Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от DimVad
    1. Это функция апостолов и учителей в церкви, а не каждого верующего.
    Вы ошибаетесь. Особенно в протестантских церквях сильно проповедование слова Божьего неверующим.
    Как видите, отвечать будете сами. Это - не индустрия сервиса. Вам - вообще никто ничего не должен. Вот ни копейки. Вот от слова "совсем". Человек имеет полное право отправится в ад. Дудку в зубы и барабан на шею.
    Что же, Бог разберётся кто прав, Вы или я...

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Андрейяяя
      Особенно в протестантских церквях сильно проповедование слова Божьего неверующим.
      В протестантских церквях этим занимаются те, кто стали проповедниками. А по поводу остальных :
      1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      Послание Иакова 3 глава — Библия

Моя задача - сказать что лично я верю в Бога, словам Иисуса Христа и сказать Вам, что Вы сами отвечаете за свою жизнь. Т.е. сообщить интересующимуся о своей вере. Всё, больше я не должен ни копейки.

P.s. Большинство когда-либо живших людей не спасутся. Вот я сегодня завтракаю - а где-то умирает атеист. Уверяю Вас, это не влияет на мой аппетит.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от DimVad
        В протестантских церквях этим занимаются те, кто стали проповедниками. А по поводу остальных :
        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        Послание Иакова 3 глава Библия

Моя задача - сказать что лично я верю в Бога, словам Иисуса Христа и сказать Вам, что Вы сами отвечаете за свою жизнь. Т.е. сообщить интересующимуся о своей вере. Всё, больше я не должен ни копейки.
        Но Вы не хотите поделиться своими знаниями.
        P.s. Большинство когда-либо живших людей не спасутся. Вот я сегодня завтракаю - а где-то умирает атеист. Уверяю Вас, это не влияет на мой аппетит.
        Грубо, но правда. Спасибо за откровенность. К сожалению таких христиан большинство, хотя Библия учит другому.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34352

Сообщение от Андрейяяя

Я принял точку зрения большинства, а это большинство считает что Бог это Троица.
          значит теперь Вы можете ответить на вопрос, кто устроил Всемирный Потоп!?
          Иначе, какой смысл в Вашем знании о Троице?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Андрейяяя
            Что же, Бог разберётся кто прав, Вы или я...
            Правильно сказал DimVad прежде всего, Вы должны самостоятелно исследовать Писание, как Новый, так и Ветхий Заветы, а не полагаться на мнение большинства, что Бог есть троица. Без серьезного самостоятельного изучения - никак. И откроет Вам только Дух Святой, если у Вас есть жажда познания истины, а если - нет, то не откроет.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Вовчик
              значит теперь Вы можете ответить на вопрос, кто устроил Всемирный Потоп!?
              Иначе, какой смысл в Вашем знании о Троице?
              Как кто? Бог, конечно, устроил потоп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Правильно сказал DimVad прежде всего, Вы должны самостоятелно исследовать Писание, как Новый, так и Ветхий Заветы, а не полагаться на мнение большинства, что Бог есть троица. Без серьезного самостоятельного изучения - никак. И откроет Вам только Дух Святой, если у Вас есть жажда познания истины, а если - нет, то не откроет.
              Все конфессии говорят что им Дух Святой открывает. И кому верить?

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Андрейяяя
                Если Иисус Бог, то кому же Он молился? Самому себе?
                О, да.. У бога-же раздвоение личности.. 1 ходил по земле, а другой плавал по небесам..
                Ах, да, извиняюсь, забыл про третью личность. Это-ж святой дух, через кторого небесный послал на земле своё второе - Я..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	331cb65eebd146d9c30b8095db487707.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.5 Кб
ID:	10156228
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                  Но Вы не хотите поделиться своими знаниями.
                  Грубо, но правда. Спасибо за откровенность. К сожалению таких христиан большинство, хотя Библия учит другому.
                  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  30 Я и Отец одно.

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия

Итак, мы видим :
                  1. Отец даёт людей Сыну и они становятся овцами Сына.
                  2. Овца слушает голос Сына и идёт за Ним.

Это написано в Библии. Чёткое описание процесса.
                  Где написано что я должен передать Вам какие-то знания ?

По какой-то причине Вы не верите в Бога - значит Вы не овца Иисуса Христа. Значит жизнь вечная - не для Вас.
                  И что, я должен из-за этого страдать ? Не спать по ночам ? Терять аппетит ?

Нету такого в Библии. Каждый имеет полное право идти к чёрту (в прямом смысле этого слова). И большинство выбирает - идти.
                  Сам Иисус не молился о всех людях. А только о учениках - апостолах и о тех, кто уверует по их словам. Слова эти записаны в Библии. Библия Вам доступна.
                  Так то делайте сами свой выбор. А сопли не нужны.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34352

Сообщение от Андрейяяя
                    Как кто? Бог, конечно, устроил потоп.
                    Вы верите а то, что Христос мог устроить Потоп, а потом пришёл спасать тех, кто не утонул??
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48103

Сообщение от Вовчик
                      Вы верите а то, что Христос мог устроить Потоп, а потом пришёл спасать тех, кто не утонул??
                      был сказано перед потопом что делать

Послание к Евреям 11 стих 7 - БИБЛИЯ онлайнВерою Ной, получив откровение о том, что ещё не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир
                      кто не помнит всего писания приходит к неверным выводам

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от DimVad
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                        30 Я и Отец одно.

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия

Итак, мы видим :
                        1. Отец даёт людей Сыну и они становятся овцами Сына.
                        2. Овца слушает голос Сына и идёт за Ним.

Это написано в Библии. Чёткое описание процесса.
                        Где написано что я должен передать Вам какие-то знания ?

По какой-то причине Вы не верите в Бога - значит Вы не овца Иисуса Христа. Значит жизнь вечная - не для Вас.
                        И что, я должен из-за этого страдать ? Не спать по ночам ? Терять аппетит ?

Нету такого в Библии. Каждый имеет полное право идти к чёрту (в прямом смысле этого слова). И большинство выбирает - идти.
                        Сам Иисус не молился о всех людях. А только о учениках - апостолах и о тех, кто уверует по их словам. Слова эти записаны в Библии. Библия Вам доступна.
                        Так то делайте сами свой выбор. А сопли не нужны.
                        А как же слова Бога - возлюби ближнего своего? Или Вам эти слова не указ? Или неверующие Вам не ближние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Получается что так.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34352

Сообщение от Андрейяяя

Получается что так.
                          разверну вопрос другой стороной. У Вас есть цель Всей Вашей жизни? Если не секрет, Вы могли бы её кратко сформулировать?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Вовчик
                            разверну вопрос другой стороной. У Вас есть цель Всей Вашей жизни? Если не секрет, Вы могли бы её кратко сформулировать?
                            Цель всей моей жизни? Наверное комфортная и счастливая жизнь.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34352

Сообщение от Андрейяяя
                              Цель всей моей жизни? Наверное комфортная и счастливая жизнь.
                              И в религию Вы пришли в поисках ответа, как обрести такую жизнь? А ещё лучше, что бы такая жизнь длилась вечно?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                                А как же слова Бога - возлюби ближнего своего? Или Вам эти слова не указ? Или неверующие Вам не ближние?
                                Возлюбить - это прежде всего желать добра. И я желаю неверующим высшего добра - я желаю им стать верующими
                                Но как написано в эпизоде про овец (советую перечитать) - Отец даёт людей Сыну, после чего они становятся овцами.

Какое слово Вам не понятно ? Я - не Отец. Я не могу дать Вас Сыну. Я не влияю на процесс. И уж тем более я ничего не могу "объяснить" атеисту. Что тут может быть не понятного ?

Комментарий

Обработка...