Виновен ли Бог в страданиях людей?
Свернуть
X
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы не понимаете о чем речь. Есть мера ответственности и у всех она своя...У Бога своя мера ответственности, у человека - своя. В этой теме речь идет о мере ответственности Бога. Бог ответственен за мир который Он сотворил? Безусловно да. А говорить что Бог тут ни при делах что типа человек сам стал таким - это совершенная глупость. Человек сделал выбор. Но этот выбор предоставил человеку Бог. А следовательно Бог ответственен за то что ПРЕДОСТАВИЛ человеку этот выбор. Вот о чем речь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну понятное дело. Вот Бог и создал его с такой возможностью - творить зло. Поэтому естественно Бог причастен. Ну а как. Бог всё сотворил и непричастен? Он всё сотворил, понимаете? Он сделал все расчеты. Он главный архитектор, главный инженер вселенной...И он ни при делах? Ну смешно же утверждать что Бог нипричем что мир таков какой мы его наблюдаем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы не понимаете о чем речь. Есть мера ответственности и у всех она своя...У Бога своя мера ответственности, у человека - своя. В этой теме речь идет о мере ответственности Бога. Бог ответственен за мир который Он сотворил? Безусловно да. А говорить что Бог тут ни при делах что типа человек сам стал таким - это совершенная глупость. Человек сделал выбор. Но этот выбор предоставил человеку Бог. А следовательно Бог ответственен за то что ПРЕДОСТАВИЛ человеку этот выбор. Вот о чем речь.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Пусть читатели решают. А вы не орите здесь благим матом....идите снова зайдите в эту тему Ложь или другое мнение?
- - - Добавлено - - -
Следите за своим шаловливым языком.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пусть читатели решают. А вы не орите здесь благим матом....идите снова зайдите в эту тему Ложь или другое мнение?
- - - Добавлено - - -
Следите за своим шаловливым языком.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Возможности - свобода выбора, ограничены Заповедями - правилами поведения, не нарушай их, и Бог тебя будет любить - вроде бы всё просто.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но если Господь Бог посылает убить, что нужно делать - убить или ослушаться Господа Бога?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий