Кому молился Иисус?
Свернуть
X
-
1И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2в руке у него была книжка раскрытая
сатана никогда не был обладателем радуги*****Комментарий
-
3и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду
1И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2в руке у него была книжка раскрытая
сатана никогда не был обладателем радугиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Меня удивляет что церковь лезет туда куда не стоит. Вот чего она лезет к фильмам? Почему их комментирует? Я думаю это лишнее.
Понимаю, для этого вам надо стать верующим и понять социальную роль церкви, но это пока в будущем
Малыш, не льстите себе. На слона вы не тянете. Так, на мошку мелкую
- - - Добавлено - - -
Какой пример привели, так я и ответил, и по этому примеру выходит что Иисус молился Сам Себе.
- - - Добавлено - - -
А Бог и Иисус не одно?
Почему сразу овощи? Вы еще детей назовите овощами - у них тоже нет веры.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А смысл молится Самому Себе?
- - - Добавлено - - -
Получается что так...Комментарий
-
Есть смысл, если Иисус это делал. Мне этот смысл понятен. Для человека, который вообще никому не молится, наверное смысла нету. И все объяснения будут бессмысленны. Я уже это вижу, в теме. Вы отвергаете все объяснения и твердите свое. Ваша задача - развенчать, а не понять. Вам кажется, что вы умнее тех, кто считает Иисуса Богом. Но это иллюзия.
Я не поклоняюсь Иисусу, но не могу сказать, что Иисус не Бог. Потому, что все - Бог и нет никого, кроме Бога. Я знаю, что Бог это моя внутренняя суть, что я - Его проявление, но я молюсь Богу. Потому, что, даже зная о своем единстве с Отцом, я не всегда переживаю это единство. Знание духа и переживание плоти и ума не всегда совпадают. Я забываюсь, увлекаюсь потоком суеты, теряю связь с Богом внутри, и тогда приходит беспокойство, появляется страх, возникает депрессия. Поэтому, мне необходимо умом обращаться к Богу, когда я не ощущаю нашего единства. Молитва является таким восстановителем связи.
И, выйдя, пошёл по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
45 Встав от молитвы, Он пришёл к ученикам, и нашёл их спящими от печали,
46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
Евангелие от Луки 22 главаПоследний раз редактировалось И р и н а; 28 August 2021, 09:23 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если есть смысл, объясните.
Мне этот смысл понятен. Для человека, который вообще никому не молится, наверное нету.
И все объяснения будут бессмысленны. Я уже это вижу, в теме. Вы отвергаете все объяснения и твердите свое. Ваша задача - развенчать, а не понять.Комментарий
-
Вы лукавите! Вот тут писали, что никому не молитесь. Кому молился Иисус?
Так Вы молитесь или нет?Комментарий
-
Вы лукавите! Вот тут писали, что никому не молитесь. Кому молился Иисус?
Так Вы молитесь или нет?Комментарий
-
я объяснила, читайте выше
Я молился, но я не могу понять какой смысл молится Самому Себе.
- - - Добавлено - - -
Как давно произошло это изменение?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Где? Я не увидел объективного объяснения в чём смысл что Иисус молился Сам Себе.
возможно, вам молитва не нужна, раз вы без нее обходитесь. А что вы делаете в моменты интенсивного страха или депрессии? Или с вами такого не происходит никогда?
- - - Добавлено - - -
Давно. Это происходило постепенно, я потихоньку терял веру, смотря на этот мир, но всё равно оставался верующим, но резкий скачок был когда я начал углублённо исследовать Библию, тогда я нашел кучу ошибок и несоответствий, которые никто не смог адекватно, объективно объяснить, тогда а окончательно потерял веру и перестал молится.Комментарий
-
Я понял, что Вы лукавите. То Вы пишете, что раньше молились, а потом стали атеистом.
То написали, что были атеистом и молились: "у меня было такое сильное душевное потрясение, и я, уже будучи атеистом, хватался за эту соломинку, и просил помощи у Бога..."
Я вообще ничего не понял из Вашего рассказа. Уже атеист молится Богу, а сейчас не атеист и не молитесь?
Мне кажется, что Вы зарапортовались... ))))
И цель я у Вас совсем другая. Не разобраться, а запутать других.Комментарий
Комментарий