Вечные мучения в аду.
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Что такое Церковь? Я могу привести вам имена святых отцов но вам же все равно, вы будете стоять на своем, чтобы оправдать вечные мучения своих братьев по плоти.Комментарий
-
Хе
Ну а имена Отцов, писавших о всеобщем-с спасений - давайте - с ссылками и цитатамиКомментарий
-
Нет, не забыл. Более того, Павел подробно пишет об этом. И про любителей распускать руки, и про любителей алкоголя, и про любителей сплетен (последнее плохо видно в синодальном переводе).
А уж про воров и убийц - тут всё конкретно.
И все они - "Царства Божьего не наследуют". Ибо настоящий верующий бежит от всего этого (и от воровства, и от водки, и от сплетен) - как от чумы. А если не бежит - то и нет в нём настоящей веры в Иисуса Христа.
Так что я не забыл - и регулярно перечитываю чтобы не забыть. Чего и всем желаю.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
А вы знаете что такое Церковь? Учение о конечном спасении всех людей и демонов содержится в творениях св. Григория Нисского(он не осужден церковью хотя считается отцом отцов) Возможность спасения всех людей допускали также св. Григорий Богослов, Силуан Афонский, прп. Максим Исповедник и прп. Иоанн Лествичник.Комментарий
-
И он уже не беззаконник. Ибо Закон для него полностью исполняется в Иисусе Христе. И грехи прибиваются ко кресту. Таким образом для христианина тема Закона Моисея полностью исчерпана.Комментарий
-
А вы знаете что такое Церковь? Учение о конечном спасении всех людей и демонов содержится в творениях св. Григория Нисского(он не осужден церковью хотя считается отцом отцов) Возможность спасения всех людей допускали также св. Григорий Богослов, Силуан Афонский, прп. Максим Исповедник и прп. Иоанн Лествичник.
Ну а цитировать чужие мысли про Отцов - многого я от вас и не ждал
Но все ваши усилия разбились о простую вещь -
анафему -
Учение об апокатастасисе до его осуждения на Вселенских Соборах - Православная энциклопедия Азбука веры
Отцы, собравшиеся на V Вселенский Собор (553 г.), приняли во внимание эти предложения императора и после подробного обсуждения учения Оригена решили анафематствовать всех его сторонников: «Кто утверждает предсуществование душ и находящийся в связи с ним апокатастасис, да будут анафема» (56).
Так на V Вселенском Соборе было осуждено учение об апокатастасисе, правда, не само по себе, а вместе с иными заблуждениями, известными в истории Церкви под общим названием оригенизма. Надо отметить, что не все наши отечественные ученые согласны с тем, что именно сам V Вселенский Собор осудил Оригена и оригенизм. Так, митрополит Макарий (Оксиюк) приводит мнение немецкого ученого Fr. Diekamp о том, что отцы, прибывшие на V Вселенский Собор, осудили оригенизм еще до открытия этого Собора как Вселенского (57), причем из контекста его рассуждений явствует, что он вполне разделяет подобный взгляд. Так же думает и А. В. Карташев. Более того, он утверждает, что и сам Ориген как личность не был на Соборе осужден: «Суждения об Оригене не было ни на одном заседании собора», говорит он и продолжает: «Часть старых (Garnier, Walch) и новых (Vincenzi) ученых-издателей текстов полагают, что имя Оригена вставлено позднее Имя Оригена отсутствует в десятом анафематизме «Исповедания веры Юстиниана»(551г.).
А этот десятый анафематизм, кроме имени Оригена, буквально совпадает с одиннадцатым анафематизмом Собора. Вот его текст: «Если кто не анафематствует Ария, Евномия, Македония, Аполлинария, Нестория, Евтихия и подобно им мудрствующих или мудрствовавших, да будет анафема». «Собор, констатирует этот историк, все время шел по следам подготовленных Юстинианом формул. Очевидно, высокопоставленный автор не считал здесь уместным пускать стрелу в Оригена» (58).
Л. П. Карсавин вообще полагал, что оригенизм подвергся осуждению за несколько лет до V Вселенского Собора, а именно, в 543 году при Патриархе Мине: «Некоторое потрясение абсолютного смысла земной жизни, пишет он, и невольно возникавший оптимизм, как и невольное смешение относительно-вечного или «эонического» со временным, помешали тому, чтобы учение об «апокатастасисе» было признано точным выражением христианской истины. Оно даже косвенно оказалось опороченным в «оригенистских спорах» и в канонах (особ. кан. 6) освященного собора (synodos endemousa) при патриархе Менне (543 г.), подписанных патриархами» (59).
В связи с V Вселенским Собором следует особо остановиться на судьбе святого Григория Нисского. «V Вселенский Собор, подчеркивает митрополит Макарий (Оксиюк), не нашел оснований для исключения святого Григория из числа православных отцов Он учения святого Григория о всеобщем апокатастасисе не одобрил и не осудил Правда, может показаться, что V Вселенский Собор, осудивши учение о апокатастасисе в сочинениях Оригена, тем самым осудил данное учение и в творениях святителя Нисского. Но это не может быть признано справедливым. Дело в том, что названный собор касался учения о всеобщем апокатастасисе, принадлежащего исключительно Оригену Само собой понятно, что данное анафематствование учения о всеобщем апокастасисе святого Григория Нисского, который не только не учил, но даже опровергал мнение о предсуществании душ, касаться не может Отцы составили анафематствование на всех приверженцов этого лжеучения, не осудив, однако, взглядов святого Григория Нисского. Да и как можно было осудить их, когда этот святитель еще до Третьего Вселенского Собора был признан Церковью святым» (60).
Анафематствование V Вселенским Собором учения Оригена, и в том числе учения о всеобщем апокатастасисе было подтверждено затем на некоторых Поместных соборах, например, Латеранском соборе 649 года при папе-исповеднике Мартине I, который в 18‑м правиле изрек анафему наряду с иными еретиками и на Оригена, Евагрия Понтийского и Дидима (61), а также на двух последних Вселенских Соборах: VI в 680 г. (1‑е правило) и VII в 787г. (1‑е правило).
Вместе с осуждением учения о всеобщем апокатастасисе, Церковь Христова утвердила в качестве догмата, т. е. бесспорной истины христианской веры, учение о том, что неверующие и беззаконники «будут преданы вечной смерти или, иначе сказать, вечному мучению вместе с диаволами» (62).
Признанный Вселенскими Соборами этот догмат и во все последующие века сохранял характер обязательной истины. Церковь на христианском Востоке и Западе (63) неизменно сохраняла это древнее вселенское учение. Даже протестанты в своих основополагающих документах сохранили его во всей полноте (64).
По данному вопросу с вами всё понятно
Комментарий
-
Не познавался, а познается.
Еще раз перечитайте список добродетелей, которыми должен обладать человек на которого нет закона. Перечитайте, вы не такой))) Я тоже не такой.)))
Ну да, ладно оставим, вы поддались учению беззаконников, и настаиваете далее. Все уже сказано, если что перечитайте.
Мир.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
Деяния апостолов 15 глава — Библия
Вот и я говорю - будьте здравыКомментарий
-
Вот что с точки зрения ВСЕХ апостолов язычники должны знать из закона Моисеева :
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
Явно же плохо сделаете, если это не соблюдете, ну там прелюбодеяние...
И вообще, вот здесь нужно поосторожнее, т.к. гадательно через мутное стекло, вполне приведет к тому что какой-то простите, гей, сделает с вами лично то что он не против чтобы вы с ним сделали, и вроде соблюдет, но чувствуется проблема, вам не кажется?
Или мазохист, или еще что - очень уж...По человечески написано, не истина, не Христос.
Так что апостолы здесь не истина, здесь истина - Христос.
Однако есть и другие Божие обетования, которые Бог не отменял, как то соблюдение субботы, почитание отца с матерью, обратившийся беззаконник, и т.д. - тоже закон Божий, и обетования Его.
Что с обетованиями вам не так?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Деяния апостолов 15 глава — Библия
Апостолы ПРЯМО ПИШУТ ЧТО НЕ ПОРУЧАЛИ ЯЗЫЧНИКАМ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН.
Прямыми словами. Но Вы то лучше знаете...
Воистину - будьте здравыКомментарий
-
24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Деяния апостолов 15 глава Библия
Апостолы ПРЯМО ПИШУТ ЧТО НЕ ПОРУЧАЛИ ЯЗЫЧНИКАМ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН.
Прямыми словами. Но Вы то лучше знаете...
Воистину - будьте здравы
То что апостолы пишут, что не поручали - да кто они такие чтобы поручать за Бога, Христос себя апостолам не вверял о чем отдельно указано, и прав у апостолов отменять закон Божий нет, и не было, они и не поручали))).
Может они описали первый шаг язычников, чтобы не перегружать...
Ну или переборщили они, или переводчики, или не точно написали - бывает, все же гадательно через мутное стекло... может речь о церемониальном законе шла, судя по обрезанию.
Но отменять закон Божий может только Бог, а он не изменен.
Христос вот поручал соблюдать закон, говоря что ни буква ни черточка...
И делайте что говорят фарисеи...
Помните?
Ну тогда и вот вспомните:
Цитата из Библии:Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
И да, хорощо сделаете, это еще не значит что достойны вечной жизни или Царствия Небесного.
То что апостолы пишут, что не поручали - да кто они такие чтобы поручать за Бога, Христос себя апостолам не вверял о чем отдельно указано, и прав у апостолов отменять закон Божий нет, и не было, они и не поручали))).
Может они
описали первый шаг язычников, чтобы не перегружать...
Ну или переборщили они, или переводчики, или не точно написали - бывает, все же гадательно через мутное стекло... может речь о церемониальном законе шла, судя по обрезанию.
Но отменять закон Божий может только Бог, а он не изменен.
Христос вот поручал соблюдать закон, говоря что ни буква ни черточка...
И делайте что говорят фарисеи...Помните?
Ну тогда и вот вспомните:
Цитата из Библии:Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Комментарий
-
Нет, Он ее исполнял, разве Христос работал = за деньги лечил?
И показал что лечить в субботу Бог не запрещал.
Кстати, Моисей запретил добавлять к тому закону что он дал на землю обетованную. Моисей лечить не запрещал, по субботам, разве что за деньги.
Так что тот кто придумал сверх Моисея, тот и нарушил, что Христос и указал.
Да бросьте, Христос 100% исполнил закон, иначе по пророчествам и не Христос бы это был вовсе.
Так что добро в субботу можно Аннет, бесплатно, не согрешите против закона.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий