астрал (реальность или вымысел)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Ejgin
    Я решил узнать астрал это ад или рай или чистилище. что за место такое.
    Ну вот я и объясняю - астрал это не место, а план бытия, тонкий (душевный) уровень, на котором и пребывают Рай, Чистилище и Ад. Это не значит, что астрал - это ад - это значит, что Рай, Чистилище и Ад находятся на тонком (ну если хотите астральном) уровне. Хотя слово мне это не нравится.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

То, что делают оккультисти и любители "других миров" - это непрошенное проникновение в область, где находятся, живут бесы. Но все это происходит по попущению Господа и естественно человека в более высокие сферы просто Он не допускает до поры до времени. А вот бесы Вам и райские кущи покажут и даже Самого Христа, они уж на различные фокусы ой как способны - такое покажут, что во век человеку без них не придумать.

один раз по "обкурке" вылетел в астрал. леса, деревья и ощущение теплого ветра и приятно..
      ничего более не произошло. хуже не стало.

мое мнение так астрал=энергетический отпечаток материального мира.
      отпечаток и деревьев камней, земли и человека.
      «Время - движущееся подобие вечности.»
      Платон

Комментарий

• Ejgin
        ейджин forever

• 17 November 2005
        • 675

Ну вот я и объясняю - астрал это не место, а план бытия, тонкий (душевный) уровень, на котором и пребывают Рай, Чистилище и Ад. Это не значит, что астрал - это ад - это значит, что Рай, Чистилище и Ад находятся на тонком (ну если хотите астральном) уровне. Хотя слово мне это не нравится.

тоесть план бытия как состояние жидкое газообразное и твердое. я так понимаю.

а что мир чувств (рай,ад) может находиться и не на тонком (астральном) уровне.
        Платон

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Ejgin
          один раз по "обкурке" вылетел в астрал.
          Думаю, это просто иллюзорная деятельность сознания, а не какое-то настоящее мистическое переживание. На самом деле очень редко встречаются реальные мистические переживания - чаще всего это просто работа мозга. ИМХО
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Ejgin
            тоесть план бытия как состояние жидкое газообразное и твердое. я так понимаю.
            Ну примерно так. Только то, что вы перечислили - это характеристики физического (материального) плана, а собственно материальный, тонкий и духовный - это состояния более глобальные.

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

Думаю, это просто иллюзорная деятельность сознания, а не какое-то настоящее мистическое переживание. На самом деле очень редко встречаются реальные мистические переживания - чаще всего это просто работа мозга. ИМХО

нет я раньше занимался оккультизмом. знаком с техникой. просто "по обкурке" частота мозга падает и можно спокойно вылететь в астрал.
              Платон

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

из моей докторины

1) астрал это состояние тонкого плана.
                2) ментал - мир чувств (рай и ад).
                3) эфир-план информации..

если перевести на христианский язык, то рай и ад, чистилище.=ментал одно целое, мир чувств.
                эфир=информация откладывающаяся в тонкую материю, в эфирное тело человека в ауру. в который записываються поступки человека.. после смерти эфирное дополняет банк информации.
                астрал это состояние тонкой материи, хотя другие состояния мне незнакомы..

человек=физическая оболочка.
                чувства=ментальная оболочка.
                инфа=аура,эфирное тело.
                душа=астральное тело.
                сознание=психическая энергия.
                Платон

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Ejgin

я не православный, и во многом с ними не согласен..
                  я бывший оккультист.(увлекался магией) ныне атеист.

У меня был обратный процесс...

вот я и решил узнать астрал это ад или рай или чистилище. что за место такое.

Астрал - это сфера, которую будет проходить каждый человек после смерти (т.е. душа, после разделения с телом). Когда человек умирает, перед ней являются Ангелы (не падшие), которые берут ее (сама душа практически двигаться не может) и начинают поднимать наверх, на небо. Но сразу же появляются бесы и демоны, которые начинают обвинять душу в тех грехах, которые она совершала при земной жизни...и т.д. Но эта процедура лишь первичная перед выбором - куда определят душу - в ад или рай. После Страшного Суда это будет явлено окончательно.
                  Так что заигрывания в астральных планах ни к чему хорошему на мытарствах эти души привести не могут... а лишь усугубят ее положение.

P.S.: в астрале никакого ада или рая в помине нет.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Ejgin

из моей докторины

В Вашей доктрине нет места Духу.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

это просто сгусток информации настроенной негаьтивно=дэвы(бесы)
                      позитивно планнары = (ангелы)

астральное тело (дуща) может передвигаться со скоростью мысли.., с любой скоростью.
                      тоесть в астрале можно преодолевать расстояния и оказываться в излюбленных тобою местах.

кстати дэвы обитают во внутриннех мирах. теоретически они не могут попасть в астрал.
                      Платон

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

В Вашей доктрине нет места Духу.
                        что есть дух, чувства, сознание, душа..
                        Платон

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

в принципе тему я это отрыл для того чтобы выяснить из за интереса схожесть учений магов и христиан.

сам я теперь атеист (материалист).
                          Платон

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ejgin

что есть дух, чувства, сознание, душа..

Дух - это то, что держит и питает этот мир, но не принадлежит этому миру, не является сотворенным...

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

в принципе между учениями магов и христиан есть противоречия.
                              но и у тех и других есть паранормальные способности, причем у магов мощнее.
                              Платон

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Ejgin
                                в принципе между учениями магов и христиан есть противоречия. но и у тех и других есть паранормальные способности, причем у магов мощнее.
                                Вопрос в том, что все паранормальные явления относятся всё же к миру материальному (грубой или тонкой материи), а цель религии - привести человека в мир Духа.

Комментарий

Обработка...