Сообщение от Ejgin
астрал (реальность или вымысел)
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
То, что делают оккультисти и любители "других миров" - это непрошенное проникновение в область, где находятся, живут бесы. Но все это происходит по попущению Господа и естественно человека в более высокие сферы просто Он не допускает до поры до времени. А вот бесы Вам и райские кущи покажут и даже Самого Христа, они уж на различные фокусы ой как способны - такое покажут, что во век человеку без них не придумать.
один раз по "обкурке" вылетел в астрал. леса, деревья и ощущение теплого ветра и приятно..
ничего более не произошло. хуже не стало.
мое мнение так астрал=энергетический отпечаток материального мира.
отпечаток и деревьев камней, земли и человека.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Ну вот я и объясняю - астрал это не место, а план бытия, тонкий (душевный) уровень, на котором и пребывают Рай, Чистилище и Ад. Это не значит, что астрал - это ад - это значит, что Рай, Чистилище и Ад находятся на тонком (ну если хотите астральном) уровне. Хотя слово мне это не нравится.
тоесть план бытия как состояние жидкое газообразное и твердое. я так понимаю.
а что мир чувств (рай,ад) может находиться и не на тонком (астральном) уровне.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от Ejginодин раз по "обкурке" вылетел в астрал."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Ejginтоесть план бытия как состояние жидкое газообразное и твердое. я так понимаю."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Думаю, это просто иллюзорная деятельность сознания, а не какое-то настоящее мистическое переживание. На самом деле очень редко встречаются реальные мистические переживания - чаще всего это просто работа мозга. ИМХО
нет я раньше занимался оккультизмом. знаком с техникой. просто "по обкурке" частота мозга падает и можно спокойно вылететь в астрал.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
из моей докторины
1) астрал это состояние тонкого плана.
2) ментал - мир чувств (рай и ад).
3) эфир-план информации..
если перевести на христианский язык, то рай и ад, чистилище.=ментал одно целое, мир чувств.
эфир=информация откладывающаяся в тонкую материю, в эфирное тело человека в ауру. в который записываються поступки человека.. после смерти эфирное дополняет банк информации.
астрал это состояние тонкой материи, хотя другие состояния мне незнакомы..
человек=физическая оболочка.
чувства=ментальная оболочка.
инфа=аура,эфирное тело.
душа=астральное тело.
сознание=психическая энергия.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Ejgin
я не православный, и во многом с ними не согласен..
я бывший оккультист.(увлекался магией) ныне атеист.
У меня был обратный процесс...
вот я и решил узнать астрал это ад или рай или чистилище. что за место такое.
Астрал - это сфера, которую будет проходить каждый человек после смерти (т.е. душа, после разделения с телом). Когда человек умирает, перед ней являются Ангелы (не падшие), которые берут ее (сама душа практически двигаться не может) и начинают поднимать наверх, на небо. Но сразу же появляются бесы и демоны, которые начинают обвинять душу в тех грехах, которые она совершала при земной жизни...и т.д. Но эта процедура лишь первичная перед выбором - куда определят душу - в ад или рай. После Страшного Суда это будет явлено окончательно.
Так что заигрывания в астральных планах ни к чему хорошему на мытарствах эти души привести не могут... а лишь усугубят ее положение.
P.S.: в астрале никакого ада или рая в помине нет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ejgin
из моей докторины
В Вашей доктрине нет места Духу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
это просто сгусток информации настроенной негаьтивно=дэвы(бесы)
позитивно планнары = (ангелы)
астральное тело (дуща) может передвигаться со скоростью мысли.., с любой скоростью.
тоесть в астрале можно преодолевать расстояния и оказываться в излюбленных тобою местах.
кстати дэвы обитают во внутриннех мирах. теоретически они не могут попасть в астрал.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Ejgin
что есть дух, чувства, сознание, душа..
Дух - это то, что держит и питает этот мир, но не принадлежит этому миру, не является сотворенным...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от Ejginв принципе между учениями магов и христиан есть противоречия. но и у тех и других есть паранормальные способности, причем у магов мощнее."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий