Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что такое астрал в Вашем представлении? Человек состоит из трёх субстанций - духа, души и тела. Этим трём субстанциям соответствуют три плана бытия - материальный мир, мир души (тонкий мир) и мир духа (духовный мир). Как правило, понятием астрал побменяют идею мира души, тонкого мира. Если мы обратимся к восточным религиям, то увидим, что там как раз понятия тонкий мир и астральный мир равнозначны. А вообще, это понятиея, на мой взгляд (я могу ошибаться) - результат внедрения теософских идей в наше общество. Я бы не стал использовать этот термин, поскольку в нашей философии есть и так понятия мира души.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
энергетический отпечаток материального предмета., и не только предмета, человека, земли, неба..
Думаю, такого понятия в христианской теологии нет. Если это связано с энергией материальной, то это вопрос к физикам. Религия занимается вопросами духовными.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Думаю, такого понятия в христианской теологии нет. Если это связано с энергией материальной, то это вопрос к физикам. Религия занимается вопросами духовными.
имею ввиду человек, карандаш, дерево состоит из тонкой материи..
я так понял это именуеться астрал. астрал это как христианский мир духа..
типа того?
Я имею ввиду человек, карандаш, дерево состоит из тонкой материи...я так понял это именуеться астрал. астрал это как христианский мир духа..типа того?
Нет, вы путаете понятия. Тонкий мир - это мир души (тонкого тела). ЧЕЛОВЕК=ДУХ (истинное Я, частица Бога)+ДУША (тонкое (психическое) тело)+ТЕЛО. Душа (или тонкое тело) может быть только у одушевлённых существ - растений, животных и у человека. У неодушевлённых предметов, очевидно, может быть некое "биополе" - но это уже не вопрос религии, как я уже сказал, это вопрос физики.
Я думаю, что астральный мир - это теософический синоним понятия тонкий мир. Я не думаю, что нам следует использовать этот термин, так как он весьма неопределён и вызывает противоречивые толкования.
Я думаю, что астральный мир - это теософический синоним понятия тонкий мир. Я не думаю, что нам следует использовать этот термин, так как он весьма неопределён и вызывает противоречивые толкования.
как раз определен. мир тонкой материи... что неопределенного.
Я думаю, что астральный мир - это теософический синоним понятия тонкий мир. Я...Ок.
Хочу кстати отметить, что его нет ни в одной из мировых религий. Некоторые индуистские и буддийские гуру используют это понятие как синоним понятию "тонкий мир", просто идя на поводу у общественного мсознания, в котором этот термин закрепился.
этот термин использовали средневековые маги. в их докторинах обсуждался вопрос сходни астрального плана и христианского чистилища.
это не оно и тоже?
насколько я знаю православие отрицает существования чистилища?
астрал (реальность или вымысел). хотелось бы услышать мнение верующих по этому поводу..
Астрал - это реальность. В переводе на христианский язык - это воздух, где находятся бесы и все темные силы. Человек самовольно вырывающийся в эту сферу (техниками, медикаментами и т.п.) напрямую (т.е. тонкой своей составляющей, больше относящейся к телу) вступает в контакт с этой средой. Ничего кроме душевного повреждения человек там не получает. Информацию, которую там человек может получить является на половину вымыслом, на половину правдой. Но цель общения этих существ - сделать душу человека безвольной...(на это есть у них особые методы).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В переводе на христианский язык - это воздух, где находятся бесы и все темные силы.
так это ад или чистилище?.
в литературе средневековых магов сказана что астрал=чистилище..
этот термин использовали средневековые маги. в их докторинах обсуждался вопрос сходни астрального плана и христианского чистилища. Это не оно и тоже? насколько я знаю православие отрицает существования чистилища?
Нет конечно, не одно и то же. Вы путаете планы бытия и обители (или состояния), находящиеся на этих планах. Точно также, как на материальном уровне находятся различные планеты, континенты, океаны - всё что угодно, на тонком плане находятся Ад, Чистилище и Рай. Мы говорим о миграции души после смерти - именно душа (тонкое тело) отправляется в Ад, Чистилище или Рай. С точки зрения многих современных теологов, Ад, Чистилище и Рай - это не столько места, сколько состояния души.
Да, вы правы, Православие не признаёт учение о Чистилище.
Эти определения исходят от католиков и к православному воззрению на ад и чистилище не имеют отношения. В православии есть стадия мытарства, но она начинается, когда человек умер. Чистилище и мытарства вещи разные. То, что делают оккультисти и любители "других миров" - это непрошенное проникновение в область, где находятся, живут бесы. Но все это происходит по попущению Господа и естественно человека в более высокие сферы просто Он не допускает до поры до времени. А вот бесы Вам и райские кущи покажут и даже Самого Христа, они уж на различные фокусы ой как способны - такое покажут, что во век человеку без них не придумать.
В православии есть четкое определение того, что происходит с человеком, а точнее с его душой, когда он умер.
в литературе средневековых магов сказана что это чистилище.. а информация это эфирный план не путайте..
Информацией обладают и падшие ангелы, то бишь бесы и сам сатана. Но есть информация, которую даже Архангелы не знают.
Я путать ничего не собираюсь, но вот пользоваться теософскими определениями тоже не буду. Хватило мне этого в свое время ...хватит...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Да, вы правы, Православие не признаёт учение о Чистилище.
я не православный, и во многом с ними не согласен..
я бывший оккультист.(увлекался магией) ныне атеист.
вот я и решил узнать астрал это ад или рай или чистилище. что за место такое.
Комментарий