Дух Святой, где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Diogen
    Занятное прочтение. Вижу то, что вы могли принять за "уста". Но какой в этом смысл?
    Что нет там никакого "который в тебе". Это уже толкование учения.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Близнец
      Я думаю, что этот человек и будет от Бога. И его нужно будет слушать, что он будет говорить.
      Такой человек уже был - Исус Христос. Вы Его слушаете?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Близнец
        Ученикам Иоанна Крестителя Иисус сказал, передайте Иоанну то, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют.
        ... а еще боле во Писаньи говорится о чудесах, что будут во времена антихриста: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И ЧУДЕСАМИ, которые дано было ему творить перед змеем, он ОБОЛЬЩАЕТ живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" (Откр.13:11-14) ...
        ... так что нас, акс, на "слабо" НЕ взять ...
        ... НЕ на тех напали, дядя ...

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Двора
          Тыкните пальцем и покажите, что Духа Святого с нами нет.
          Это Вы должны на деле показать, что в вас есть Дух Святой. А тыкать пальцем в Библию, это не доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Такой человек уже был - Иисус Христос. Вы Его слушаете?
          Да, он был. И когда он был, то его слушали, а сейчас только лишь читаем и каждый толкует прочитанное по своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... а еще боле во Писаньи говорится о чудесах, что будут во времена антихриста: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И ЧУДЕСАМИ, которые дано было ему творить перед змеем, он ОБОЛЬЩАЕТ живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" (Откр.13:11-14) ...
          ... так что нас, акс, на "слабо" НЕ взять ...
          ... НЕ на тех напали, дядя ...
          Но у Вас и ни того нет, и не другого?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Близнец
            Это Вы должны на деле показать, что в вас есть Дух Святой. А тыкать пальцем в Библию, это не доказательство.
            Вы написали укор читающим и верующим написанному в Библии, что в своих поисках нашли обетование Духа Святого и что Он с верующими, а покажите вы что это не так, потому что вы не верите ни написанному ни читающим и верующим, по сути ни тыкнуть ни показать не сможете.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Близнец
              "Я врал, что бы показаться лучше, чем я есть на самом деле, забыв, что лучшее, что есть в человеке это честность."-Виталий Гринберг.
              Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
              Относительно данного стиха вы проявляете веру или честность? Вы совершенны?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Близнец
                Да, он был. И когда он был, то его слушали, а сейчас только лишь читаем и каждый толкует прочитанное по своему.
                У Исуса есть много чего, что сказано очень простым языком и понятно всем без толкования. Вы это исполняете?

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от Двора
                  Вы написали укор читающим и верующим написанному в Библии, что в своих поисках нашли обетование Духа Святого и что Он с верующими, а покажите вы что это не так, потому что вы не верите ни написанному ни читающим и верующим, по сути ни тыкнуть ни показать не сможете.
                  Вы в праве утверждать написанное в Библии. Но можете ли так же утвердить наличие Духа Святого в Вас, как Он был тех о ком Вы читаете? Я читаю и понимаю, что на учениках был Дух Святой и они наличие Дух Святого в них на делах утверждали. А Вы на пальцах только можете утвердить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
                  Относительно данного стиха вы проявляете веру или честность? Вы совершенны?
                  Куда мне до того, чтобы мне быть совершенным как Отец Небесный. Я бы дела делал.
                  Как это делали Его ученики, которых Бог освятил и Иисус послал их в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  У Исуса есть много чего, что сказано очень простым языком и понятно всем без толкования. Вы это исполняете?
                  Если быть более точнее, то написанное со слов Иисуса.
                  А что Вас собственно говоря интересует?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Близнец
                    Вы в праве утверждать написанное в Библии. Но можете ли так же утвердить наличие Духа Святого в Вас, как Он был тех о ком Вы читаете? Я читаю и понимаю, что на учениках был Дух Святой и они наличие Дух Святого в них на делах утверждали. А Вы на пальцах только можете утвердить?
                    Спасибо Богу и слава Ему за все и за то что, в том числе, слыша первое свидетельство о БОге было в трех утверждениях: водное крещение это хорошо, но самое драгоценное это крещение Духом Святым.
                    Первый раз слышит человек и эти слова прямо в сердце, кстати первым было: спасение по вере.
                    По мере веры Бог уделяет каждому часть, а дальше возрастать.
                    Апостолы были готовыми получить силу Духа Святого свидетельствовать до края земли, а мы растем возрастом духовным, умножая дарованную меру.
                    И вам желаем того же.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Близнец
                      Куда мне до того, чтобы мне быть совершенным как Отец Небесный. Я бы дела делал.
                      Как это делали Его ученики, которых Бог освятил и Иисус послал их в мир.
                      А вы верите в истину, которая здесь утверждается?
                      Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                      (Евр.10:14)
                      За вас Он сделал Своё приношение?

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Двора
                        Спасибо Богу и слава Ему за все и за то что, в том числе, слыша первое свидетельство о БОге было в трех утверждениях: водное крещение это хорошо, но самое драгоценное это крещение Духом Святым.
                        Первый раз слышит человек и эти слова прямо в сердце, кстати первым было: спасение по вере.
                        По мере веры Бог уделяет каждому часть, а дальше возрастать.
                        Апостолы были готовыми получить силу Духа Святого свидетельствовать до края земли, а мы растем возрастом духовным, умножая дарованную меру.
                        И вам желаем того же.
                        Апостолы когда получили обещанного им Духа Святого, то люди видящие дела их, прославляли Бога. Но Вы же не можете так же как и они исцелять, воскрешать мертвых и бесов изгонять, а почему, Вы сами не задумывались над этим?
                        Если во всем мире верующие ждут Господа, когда Он явится, то Господь ни Дух ли, ни Святой ли Господь? Господь и есть Дух и Господь Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        А вы верите в истину, которая здесь утверждается?
                        Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        (Евр.10:14)
                        За вас Он сделал Своё приношение?
                        И кого Он сделал совершенными по Вашему? Если нет совершенных никого.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Близнец
                          И кого Он сделал совершенными по Вашему? Если нет совершенных никого.
                          Вы верите, что Господь умер именно за вас, или у вас имеются вопросы к этому месту Писания?

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Diogen
                            Вы верите, что Господь умер именно за вас, или у вас имеются вопросы к этому месту Писания?
                            Когда Он умирал, то меня в те дни не было. А Вы разве были?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Близнец
                              Когда Он умирал, то меня в те дни не было. А Вы разве были?
                              Иисус Христос умер за все человечество
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от алекс123
                                Иисус Христос умер за все человечество
                                Но Иисус так не думал, когда молил Отца Своего об учениках Своих.

Комментарий

Обработка...