Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958
    Разве у Вас здесь не с кем поговорить? Смотрите сколько участников желающих поговорить!
    Как только начинаем говорить, то выясняется, что у нас разные взгляды и не знаешь с чего начинать. Вот начали о загробной жизни и получился затор, по всей видимости Вам лучше будет с мудрецами общаться, я не тяну на интересного собеседника.
    Нет! Вы интересный собеседник, если бы вы были не интересный собеседник, я бы с вами не общался. У вас хороший багаж знаний, хороший потенциал для интересного собеседника. Просто рассуждайте, расслабьтесь, будьте проще.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от юри
      Просто рассуждайте, расслабьтесь, будьте проще.
      Юра, Вы себе даже не представляете, как я устал от пустых разговоров. У меня за плечами 33 года разговоров, 15 лет из них на службе в храме. А сколько всего говорено переговорено! За годы жизни я практически безошибочно определяю людей, которые учатся, читают ищут, занимаются самообразованием, коих очень и очень мало, в основном действительно болтуны, у которых нет никакого багажа, желающих спрятаться от одиночества в религии.

Что значит проще? Отключить себе голову и сердце? Помните поговорку - простота хуже воровства. Проще относится к словам за которые мы дадим ответ в Судный день? Где у нас в жизни Вы видели что-нибудь простое? Я не встречал такой заповеди в Писании, напротив, там говорится о трезвении, смотрите как опасно ходите и прочее. Потом мне давно даже не 50.

Я никогда не любил говорить лишь бы говорить, нужна польза от разговоров, что бы и уму и сердцу.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Андрей1958
        Что значит проще? Отключить себе голову и сердце?
        Отключите гордость, это мешает открыться просто огромному потенциалу в вас. Отключите плохие качества. Вот пишу и думаю, ах если бы так можно было просто взять и отключить все грехи и не грешить.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от юри
          Меняет не меняет, не в этом дело. Надо стараться придерживаться более точного пересказа, иначе исказив пару слов искажается смысл сказанного это раз, а второе это шекер. У нас совпадают некоторые точки зрения, например что вечного бесконечного мучения не будет. А вы к моим! И что спрячемся друг от друга и будем молчать? Я считаю что нужно рассуждать.
          Вы считаете что можно рассуждать с человеком, в корне отрицающим ваше исповедание веры?
          Он открыто написал что вы сумашедший, безумный, и вас это не останавливает?
          Уточню, не лично вы, а все чье исповедание вы исповедуете, во всяком случае писали о нем что он ваше, или вы уже отреклись от него:
          вы признаете крещение Духом Святым с языками?
          Или скрываете?
          Потому что и Бленд отрицает эту истину, он баптист.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от юри
            Отключите гордость, это мешает открыться просто огромному потенциалу в вас. Отключите плохие качества. Вот пишу и думаю, ах если бы так можно было просто взять и отключить все грехи и не грешить.
            Такие советы может давать только Всевышний или "недалёкий" человек. Вот Вы возьмите у себя её эту гордость и отключите, ведь я Вам подобных советов не даю и не собираюсь, а потом с чего Вы решили что нужно начинать с меня, а не с Вас. Ваш совет - это верх гордости, уж извините. Вы же читаете, слушаете мудрецов, которые очень хорошо различают гордость - качество данное Богом человеку и гордыню - получившуюся путём искажения качеств данных нам Всевышним. А Вы что пишите? Так гордость нужно отключить или гордыню?

Как можно говорить о каком-то отключении какого то ни было качества, когда человек над этим не властен? Мне кажется Вы достаточно образованны, что бы не писать подобных вещей - отключить грехи и не грешить. Отключи это и Вы отключите саму возможность совершенствования, продвижения к Богу. Столько об этом сказано у мудрецов, сколько книг написано.

Ваш совет намекает на то, что Вы-то уж давно всё отключили, так ли? Если бы Вы были более корректны, то написали бы - нам нужно отключить, не ставя себя в исключение, но Вы этого не написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Вы считаете что можно рассуждать с человеком, в корне отрицающим ваше исповедание веры?
            Во-первых я такого не писал и написать не мог, а во-вторых Вы-то что так раскипятились о Вас вообще речи не было, что Вы лезете в чужой разговор, да ещё с хамством? У нас с Юрием гораздо дольше общего чем с Вами.

Уточню, не лично вы, а все чье исповедание вы исповедуете, во всяком случае писали о нем что он ваше, или вы уже отреклись от него:
            вы признаете крещение Духом Святым с языками?
            Или скрываете?
            Потому что и Бленд отрицает эту истину, он баптист.
            Что Вы несёте? Какое у Вас крещение духом если Вы кипите от злобы и негодования. Дух Божий в таких не живёт! Если Вы и получили дар "языков" то только от нечистого духа, ибо только у него такая немотивированная злоба ко всему.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Андрей1958

Во-первых я такого не писал и написать не мог, а во-вторых Вы-то что так раскипятились о Вас вообще речи не было, что Вы лезете в чужой разговор, да ещё с хамством? У нас с Юрием гораздо дольше общего чем с Вами.

Что Вы несёте? Какое у Вас крещение духом если Вы кипите от злобы и негодования. Дух Божий в таких не живёт! Если Вы и получили дар "языков" то только от нечистого духа, ибо только у него такая немотивированная злоба ко всему.
              Не запрещайте другим делать то, что позволяете себе.
              И не отказывайтесь от своих утверждений, каккой то раздрай у вас: тут отказываетесь и тут же это утверждаете.
              Итак, вы ХАМИТЕ и ведете себя не сдержанно и не прилично и отвратительно, это одно и второе,
              я к вам не обращалась.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Как вы и сами понимаете, вопрос несколько притянутый за уши
                Почему это вопрос притянутый за уши? По этой аналогии с вопросом справедливо ли давать пожизненное человеку который украл пирожок, выплывает вопрос, справедливо ли за грехи, которые человек сделал за миг прожитый на земле, давать вечные мучения?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Андрей1958
                  Такие советы может давать только Всевышний или "недалёкий" человек.
                  Да я понимаю что я не Вс-вышний, остается второй вариант "недалекий". Согласен!
                  Вот Вы возьмите у себя её эту гордость и отключите, ведь я Вам подобных советов не даю и не собираюсь, а потом с чего Вы решили что нужно начинать с меня, а не с Вас. Ваш совет - это верх гордости, уж извините. Вы же читаете, слушаете мудрецов, которые очень хорошо различают гордость - качество данное Богом человеку и гордыню - получившуюся путём искажения качеств данных нам Всевышним. А Вы что пишите? Так гордость нужно отключить или гордыню?
                  Не вижу разницы между этими словами. Наверное лучше выразить словом "Высокомерие"

Ваш совет намекает на то, что Вы-то уж давно всё отключили, так ли? Если бы Вы были более корректны, то написали бы - нам нужно отключить, не ставя себя в исключение, но Вы этого не написали.
                  Не написал, но себя я тоже имею ввиду.
                  Последний раз редактировалось юри; 12 August 2021, 01:47 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Ген Лио
                    Как ни странно, у меня есть ответы на ваши вопросы.Увы, есть у меня серьезные опасения втом, что вы не захотите их слышать.
                    Почему я не захочу их слышать? Это не так, я никогда не убегаю от истины. Если Вы объективно докажите свою позицию, я её приму.
                    И если вы хотите понять и разобраться, начинать, наверное, надо не с этого.
                    А с чего надо начинать?
                    С нашей, человеческой точки зрения, в мире, где высшей ценностью для человека является его собственная жизнь - вы совершенно правы, и мы никогда не найдем обшего языка, пока не увтановим какие-то ориентиры, от которых можно плясать. Давайте попробуем, можно здесь, но если вам это не очень удобно,напишите в личку и что-нмбудь придумаем.
                    Давайте. Если Вам удобно готов продолжить общение в личке.
                    А пока одни вопрос, с которого я бы начал наше обсуждение. Вы верите в существования Бога, как Он описан в Библии или вы считаете что наша вселенная произошла и развивается сама по себе?
                    Нет, в существование Бога я не верю. Раньше верил, теперь нет. Я вдумчиво прочитал Библию и нашел там кучу ошибок и несоответствий, поэтому стал атеистом.
                    Как произошла вселенная? Не знаю. Есть куча теорий, но полностью ни одна ещё не доказана

