грешим!
      Вот что означают слова Павла - законом познаётся грех.
      Буквально в греческом варианте там вообще нет глагола!
      Буквально Павел там говорит: Законом - познание греха!
      Литературно понять эту фразу можно так: Законом, осуществляется распознавание греха!
      Не единение со грехом, как в Вашем вывернутом понимании, а именно распознавание греха!!!!
      Соответственно, нет там и единения со смертью, как в Вашем вывернутом понимании!
      Итак Павел говорит там простую вещь: - Мы не можем оправдаться праведными делами Закона перед Богом, потому что Закон дан не для оправдания, а для распознавания греха!

И теперь скажите пожалуйста: Зачем Богу сперва давать инструмент распознавания греха нам, а потом его забирать у нас?
      Ну с какой целью?
      Вы теперь понимаете что Вы чушь тут несете про отмену Закона?
      Или все еще упираетесь в этом?
      ... Кадош, как вы себя любите любимого !
      ... давайте вернемся в Эдем
      ... что представляло собою древо познания добра и зла ?
      ... не догадываетесь ?
      ... правильно ! Это закон : моисеев закон, закон греха и смерти
      ... о нем Всевышний так и сказал : ... в день в которй вкусишь от него : СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ !
      ... ты понял мистер Кадош ? СМЕРТЬ УМРЕШЬ !
      ... но противник Бога (сатана) именно на это дерево и завернул первых людей : НЕТ НЕ УМРЕТЕ !
      ... он завернул людей ложью, ибо он лжец и отец лжи. Вы, ув. Кадош очень ему подстать !
      ... почему дерево смерти, закон греха и смерти оказались в саду Эдема ?
      ... а они и не могли так не оказаться !
      ... почему ?
      ... потому что в центре сада было Дерево Жизни, Благодать Божья во Христе Иисусе Господе !
      ... а там где Благодать и спасение Благолатью, там неотступно следует оправдание по закону
      ... думайте милейший, думайте ! Успехов !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10445

Сообщение от Мелодия
        Поэтому все те, кто против священства и пасторства - против Библии, Христа, Павла и красоты!!!
        Их нужно предать анафеме
        Ну зачем так грозно?
        Есть одна лишь красота, это наш Господь Иисус Христос
        А когда отделяют касту жрецов разодетых, как в В З, новозаветным священством это назвать не получаецца
        О том и речь

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6326

Сообщение от Werty1383
          Ну зачем так грозно?
          Есть одна лишь красота, это наш Господь Иисус Христос
          А когда отделяют касту жрецов разодетых, как в В З, новозаветным священством это назвать не получаецца
          О том и речь
          Речь шла о том, что священство и пасторство - это апостольское повеление.
          А там уже каждому решать, что ему делать - следовать или нет)

Кто вам будет проповедовать Евангелие?) Вы будете делать это сами себе?)
          Кто это будет делать миллионам людей после нас?)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Ник Тарковский
            ... Кадош, как вы себя любите любимого !
            ... давайте вернемся в Эдем
            ... что представляло собою древо познания добра и зла ?
            ... не догадываетесь ?
            ... правильно ! Это закон : моисеев закон, закон греха и смерти
            ... о нем Всевышний так и сказал : ... в день в которй вкусишь от него : СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ !
            ... ты понял мистер Кадош ? СМЕРТЬ УМРЕШЬ !
            ... но противник Бога (сатана) именно на это дерево и завернул первых людей : НЕТ НЕ УМРЕТЕ !
            ... он завернул людей ложью, ибо он лжец и отец лжи. Вы, ув. Кадош очень ему подстать !
            ... почему дерево смерти, закон греха и смерти оказались в саду Эдема ?
            ... а они и не могли так не оказаться !
            ... почему ?
            ... потому что в центре сада было Дерево Жизни, Благодать Божья во Христе Иисусе Господе !
            ... а там где Благодать и спасение Благолатью, там неотступно следует оправдание по закону
            ... думайте милейший, думайте ! Успехов !
            Итак:
            1) Закон нам дан, чтобы отличать чем добро отличается от зла. а не для того чтобы совокупляться со злом, как в Вашей, вывернутой наизнанку, логике.
            2) Благодать, согласно 1Ин.1:8-10, работает только в контексте исповедания.
            3) Если Вы не можете отличать добро от зла, а Вы этого не можете, потому что не знаете Закона, то соответственно не понимаете - где Вы грешите.
            А следовательно и не способны исповедать этот свой грех. А следовательно благодать Господа в таком варианте не работает.
            Это по пунктам.
            Если опять не дойдет, то вынужден буду признать Вас - неадекватом и прекратить своё общение с Вами, как с человеком не адекватным...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Кадош
              Итак:
              1) Закон нам дан, чтобы отличать чем добро отличается от зла. а не для того чтобы совокупляться со злом, как в Вашей, вывернутой наизнанку, логике.
              2) Благодать, согласно 1Ин.1:8-10, работает только в контексте исповедания.
              3) Если Вы не можете отличать добро от зла, а Вы этого не можете, потому что не знаете Закона, то соответственно не понимаете - где Вы грешите.
              А следовательно и не способны исповедать этот свой грех. А следовательно благодать Господа в таком варианте не работает.
              Это по пунктам.
              Если опять не дойдет, то вынужден буду признать Вас - неадекватом и прекратить своё общение с Вами, как с человеком не адекватным...
              ... милейший ! А зачем нам, горемычным, отличать добро от зла и наоборот ?
              ... к чему такая трата сил и средств ?
              ... разве этот мир за все 6-ть тыс. лет не занимается именно этим ?
              ... и что ? Каков результат этого познания добра и зла ?
              ... полный НОЛЬ !
              ... мы разобрали все по полкам : отдельно, как нам кажется : "ДОБРО" и отдельно, как нам кажется : "ЗЛО"
              ... и казалось бы должны прийти к согласию по всем вопросам
              ... да не тут-то было : путинская рассея вероломно, без обьявления войны напала на неньку Украину !
              ... сегодня всю ночь гудело : путинские крылатые ракеты и шахеды летели на нас : от ВАС УВАЖАЕМЫЙ !
              ... а вы мне про путинское добро и зло
              ... оказывается : ваше (вами определенное по закону плоти) так называемое добро запросто оказывается злом и наоборот. Поди разберись ! Никогда не разберешься !
              ... "... для того то и явился (и еще явится) Сын Божий чтобы разрушить дела (рабирательство по закону) дьявола !
              ... Успехов ! ,

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

... милейший ! А зачем нам, горемычным, отличать добро от зла и наоборот ?
                Милейший, а по-Вашему Бог задумал "идиотов бессознательных" понасотворять???
                Нет...
                Согласно Писания - Он задумал Вас сотворить по Своему Образу, и главное - по Своему Подобию.
                Вот Свой Образ Он таки вложил в Вас, а Его подобие в Вас - это умение пользоваться правильно, тем Образом, который Он в Вас вложил.
                А это как раз и подразумевает наличие в Вас умения отличать добро от зла!!!
                Ибо Образ Его в нас - это Иисус Христос, если верить Павлу.
                Но Вы можете и далее оставаться тем самым "ИБ", о котором я сказал выше. Кто ж Вам запретить то может?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Кадош
                  Милейший, а по-Вашему Бог задумал "идиотов бессознательных" понасотворять???
                  Нет...
                  Согласно Писания - Он задумал Вас сотворить по Своему Образу, и главное - по Своему Подобию.
                  Вот Свой Образ Он таки вложил в Вас, а Его подобие в Вас - это умение пользоваться правильно, тем Образом, который Он в Вас вложил.
                  А это как раз и подразумевает наличие в Вас умения отличать добро от зла!!!
                  Ибо Образ Его в нас - это Иисус Христос, если верить Павлу.
                  Но Вы можете и далее оставаться тем самым "ИБ", о котором я сказал выше. Кто ж Вам запретить то может?
                  ... вы имеете ввиду "... учение тайно, сокровенное мы проповедуем среди совершенных, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

... вы имеете ввиду "... учение тайно, сокровенное мы проповедуем среди совершенных, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла ?
                    Ну точно ИБ...
                    Я говорю о том что прямо и открыто написано в Библии, а Ник, как всегда, пытается убежать от прямого и открытого всем... лишь бы не признавать, что заблуждался....

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Кадош
                      Ну точно ИБ...
                      Я говорю о том что прямо и открыто написано в Библии, а Ник, как всегда, пытается убежать от прямого и открытого всем... лишь бы не признавать, что заблуждался....
                      ... ну, так это для младенцев, т.е. совершенно несовершенных. Не так ли ?
                      ... я думал о нас большего мнения ! Довольно совершенных людей, у которых чувства навыком уже давно приучены к ращличению добра и зла
                      ... поспешим к совершенству мистер Кадош и не станем снова полагать основание : использовать закон плоти для различения
                      ... давай уже, друг мой, переходить в закон духа (веры), чтобы вкушать (иметь познание) от древа Жизни, от Христа Иисуса Господа

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

давай уже, друг мой, переходить в закон духа (веры)
                        Давайте!
                        Начните Вы первым - пару-тройку заповедей из этого закона приведите, плиз!

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Кадош
                          Давайте!
                          Начните Вы первым - пару-тройку заповедей из этого закона приведите, плиз!
                          ... открывай любезный, Евангелие Иисуса Христа Сына Божьего !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

... открывай любезный, Евангелие Иисуса Христа Сына Божьего !
                            Ну т.е. и тут Вы ничего не знаете, только языком балаболить умеете...
                            что-ж, понятно... балаболить - оно не мешки ворочать...

Комментарий

Обработка...