Почему Бог не остановил змея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы один день поискали и уже сделали выводы
Найти надо самому, тогда откроется и многое другое
Поймёте, кто от начала не устоял в истине и зачем приходил Христос
Нужно только поверить, что Бог Отец сотворил всё, как нужно и от любого дерева разрешил есть
Я и так сказал Вам больше, чем нужно для Вашего духовного ростаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я лет 10 искал, поверив Христу, что Бог Отец не мог сотворить такой мерзкий мир
Вы один день поискали и уже сделали выводы
Найти надо самому, тогда откроется и многое другое
Поймёте, кто от начала не устоял в истине и зачем приходил Христос
Нужно только поверить, что Бог Отец сотворил всё, как нужно и от любого дерева разрешил есть
Я и так сказал Вам больше, чем нужно для Вашего духовного ростаКомментарий
-
. И верующий неся слово указывает Вам на него. Вы игнорируете и продолжаете упрекать в сокрытом от Вас. Глупо. Не находите такое поведение глупым?
Вы знаете кто такой Сашко Фокин?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы знаете кто такой Сашко Фокин?Комментарий
-
Удивительно, что Вы не задумываетесь даже над своими словами. Атеисты, которых по факту не существует, принимают на веру более чем достаточно. Вы себя к атеисту относите? Можете рассказать о своём расписании буднего дня? Я Вам покажу вашу веру без фактов.
Вы ведёте себя аналогично. Человеку запрещают делать то, что ему нравится и вредит ему. А он противится.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. (1Иоан.3:8)
Дерево же давало знание, то что приходит ребенку с годами, у них могло произойти в один миг, не понятно одно, почему Бог не хотел чтобы они имели это знание.
Может Он хотел чтоб они сами, со временем, уразумели...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
не понятно одно, почему Бог не хотел чтобы они имели это знание. Может Он хотел чтоб они сами, со временем, уразумели...Комментарий
-
Не об этих знаниях там была речь.....никаких знаний которые получает ребенок с годами плоды не давали... Как мы и видим по событиям которые произошли в последствии. Адам и Ева не стали умней....они только ощутили стыд увидев свою наготу и страх услышав голос Божий...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вывод сделан на основании этого места:И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:16-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы хорошую мысль высказали, действительно, опытность дерево не давало, одно дело, к примеру, узнать что такое больно, другое дело самому на себе это пережить.Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2021, 11:06 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И приказал Господь Бог Адаму говоря: от всякого дерева сада ешь!
Никаких "ты будешь". Дано указание есть!
Вернитесь в первую главу:
И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву семяносную, которая на всей земле, и всякое дерево, в котором плод дерева семяносный, вам будет в пищу.
Бог дал всякое дерево в пищу, без ограничений.
Снова вторая глава:
И от дерева знания добра и зла - не ешь от него, потому что в день, когда ты съешь от него, смертью умрёшь.
Есть древнее мнение, (насколько я в силах его понять) это не заповедь, а предостережение: одно из деревьев смертельно опасное, поэтому дано пояснение почему его не надо есть.
Но поскольку приказано есть всякое дерево, вопрос не в том есть или не есть, а как есть?Комментарий
-
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий