Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дык, через астрал ваш монах и видел тот Иерусалим.
Христиане и не против существования воздуха, в котором обитают бесы, который теософией называется астралом. Разные названия - но ничего нового. А назвать наше воздушное пространство астралом еще не означает присвоение статуса профессора.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Астрал- не воздушное пространство ..
Астрал другое состояние вещества ..он проникает во все .. в камини, воду ..
все имеет свое отражение на астральном плане
Как можно говорить о том что вы никогда не видели и представление о чем имеете самое косвенное?
Вы атом не видели, но Вам это не мешает описать его строение. Мне очень хочется, чтобы Вы закончили мою мысль сами...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вы атом не видели, но Вам это не мешает описать его строение. Мне очень хочется, чтобы Вы закончили мою мысль сами...
это все сложная метафизика но скоро это обьясниться и наукой. это как бы энергетическое тело того же камня воды..
а о какой ? есть еще какая либо воля кроме "силы воли" ? разьясните раз сказали
Напрямую немогу объяснить... вот сижу и думаю, каким образом все же пояснить сказанное.
Попробую сказать об том же но вообще иначе.
Сила воли для "выйти" в астрал - это скорее техника обращения с собой что-ли. Хотя для этого и "техника" то не всегда нужна (не виноватая я, он сам пришел, - как говорила известная киногероиня).
Сила же воли вообще - это явление более емкое.
...то мировоззрение которое рождается у людей под действие не-христианского духовного опыта, оно как бы дистанцирует их от Бога и от веры Божией в спасительном, Христанском ее варианте.
Вот эта та сила воли, которая необходима для веры, для признания своего настоящего положения, она то и повреждается не-христианским духовным опытом.
Неверное сравнение, но так что-то близкое: как бы величина силы есть, но направление действия силы меняется.
И то что вы описываете ни в какие ворота не пролазит.
А и не надо ничего в эти описания запихивать.
Строение атома исходит из его свойств .
А эти свойства мы можем увидеть лишь по проявлению этих свойств в нашем физическом мире.
свойств астрала вы не знаете
Если Вы считаете, что за 2000 летнюю историю христианство не узнало и не изучило воздушный мир своих врагов, то Вы глубоко ошибаетесь...
И то что вы описываете ни в какие ворота не пролазит.
А и не надо ничего в эти описания запихивать.
Строение атома исходит из его свойств .
А эти свойства мы можем увидеть лишь по проявлению этих свойств в нашем физическом мире.
свойств астрала вы не знаете
Если Вы считаете, что за 2000 летнюю историю христианство не узнало и не изучило воздушный мир своих врагов, то Вы глубоко ошибаетесь...
Кот, не надо так с касьяном. Он пишет, что знает, а Вы пишите не то. Тем более, что если уж что христианство и изучило, то не астрал... в Библии такого слова нет даже.
...то мировоззрение которое рождается у людей под действие не-христианского духовного опыта, оно как бы дистанцирует их от Бога и от веры Божией в спасительном, Христанском ее варианте
В чем проблема ? вы в бога верите я же уверен что он есть ..
Вот только это не христианский вариант бога ....
а "БОГ" -Архетип ...
А почему вы думаете что всемогущий и всеобемлющий должен соответствовать тому что вы (христиане)про него написали ?
Почему вы описали его палачом мучителем назвав всеблагим ?
Сила воли для "выйти" в астрал - это скорее техника обращения с собой что-ли. Хотя для этого и "техника" то не всегда нужна (не виноватая я, он сам пришел, - как говорила известная киногероиня).
Сила же воли вообще - это явление более емкое
Сила воли для выхода в "Астрал" это сила воли контроль над своим плотским телом .. лишь контроль , так как тело нам необходимо оно нам дано и им пренебрегать не следует его надо не умерщвлять , а содержать в пристойном виде .. как машину или квартиру ..
Ведь ни у кого не возникает идеи загадить свой дом ? а вот идеи умертвить плоть регулярны .
НЕ всегда нужна .... я иду у же более 5 лет (именно в этом направлении ) и вот только только более-меннее научился осознанно это делать и не терять того что вынес оттуда ..
...то мировоззрение которое рождается у людей под действие не-христианского духовного опыта, оно как бы дистанцирует их от Бога и от веры Божией в спасительном, Христанском ее варианте.
Тот кто пьет кока-колу ,а не пепси страдает сахарным диабетом ..
именно такая ассоциация у меня возникает .
Вот эта та сила воли, которая необходима для веры, для признания своего настоящего положения, она то и повреждается не-христианским духовным опытом.
Неверное сравнение, но так что-то близкое: как бы величина силы есть, но направление действия силы меняется.
Да вот та сила воли которая позволяет забыть свою исключительность "спасенность " и долго работать над собой вот такова эта воля ...
Для Настырного и невежественного представителя семейства кошачьих.
Как докажете?
Показания свидетелей вас удостоверят ? (я видел то же что и остальные исследователи )
причем я видел это раннее чем ознакомился с их описанием ..
Так же я произвел полет к САРЕ . и достаточно точно описал местность .
или самое простое .."докажите что есть христианский вариант бога "???
Кот вы кто по профессии ? хотите услышать мнение профана о том как там все устроенно и работает ? Или может дельный совет желаете как вам лучше выполнять свою работу ?
Строение атома исходит из его свойств . Астрал это не атом . Лучше провести аналогию с городом который вы никогда не видели , о котором слышали лишь досужие вымыслы и единственное что вам о нем точно известно это его название . И в таком положении вы пытаетесь спорить с его коренным жителем по поводу названия улиц .
Религия любви и смирения 2000 лет ищет врагов .. я поражен ..
если врага искать ты его найдешь .
Изучило ? как ? если так же как и вы то мне жаль потраченного на изучение времени оно пропало даром..
Кстати ... если так много изучали может назовешь мне кол-во подпланов ? и их распределение (глубоко условное ) на низший средний и верхний астрал ?
Показания свидетелей вас удостоверят? (я видел то же что и остальные исследователи)
Думаете, что в описаниях христиан свидетелей нет? Опять глубоко ошибаетесь.
причем я видел это раннее чем ознакомился с их описанием .. Так же я произвел полет к САРЕ. и достаточно точно описал местность . или самое простое .."докажите что есть христианский вариант бога "???
Христиане предлагают не "вариант" Бога, а Самого Бога.
Предлагаю Вам простой вариант Бога: придите в Церковь Православную и причаститесь. Хотя, вряд ли пойдете, испугаетесь...
Пока доказательства Ваши ограничены высказываниями типа "я кореной житель той местности".
Религия любви и смирения 2000 лет ищет врагов .. я поражен ..
Вы не поражен, а просто не знаете основые христианского учения, впрочем также как и Sara.
Христианство их не ищет, она лишь указывает на них. А вот общаться с ними или нет - наша воля. Насильно мил не будешь.
Изучило ? как?
А Вы узнайте у астральных друзей...
Кстати ... если так много изучали может назовешь мне кол-во подпланов? и их распределение (глубоко условное ) на низший средний и верхний астрал?
А почему Вы уверены, что Ваши данные достоверны, а христианские нет? И исходя из этого, почему христианские планы должны совпадать в Вашими?
Тех духовных состояний, которые Господь позволяет познать истинному христианину, астральщикам даже и не снилось. Просто в астральный план (в сферу воздушную) человек может сам попасть, а вот выше - что называется в Божественный чертог - астральщиков типа Sara и близко не подпускают...на этом "плане" начинается воля Божия, а не человеческая.
P.S.: и еще: Вы предлагаете на христианском форуме читать теософскую литературу, а я Вам предлагаю почитать христианскую литературу. Знаете почему? Чтобы научиться Христа отличать от Будды.
И ЕЩЕ: РАЗ ВЫ К САРЕ ШНЫРЯЕТЕ И ВСЕ ТАМ КАК НА ЛАДОНИ ВИДИТЕ, ТО ПРЕДЛАГАЮ В ВИДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОСЕТИТЬ И МЕНЯ - ВОТ И ПРОВЕРИМ....
Последний раз редактировалось Kot; 20 December 2005, 11:44 AM.
Комментарий