Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Мелодия
    Четвертая заповедь?
    Или вы мне экзамен устраиваете?
    Я же говорила уже, чтобы вы со мной не общались!
    Я вам на ваше не общались ответил выше.
    Вы утверждете выше что христианство мира придерживается Моисеева закона. Да суббота часть Закона Моисея. Поэтому и вопрос, кто из ортодоксов или протестантов соблюдает субботу? На мой взгляд никто.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6326

Сообщение от Andronik
      Я вам на ваше не общались ответил выше.
      Вы утверждете выше что христианство мира придерживается Моисеева закона. Да суббота часть Закона Моисея. Поэтому и вопрос, кто из ортодоксов или протестантов соблюдает субботу? На мой взгляд никто.
      Слово Божье проповедуется в воскресенье, вы об этом не знаете?
      А причина, по которой иудейская суббота перенесена на воскресенье- воспоминание о Том, Кому мы обязаны своим искуплением.

Причина иудейской субботы - это воспоминание о сотворении мира.

А вообще вы, что ? Надо мной издеваетесь? Повторяю, я вас не буду заносить в игнор, но если ещё хоть слово скажете, я пожалуюсь модераторам по причине harassment.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Мелодия
        Слово Божье проповедуется в воскресенье, вы об этом не знаете?
        А причина, по которой иудейская суббота перенесена на воскресенье- воспоминание о Том, Кому мы обязаны своим искуплением.
        Воскресенье это не суббота. И это к Моисеевой субботе не имеет никакого отношения.

Причина иудейской субботы - это воспоминание о сотворении мира.
        Где об этом прочесть?

А вообще вы, что ? Надо мной издеваетесь? Повторяю, я вас не буду заносить в игнор, но если ещё хоть слово скажете, я пожалуюсь модераторам по причине harassment.
        Ваше право. Я отвечаю на сообщения форума.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от daniil777
          У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление?
          Вы не знаете стихов:

От Матфея 23:5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          От Матфея 23:6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          От Матфея 23:7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          От Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          От Матфея 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос

Или вы не верите Иисусу Христу?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            А любой священник/пастор - это прежде всего служитель.
            Правильно ли я понимаю, что вы не видите разницы между священником и пастырем?
            Хотя сами же цитировали, что есть ещё и другие служения, установленные Исусом - а между ними есть разница?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6326

Сообщение от alexgrey
              Правильно ли я понимаю, что вы не видите разницы между священником и пастырем?
              Хотя сами же цитировали, что есть ещё и другие служения, установленные Исусом - а между ними есть разница?
              Неправильно понимаете. Впрочем, как обычно.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Братец Иванушка
                Нет в ней и о "внеконфессионалах", а их - пруд пруди на форуме. И у каждого из них своё оправдание внецерковного существования.
                Если есть причины появления и оправдания разделения в первой единой церкви, то у малых тем более будет. А у одиночек и подавно!
                Или скажите о какой именно в Библии сказано церкви и покажите название данное Христом, чтобы поискать такое же в мире.
                Только не виляйте и не блудите словами о том о сём в своё оправдание..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление?
                Когда люди теряют связь с Духом Божьим,они начинают строить религию(восстановление связи) но уже с земли в небо,а не как пришедши Христос построил связь с неба на землю.
                Если говорить по другому - взяли и начали сначала при чём по еврейскому образцу.А несведущий в Писаниях и запуганый народ , попадается на том что всегда и обращает внимание- на зрелище и на обещания.Вот почему такая пестрота в их храмах и нарядах и ритуальность в силе больше чем проповедь Евангелия. Эдакое красивое загнивание и пустое благочестие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                Не нужно думать о камнях? Вы в своей квартире ремонт не делаете? Не хотите, чтобы ваш дом был красив и удобен, как для вас , так и для вашей семьи?
                Ну вот так и служители заботятся о своих молитвенных домах, церквях.

По поводу младенчества не могу ничего сказать. Во всяком случае, забыть того , кто повлиял на тебя в свое время и из уст которого лилось Слово Божье - кощунство!!! И неуважение!!!

Вы своих родителей тоже забыли?!
                И гробы тоже нужно делать красивыми. А что в мешках из под картошки что ли хоронить?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Неправильно понимаете. Впрочем, как обычно.
                  Так почему бы вам не объяснить свои слова касательно служений, а также то, почему автор темы должен быть лукавым?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6326

Сообщение от alexgrey
                    Так почему бы вам не объяснить свои слова касательно служений, а также то, почему автор темы должен быть лукавым?

Так почему бы вам самому не высказать свою точку зрения по теме и подтвердить ее словами из Библии?
                    А так получается, что заявлением , что я " не вижу разницы" вы тем самым отбиваете все желание общаться с вами.
                    Выбирайте выражения.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      Так почему бы вам самому не высказать свою точку зрения по теме и подтвердить ее словами из Библии?
                      Предлагаю компромисс: я выскажу свою точку по теме, а вы свою, ровно настолько, чтобы нам обоим было понятно, кто что имел ввиду.
                      Кстати, у меня уже есть тема про служения, я думал, что вы мои темы читаете.

Итак, в Новом Завете упоминается о семи служениях ‒ пять вы уже напомнили, ещё священство и царство.
                      Пять ‒ это персональные служения, которые идут по линии власти через Христа его ученикам, а вот другие два ‒ коллективные, персонально они не даются и в НЗ нет таких примеров.
                      Именно поэтому Пётр в первом послании говорит, что мы "царственное священство", мы коллективно выполняем роль правителей и священников, потому что главным священником и царём персонально выступает только Христос и никто другой.

