Виновен ли Бог в страданиях людей?
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Где Адаму и Еве было разъяснено что то если они нарушат запрет то будет этот мир с войнами, насилием, жестокостью и несправедливостью? Где это написано в Библии?
Вы этот запрет нарушаете ежедневно, даже не осознавая этого.
Но когда осознаете, нарушите так же, как как Адам и Ева. Ведь запретный плод сладок, и почти никто не может удержать себя в руках, чтобы не отведать его, по нескольку раз на день.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что символизирует? Ничего. Это были обычные деревья. Так написано в Библии. Или у Вас другая информация?Комментарий
-
Если я не осознаю, то в чём моя вина? Я ведь не делаю ничего плохого специально. Злого умысла нет.
Где наши прародители это осознавали? И почему мы должны отвечать за чужие грехи?
- - - Добавлено - - -
Что символизирует? Ничего. Это были обычные деревья. Так написано в Библии. Или у Вас другая информация?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Что то Ваше личное мнение противоречит Библии.
Вы не осознаёте первопричину греха и зла. Но когда делаете зло и грех - осознаёте. Просто не понимаете в чём его корень.
Вы отвечаете только за свои грехи. Прародители ответят за себя, Вы за себя.
Ничего, так ничего. Если считаете, что говорящие змеи существуют, то кто Вас будет разубеждать? Что такое "семя жены" уже и не спрашиваю.
Ну а говорящая ослица была? Или тоже скажете что не было?Комментарий
-
Бог создал мир таким, что могли появиться маньяки Чикатило и насиловать детей. Это данность. И эту данность нужно уметь правильно вместить. Все, что происходит в мире, происходит по согласию Создателя этого мира. Хотя Он и осуждает грех и не одобряет жестокости человеческой, но Он допускает, чтобы ребенка могли абортировать. Он не счел нужным оградить невиновных в грехе Адама от последствия грехопадения. И если Он не счел нужным это сделать, значит счел, что это не нужно, что и без этого можно обойтись.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ни сколько не противоречит.
Когда я раздражаюсь, гневаюсь или испытываю еще какие то чувства, я не понимаю что это грех, ведь этим я никому плохо не делаю.
Но мы живём в этом жестоком мире по вине Адама и Евы. Разве это справедливо?
А у Вас другая информация? Змея не говорила?
Это тоже Ваше личное мнение?
Что то Вы противоречите Библии.
Ну а говорящая ослица была? Или тоже скажете что не было?
Итак вопрос, почему Иисус говорил притчами?Последний раз редактировалось Халев; 17 August 2021, 12:33 PM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Все, что происходит в мире, происходит по согласию Создателя этого мира. Хотя Он и осуждает грех и не одобряет жестокости человеческой, но Он допускает, чтобы ребенка могли абортировать. Он не счел нужным оградить невиновных в грехе Адама от последствия грехопадения.И если Он не счел нужным это сделать, значит счел, что это не нужно, что и без этого можно обойтись.
P.S. Вот скажите, если бы Вы были Создателем, Вы бы, зная что будет такой ужасный мир, что будут все эти ужасы, жестокости, Вы бы создали бы мир таким, или создали бы его добрым, без всего этого ужаса. Только честно, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Деревьев не было, змей не говорил... И Ваше мнение не противоречит Библии?
Давайте не будем лукавить, всегда когда Вы делаете грех, Вы это осознаёте. Другое дело, что совесть может быть сгоревшей, получая оправдание религиозными догматами. Но тонкое чувство страха и беспокойства, всё равно будет преследовать.
Вы живёте в этом мире по своей вине.
Иисус Вам предложил выход из него (Иоан.14:31), но раз Вы не выходите, значит он Вам нравится.
Не было ни какой змеи. Змеи вообще не разговаривают.
Библия говорит языком притч, аллегорий и иносказания. Не всегда, но как правило. Написано, что Иисус говорил притчами и без притчи не говорил им. Когда поймёте почему, поймёте и то, что есть "сатана" и где она живёт.Комментарий
-
То, что может происходить с земным телом человека, не страшно для истинного его тела - духовного. А то, что могут совершать над нашими земными телами люди, одержимые злобой, не вредит нам. Но по неверию своему человек взирает на земное тело свое как на самого себя...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что такое аллегория или притча?
Какой грех делает обижающийся человек? Кому он зло делает?
Я живу в этом мире по вине Адама и Евы. При чём тут моя вина? По их вине я тут живу.
Какой выход? До смерти я не смогу выйти с этого мира и вынужден страдать тут до смерти.
Что же тогда произошло в Эдемском саду? Расскажите свою версию.
Так была говорящая ослица или нет?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
В том и сложность, слепое подчинение не нужно. Фарисеев Бог отверг, так как они не постигли смысла подчинения. Если вы подчиняетесь от нужды, то идёте стопами книжников и фарисеев. В начале пути это норма. Но с годами такая форма подчинения во что превратится?
Это уже будет не святой истинный Бог, а химера в голове верующего, который уничтожает святого Христа.
Постижение святого духа и доброй воли, вот что важно. Истинная суть вещей, а не мнимая в угоду религиозного фанатизма.
Цитата из Библии:Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие (Матф.21:31).
Понимаете разницу? Безумный фанатизм, это тоже что и сатанизм.Комментарий
-
Если по согласию, тогда не было бы вины.
Цитата из Библии:Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:15)
Нет согласия у Бога с нечестивцем. Содом и Гомора тому пример. Когда зло достигает высокого уровня, "прополка" происходит в любое время.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Родители запрещают маленькому ребёнку трогать комп ...они наверное думают что ребёнок уже знаком с основами электроники?
Не различая добра и зла, первые люди не могли осознать все грядущие проблемы.
Подошёл к ребёнку один взрослый и сказал нельзя...ребенок запомнил, что нельзя.
Потом подошёл другой взрослый и сказал можно...и ребёнок запомнил, что можно - вот и всё осознание.
События в Раю имеют огромное количество вопросов. Но люди удовлетворились общепринятой версией и ничего другого знать не хотят...к сожалению.
Ещё раз напомню, не было ни какого дерева. Всё это аллегория, чтобы не понял сатана (которого не существует). Вот и думайте, это величайшая глупость или истина.
Вам нравится идея с отсутствием дерева, другим с присутствием. Но ни те ни другие не проходят пока Тест Христа.
Так что развивайте свою версию плохих людей и может удастся пройти этот Тест Вам первому, тогда всем нам хорошо будет.
Бог в помощь.
- - - Добавлено - - -
а то Бог не раздражается и не гневаетсяУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий