астрал (реальность или вымысел)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

Таков вселенский цикл развития - творение-развитие-уничтожение-творение-развитие-уничтожение
    время циклично. может и так. спорить не буду.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от kasyan
      ...цель общения этих существ - сделать душу человека безвольной...(на это есть у них особые методы).

ЧТО за бред ?
      Без развитой воли , и свободы духа в астрал не выпасть .
      Речь не о техническиразвитой воле...
      :)

Комментарий

• Ejgin
        ейджин forever

• 17 November 2005
        • 675

Самое главное это убедить своего раба в том что он по своей воле выполняет то или иное твое желание.
        Платон

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Sara

Дык, через астрал ваш монах и видел тот Иерусалим.

Христиане и не против существования воздуха, в котором обитают бесы, который теософией называется астралом. Разные названия - но ничего нового. А назвать наше воздушное пространство астралом еще не означает присвоение статуса профессора.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от Q_1984
            а о какой ? есть еще какая либо воля кроме "силы воли" ?
            разьясните раз сказали

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Астрал- не воздушное пространство ..
              Астрал другое состояние вещества ..он проникает во все .. в камини, воду ..
              все имеет свое отражение на астральном плане

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Кот
                Как можно говорить о том что вы никогда не видели и представление о чем имеете самое косвенное ?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

kasyan

Как можно говорить о том что вы никогда не видели и представление о чем имеете самое косвенное?

Вы атом не видели, но Вам это не мешает описать его строение. Мне очень хочется, чтобы Вы закончили мою мысль сами...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Я видел астрал .
                    И то что вы описываете ни в какие ворота не пролазит .
                    Строение атома исходит из его свойств .
                    свойстр астрала вы не знаете

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

Вы атом не видели, но Вам это не мешает описать его строение. Мне очень хочется, чтобы Вы закончили мою мысль сами...
                      это все сложная метафизика но скоро это обьясниться и наукой. это как бы энергетическое тело того же камня воды..
                      Платон

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от kasyan
                        а о какой ? есть еще какая либо воля кроме "силы воли" ? разьясните раз сказали
                        Напрямую немогу объяснить... вот сижу и думаю, каким образом все же пояснить сказанное.

Попробую сказать об том же но вообще иначе.

Сила воли для "выйти" в астрал - это скорее техника обращения с собой что-ли. Хотя для этого и "техника" то не всегда нужна (не виноватая я, он сам пришел, - как говорила известная киногероиня).
                        Сила же воли вообще - это явление более емкое.

...то мировоззрение которое рождается у людей под действие не-христианского духовного опыта, оно как бы дистанцирует их от Бога и от веры Божией в спасительном, Христанском ее варианте.

Вот эта та сила воли, которая необходима для веры, для признания своего настоящего положения, она то и повреждается не-христианским духовным опытом.
                        Неверное сравнение, но так что-то близкое: как бы величина силы есть, но направление действия силы меняется.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

kasyan

Я видел астрал .

Как докажете?

И то что вы описываете ни в какие ворота не пролазит.
                          А и не надо ничего в эти описания запихивать.

А эти свойства мы можем увидеть лишь по проявлению этих свойств в нашем физическом мире.

свойств астрала вы не знаете
                          Если Вы считаете, что за 2000 летнюю историю христианство не узнало и не изучило воздушный мир своих врагов, то Вы глубоко ошибаетесь...

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Kot
                            kasyan

Я видел астрал .

Как докажете?

И то что вы описываете ни в какие ворота не пролазит.
                            А и не надо ничего в эти описания запихивать.

А эти свойства мы можем увидеть лишь по проявлению этих свойств в нашем физическом мире.

свойств астрала вы не знаете
                            Если Вы считаете, что за 2000 летнюю историю христианство не узнало и не изучило воздушный мир своих врагов, то Вы глубоко ошибаетесь...
                            Кот, не надо так с касьяном. Он пишет, что знает, а Вы пишите не то. Тем более, что если уж что христианство и изучило, то не астрал... в Библии такого слова нет даже.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

...то мировоззрение которое рождается у людей под действие не-христианского духовного опыта, оно как бы дистанцирует их от Бога и от веры Божией в спасительном, Христанском ее варианте

В чем проблема ? вы в бога верите я же уверен что он есть ..
                              Вот только это не христианский вариант бога ....
                              а "БОГ" -Архетип ...
                              А почему вы думаете что всемогущий и всеобемлющий должен соответствовать тому что вы (христиане)про него написали ?
                              Почему вы описали его палачом мучителем назвав всеблагим ?

Сила воли для "выйти" в астрал - это скорее техника обращения с собой что-ли. Хотя для этого и "техника" то не всегда нужна (не виноватая я, он сам пришел, - как говорила известная киногероиня).
                              Сила же воли вообще - это явление более емкое

Сила воли для выхода в "Астрал" это сила воли контроль над своим плотским телом .. лишь контроль , так как тело нам необходимо оно нам дано и им пренебрегать не следует его надо не умерщвлять , а содержать в пристойном виде .. как машину или квартиру ..
                              Ведь ни у кого не возникает идеи загадить свой дом ? а вот идеи умертвить плоть регулярны .

НЕ всегда нужна .... я иду у же более 5 лет (именно в этом направлении ) и вот только только более-меннее научился осознанно это делать и не терять того что вынес оттуда ..

...то мировоззрение которое рождается у людей под действие не-христианского духовного опыта, оно как бы дистанцирует их от Бога и от веры Божией в спасительном, Христанском ее варианте.

Тот кто пьет кока-колу ,а не пепси страдает сахарным диабетом ..
                              именно такая ассоциация у меня возникает .

Вот эта та сила воли, которая необходима для веры, для признания своего настоящего положения, она то и повреждается не-христианским духовным опытом.
                              Неверное сравнение, но так что-то близкое: как бы величина силы есть, но направление действия силы меняется.

Да вот та сила воли которая позволяет забыть свою исключительность "спасенность " и долго работать над собой вот такова эта воля ...

Для Настырного и невежественного представителя семейства кошачьих.

Как докажете?

Показания свидетелей вас удостоверят ? (я видел то же что и остальные исследователи )
                              причем я видел это раннее чем ознакомился с их описанием ..
                              Так же я произвел полет к САРЕ . и достаточно точно описал местность .
                              или самое простое .."докажите что есть христианский вариант бога "???

Кот вы кто по профессии ? хотите услышать мнение профана о том как там все устроенно и работает ? Или может дельный совет желаете как вам лучше выполнять свою работу ?

Астрал это не атом .
                              Лучше провести аналогию с городом который вы никогда не видели , о котором слышали лишь досужие вымыслы и единственное что вам о нем точно известно это его название .
                              И в таком положении вы пытаетесь спорить с его коренным жителем по поводу названия улиц .

Религия любви и смирения 2000 лет ищет врагов .. я поражен ..
                              если врага искать ты его найдешь .
                              Изучило ? как ? если так же как и вы то мне жаль потраченного на изучение времени оно пропало даром..
                              Кстати ... если так много изучали может назовешь мне кол-во подпланов ? и их распределение (глубоко условное ) на низший средний и верхний астрал ?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

kasyan

Показания свидетелей вас удостоверят? (я видел то же что и остальные исследователи)

Думаете, что в описаниях христиан свидетелей нет? Опять глубоко ошибаетесь.

причем я видел это раннее чем ознакомился с их описанием ..
                                Так же я произвел полет к САРЕ. и достаточно точно описал местность .
                                или самое простое .."докажите что есть христианский вариант бога "???

Христиане предлагают не "вариант" Бога, а Самого Бога.
                                Предлагаю Вам простой вариант Бога: придите в Церковь Православную и причаститесь. Хотя, вряд ли пойдете, испугаетесь...

Пока доказательства Ваши ограничены высказываниями типа "я кореной житель той местности".

Религия любви и смирения 2000 лет ищет врагов .. я поражен ..

Вы не поражен, а просто не знаете основые христианского учения, впрочем также как и Sara.
                                Христианство их не ищет, она лишь указывает на них. А вот общаться с ними или нет - наша воля. Насильно мил не будешь.

Изучило ? как?
                                А Вы узнайте у астральных друзей...

Кстати ... если так много изучали может назовешь мне кол-во подпланов? и их распределение (глубоко условное ) на низший средний и верхний астрал?

А почему Вы уверены, что Ваши данные достоверны, а христианские нет? И исходя из этого, почему христианские планы должны совпадать в Вашими?
                                Тех духовных состояний, которые Господь позволяет познать истинному христианину, астральщикам даже и не снилось. Просто в астральный план (в сферу воздушную) человек может сам попасть, а вот выше - что называется в Божественный чертог - астральщиков типа Sara и близко не подпускают...на этом "плане" начинается воля Божия, а не человеческая.

P.S.: и еще: Вы предлагаете на христианском форуме читать теософскую литературу, а я Вам предлагаю почитать христианскую литературу. Знаете почему? Чтобы научиться Христа отличать от Будды.

И ЕЩЕ: РАЗ ВЫ К САРЕ ШНЫРЯЕТЕ И ВСЕ ТАМ КАК НА ЛАДОНИ ВИДИТЕ, ТО ПРЕДЛАГАЮ В ВИДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОСЕТИТЬ И МЕНЯ - ВОТ И ПРОВЕРИМ....
                                Последний раз редактировалось Kot; 20 December 2005, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...