Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34349

Сообщение от piroma
    ну да Дух Божий который носился над водами?

ответ пришел попозже-
    виновник потопа владелец радуги
    то есть владелец материального мира...остальное понимаешь сам кто это

Не Отец, не Христос и не Дух Святой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    И как закончилась Ваша тема? К какому пришли выводу?
    я открываю только такие темы, по которым у меня есть вывод с самого начала.

А Вы?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48092

Сообщение от Вовчик
      то есть владелец материального мира...остальное понимаешь сам кто это

Не Отец, не Христос и не Дух Святой...

- - - Добавлено - - -

А Вы?
      3и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду

1И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2в руке у него была книжка раскрытая

сатана никогда не был обладателем радуги

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Андрейяяя
        Но ведь и Богом являлся Иисус, получается Он молился Сам Себе.
        Да, так получается.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

Сообщение от piroma
          3и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду

1И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2в руке у него была книжка раскрытая

сатана никогда не был обладателем радуги
          я говорю о Потопе...дух не Христов, а значит не Отца, а значит и не Духа Святого...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Андрейяяя

Но ведь и Богом являлся Иисус, получается Он молился Сам Себе.

.
            Не толька молился сам себе но ещё и воскресил сам себя ...однако ...это просто какой то фарс получается...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48092

Сообщение от Вовчик
              я говорю о Потопе...дух не Христов, а значит не Отца, а значит и не Духа Святого...
              значит радуга не Божья?

завет Ной заключил с дьяволом?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34349

Сообщение от piroma
                значит радуга не Божья?

завет Ной заключил с дьяволом?
                это отдельная тема... позже поговорим в Поговорим...

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Представители церквей- всегда. Что вас удивляет?
                  Меня удивляет что церковь лезет туда куда не стоит. Вот чего она лезет к фильмам? Почему их комментирует? Я думаю это лишнее.
                  Понимаю, для этого вам надо стать верующим и понять социальную роль церкви, но это пока в будущем
                  Социальная роль церкви? Было время когда влияние церкви было очень велико, когда церковь являлась фактически одной из ветвей власти, это было её золотое время, тогда и Святая Инквизиция действовала. Нет уж, спасибо, больше не хочется такого влияния церкви.
                  Малыш, не льстите себе. На слона вы не тянете. Так, на мошку мелкую
                  Зато Вы на Моську тянете)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                  Я думал что это очень легко - понять что аналогия не настолько буквальна.
                  Какой пример привели, так я и ответил, и по этому примеру выходит что Иисус молился Сам Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Написано Богу Отцу
                  А Бог и Иисус не одно?
                  Почему сразу овощи? Вы еще детей назовите овощами - у них тоже нет веры.
                  Я сам против такого определения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

А Вы?
                  Я тоже. Я подразумевал что хотел бы узнать Ваше мнение по этому поводу до и после написания темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Да, так получается.
                  А смысл молится Самому Себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Не толька молился сам себе но ещё и воскресил сам себя ...однако ...это просто какой то фарс получается...
                  Получается что так...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Андрейяяя

А смысл молится Самому Себе?
                    Есть смысл, если Иисус это делал. Мне этот смысл понятен. Для человека, который вообще никому не молится, наверное смысла нету. И все объяснения будут бессмысленны. Я уже это вижу, в теме. Вы отвергаете все объяснения и твердите свое. Ваша задача - развенчать, а не понять. Вам кажется, что вы умнее тех, кто считает Иисуса Богом. Но это иллюзия.

Я не поклоняюсь Иисусу, но не могу сказать, что Иисус не Бог. Потому, что все - Бог и нет никого, кроме Бога. Я знаю, что Бог это моя внутренняя суть, что я - Его проявление, но я молюсь Богу. Потому, что, даже зная о своем единстве с Отцом, я не всегда переживаю это единство. Знание духа и переживание плоти и ума не всегда совпадают. Я забываюсь, увлекаюсь потоком суеты, теряю связь с Богом внутри, и тогда приходит беспокойство, появляется страх, возникает депрессия. Поэтому, мне необходимо умом обращаться к Богу, когда я не ощущаю нашего единства. Молитва является таким восстановителем связи.

И, выйдя, пошёл по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
                    40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                    41 И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                    42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
                    43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                    44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                    45 Встав от молитвы, Он пришёл к ученикам, и нашёл их спящими от печали,
                    46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Евангелие от Луки 22 глава
                    Иисус объясняет, что молитва спасает от печали (депрессии) и демонстрирует, что она избавляет от страха.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 28 August 2021, 09:23 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от И р и н а
                      Есть смысл, если Иисус это делал.
                      Если есть смысл, объясните.
                      Мне этот смысл понятен. Для человека, который вообще никому не молится, наверное нету.
                      Я молился, но я не могу понять какой смысл молится Самому Себе.
                      И все объяснения будут бессмысленны. Я уже это вижу, в теме. Вы отвергаете все объяснения и твердите свое. Ваша задача - развенчать, а не понять.
                      Моя задача не развенчать а дойти до истины, но пока что я не вижу смысла в том почему Иисус молился Сам Себе

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                        Вы лукавите! Вот тут писали, что никому не молитесь. Кому молился Иисус?
                        Так Вы молитесь или нет?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Павел_17
                          Вы лукавите! Вот тут писали, что никому не молитесь. Кому молился Иисус?
                          Так Вы молитесь или нет?
                          Вы не так поняли. Я подразумевал что раньше молился. Сейчас не молюсь.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                            Если есть смысл, объясните.
                            я объяснила, читайте выше

возможно, вам молитва не нужна, раз вы без нее обходитесь. А что вы делаете в моменты интенсивного страха или депрессии? Или с вами такого не происходит никогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Как давно произошло это изменение?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от И р и н а
                              я объяснила, читайте выше
                              Где? Я не увидел объективного объяснения в чём смысл что Иисус молился Сам Себе.
                              возможно, вам молитва не нужна, раз вы без нее обходитесь. А что вы делаете в моменты интенсивного страха или депрессии? Или с вами такого не происходит никогда?
                              Происходит конечно. В моменты интенсивного страха, депрессии, во время сильного душевного потрясения человек перестаёт адекватно соображать, и начинает хвататься за соломинку, как утопающий. Но он не понимает что эта соломинка его не спасёт, так как в этом состоянии не способен соображать адекватно. Со мной тоже такое было, у меня было такое сильное душевное потрясение, и я, уже будучи атеистом, хватался за эту соломинку, и просил помощи у Бога, но потом, овладев собой, я понял что Бог мне не поможет, потому что Его нет, то есть, получается я прошу помощи у пустоты. Даже если предположить что Бог есть, разве Он помог бы мне? Ведь сколько детей умирает от болезней, а за них матери сколько молятся, но дети всё равно умирают, и взрослые люди молятся и умирают, им Бог тоже не помог. Моя проблема вскоре разрешилась, оказалось что я испугался той проблемы, потому что не знал её причины, то есть из за недостатка знаний, это был самый настоящий пустяк, но я, не знаю этого, испытал сильные душевные переживания. Вывод, в моменты сильного душевного потрясения человек не может адекватно соображать и начинает молиться, в надежде на помощь Бога. Ну вот так сделан человек, ничего с этим не поделаешь, как говориться, когда падает самолёт, неверующих нет - вот Вам пример когда человек хватает за соломинку. Молитва действует как самоуспокоение, но не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Как давно произошло это изменение?
                              Давно. Это происходило постепенно, я потихоньку терял веру, смотря на этот мир, но всё равно оставался верующим, но резкий скачок был когда я начал углублённо исследовать Библию, тогда я нашел кучу ошибок и несоответствий, которые никто не смог адекватно, объективно объяснить, тогда а окончательно потерял веру и перестал молится.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                                Я понял, что Вы лукавите. То Вы пишете, что раньше молились, а потом стали атеистом.
                                То написали, что были атеистом и молились: "у меня было такое сильное душевное потрясение, и я, уже будучи атеистом, хватался за эту соломинку, и просил помощи у Бога..."
                                Я вообще ничего не понял из Вашего рассказа. Уже атеист молится Богу, а сейчас не атеист и не молитесь?
                                Мне кажется, что Вы зарапортовались... ))))
                                И цель я у Вас совсем другая. Не разобраться, а запутать других.

Комментарий

Обработка...