ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Лука
    Итак, Бог сотворивший все в этом мире, является и творцом зла, а также способности творения зла человеком и ангелом, которые по определению не могут проявить в мыслях и поведении того, что в них не заложено Богом. Следовательно, склонность сатаны творить зло и противостоять человеку избранную сатаной, в него заложил Бог. При этом сатана в Библии всегда действует с ведома Бога, даже провоцируя ложь. Рад быть Вам полезным.
    Вот какая польза от человека, который Бога считает автором зла? Вы сами себя способны увидеть? Ваши цитаты ни на йоту не говорят про совместимость Бога и зла .Всё что об этом говорит - Ваше искажённое представление о Боге. Который, по Вашему, творец зла, а также творцом человека, который творит грех. За который Бог, по Вашим словам, ждёт раскаяния от человека. Поэтому тема и была закрыта. Бред, учение о Боге Творце зла - это антихристианское утверждение
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Лука
      Конечно есть.
      Рай - это совершенная территория в пространстве и времени в момент окончания ее творения Богом.
      Царство Небесное - это мир названный в Библии небом - мир духов (ангелов и бесов), над которыми царствует Бог.
      демоны и бесы отпали от Бога и Его Царства, поэтому Царство Небесное продолжает оставаться совершенным местом, которое называют также раем.

Например, умершему желают Царства Небесного, и всем понятно, что желают рая.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48136

Сообщение от Лука
        .

Но граница между светом и тьмой не жесткая. Ибо между днем и ночью есть утро и вечер, где свет и тьма смешиваются.

В свете тьма есть и это доказывается наличием сумерек, утра и вечера.
        аны.
        утро и вечер ни свет ни ночь но тени
        ---------

Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Своё.
        10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
        11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
        12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её

5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

свет есть жизнь и тьма смерть

вы говорите что в жизни есть смерть? /во свете есть тьма?/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BRAMMEN
          Вот какая польза от человека, который Бога считает автором зла?
          Польза огромная.
          Во-первых, реальное понимание Бога как Творца всего существующего.
          Во-вторых, понимание зла, как противоположности добра.
          И в-третьих, понимание роли зла в формировании духовности человека на основании истины, а не собственных фантазий.

Ваши цитаты ни на йоту не говорят про совместимость Бога и зла
          И Вы сильно зажмурьтесь, так и зло исчезнет. Совсем

Поэтому тема и была закрыта. Бред, учение о Боге Творце зла - это антихристианское утверждение
          Тема была закрыта потому, что не совпадала с Вашими иллюзиями и по причине наличия в ней аргументов, которые Вы не могли и не можете опровергнуть.
          Что касается "учение о Боге Творце зла" такого учения нет, а сотворение Богом зла априори следует из утверждения Библии, что Бог сотворил ВСЁ. Исключения не предусмотрены.
          Вы можете закрыть и эту тему, и выпереть меня с форума. Но ни Библию, ни реальность это не изменит. А отступить от истины мне Бог не позволяет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от piroma
            утро и вечер ни свет ни ночь но тени
            Это и есть смешение света и тьмы.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
            И такое случается.

свет есть жизнь и тьма смерть
            Образно - так и есть.

вы говорите что в жизни есть смерть? /во свете есть тьма?/
            Так и есть. Человек начинает стареть и умирать в момент рождения. Уже у младенца выпадают волосы и зубы, отслаивается эпителий, болезни ослабляют организм, с годами слабеет иммунитет. Но человек противостоит этим процессам с помощью праведного образа жизни и медицины. Поэтому жизнь - это борьба со смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            демоны и бесы отпали от Бога и Его Царства, поэтому Царство Небесное продолжает оставаться совершенным местом, которое называют также раем.
            Можете придумать любой рай. Но, в отличие от фантазеров, Христиане знают, что Адам и Ева жили в раю расположенном не на небесах, а "раю в Едеме на востоке" среди четырех рек. По сему рай там, где захочет Бог и с Царством Небесным не отождествим.

Например, умершему желают Царства Небесного, и всем понятно, что желают рая.
            "Всем понятно", что аргумент "Всем понятно" глупейший из возможных. Ну не желать же покойнику попасть в ад. А вариантов посмертного существования только два...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Лука
              Вы можете закрыть и эту тему, и выпереть меня с форума. Но ни Библию, ни реальность это не изменит. А отступить от истины мне Бог не позволяет.
              Реальность в Вашем воображении действительно Библию не изменяет. Ни добавляет, ни умаляет. Она лишь влияет на Вас и Ваше будущее. Вы очень напоминаете пользователей, которые создают темы с обвинениями Бога. Это лишь очередная попытка перевести стрелки. Как это сделал Адам. Ответьте на последний вопрос в этой теме, которая касается рая...Кто будет отвечать за Ваши грехи, когда Вы предстанете перед Богом?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48136

Сообщение от Лука
                Это и есть смешение света и тьмы.

И такое случается.

Образно - так и есть.

Так и есть. Человек начинает стареть и умирать в момент рождения. Уже у младенца выпадают волосы и зубы, отслаивается эпителий, болезни ослабляют организм, с годами слабеет иммунитет. Но человек противостоит этим процессам с помощью праведного образа жизни и медицины. Поэтому жизнь - это борьба со смертью.
                но жизнь есть в одних клетках а смерть в других
                клетка тела либо жива либо умирает

это не значит что жизнь позволяет смерти быть в ней

есть жало смерти -грех

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Лука
                  Можете придумать любой рай. Но, в отличие от фантазеров, Христиане знают, что Адам и Ева жили в раю расположенном не на небесах, а "рай в Едеме на востоке" среди четырех рек.
                  И, конечно, стартовое сообщение о рае, где были Адам и Ева.

Сообщение от Лука
                  "Всем понятно", что аргумент "Всем понятно" глупейший из возможных.
                  Вы можете продолжать думать, что когда желают кому-то Царства Небесного, то не рая желают.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                    Кто будет отвечать за Ваши грехи, когда Вы предстанете перед Богом?
                    За мои грехи на Суде Божием будет отвечать моя душа. И я стараюсь жить так, что готов отвечать перед Богом в любой момент. Я напоминаю Вам тех, кто обвиняет Бога? Но я Бога не обвиняю ни в чем, а, в отличие от вас, принимаю Его во всей Его полноте. Вы же мне напоминаете наркомана живущего в иллюзорной реальности с иллюзорным богом, сконструированным по подобию настоящего, но далеко не Всемогущим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    но жизнь есть в одних клетках а смерть в других
                    клетка тела либо жива либо умирает
                    Расскажите это биологам. Вот посмеются...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Лука
                      За мои грехи на Суде Божием будет отвечать моя душа.
                      А это, по Вашей умалённой версии сказал Павел: 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от BRAMMEN
                        Абсолютно верно. В связи с этим я и попросил : А какое высказывание принадлежит Богу? Приведите пример пожалуйста.
                        Получили ответ?

На вопрос верите ли Вы, что Библия - это Божье слово ответ:

Верю на 100%.

А дальше идет уточнение: я принимаю только те библейские характеристики Бога и Его намерений, которые даются Самим Богом или Его Сыном. Остальное всегда подвергается сомнению.

И что остается от Библии? Трудно сейчас точно подсчитать, но, думаю, с натяжкой - это не больше 10% от всего текста Библии. Итак осталось от 100% уже приблизительно 10%.
                        Но эти проценты не важны, потому что дальше и слова Христа он называет словами человека, так как Иоанн просто пересказал слова Христа.
                        А что в Библии тогда слова Бога, если все Его слова и слова Христа- это чей-то пересказ? С такой точки зрения НИЧТО.

И что осталось? А осталось аж 0%.

Если человек говорит, что верит на 100% , а на деле по его же уточнениям 0% и он это знает, то как это называется? Чистая... нет, святая правда.
                        А на каком основании тогда определяется где ложь, а где правда?

Тем не менее:
                        А как мне еще называть постоянно лгущих детей дьявола? Это не мои слова - вас Бог так в Библии называет. Причем если бы лгущих по мелочам, а то Вы еще себя причисляете к любящим Христа и Бога. Мне известно, что бесы веруют. Но впервые слышу, что они любят Бога
                        Т.е. как я понимаю, я, и все, кого он обвиняет во лжи, и кто здесь придерживается взгляда на сатану, как противника Бога, не любят Бога, они дети дьявола, бесы, ПОСТОЯННО лгут... и это не его слова, а Бог оказывается так называет нас в Библии.
                        Чистая... нет святая правда... ставить на людей клеймо сатаны... при этом "веря" Библии на 100%, практически ничего не зная о людях, которых он клеймит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Польза огромная.
                        Во-первых, реальное понимание Бога как Творца всего существующего.
                        Во-вторых, понимание зла, как противоположности добра.
                        И в-третьих, понимание роли зла в формировании духовности человека на основании истины, а не собственных фантазий.
                        Надо же, какое зло важное... осталось ему только гимны петь ...
                        А на деле оправдание сатаны перед Богом и всего зла, которое он сделал.