Ещё не просто так Павел напоминает, "что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Ветхий и Новый заветы принципиально отличаются формой поклонения и нельзя "сидеть на двух стульях" ‒ можно быть только в одном завете. Левитское священство для нас всего лишь образ духовных вещей, но не образец подражания.

Теперь слушаю вас.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от alexgrey
                        Предлагаю компромисс: я выскажу свою точку по теме, а вы свою, ровно настолько, чтобы нам обоим было понятно, кто что имел ввиду.

Итак, в Новом Завете упоминается о семи служениях ‒ пять вы уже напомнили, ещё священство и царство.
                        Пять ‒ это персональные служения, которые идут по линии власти через Христа его ученикам, а вот другие два ‒ коллективные, персонально они не даются и в НЗ нет таких примеров.
                        Именно поэтому Пётр в первом послании говорит, что мы "царственное священство", мы коллективно выполняем роль правителей и священников, потому что главным священником и царём персонально выступает только Христос и никто другой.

Ещё не просто так Павел напоминает, "что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Ветхий и Новый заветы принципиально отличаются формой поклонения и нельзя "сидеть на двух стульях" ‒ можно быть только в одном завете. Левитское священство для нас всего лишь образ духовных вещей, но не образец подражания.

Теперь слушаю вас.
                        Насчёт двух последних, которые даны как Вы сказали для коллективного исполнения есть сомнения в реальности и действительности.
                        Как говорил Христос- царство разделившееся само в себе не устоит.И священство в таком царстве только мнимое или временное.
                        Посмотришь на проповедников в ютубе,все в костюмчиках,умные лица...а понять в чём они участвуют на самом деле (хотя делают вроде правильные вещи)понять не могут.
                        А поняв не могут изменить .И ходят по кругу недоумевая,почему Господь на всё смотрит ничего не делает и не приходит снова?
                        А Он и об этом уже сказал тоже!Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?(Лук.6:46)

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5715

Сообщение от Мелодия
                          А что , в настоящее время мы не должны следовать Библии? Читайте ее внимательно!

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          (Ефесянам 4)

Вы не хотите признать за собой, что вы лукавый, хитрый человек и обольститель?
                          Вы не верите апостолу Павлу?
                          Чтобы Сам Христос когото ПОСТАВИЛ блюсти Его Церков этот человек в моменть его рождения от Духа должень быть ИЗБРАНЬ СЛОВОМ Самого Христа ,затем он должен пройти свои путь опреснока и не закваситься ,затем он должен проити свою учебу в пустыне и по СЕМЕНИ обетования полученного при рождении свыше на свою Пасху принести ПЛОД Духа и опять получить СЛОВО Христа на конкретное свяшенодествие туда куда Христос Сам хочеть придти и толко затем во время своеи 50-цы Дух Святои поставить его блюсти Церковь Божию даруя ему силу Божею для служения по ранее полученому избранию . У нас ныне все самозванцы а поэтому служители диавола

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6326

Сообщение от alexgrey

Теперь слушаю вас.
                            Никаких компромиссов, свою точку зрения на сабж я высказала, приведя стихи из Ефесянам 4 в самом начале темы. Но вы почему-то это не увидели, ну или сделали вид. Так, пустяк)
                            Да, моя ошибка, что я затронула тему левитов и развила ее, что привело к дополнительному непониманию. В следующий раз я буду осторожна в высказываниях, желая возгордиться и показать свои знания)

Благодарю за пояснения. Правы ли вы, я не знаю, пусть другие рассудят. Вообще жалею, что зашла в тему,- умеете же вы портить настроение ! Вместо того, чтобы наоборот, его улучшать людям!

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от daniil777
                              Тут вся интрига в том, какую роль на себя берут так называемые священники. Если пастырей и учителей которые учат людей стоять перед Богом и иметь с ним прямое общение, то нет проблем. Но если они присваивают роль посредников между Богом и людьми, то это неприемлемо.
                              Во многих случаях это так и есть. Людям свойственна духовная лень. Они хотели бы чтобы кто-то «посвященный» решил за них все вопросы с Богом.
                              Это катило в Ветхом Завете и даже приветствовалось.
                              Но теперь, когда единый посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос, такой подход неправомочен.
                              Но поток желающих купить благословение за деньги от этого не уменьшается.
                              И тех кто предлагает доверчивым людям решить все за них, тоже хватает.
                              И протестанты тоже здесь не всегда белые и пушистые. Есть тоталитарные организации в которых у людей полностью отсутствует критическое мышление, воля лидера воспринимается как глас Бога, а любая критика и даже сомнение под запретом.
                              Но вообще, это личный выбор каждого человека, на кого надеяться. Бог дает только ориентиры. Надежда на человека проклята. А тот кто ищет сам того чтобы видеть Его лицо и очищает себя для этого, тот благословен.
                              Как учит книга Притчей, надо влюбиться в Божию Мудрость, а не искать мудрых людей, чтобы влезть к ним на спину и въехать в рай.
                              И нормальный лидер, священник, духовный отец, не важно, обязан людям это объяснять. А не заниматься манипуляцией, раздувая свой липовый авторитет и загораживая Бога свой персоной.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мелодия
                                Вообще жалею, что зашла в тему,- умеете же вы портить настроение !
                                Совершенно непонятно, почему я виноват в вашем плохом настроении - я был достаточно вежлив и задал простые вопросы, даже ответил на ваш.
                                Совесть моя совершенно чиста в этой теме

Комментарий

Обработка...