Правомерно ли нынешнее священство?В
Свернуть
X
-
А причина, по которой иудейская суббота перенесена на воскресенье- воспоминание о Том, Кому мы обязаны своим искуплением.
Причина иудейской субботы - это воспоминание о сотворении мира.
А вообще вы, что ? Надо мной издеваетесь? Повторяю, я вас не буду заносить в игнор, но если ещё хоть слово скажете, я пожалуюсь модераторам по причине harassment.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Причина иудейской субботы - это воспоминание о сотворении мира.
А вообще вы, что ? Надо мной издеваетесь? Повторяю, я вас не буду заносить в игнор, но если ещё хоть слово скажете, я пожалуюсь модераторам по причине harassment.Комментарий
-
От Матфея 23:5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
От Матфея 23:6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
От Матфея 23:7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
От Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
От Матфея 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос
Или вы не верите Иисусу Христу?Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Или скажите о какой именно в Библии сказано церкви и покажите название данное Христом, чтобы поискать такое же в мире.
Только не виляйте и не блудите словами о том о сём в своё оправдание..
- - - Добавлено - - -
Если говорить по другому - взяли и начали сначала при чём по еврейскому образцу.А несведущий в Писаниях и запуганый народ , попадается на том что всегда и обращает внимание- на зрелище и на обещания.Вот почему такая пестрота в их храмах и нарядах и ритуальность в силе больше чем проповедь Евангелия. Эдакое красивое загнивание и пустое благочестие.
- - - Добавлено - - -
Не нужно думать о камнях? Вы в своей квартире ремонт не делаете? Не хотите, чтобы ваш дом был красив и удобен, как для вас , так и для вашей семьи?
Ну вот так и служители заботятся о своих молитвенных домах, церквях.
По поводу младенчества не могу ничего сказать. Во всяком случае, забыть того , кто повлиял на тебя в свое время и из уст которого лилось Слово Божье - кощунство!!! И неуважение!!!
Вы своих родителей тоже забыли?!А что в мешках из под картошки что ли хоронить?
Комментарий
-
Так почему бы вам самому не высказать свою точку зрения по теме и подтвердить ее словами из Библии?
А так получается, что заявлением , что я " не вижу разницы" вы тем самым отбиваете все желание общаться с вами.
Выбирайте выражения.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Кстати, у меня уже есть тема про служения, я думал, что вы мои темы читаете.
Итак, в Новом Завете упоминается о семи служениях ‒ пять вы уже напомнили, ещё священство и царство.
Пять ‒ это персональные служения, которые идут по линии власти через Христа его ученикам, а вот другие два ‒ коллективные, персонально они не даются и в НЗ нет таких примеров.
Именно поэтому Пётр в первом послании говорит, что мы "царственное священство", мы коллективно выполняем роль правителей и священников, потому что главным священником и царём персонально выступает только Христос и никто другой.
Ещё не просто так Павел напоминает, "что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Ветхий и Новый заветы принципиально отличаются формой поклонения и нельзя "сидеть на двух стульях" ‒ можно быть только в одном завете. Левитское священство для нас всего лишь образ духовных вещей, но не образец подражания.
Теперь слушаю вас.Комментарий
-
Предлагаю компромисс: я выскажу свою точку по теме, а вы свою, ровно настолько, чтобы нам обоим было понятно, кто что имел ввиду.
Итак, в Новом Завете упоминается о семи служениях ‒ пять вы уже напомнили, ещё священство и царство.
Пять ‒ это персональные служения, которые идут по линии власти через Христа его ученикам, а вот другие два ‒ коллективные, персонально они не даются и в НЗ нет таких примеров.
Именно поэтому Пётр в первом послании говорит, что мы "царственное священство", мы коллективно выполняем роль правителей и священников, потому что главным священником и царём персонально выступает только Христос и никто другой.
Ещё не просто так Павел напоминает, "что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Ветхий и Новый заветы принципиально отличаются формой поклонения и нельзя "сидеть на двух стульях" ‒ можно быть только в одном завете. Левитское священство для нас всего лишь образ духовных вещей, но не образец подражания.
Теперь слушаю вас.
Как говорил Христос- царство разделившееся само в себе не устоит.И священство в таком царстве только мнимое или временное.
Посмотришь на проповедников в ютубе,все в костюмчиках,умные лица...а понять в чём они участвуют на самом деле (хотя делают вроде правильные вещи)понять не могут.
А поняв не могут изменить .И ходят по кругу недоумевая,почему Господь на всё смотрит ничего не делает и не приходит снова?
А Он и об этом уже сказал тоже!Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?(Лук.6:46)Комментарий
-
А что , в настоящее время мы не должны следовать Библии? Читайте ее внимательно!
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Ефесянам 4)
Вы не хотите признать за собой, что вы лукавый, хитрый человек и обольститель?
Вы не верите апостолу Павлу?Комментарий
-
Предлагаю компромисс: я выскажу свою точку по теме, а вы свою, ровно настолько, чтобы нам обоим было понятно, кто что имел ввиду.
Теперь слушаю вас.
Да, моя ошибка, что я затронула тему левитов и развила ее, что привело к дополнительному непониманию. В следующий раз я буду осторожна в высказываниях, желая возгордиться и показать свои знания)
Благодарю за пояснения. Правы ли вы, я не знаю, пусть другие рассудят. Вообще жалею, что зашла в тему,- умеете же вы портить настроение ! Вместо того, чтобы наоборот, его улучшать людям!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Во многих случаях это так и есть. Людям свойственна духовная лень. Они хотели бы чтобы кто-то «посвященный» решил за них все вопросы с Богом.
Это катило в Ветхом Завете и даже приветствовалось.
Но теперь, когда единый посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос, такой подход неправомочен.
Но поток желающих купить благословение за деньги от этого не уменьшается.
И тех кто предлагает доверчивым людям решить все за них, тоже хватает.
И протестанты тоже здесь не всегда белые и пушистые. Есть тоталитарные организации в которых у людей полностью отсутствует критическое мышление, воля лидера воспринимается как глас Бога, а любая критика и даже сомнение под запретом.
Но вообще, это личный выбор каждого человека, на кого надеяться. Бог дает только ориентиры. Надежда на человека проклята. А тот кто ищет сам того чтобы видеть Его лицо и очищает себя для этого, тот благословен.
Как учит книга Притчей, надо влюбиться в Божию Мудрость, а не искать мудрых людей, чтобы влезть к ним на спину и въехать в рай.
И нормальный лидер, священник, духовный отец, не важно, обязан людям это объяснять. А не заниматься манипуляцией, раздувая свой липовый авторитет и загораживая Бога свой персоной.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий