Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Вовчик
    от этого ошибка никуда не денется

мне ключевую информацию никто не показывал

И Вы найдёте, если захотите

Вам о ней сказали...читайте внимательно две первые главы Бытия - то что Вы советовали другим

За сим прощаюсь...удачи в поисках.
    Я Вам еще раз говорю, я ничего не нашел. Вывод подтвердился - Вы пустословите, Вам нечего сказать, поэтому Вы и не говорите.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34380

Сообщение от Андрейяяя
      Я Вам еще раз говорю, я ничего не нашел. Вывод подтвердился - Вы пустословите, Вам нечего сказать, поэтому Вы и не говорите.
      я лет 10 искал, поверив Христу, что Бог Отец не мог сотворить такой мерзкий мир

Вы один день поискали и уже сделали выводы

Найти надо самому, тогда откроется и многое другое

Поймёте, кто от начала не устоял в истине и зачем приходил Христос

Нужно только поверить, что Бог Отец сотворил всё, как нужно и от любого дерева разрешил есть

Я и так сказал Вам больше, чем нужно для Вашего духовного роста
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Вовчик
        я лет 10 искал, поверив Христу, что Бог Отец не мог сотворить такой мерзкий мир

Вы один день поискали и уже сделали выводы

Найти надо самому, тогда откроется и многое другое

Поймёте, кто от начала не устоял в истине и зачем приходил Христос

Нужно только поверить, что Бог Отец сотворил всё, как нужно и от любого дерева разрешил есть

Я и так сказал Вам больше, чем нужно для Вашего духовного роста
        Я уже более 10 лет никак не могу найти. Так что если Вы мне не подскажите, так я и буду в неведении. К тому же, верующий должен нести слово Бога к неверующим, а не скрывать его.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          Я уже более 10 лет никак не могу найти. Так что если Вы мне не подскажите, так я и буду в неведении. К тому же, верующий должен нести слово Бога к неверующим, а не скрывать его.
          А я вижу как Вам подсказывают по сию страницу. Вот от дня Вашей регистрации. Но Вы до сих пор в неведении . И верующий неся слово указывает Вам на него. Вы игнорируете и продолжаете упрекать в сокрытом от Вас. Глупо. Не находите такое поведение глупым?

Сообщение от Андрейяяя
          И не всем этот замысел нравится. Мне в том числе.
          Вы знаете кто такой Сашко Фокин?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            А я вижу как Вам подсказывают по сию страницу. Вот от дня Вашей регистрации. Но Вы до сих пор в неведении . И верующий неся слово указывает Вам на него. Вы игнорируете и продолжаете упрекать в сокрытом от Вас. Глупо. Не находите такое поведение глупым
            Не нахожу. Потому что мне не приводят объективных доказательств. Дело в том что верующие и атеисты мыслят по разному. Атеист не может принять что то на веру, ему надо объективные доказательства. И вот я таких доказательств еще не видел.

Вы знаете кто такой Сашко Фокин?
            Знаю. И что?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              Атеист не может принять что то на веру
              Удивительно, что Вы не задумываетесь даже над своими словами. Атеисты, которых по факту не существует, принимают на веру более чем достаточно. Вы себя к атеисту относите? Можете рассказать о своём расписании буднего дня? Я Вам покажу вашу веру без фактов.
              Сообщение от Андрейяяя
              Знаю. И что?
              Вы ведёте себя аналогично. Человеку запрещают делать то, что ему нравится и вредит ему. А он противится.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Андрейяяя
                Ну тогда и не пишите непонятно что.
                Не все на этом форуме обязаны быть туповатыми, чтобы находиться с вами на одной волне.
                Православный христианин

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от adashev
                  Не все на этом форуме обязаны быть туповатыми, чтобы находиться с вами на одной волне.
                  Вижу с Вами нет смысла общаться, всё равно ничего нормального написать Вы не можете.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10992

Сообщение от penCraft'e®
                    Вопрос в том, было ли зло до «ослушаться»? Как и было ли добро? Или древо представляло собой познание того, чего нет, но что гипотетически может существовать.
                    Не гипотетически а существовало:
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. (1Иоан.3:8)
                    Но для них, до вкушения плода, зло было как бы чуждо, они могли что то сделать, сломать, раздавить, сделать больно, но при этом не разуметь что это зло.

Дерево же давало знание, то что приходит ребенку с годами, у них могло произойти в один миг, не понятно одно, почему Бог не хотел чтобы они имели это знание.

Может Он хотел чтоб они сами, со временем, уразумели...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от kLeonid
                      Не гипотетически а существовало: Но для них, до вкушения плода, зло было как бы чуждо, они могли что то сделать, сломать, раздавить, сделать больно, но при этом не разуметь что это зло. Дерево же давало знание, то что приходит ребенку с годами, у них могло произойти в один миг,
                      Автор же темы понимает иначе.

не понятно одно, почему Бог не хотел чтобы они имели это знание. Может Он хотел чтоб они сами, со временем, уразумели...
                      Кто вам сказал, что Бог не хотел?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от kLeonid
                        Дерево же давало знание, то что приходит ребенку с годами, у них могло произойти в один миг, не понятно одно, почему Бог не хотел чтобы они имели это знание.
                        Не об этих знаниях там была речь.....никаких знаний которые получает ребенок с годами плоды не давали... Как мы и видим по событиям которые произошли в последствии. Адам и Ева не стали умней....они только ощутили стыд увидев свою наготу и страх услышав голос Божий...

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10992

Сообщение от penCraft'e®
                          Кто вам сказал, что Бог не хотел?
                          Вывод сделан на основании этого места:
                          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:16-17)
                          Дерево дает знание, но сказано чтоб он от него не ел...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10992

Сообщение от Jewe
                            Не об этих знаниях там была речь.....никаких знаний которые получает ребенок с годами плоды не давали... Как мы и видим по событиям которые произошли в последствии. Адам и Ева не стали умней....они только ощутили стыд увидев свою наготу и страх услышав голос Божий...
                            Согласен, но что такое зло и что такое добро они поняли...

Вы хорошую мысль высказали, действительно, опытность дерево не давало, одно дело, к примеру, узнать что такое больно, другое дело самому на себе это пережить.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2021, 11:06 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от kLeonid
                              Вывод сделан на основании этого места: Дерево дает знание, но сказано чтоб он от него не ел...
                              Если читать еврейский текст...

И приказал Господь Бог Адаму говоря: от всякого дерева сада ешь!

Никаких "ты будешь". Дано указание есть!

Вернитесь в первую главу:

И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву семяносную, которая на всей земле, и всякое дерево, в котором плод дерева семяносный, вам будет в пищу.

Бог дал всякое дерево в пищу, без ограничений.

Снова вторая глава:

И от дерева знания добра и зла - не ешь от него, потому что в день, когда ты съешь от него, смертью умрёшь.

Есть древнее мнение, (насколько я в силах его понять) это не заповедь, а предостережение: одно из деревьев смертельно опасное, поэтому дано пояснение почему его не надо есть.

Но поскольку приказано есть всякое дерево, вопрос не в том есть или не есть, а как есть?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10992

Сообщение от penCraft'e®
                                Есть древнее мнение, (насколько я в силах его понять) это не заповедь, а предостережение: одно из деревьев смертельно опасное, поэтому дано пояснение почему его не надо есть.
                                Не только, оно еще дает знание:
                                И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7)
                                Не зря же оно называется дерево познания добра и зла...
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Но поскольку приказано есть всякое дерево, вопрос не в том есть или не есть, а как есть?
                                А по моему вопрос стоит не как есть а есть или не есть...

Комментарий

Обработка...