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Двора
                      Рассуждать можно со всеми, и даже нужно. Особо интересно когда собеседник рассуждает, кода вместо эмоций рассуждения.
                      Нет. Все мы в чем то сумасшедшие и безумные. Это меня не задевает.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от юри
                        Рассуждать можно со всеми, и даже нужно. Особо интересно когда собеседник рассуждает, кода вместо эмоций рассуждения.
                        Нет. Все мы в чем то сумасшедшие и безумные. Это меня не задевает.
                        Что можно в онлайне согласна, но это если строятся рассуждения на прозрачности, без того чтобы закрывать глаза на то или другое исповедание собеседника, с согласия, хотя и утверждения разные.
                        если меня неверующий называет безумной, это так для неверующего, а если утверждающий, что он лучше всех на форуме знает что знает, и служил в заблуждении Богу и признает это, и при этом оскорбляет мое исповедание веры и меня, то обойти стороной такого человека, он кощунствует, дабы не получить от него пятна.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Двора
                          Что можно в онлайне согласна, но это если строятся рассуждения на прозрачности, без того чтобы закрывать глаза на то или другое исповедание собеседника, с согласия, хотя и утверждения разные.
                          если меня неверующий называет безумной, это так для неверующего, а если утверждающий, что он лучше всех на форуме знает что знает, и служил в заблуждении Богу и признает это, и при этом оскорбляет мое исповедание веры и меня, то обойти стороной такого человека, он кощунствует, дабы не получить от него пятна.
                          Каждый поступай по удостоверению своего ума.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от алекс123
                            Верно. Потому что не верят
                            А разве плохо не верить на слово?
                            E]Без веры человек слеп и не сведущ в духовных вопросах. Слепому бесполезно объяснять кто такой Бог. Он Его не знает и не видит.
                            Вы тоже Бога не знаете, иначе это называлась бы не вера в Бога, а знание Бога. Вы именно верите а не знаете. В этом большая разница.
                            И Вы Его не видите. Никто Бога не видит. Давайте называть всё своими именами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Для себя "Да".
                            Но не для Того, Кто дал Вам жизнь.
                            Вот и все!!!
                            Вы уже и язык почти в ранг святых возвели?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Да я понимаю что я не Всевышний, остается второй вариант "недалекий". Согласен!
                              Я описал не Вас, а модель поведения, если я себя отделяю от человеков в лучшую сторону, значит в этот момент я становлюсь не далёким. Вспомним, что даже великий Павел никогда в учении не отделял себя от прочих, но говорил, что он первый из грешных. Хорошо когда Господь прославляет, собственно к этому и нужно стремиться. Левит 10:3: говорил Йеhова, когда сказал: Близкими ко Мне освящусь ...

Приближается человек к Богу и Он в нём проявляется.

Не вижу разницы между этими словами. Наверное лучше выразить словом "Высокомерие"
                              Если говорить о высокомерии, то я всегда стараюсь приподнимать человека и думать о нём на много лучше, чем есть на самом деле, но очень быстро собеседник падает добровольно до низости, пошлости и оскорблений, при чём без всяких провокаций с моей стороны. Насчёт разницы гордости и гордыни, то мне удивительно, что я слышу от Вас, что не видите разницы, для человека изучающего Тору и основы библейского иудаизма это весьма странно. Все чувства данные человеку при сотворении, среди которых есть и гордость не несут отрицательной коннотации, даже такие чувства как гнев. Отрицательными проявлениями все чувства человека наделились при грехопадении.

У каждого чувства и грани души появились антиподы, буквально у каждого, даже примеров приводить не буду на столько это очевидно. Вообще-то эти вопросы начинает себе задавать любой человек, который начинает изучать свою природу, как только приходит к осмыслению своей веры.

Не написал, но себя я тоже имею ввиду.
                              Извините, но написали по другому, если бы Вы хотели написать так, как Вы теперь говорите, то написали бы мы или нам. Согласитесь, слова не этикетки, "от слов своих осудишься от слов своих оправдаешься".

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                                Я описал не Вас, а модель поведения, если я себя отделяю от человеков в лучшую сторону, значит в этот момент я становлюсь не далёким. Вспомним, что даже великий Павел никогда в учении не отделял себя от прочих, но говорил, что он первый из грешных. Хорошо когда Господь прославляет, собственно к этому и нужно стремиться. Левит 10:3: говорил Йеhова, когда сказал: Близкими ко Мне освящусь ...
                                Но я попадаю под описание "недалекого". Я увидел так.

Если говорить о высокомерии, то я всегда стараюсь приподнимать человека и думать о нём на много лучше, чем есть на самом деле, но очень быстро собеседник падает добровольно до низости, пошлости и оскорблений, при чём без всяких провокаций с моей стороны. Насчёт разницы гордости и гордыни, то мне удивительно, что я слышу от Вас, что не видите разницы, для человека изучающего Тору и основы библейского иудаизма это весьма странно. Все чувства данные человеку при сотворении, среди которых есть и гордость не несут отрицательной коннотации, даже такие чувства как гнев. Отрицательными проявлениями все чувства человека наделились при грехопадении.
                                Там есть три состояния. Униженность, смирение , и высокомерие. Одно из проявлений высокомерия это обидчивость.

У каждого чувства и грани души появились антиподы, буквально у каждого, даже примеров приводить не буду на столько это очевидно. Вообще-то эти вопросы начинает себе задавать любой человек, который начинает изучать свою природу, как только приходит к осмыслению своей веры.
                                Да, одно из правил приобретения смирения это размышления о том кто я есть в среде окружающего мира.
                                Извините, но написали по другому, если бы Вы хотели написать так, как Вы теперь говорите, то написали бы мы или нам. Согласитесь, слова не этикетки, "от слов своих осудишься от слов своих оправдаешься".
                                Да, я так написал, не отрекаюсь. Но когда писал думал и о себе и относил эти слова тоже к себе. Принять упрек, и признать свою ошибку дорого стоит. Поэтому хорошо сказал Давид: Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей;

Комментарий

Обработка...