Тема была закрыта потому, что не совпадала с Вашими иллюзиями и по причине наличия в ней аргументов, которые Вы не могли и не можете опровергнуть.
                        Что касается "учение о Боге Творце зла" такого учения нет, а сотворение Богом зла априори следует из утверждения Библии, что Бог сотворил ВСЁ. Исключения не предусмотрены.
                        Чьё -чьё это утверждение, что Бог сотворил ВСЁ, особенно без исключений?
                        Покажите слова Бога, что Он сотворил все без исключения, и что люди ничего не творят.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Крокодилы конечно не летают. Но не все, а только некоторые и очень низко.

Браво! Отлично сказано. Но я уверен, что Вы не поняли что написали.-
                          Пустое бла-бла-бла...

Аарон сделал то, что заложил в него Бог. Аарон не придумал Тельца в виде бога, а сделал египетского Аписа, которого он наверняка видел в храмах Египта.
                          Независимо от того, что вложил в Аарона Бог, где он и что видел, но тельца сделал Аарон.

А Бог - Автор меня и того что во мне есть.
                          И что? Вы автор своих постов, и Вам за них отвечать перед Богом.

Сын должен Отцу, но Бог ничего никому не должен.
                          А Сын не Бог?

Можете попытаться

Опять выкручиваетесь?

Кто Бога знает об этом не забудет.
                          Снова бла-бла-бла...

Снова врете. "И был вечер, и было утро: день один." (Быт.1:5) Утром и вечером свет и тьма смешиваются. Также днем и ночью нет ни абсолютного света, ни абсолютной тьмы.
                          Как бы Вы не смешались, к примеру, где-то в толпе, у Вас внутри толпы этой нет.

У света и тьмы общее то, что они являются противоположностью одного явления воспринимаемого людьми зрением и используемого для создания художественных образов, например в Библии.
                          Ага, ещё лекцию по марксистко-ленинской философии прочитайте.

Здесь Иоанн пересказал слова Христа.
                          А где же в Библии слова Христа, которые никто не пересказал?

Как правило Божьи. Но не все.
                          А... на Ваше усмотрение...

А как мне еще называть постоянно лгущих детей дьявола? Это не мои слова - вас Бог так в Библии называет. Причем если бы лгущих по мелочам, а то Вы еще себя причисляете к любящим Христа и Бога. Мне известно, что бесы веруют. Но впервые слышу, что они любят Бога
                          Так как себя называете, так и других называйте. А смеяться над чей-то любовью к Богу, думаю, грех великий.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                            А это, по Вашей умалённой версии сказал Павел: 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)
                            У меня нет расширенных и умаленных версий Библии. Данные слова есть истина ибо по смыслу полностью совпадают с точкой зрения Христа. И в их истинности не сомневается ни один Христианин. Мне только непонятен смысл цитирования Вами именно этих слов Павла. Что Вы ими хотите доказать или опровергнуть?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                              Получили ответ?
                              Пытаетесь стравить меня с BRAMMENом? Посмотрим получится ли?

На вопрос верите ли Вы, что Библия - это Божье слово ответ: Верю на 100%.
                              И на этом ставьте точку (Глас вопиющего в пустыне).

Т.е. как я понимаю, я, и все, кого он обвиняет во лжи, и кто здесь придерживается взгляда на сатану, как противника Бога, не любят Бога, они дети дьявола, бесы, ПОСТОЯННО лгут... и это не его слова, а Бог оказывается так называет нас в Библии.
                              Ну хоть раз сказали правду...

Чистая... нет святая правда... ставить на людей клеймо сатаны... при этом "веря" Библии на 100%, практически ничего не зная о людях, которых он клеймит...
                              Сам Христос посчитал достаточным всех лжецов называть детьми дьявола. А исследовать ваши остальные свойства для данного заключения Он не предлагал.

Надо же, какое зло важное... осталось ему только гимны петь ...
                              А на деле оправдание сатаны перед Богом и всего зла, которое он сделал.
                              Ваша манера вести диалог является гимном злу. А сатана, человек, ангел или любое живое существо в оправдании перед Богом не нуждается ибо Бог о подсудимом знает все..

Чьё -чьё это утверждение, что Бог сотворил ВСЁ, особенно без исключений?
                              Это утверждение Библии, которое я принимаю безоговорочно.

Покажите слова Бога, что Он сотворил все без исключения
                              достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:11)
                              Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2021, 10:41 PM.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от BRAMMEN
                                Иоан 5:24
                                "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "

Продолжаете грешить и каяться? Это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Спасения, конечно, все достигнут, но только по милосердию Божьему, а не за наши заслуги в этой борьбе.
                                Последний раз редактировалось VladK; 27 September 2021, 10:28 PM.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...