Виновен ли Бог в страданиях людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Андрейяяя
    Осознает ли маленький, наивный ребенок что нельзя лезть к розетке, если просто дать запрет и не объяснить почему нельзя к ней лезть?
    Не осознаёт, но наши прародители, прекрасно осознавали. Им было всё более чем разъяснено.

Чтобы понять о чём идёт речь, вы должны ответить на вопрос - Что символизирует дерево жизни? и Что символизирует дерево познания?
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Халев
      Им было всё разъяснено. Потому они осознано пошли на нарушение запрета.
      Где Адаму и Еве было разъяснено что то если они нарушат запрет то будет этот мир с войнами, насилием, жестокостью и несправедливостью? Где это написано в Библии?
      Вы этот запрет нарушаете ежедневно, даже не осознавая этого.
      Если я не осознаю, то в чём моя вина? Я ведь не делаю ничего плохого специально. Злого умысла нет.
      Но когда осознаете, нарушите так же, как как Адам и Ева. Ведь запретный плод сладок, и почти никто не может удержать себя в руках, чтобы не отведать его, по нескольку раз на день.
      Вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Не осознаёт, но наши прародители, прекрасно осознавали. Им было всё более чем разъяснено.
      Где наши прародители это осознавали? И почему мы должны отвечать за чужие грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Чтобы понять о чём идёт речь, вы должны ответить на вопрос - Что символизирует дерево жизни? и Что символизирует дерево познания?
      Что символизирует? Ничего. Это были обычные деревья. Так написано в Библии. Или у Вас другая информация?

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Андрейяяя
        Где Адаму и Еве было разъяснено что то если они нарушат запрет то будет этот мир с войнами, насилием, жестокостью и несправедливостью? Где это написано в Библии?
        Это моё личное мнение, на основании моего понимания. Вы имеете право на своё.
        Если я не осознаю, то в чём моя вина? Я ведь не делаю ничего плохого специально. Злого умысла нет.
        Вы не осознаёте первопричину греха и зла. Но когда делаете зло и грех - осознаёте. Просто не понимаете в чём его корень.
        Где наши прародители это осознавали? И почему мы должны отвечать за чужие грехи?
        Вы отвечаете только за свои грехи. Прародители ответят за себя, Вы за себя.
        - - - Добавлено - - -

Что символизирует? Ничего. Это были обычные деревья. Так написано в Библии. Или у Вас другая информация?
        Ничего, так ничего. Если считаете, что говорящие змеи существуют, то кто Вас будет разубеждать? Что такое "семя жены" уже и не спрашиваю.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Халев
          Это моё личное мнение, на основании моего понимания. Вы имеете право на своё.
          Что то Ваше личное мнение противоречит Библии.
          Вы не осознаёте первопричину греха и зла. Но когда делаете зло и грех - осознаёте. Просто не понимаете в чём его корень.
          Когда я раздражаюсь, гневаюсь или испытываю еще какие то чувства, я не понимаю что это грех, ведь этим я никому плохо не делаю.
          Вы отвечаете только за свои грехи. Прародители ответят за себя, Вы за себя.
          Но мы живём в этом жестоком мире по вине Адама и Евы. Разве это справедливо?
          Ничего, так ничего. Если считаете, что говорящие змеи существуют, то кто Вас будет разубеждать? Что такое "семя жены" уже и не спрашиваю.
          А у Вас другая информация? Змея не говорила? Это тоже Ваше личное мнение? Что то Вы противоречите Библии.
          Ну а говорящая ослица была? Или тоже скажете что не было?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Сообщение от Без Имени
            Нужно воспринимать ваши слова как то , что Бог создал дефективный мир? Со словами "хорошо весьма"
            Бог создал мир таким, что могли появиться маньяки Чикатило и насиловать детей. Это данность. И эту данность нужно уметь правильно вместить. Все, что происходит в мире, происходит по согласию Создателя этого мира. Хотя Он и осуждает грех и не одобряет жестокости человеческой, но Он допускает, чтобы ребенка могли абортировать. Он не счел нужным оградить невиновных в грехе Адама от последствия грехопадения. И если Он не счел нужным это сделать, значит счел, что это не нужно, что и без этого можно обойтись.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Андрейяяя
              Что то Ваше личное мнение противоречит Библии.
              Ни сколько не противоречит.
              Когда я раздражаюсь, гневаюсь или испытываю еще какие то чувства, я не понимаю что это грех, ведь этим я никому плохо не делаю.
              Давайте не будем лукавить, всегда когда Вы делаете грех, Вы это осознаёте. Другое дело, что совесть может быть сгоревшей, получая оправдание религиозными догматами. Но тонкое чувство страха и беспокойства, всё равно будет преследовать.
              Но мы живём в этом жестоком мире по вине Адама и Евы. Разве это справедливо?
              Вы живёте в этом мире по своей вине. Иисус Вам предложил выход из него (Иоан.14:31), но раз Вы не выходите, значит он Вам нравится.

А у Вас другая информация? Змея не говорила?
              Не было ни какой змеи. Змеи вообще не разговаривают.
              Это тоже Ваше личное мнение?
              Всё что говорят участники этого, или какого другого форума, это их личное мнение. Привыкните к этому пожалуйста.
              Что то Вы противоречите Библии.
              Ну а говорящая ослица была? Или тоже скажете что не было?
              Библия говорит языком притч, аллегорий и иносказания. Не всегда, но как правило. Написано, что Иисус говорил притчами и без притчи не говорил им. Когда поймёте почему, поймёте и то, что есть "сатана" и где она живёт.

Итак вопрос, почему Иисус говорил притчами?
              Последний раз редактировалось Халев; 17 August 2021, 12:33 PM.
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Певчий
                Бог создал мир таким, что могли появиться маньяки Чикатило и насиловать детей. Это данность. И эту данность нужно уметь правильно вместить.
                Как это можно правильно вместить? Как? Объясните, а то я не могу это понять.
                Все, что происходит в мире, происходит по согласию Создателя этого мира. Хотя Он и осуждает грех и не одобряет жестокости человеческой, но Он допускает, чтобы ребенка могли абортировать. Он не счел нужным оградить невиновных в грехе Адама от последствия грехопадения.И если Он не счел нужным это сделать, значит счел, что это не нужно, что и без этого можно обойтись.
                Почему Бог не счел нужным оградить невиновных в грехе Адама от последствий грехопадения? Разве это справедливо?

P.S. Вот скажите, если бы Вы были Создателем, Вы бы, зная что будет такой ужасный мир, что будут все эти ужасы, жестокости, Вы бы создали бы мир таким, или создали бы его добрым, без всего этого ужаса. Только честно, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                Ни сколько не противоречит.
                Деревьев не было, змей не говорил... И Ваше мнение не противоречит Библии?
                Давайте не будем лукавить, всегда когда Вы делаете грех, Вы это осознаёте. Другое дело, что совесть может быть сгоревшей, получая оправдание религиозными догматами. Но тонкое чувство страха и беспокойства, всё равно будет преследовать.
                Какой грех делает обижающийся человек? Кому он зло делает?
                Вы живёте в этом мире по своей вине.
                Я живу в этом мире по вине Адама и Евы. При чём тут моя вина? По их вине я тут живу.
                Иисус Вам предложил выход из него (Иоан.14:31), но раз Вы не выходите, значит он Вам нравится.
                Какой выход? До смерти я не смогу выйти с этого мира и вынужден страдать тут до смерти.
                Не было ни какой змеи. Змеи вообще не разговаривают.
                Что же тогда произошло в Эдемском саду? Расскажите свою версию.
                Библия говорит языком притч, аллегорий и иносказания. Не всегда, но как правило. Написано, что Иисус говорил притчами и без притчи не говорил им. Когда поймёте почему, поймёте и то, что есть "сатана" и где она живёт.
                Так была говорящая ослица или нет?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

То, что может происходить с земным телом человека, не страшно для истинного его тела - духовного. А то, что могут совершать над нашими земными телами люди, одержимые злобой, не вредит нам. Но по неверию своему человек взирает на земное тело свое как на самого себя...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Андрейяяя
                    Деревьев не было, змей не говорил... И Ваше мнение не противоречит Библии?
                    Что такое аллегория или притча?
                    Какой грех делает обижающийся человек? Кому он зло делает?
                    Какое зло делает человек, гневающийся на брата? Он же не убивает, а в глазах Христа - человекоубийца. Почему?
                    Я живу в этом мире по вине Адама и Евы. При чём тут моя вина? По их вине я тут живу.
                    Вам Христос предложил выйти из этого мира. Ваша вина в том, что Вы остались в этом мире.
                    Какой выход? До смерти я не смогу выйти с этого мира и вынужден страдать тут до смерти.
                    Если при жизни не выйдите, при смерти тем более.
                    Что же тогда произошло в Эдемском саду? Расскажите свою версию.
                    Аллегорией истина скрывается не случайно. Этому есть свои причины. С одной стороны сатаны нет, с другой, он повсюду, в каждом человеке. Потому от каждого может потенциально исходить угроза, для этого и иносказание., чтобы кому дано - поняли, кому нет - не поняли. Поэтому, я спросил Вас, что такое "семя жены", но Вы не захотели ответить. Раз так, то Вам никак не понять, как оно сможет поражать семя змея в голову.
                    Так была говорящая ослица или нет?
                    Никакое животное говорить не может. Ослица, о которой Вы упомянули, говорила только потому, что на это была воля Божья. Без воли Божьей, никакое животное говорить не будет.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Алексей1984
                      А как Вы думаете, зачем человеку была дана свободная воля, которую человеку придётся подчинить воле Христа, воле Божьей.
                      У человека есть тяга к свободе. А то что вы говорите подчинить свою волю воле Божьей и Христа. Ну дак, тогда он так и сделал бы, если ему это нужно. Но нет, Богу нужны свободные люди.

В том и сложность, слепое подчинение не нужно. Фарисеев Бог отверг, так как они не постигли смысла подчинения. Если вы подчиняетесь от нужды, то идёте стопами книжников и фарисеев. В начале пути это норма. Но с годами такая форма подчинения во что превратится?

Это уже будет не святой истинный Бог, а химера в голове верующего, который уничтожает святого Христа.

Постижение святого духа и доброй воли, вот что важно. Истинная суть вещей, а не мнимая в угоду религиозного фанатизма.

Цитата из Библии:
                      Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие (Матф.21:31).

Понимаете разницу? Безумный фанатизм, это тоже что и сатанизм.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Певчий
                        Все, что происходит в мире, происходит по согласию Создателя этого мира.
                        Если по согласию, тогда не было бы вины.
                        Цитата из Библии:
                        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:15)

Нет согласия у Бога с нечестивцем. Содом и Гомора тому пример. Когда зло достигает высокого уровня, "прополка" происходит в любое время.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Unmasker1
                          Виновен ли Бог в страданиях людей?
                          если твоё дитьё воззвало к тебе и ты не отреагировал, то кто ты?

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Enlightened
                            если твоё дитьё воззвало к тебе и ты не отреагировал, то кто ты?
                            Сами себе ответьте на свой вопрос. Я свободный человек и свободен выбирать, как мне реагировать. У вас свои реакции, у меня свои.

У каждого свой Бог, мой Бог не обязан реагировать на всё.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                              вы теряете образ Божий

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34345

Сообщение от Халев
                                Если Бог дал заповедь, значит всё он понимал. Иначе какой смысл давать заповедь тому, кто её не осознаёт?
                                Запрет не требует осознания:нельзя и всё а то будет бо-бо.

Родители запрещают маленькому ребёнку трогать комп ...они наверное думают что ребёнок уже знаком с основами электроники?

Не различая добра и зла, первые люди не могли осознать все грядущие проблемы.

Подошёл к ребёнку один взрослый и сказал нельзя...ребенок запомнил, что нельзя.

Потом подошёл другой взрослый и сказал можно...и ребёнок запомнил, что можно - вот и всё осознание.

События в Раю имеют огромное количество вопросов. Но люди удовлетворились общепринятой версией и ничего другого знать не хотят...к сожалению.

Ещё раз напомню, не было ни какого дерева. Всё это аллегория, чтобы не понял сатана (которого не существует). Вот и думайте, это величайшая глупость или истина.
                                а откуда в Раю сатана взялся?

Вам нравится идея с отсутствием дерева, другим с присутствием. Но ни те ни другие не проходят пока Тест Христа.

Так что развивайте свою версию плохих людей и может удастся пройти этот Тест Вам первому, тогда всем нам хорошо будет.

Бог в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                вы теряете образ Божий
                                а то Бог не раздражается и не гневается
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...