Почему Бог не остановил змея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я думаю ответ на этот вопрос скрывается в дереве познания добра и зла. Зачем вообще Бог создал его? Не было бы дерева, не было бы и искушения, а нет искушения, нет и искушающего.
А то что в познание добра и зла была воля Божья говорит этот отрывок:
Цитата из Библии:Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе (Ис.7:14,15).
Сын Божий и его потомки должны научиться отвергать злое и избирать доброе. А как это сделать без опыта? Создавая дерево познания добра и зла, Бог как бы поставил знак на земле "полигон" место для испытаний. И человек сам запустил этот процесс, по своей воле. Зачем Богу останавливать сатану, который действовал в рамках будущей истории, которую Бог предопределил для человека.
А о страданиях, которые последовали за этим. Человек платит горем, но и сын Божий ради, которого всё это создавалось, пришёл в мир не без боли. Он тоже испытал все ужасы "полигона".
Бог сотворил Адама совершенным, но этого было мало. Адам сотворённый - это одно, а Адам рождённый - это другое.
Поэтому понадобилось это дерево и этот змей.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Он ушёл на покой или остался в покое , Творение создал , теперь оно само развивается и у творения появился свой Господь , а для связи Бог Христа послал.
Для того чтобы был повод наказать Адама и Еву, ведь такой ход событий был задуман Богом изначально, и Он специально для этого даже Спасителя приготовил.
Наказать? Да , дать им наказов кучу , что в своих путях на них ориентировались.
И Спасителя как жертву дал им на поругание или на поклонение , там уж от их личного выбора будет зависеть.
То есть такой жестокий мир был задуман Богом изначально?
И он совершенный .
Богу нужны победители , а они определяются только в войне.
Если бы змей подошел к Адаму, и Адам первый съел плод, Вы бы сказали что Ева сильнее...
Библия раскрывает: 1Кор 11 3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
жене глава муж, а Христу глава Бог.
То есть есть такая лесенка : Христос голова , а муж -тело
Муж -голова , а жена - тело .
Тело выполняет действия головы .
Ну и ещё любопытная строчка есть в Библии:
Рим 7.3
Посему, если при живом муже выйдет за другого,
называется прелюбодейцею;
если же умрет муж, она свободна от закона,
и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа
И тогда возникает странный вопрос : Кому надо было из этой лесенки убрать среднее звено
или заменить его на другого?
Ева при живом муже выполнила решения другой головы и стала прелюбодейцею .
но от этого плода Адам умер . он стал смертным .
Вопрос а кто такой змей если его надо вознести на крест, чтобы спастись?
Ин.3.14 И как Моисей вознес змию в пустыне,
так должно вознесену быть Сыну Человеческому,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Когда я пишу тему, я смотрю на неё с точки зрения христиан, логики, науки и объективности. Я на смотрю на вопрос со всех сторон, а не только с одной стороны.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?
А именно небесное и дает начало и смысл всему земному.
Когда диавол захотел быть одним из Сынов Божьих, и начал это требовать у Бога, Бог предоставил ему и его ангелам самим избрать или Бога или тьму.
По этому он всех нас лишил сыновства, начиная с Сына Божьего, и всех усыновляет через Церковь, Первенцем в которой и был Сын Божий.
А без падения Адами и Евы, без змея это было не возможно.
Даже маленькая птичка не упадет без воли на то Бога, а Адам и Ева... пали как-то иначе???Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?
... и так случилось, что в одном подмножестве этого множества обителей(в доме Отца Иисуса) на второй день творенья шестоднева была война на небе: архангел Михаил (со товарищи) бился с Пресветлым ангелом Деницей (тож со товарищи), что восстал на Бога из-за гордыни, и благодаря численному превосходству (два к одному) выпер последнего в мир материальный ...
... и Бог (на второй день творенья шестоднева) сотворил твердь-мембрану (небо нумер два), что отделила мир духовный (мир ангелов, которые остались верны Ему), Церковь Небесную, от тех, кто был изгнан из ЦН ...
... Бог мог бы уничтожить Деницу (который стал лукавым), НО!..
... тогда б Он расписался в бессилии Своем (а Он ведь Всемогущий) ...
... согда и сотворил Он в тот же день творенья шестоднева озеро из огня (и серы) - геену, в которой будут вечно мучаться падшие духи ...
... и это (почему-то) НЕ вошло в Писания тех обителей, где была война на небе ...
... как (в прочем) НЕ вошли и слова Бога, обращенные к лукавому и бесам: "Я сотворил вас с волей и свободой принятия ПОСЛЕДНЕГО решения, НО!..
... Я никогда НЕ позволю вам разрушить Мою Церковь!" ...
... а во другом подмножестве множества обителей (в доме Отца Иисуса) никакой войны НЕ было на небе, ибо там никто НЕ восставал на Бога и там творение обителей заняло пять дней (вместо шести) ...
... а на шестой день творенья шестоднева (во том подмножестве, где была война на небе) в одном подмножестве (подмножества) лукавый искусил жену Адама и совершилось грехопадение, а во другом подмножестве (подмножества) жена Адама выгнала лукавого из рая и никакого грехопадения НЕ было в помине: Церковь земная тоже ПОБЕДИЛА!..
... таким образом, в трех четвертях обителей во множестве их в доме Отца Иисуса Церковь (Небесная и земная) победила, а в одной из четвертей множества победила только Небесная Церковь, а Церковь земная до времени усопла, чтоб чрез НЕкоторое время вновь проснуться уже в другой форме и продолжить войну ...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Есть такая гипотеза, что эта раса иной цивилизации (ну не объязательно, что они именно РЕПТИЛОИДЫ), которые правят миром уже ооочень давно и которые как-раз и навязали людям всякие религии (начиная с язычества), что-бы у людей не возникали лишние вопросы о непонятном и жестоком мире..
Ну вот, например, возьмём нашу родную христианскую религию.. О чём она глосит в основном, о том, что этот мир ад, т.с. где дьяволу дана права (от Бога), искушать нас; ввести нас в разные страдания, через которые мы должны пройти с верой, не смотря не на что и за это Бог нас посмертно вознаградит райем..
Значит, то, что мы тут страдаем, это нормально и это не значит, что какаята сила терроризирует нас нечестно.. Просто когда-то наши предки - Адам и Эва согрешили и нам, за это придётся страдать в этом аду, пока не произойдёт страшный суд, который так и не свершился..
А значит нам незачем пикать, просто надо с терпением и с верой выносить все эти страдания (отдавать им наши негативные энергии на пропитания).. ну потом помрём и будет нам счастье..
Хитро придумано, дне так-ли? Нечего не скажеь..!
Ну и вдругих религиях тоже наверно есть какието оправдания людским страданиям.. и т.д.«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Рабы ни как не хотят замечать своих настоящих рабовладельцев. А что бы рабам жилось проще строят вам храмы, в индии делают богов и т.д.
А истинного Бога который даёт знание и открывает глаза, не хотят замечать, потому что это вдвойне сложно, гораздо проще жить во лжи. Пописал на форуме, похаял богов и сразу чувствуешь себя лучше, самооценка с нижнего яруса плинтуса поднялась на верхний, и уже не так хреново, можно опять идти на работу, вставать в 7:00. Где тебя втоптают в грязь и ты опять бежишь на форум хаять жизнь и всех богов.
А истинные виновники пляшут на костях народа, на них страшно смотреть, это реальная жизнь можно и по головке палкой получить. А тут что всё виртуально, сидишь по тихоньку, потираешь ручки, подымаешь свое уничтоженное я, хоть кто то с тобой разговаривает и выслушивает твои сопли.
Я правильно рассуждаю?Комментарий
-
А может все проще. Люди которые заняли руководящие места, для контроля масс используют религию и прочие басни, что бы вы молча работали и платили налоги. Как то из любого уравнения, почему то исчезает руководящая прослойка, которая по сути и виновата в страданиях людских, войнах, голоде, болезнях...
Рабы ни как не хотят замечать своих настоящих рабовладельцев. А что бы рабам жилось проще строят вам храмы, в индии делают богов и т.д.
Более того - они разделили людей, внедрив в их зомбированную голову - государства и нации.., так-же религии..
Посмотрите историю, сколько крови пролилось из за этих псевдо-ценногстях..
И государственную систему создали как-раз они, которые вам навязали вашего истинного Бога..!
А истинного Бога который даёт знание и открывает глаза, не хотят замечать, потому что это вдвойне сложно, гораздо проще жить во лжи.
Пописал на форуме, похаял богов и сразу чувствуешь себя лучше, самооценка с нижнего яруса плинтуса поднялась на верхний, и уже не так хреново, можно опять идти на работу, вставать в 7:00. Где тебя втоптают в грязь и ты опять бежишь на форум хаять жизнь и всех богов.
А истинные виновники пляшут на костях народа, на них страшно смотреть, это реальная жизнь можно и по головке палкой получить. А тут что всё виртуально, сидишь по тихоньку, потираешь ручки, подымаешь свое уничтоженное я, хоть кто то с тобой разговаривает и выслушивает твои сопли.
Врёте! Я это делаю не потому, что-бы таким образом поднять своё я и тому подобное херня! Я просто высказываю свою мысль..
Или от куда Вы знайте, какая у меня на работе ситуация..?!
И почему Вы переходите на личности?! Разве я тут что-то писал о себе - хреново мне или - хорошо..?!
Вижу любите говорить, то о чём нечего не знайте! Что за пустозвонство?!
Верите в то (в того), чего (кого) никогда не видели, как ребёнок.. Это Вы говорите о соплях?!«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
а рептилоиды откуда взялись?.. самозародились?....
- - - Добавлено - - -
Есть такая гипотеза, что эта раса иной цивилизации (ну не объязательно, что они именно РЕПТИЛОИДЫ), которые правят миром уже ооочень давно и которые как-раз и навязали людям всякие религии (начиная с язычества), что-бы у людей не возникали лишние вопросы о непонятном и жестоком мире..
Ну вот, например, возьмём нашу родную христианскую религию.. О чём она глосит в основном, о том, что этот мир ад, т.с. где дьяволу дана права (от Бога), искушать нас; ввести нас в разные страдания, через которые мы должны пройти с верой, не смотря не на что и за это Бог нас посмертно вознаградит райем..
Значит, то, что мы тут страдаем, это нормально и это не значит, что какаята сила терроризирует нас нечестно.. Просто когда-то наши предки - Адам и Эва согрешили и нам, за это придётся страдать в этом аду, пока не произойдёт страшный суд, который так и не свершился..
А значит нам незачем пикать, просто надо с терпением и с верой выносить все эти страдания (отдавать им наши негативные энергии на пропитания).. ну потом помрём и будет нам счастье..
Хитро придумано, дне так-ли? Нечего не скажеь..!
Ну и вдругих религиях тоже наверно есть какието оправдания людским страданиям.. и т.д.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А может все проще. Люди которые заняли руководящие места, для контроля масс используют религию и прочие басни, что бы вы молча работали и платили налоги. Как то из любого уравнения, почему то исчезает руководящая прослойка, которая по сути и виновата в страданиях людских, войнах, голоде, болезнях...
А истинного Бога который даёт знание и открывает глаза, не хотят замечать, потому что это вдвойне сложно, гораздо проще жить во лжи. Пописал на форуме, похаял богов и сразу чувствуешь себя лучше, самооценка с нижнего яруса плинтуса поднялась на верхний, и уже не так хреново, можно опять идти на работу, вставать в 7:00. Где тебя втоптают в грязь и ты опять бежишь на форум хаять жизнь и всех богов.
Я правильно рассуждаю?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий